Насчет веса не настолько он критичен для веса всей машины, зато выигрыш в надежности очевиден. Синтетика быстро дохнет, а цена ее убивает.Металл точно круче! Но не в спорте, где идет война за вес, быстроту и удобство.
Если смотреть глобально, то металл крепче, не нужно мыть, на морозе не мерзнет, трение по камням, деревьям не критичное, как у кевлара. Но есть и минуса: если закусило, то руками нифига не сделаешь, нужно только с помощью машины разматывать, а так не всегда возможно. Перекручивается. Если торчат волокна, то легко поранить руки. Сука тяжелый.
Кевларовый трос
Відправлено 30 April 2014 - 08:46
Відправлено 30 April 2014 - 09:27
Полностью согласен! Но вес критичен для человека, который работает с лебедкой. Со стальным тросом устаешь гораздо быстрее чем с кевларом.Насчет веса не настолько он критичен для веса всей машины, зато выигрыш в надежности очевиден. Синтетика быстро дохнет, а цена ее убивает.
Вообще нужно понимать что трос, не важно какой, это расходный материал. Если часто работаешь лебедой, то убивается быстрее. Если лебедка стоит на машине, которая катается только по городу, то трос будет жить долго.
Если это спортивная машина, и вы не поскупились на кевлар 12 мм, и не ленитесь пользоваться блоком, то кевлар проживет год-два при очень интенсивном использовании. И даже если он порвался, его можно тупо связать и использовать дальше. Если кевлар рвется, то просто падает на землю, а не выстреливает как стальной, травмируя окружающих. Да и рукам работать с синтетикой гораздо приятнее и безопаснее чем со сталью. Даже если использовать перчатки.
Ну а у кого хоть раз закусывало стальной трос на барабане или роликах, когда машина застряла по самое немогу, тот точно понимает какой это гемор вернуть все в исходное положение. И зачастую без второй машины не обойтись. А это не всегда возможно.
По цене: когда трахаешься в болоте по шею со сталюкой, задолбался всмерть, то готов отдать любые деньги за удобство, комфорт и простоту эксплуатации.
Кевлар точно рулит. Это мое мнение.
Повідомлення відредагував ARZSP: 30 April 2014 - 09:29
- ORMmotors, Zhe, Digital і ще 1< /a> це подобається
Відправлено 02 May 2014 - 20:14
и я того же мнения... было на "Стаханове" така херня..лебедились вгору..Хаким ГАД!!))):::: наставил высоких точек.... подтянулись...сфоткались...а назад...лебеда перегрелась и не отпускает...механически освободить не могу- натяг..время идет... легкое прикосновение ножом - и свобода...а вот если бы стальной - не знаю что и делать было...висим и висим ...а кевлар потом узлом завязали к шаклу и вперед...Кевлар точно рулит. Это мое мнение.
на счет закусывания - 100 в гору = неприятная весчььь.... особенно когда лебедка в воде "по уши" и не видно вааще куда и шо тянуть..
Повідомлення відредагував Вованя: 02 May 2014 - 20:16
Відправлено 24 July 2016 - 10:45
Дабы не плодить новых тем, решил тут задать свой вопрос в отношении защитного рукава (Abrasion Sleeve) для синтетического (кевларового) троса.
Получил сегодня кевларовый трос 9.5 мм, 12000 lbs, (5440 кг) 100 ft (30 м). В комплекте с тросом идёт защитный рукав (Abrasion Sleeve) для защиты от грубой поверхности и острых углов (to protect from rough surfaces and sharp corrners). В нижней части фото виден защитный рукав чёрного цвета.
В связи с этим возникло несколько вопросов :
1. Есть ли реальная польза от защитного рукава ?
2. Какие неудобства при его использовании
3. Где его лучше расположить на тросе при наматывании на барабан ? У самого крюка, или метров 10 от крюка ?
4. Стоит ли всё-таки его ставить или нет ?
Відправлено 24 July 2016 - 11:21
Судя по толщине твоего он только чтоб вокруг деревьев или камней лебедиться.
У меня такой кусок, правда на липучке сьемный в ЗИПе ездит. А на тросе в начале(крюк) что-то подобное но тоньше намного.
Повідомлення відредагував Timofeevich: 24 July 2016 - 11:23
Відправлено 24 July 2016 - 11:58
Судя по толщине твоего он только чтоб вокруг деревьев или камней лебедиться.
У меня такой кусок, правда на липучке сьемный в ЗИПе ездит. А на тросе в начале(крюк) что-то подобное но тоньше намного.
Відправлено 25 July 2016 - 11:35
- Sanya це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 2
0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів