Чехлы на сидения - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Чехлы на сидения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Bluesbreaker

Bluesbreaker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1390 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 19:40

Есть ли смысл возиться с чехлами на сидения с покрытием из ткани, чтобы защитить от преждевременного истирания?
Всегда испытывал на зачехленных сидушках дискомфорт при вождении - впечатление, будто задница ездит, хотя вроде и чехлы плотно прилегали. Оно вообще смысл имеет?
Спасибо.

#2 HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 20:19

Одевал летом чехлы на кожаные сидения - не так жарко. Одевал также водонепроницаемые чехлы и на кожу и на тканевые сидушки при заведомо "грязной" эксплуатации (напр. рыбалка с переездом на короткие расстояния в мокрых вейдерсах). Мера откровенно вынужденная - и парят и скользят, в общем не очень комфортно. Плюс неудобство после рыбалки и до - снимать-надевать (но наверное, я просто лентяй).

#3 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:10

многие одевают майки на спинки, что бы крылья боковой поддержки не так быстро стирались
  • ЛEШИЙ это нравится

#4 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:38

Да. есть смысл но не от истирания а от загрязнения. Чехол легче и дешевле постирать чем саму обивку на сидушке. У меня на сузуке чехлы на тойоте влагонепроницаемые чехлы - никакого дискомфорта.

#5 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 08:43

Есть смысл!!
Тоже купил чехлы со вставкамикожи (дорогие 1400грн +300уст- 50грн скидка.итого 1650)
Купил так как салон тряпка-велюр цеплялось всё!!!! А убералось плохо!!сбыть собственно причина ,к тому же очень красиво и смотреца как родной салон не ерзает.

Есть смысл!!
Тоже купил чехлы со вставкамикожи (дорогие 1400грн +300уст- 50грн скидка.итого 1650)
Купил так как салон тряпка-велюр цеплялось всё!!!! А убералось плохо!!сбыть собственно причина ,к тому же очень красиво и смотреца как родной салон не ерзает.

вот а не сбыть )) сори пишу с тел!!

#6 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 09:07

ездить будут дешевые универсальные чехлы. а если купить те которые предназначенны именно на Вашу машину - все отлично. у меня даже не заметно что это чехлы а не родная обивка :)

#7 МикаЭль

МикаЭль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 168 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 09:26

Есть смысл!!

Смысл чехлов за такие деньги просто нивелируется..., чехлы тоже не вечные и от стирок-чисток через два-три года
(у каждого по-своему конечно), но будут требовать замены, а за 3-3.5 т/грн я лучше раз в три-пять лет салон перешивать буду, - свежо и приятно!
:200:

#8 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 09:27

ездить будут дешевые универсальные чехлы. а если купить те которые предназначенны именно на Вашу машину - все отлично. у меня даже не заметно что это чехлы а не родная обивка :)

Лана,именно так на мойках и-думают))

#9 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 10:06

Смысл чехлов за такие деньги просто нивелируется..., чехлы тоже не вечные и от стирок-чисток через два-три года
(у каждого по-своему конечно), но будут требовать замены, а за 3-3.5 т/грн я лучше раз в три-пять лет салон перешивать буду, - свежо и приятно!
:200:

Смысл есть всегда !!У меня салон (обивка )не прикольная и не практичная !!
И цель не уберечь салон ,а для эстетики и для практики(легко убрать ворс ,пух,волосы....) :303:
За почти 6 лет(на предадущем авто) я ни разу не делал химчистку салона :179: я бережно отношусь к вещам!
А какие чехлы покупать? ет дело каждого ,у меня было 2-а варианта 700грн обычные и 1400 вип ..я купил то что хотел!

#10 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 11:32

Отношусь не бережно, после покатух постоянно в салан смотреть жалко... кожа сносит все, кроме металлических застежек или заклепок на джинсах. Раз в месяц(летом) пропитываю кожу маслом для массажа туловища 0) и на солнышко. Салон, как новый.

#11 Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 15:02

Смысл есть всегда !!У меня салон (обивка )не прикольная и не практичная !!
И цель не уберечь салон ,а для эстетики и для практики(легко убрать ворс ,пух,волосы....) :303:
За почти 6 лет(на предадущем авто) я ни разу не делал химчистку салона :179: я бережно отношусь к вещам!
А какие чехлы покупать? ет дело каждого ,у меня было 2-а варианта 700грн обычные и 1400 вип ..я купил то что хотел!

Зачем они вобще чехлы, раз в пятилетку химчистку сделал и выйдет дешевле, чехлы за это время надо будет два раза менять, иначе на них будет стыдно смотреть..

#12 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 15:59

Зачем они вобще чехлы, раз в пятилетку химчистку сделал и выйдет дешевле, чехлы за это время надо будет два раза менять, иначе на них будет стыдно смотреть..

Для красоты :200:
Заводские отстой....
А ети чехлы подкодят под руль ручник и карты авто :148: и + функции выше изложеные.

#13 Walter

Walter

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 173 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:23

Есть ли смысл возиться с чехлами на сидения с покрытием из ткани, чтобы защитить от преждевременного истирания?
Всегда испытывал на зачехленных сидушках дискомфорт при вождении - впечатление, будто задница ездит, хотя вроде и чехлы плотно прилегали. Оно вообще смысл имеет?
Спасибо.

После покупки пикапа (покупал 7-и летку и везли его из Бельгии) я задумался перешить салон совместно с обесшумкой.
Ткань была очень грязная и химчистка не помогла. Решил заехать на Перова и купить дешевый набор универсальных чехлов, пока придумаю что шить и как шить.

В результате, на родную тканевую обивку универсальные чехлы стали как родные. Мне еще с расцветкой повезло, она на 90% совпадает с заводской.
На СТО ОРМ Саша удивился, думали я салон перешил :)

Так вот - за год бережной експлуатации чехлы не ездят, ни тянутся, сидят в точь как родные.

Перешивать салон пока передумал :) Имеем вид новых сидушек, благо машина с небольшим пробегом и сами сидушки не продавлены.

Цена вопроса - 500 грн.
Время установки - 10 минут.

ЗЫ: Салон практически идентичен NP300, разве что место для пассажиров у меня поболее будет.

Помыть и постирать их достаточно легко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN