Свеча не держит компрессию
Отправлено 04 May 2014 - 22:07
Сегодня по трассе ни с того ни с сего, затроил двс, полез под капот и офигел, в катушке зажигания (она сразу над свечей расположена) проплавило отверстие, выходящими выхлопными газами через свечу зажигания. Фарфоровый изолятор тупо болтался в металлическом корпусе свечи.
Свечи БОШ СУПЕР 4-х лепистковые.
Завтра еще задам вопрос по ЧЕМПИОН, купил их для замены и офигел когда резьба осталась в головке, а свеча в свечнике...
Отправлено 05 May 2014 - 08:05
А Бош и Чемпион, да и NGK тоже, к сожалению в Украине это лотерея не в пользу играющему.
Был у меня случай: на своей пузотерке заменил свечи NGK (маркировка по производителю), купленные у Элита.
Свечи прослужили около 3 т км и благополучно здохли( у товарища на Пежо была та же ситуация, только у него здохли раньше), после чего в Эмиратах в два раза дешевлебыли заказаны оригинальные свечи (Mobis), и по приходу в коробках лежали свечи NGK с той же маркировкой.
После установки с ними ни каких проблем не было.
Отправлено 05 May 2014 - 14:36
Катушку аналогично пришлось выкинуть.
Не исключено конечно, но есть еще один прикол, сегодня выкрутил последнюю свечу и хорошо что рассмотрел её, уплотнительное кольцо-шайбочка осталось в головке, тоесть слетело с резьбы...Явно перетянул, глянь в талмуде момент и затягивай не более его!
Хорошо что был магнит с собой, кое как удалось извлечь...
Вобщем не рекомендую я бош.
Отправлено 05 May 2014 - 17:39
Прикол, может свечи левые?о, тоже похожа на бош...
Катушку аналогично пришлось выкинуть.
Не исключено конечно, но есть еще один прикол, сегодня выкрутил последнюю свечу и хорошо что рассмотрел её, уплотнительное кольцо-шайбочка осталось в головке, тоесть слетело с резьбы...
Отправлено 06 May 2014 - 12:48
Не должно быть так.Не исключено конечно, но есть еще один прикол, сегодня выкрутил последнюю свечу и хорошо что рассмотрел её, уплотнительное кольцо-шайбочка осталось в головке, тоесть слетело с резьбы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей