Хочу поставить датчик давления турбины
Posted 04 March 2014 - 13:05
- DimonZT likes this
Posted 05 March 2014 - 22:31
Для этого нужно знать в каких режимах сколько должно дуть. Я вот себе поставил. Ну дует там столько то. А это много или мало х.з. и как вообще должно быть. Ладно ещё если знаешь как оно на новом моторе было. Ну максимальный избыток ещё можна посмотреть. Я макс. шо раскочегарил 0.8-0.9 бар. Промежуточные показания (не пиковые) зависят и от степени открытия дроселя и от уклона, веса авто, температуры воздуха. Попробуй тут улови в чём причина, если в каком-то режиме показало на 0.05 меньше обычного.Ну не скажи. Есть такая приблуда как активатор турбины. Пружина на нем со временем проседает, есть регулируемые резьбовые, у меня просто шайбы подкладывать надо. Удобно наблюдать давление турбины на разных режимах. Это примерно как лампочка на давление масла или манометр, по мне манометр удобней, все наглядно видно на каких режимах как себя ведет.
Прибор полезен, когда понимаешь шо он показывает, как должно быть, иначе просто красивый "будильник" на торпеде (или на стойке).
Posted 06 March 2014 - 09:04
Но если выбирать между ставить/неставить, имхо лучше что бы был. Все ж если пропадает тяга внезапно на дороге, а прибора нет - вариантов масса. Если же прибор есть и при этом показывает отсутствие наддува - уже видно, с какой стороны собака порылась, можно запускать ручонки в турбину и околотурбинные плюшки)
Это как датчик давления масла - вроде достаточно лампочки, что б знать, когда оно упало ниже минимума, но если стоит датчик со стрелкой, то привыкаешь поглядывать на него иногда, и со временем уже на автомате заметишь отклонение от обычного положения, если что-то случится. Необязательно знать сколько должно там быть конкретно, но наличие отклонения от нормы заметно, а это уже информация.
А 0.7-0.8 бара - обычное такое давление для дизельной турбины вроде, что б и двигло не напрягать, и мощи чуток прибавить.
Posted 06 March 2014 - 17:49
Ну скорее это надо тем кто в этом понимает, а так просто поставить и о чем эта стрелка будет говорить трудно понять неискушенному человеку. Поэтому как говорят для знатоков все эти манометры термометры..О том и речь. Когда понимаешь, что там должно быть - прибор полезен.
Но если выбирать между ставить/неставить, имхо лучше что бы был. Все ж если пропадает тяга внезапно на дороге, а прибора нет - вариантов масса. Если же прибор есть и при этом показывает отсутствие наддува - уже видно, с какой стороны собака порылась, можно запускать ручонки в турбину и околотурбинные плюшки)
Это как датчик давления масла - вроде достаточно лампочки, что б знать, когда оно упало ниже минимума, но если стоит датчик со стрелкой, то привыкаешь поглядывать на него иногда, и со временем уже на автомате заметишь отклонение от обычного положения, если что-то случится. Необязательно знать сколько должно там быть конкретно, но наличие отклонения от нормы заметно, а это уже информация.
А 0.7-0.8 бара - обычное такое давление для дизельной турбины вроде, что б и двигло не напрягать, и мощи чуток прибавить.
Posted 06 March 2014 - 18:40
Я когда себе поставил, то очень удивился, нормальное давление 0.7-0.8 а по факту забросы до 1.8 и не кратковременные, а длительные, что не есть хорошо для всех моторов, а для этого так и подавно, приходилось играться педалью газа. потом поставил механический бустконтроллер установил нужное максимальное давление и стало все ОК.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users