Кто пользуется недорогими бенз. газонокосилками?
Отправлено 07 May 2014 - 19:05
Да у меня тоже маленький газон, в районе 3-3,5 соток.
Наверное, все же электрическую буду брать. Хускварна конечно немеряно стоит, но Олео-Мак нормально выходит.
Кстати, кто что про Stiga знает? По хар-кам неплохие, и якобы 5 лет гарантии дают.
До пяти соток можно и электромотором, если жалко денег - бери самый дешевый, они все одинаковы.
Но пять соток мотором это геморрой, устанешь кабель из-под ножа вынимать.
По бензиновым - тачки всех брендов почти одинаковы, разница в моторах.
Стандарт и классика - штатовский Бриггс, но самая простая четверка без тачки - это 300-400 уе.
Мерседес - это тачка с хондой - до 1000 уе.
Всё остальное - сидит на китайских моторах, чтоб там на тачке не было написано, и они убиваются за пару лет.
Плюс сервис, сервис, сервис, если не уверен где в нем или праймер, или предфильтр, или или зазор магнетто.
Отправлено 07 May 2014 - 21:04
Отправлено 07 May 2014 - 22:16
Для маленького газону взяв акумуляторну (Li-ion) косилку Greenworks. Одного заряду вистачає на понад 3 сотки, жодного менінгіту із бензином або дротами що доводиться тягати за собою. Користуюся другий сезон, із обслуговування - тільки точив ножі. Кошу через два дні, але після відпустки легко бере і високу траву. Це щось на зразок такого http://www.amazon.co...orks lawn mower але як я купував була слабша удвічі дешевше.
Не, аккумуляторную не хочу, не верю в их долговечность
Буду брать электро.
Отправлено 07 May 2014 - 23:03
У меня Ал-ко 1,2 кВт служит уже 7 год, но вот ширины захвата и мощности не хватает, а это время и силы. Иногда останавливается когда в ножи чуть травы набьется.
Кстати обратите внимание на наличие в продаже запасных ножей, может быть проблемой найти нужный. Мне повезло, от Боша с некоторым тюнингом подошол.
Бош не брать ни в коем случае, ножи хорошие остальное, гуано недолговечное.
Сейчас подумываю о бензиновой.
Отправлено 08 May 2014 - 07:52
Бош не брать ни в коем случае, ножи хорошие остальное, гуано недолговечное.
Сообщение отредактировал Шпион: 08 May 2014 - 07:54
- Walter это нравится
Отправлено 08 May 2014 - 12:27
6 лет пользую Олео-мак косилку ,никаких проблем,раз в два года меняю только масло и продуваю воздушный фильтр,под забором подкашиваю Олео мак тримом...заводиться после зимы без проблем,считаю идеальное соотношение цена- качество,газон 6-7соток...
Только приду к каким-то выводам, кто-нибудь смуту внесет
В общем, если бензинку, то только нормального производителя, электро - какая приглянется.
Отправлено 08 May 2014 - 16:01
Для меня электро-пройденный этап,и вряд ли вернусь к этому,постоянно перерубанный кабель таскать за собой .....да и мощность с захватом оставляет желать лучшего, косилка четырех тактник,а трим вух литров смеси мне хватае на сезон,с консервацией не заморачиваюсь,весной шо часики...Только приду к каким-то выводам, кто-нибудь смуту внесет
![]()
В общем, если бензинку, то только нормального производителя, электро - какая приглянется.
Отправлено 08 May 2014 - 23:53
Для меня электро-пройденный этап,и вряд ли вернусь к этому,постоянно перерубанный кабель таскать за собой .....да и мощность с захватом оставляет желать лучшего, косилка четырех тактник,а трим вух литров смеси мне хватае на сезон,с консервацией не заморачиваюсь,весной шо часики...
У соседей стоит две штуки - первой была куплена электрическая косилка, с грустью и недоумением попользована один сезон и заменена бензиновой, ибо нефиг.
Все, кого я спрашиваю за консервацию, смотрят на меня как на последнего подлеца, все что делают - это иногда масло менют.
Отправлено 19 September 2014 - 16:48
Однако есть проблемы с отмоткой лески в процессе работы со шпули! Даю газ, стучу - не идет. Приходится останавливаться, упираться коленом в шпулю и вытягивать концы вручную - и то с трудом! Уже и леску перематывал, и другую ставил - все по-прежнему. Думаю в сервис нести.
У кого-то наблюдалось такое?
Отправлено 19 September 2014 - 18:09
Sparta 25 - за лето по работе нареканий нет: заводится и бегает хорошо, легкая, отличный баланс, удобный подвес и хват, мощности хватает с головой.
Однако есть проблемы с отмоткой лески в процессе работы со шпули! Даю газ, стучу - не идет. Приходится останавливаться, упираться коленом в шпулю и вытягивать концы вручную - и то с трудом! Уже и леску перематывал, и другую ставил - все по-прежнему. Думаю в сервис нести.
У кого-то наблюдалось такое?
Я теж купив на початку літа Sparta 25. Працює прекрасно. На рахунок струни, то завжди все було ок. Але для того щоб її відпустити я зупиняю косу, трохи притримую рукою і вона нормально вилазить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей