Что за прибор?
Posted 26 March 2014 - 09:36
Петька прибор!
10...
Что 10 ?
А что прибор?
А по внешнему виду очень похож на старый тахометр, как для меня, только не скажу на чем устанавливали такие штучки.
Помниться мне у знакомого на жигулях такой висел под торпедой.
Message edited by lion: 26 March 2014 - 09:39
Posted 26 March 2014 - 10:32
Вночі світиться?
Если светится - вероятно что то авиационное.
На старых самолетах шкалы на приборах фосфором наносили.
А насчет радиации можно особо не париться.
Это такая страшилка, чтобы с самолетов приборы не тырили.
У меня уже лет 20 старые авиационные часы с фосфорной шкалой, и ничё, жив до сих пор :))
Posted 26 March 2014 - 11:31
Если светится - вероятно что то авиационное.
На старых самолетах шкалы на приборах фосфором наносили.
А насчет радиации можно особо не париться.
Это такая страшилка, чтобы с самолетов приборы не тырили.
У меня уже лет 20 старые авиационные часы с фосфорной шкалой, и ничё, жив до сих пор :))
не фосфором, а составом на основе солей радия СПД (светомасса постоянного действия). И этот состав таки имеет вполне себе несмешной фон, а самое главное - выделяет газ радон, который здоровья точно не добавляет. СПД использовали годов до 60х, после стали использовать безвредные светонакопители.
А фосфором покрыть что-либо никак нельзя - почитайте на вики хотя бы, что такое фосфор :)
Posted 26 March 2014 - 13:23
не фосфором, а составом на основе солей радия СПД (светомасса постоянного действия). И этот состав таки имеет вполне себе несмешной фон, а самое главное - выделяет газ радон, который здоровья точно не добавляет. СПД использовали годов до 60х, после стали использовать безвредные светонакопители.
А фосфором покрыть что-либо никак нельзя - почитайте на вики хотя бы, что такое фосфор :)
Я не химик и не физик, сорри, так что имею право в терминах ошибаться :)))
Насчет радиации - когда то пробовал дозиметр подносить к этим часам, он таки трещит, но только если поднести вплотную, на расстоянии 5-10 см треск пропадает. Я уже подзабыл какое там это излучение, альфа бета или гамма, но для человека оно безвредно.
Posted 26 March 2014 - 21:14
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users