КАРЕЛИЯ-ТРОФИ 2007: Подготовка.............
Author
SAMURAYI
, 09 Jun 2007 22:19
Replies in topic: 332
#17 OFFLINE
Posted 18 June 2007 - 12:29
я был в Карелии в 98, правда водный поход, на байдарках, 120 км от полярного круга и вниз на белое море, про особенности похода рассказать могу много, важно взять москитные маски и анораки. (кстати могу дать парочку) и запастись офом, вода там чистая прямо из рек и озер пили, рыба дурная а ягод и грибов не счесть, пока грибы не уберешь, палатку поставить нельзя :lol: важно с самого начала выбрать завхоза и распределить дежурства по кухне так проще для всех, определится с раскладками продуктов, хлеб покупать в круплом городе до похода, а то в деревнях там ничего нет, только водка, погода меняется в течении 10 мин кардинально, это надо учитывать обязательно, обязательно взять водонепромокаемые мешки для шмотья, лучше натовские, вместо водки лучше брать спирт,а потом разводить месной водой это сэкономит место и веса лишнего не будет, расчитывайте на температуру воды не более 10 градусов цельсия, будет больше - повезет :lol: месный народ там дикий, малообщительный, могут и бердану вынять :ass: а потом в тайгу... даже медведи водятся, поэтому в туалет нужно ходить парами ;) хоть и смешно, но правда ^_^
#19 OFFLINE
Posted 18 June 2007 - 13:00
Карелия представляет из себя озерно-речную систему, красиво безлюдно, а с карелами вообще не нужно общаться - выродки, и в прямом и в переносном смысле, пьют все...даже дети...воруют все...аккуратно надо бдить. Помощи там ждать неоткуда, только от таких же групп, если встретятся на пути, деньги там не ходят, только продукты типа чай, соль, медикаменты! их надо брать максимально!!! и врача в экспедицию (желательно) если даже и себе не понадобится, кому то по дороге - верняк будет нужно! водка - у месных на вес золота ВАЛЮТА, ее можно менять на икру и красную рыбу :H: заблудится там необычайно легко, так что без ЖПС и не думайте, карты обязательно, компаса обязательно! если есть спутниковый телефон - Респект. Все электронные приборы должны быть максимально защищены от воды, там ее хватает :) если есть сети или удочки это пригодится. Топоры, пилы хорошие ножи - однозначно.
P.S. конкретные вопросы предполагают конкретные ответы. и кстати могу рассказать как икру осетровых отделять от икорной сумки :book:
P.S. конкретные вопросы предполагают конкретные ответы. и кстати могу рассказать как икру осетровых отделять от икорной сумки :book:
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users