Хочу поставить датчик давления турбины
Відправлено 26 February 2014 - 21:20
Відправлено 26 February 2014 - 22:51
Повідомлення відредагував DimonZT: 26 February 2014 - 22:52
- Yan це подобається
Відправлено 27 February 2014 - 11:50
Он еще полезен тем, что б узнать, в турбине ли дело, если двигло тупит. Если маноментр покажет давление ниже нормы, то сразу видно направление, куда копать.Поставил себе на Монтерей 3.1Д. Чесно говоря, для не гонщика (для гонок пузотёрка строится) это лишняя приблуда. Ну показывает себе от 0 до 0.8 бар. При обычных спокойных поездках по горизонтальным дорогам в основном 0.2-0.3Бара показывает. Иногда глючит (зашкаливать начинает) - у меня китайский закос под Defi. Это актульный девайс для бензиновой турбозажигалки абы меньше шансов мотор развалить было из-за забросов давления выше рассчетного максимума.
Відправлено 27 February 2014 - 13:55
Ну не скажи. Есть такая приблуда как активатор турбины. Пружина на нем со временем проседает, есть регулируемые резьбовые, у меня просто шайбы подкладывать надо. Удобно наблюдать давление турбины на разных режимах. Это примерно как лампочка на давление масла или манометр, по мне манометр удобней, все наглядно видно на каких режимах как себя ведет.Поставил себе на Монтерей 3.1Д. Чесно говоря, для не гонщика (для гонок пузотёрка строится) это лишняя приблуда. Ну показывает себе от 0 до 0.8 бар. При обычных спокойных поездках по горизонтальным дорогам в основном 0.2-0.3Бара показывает. Иногда глючит (зашкаливать начинает) - у меня китайский закос под Defi. Это актульный девайс для бензиновой турбозажигалки абы меньше шансов мотор развалить было из-за забросов давления выше рассчетного максимума.
Відправлено 27 February 2014 - 20:29
Интересно как оно внешне проявляется, как контролировать - пару слов расскажи.Ну не скажи. Есть такая приблуда как активатор турбины. Пружина на нем со временем проседает, есть регулируемые резьбовые, у меня просто шайбы подкладывать надо. Удобно наблюдать давление турбины на разных режимах. Это примерно как лампочка на давление масла или манометр, по мне манометр удобней, все наглядно видно на каких режимах как себя ведет.
Відправлено 28 February 2014 - 01:10
Интересно как оно внешне проявляется, как контролировать - пару слов расскажи.
Изначально известно сколько избытка задувает компрессор во впускной коллектор.
И если, например, лопнул патрубок или клапан не стравливает избыточное давление, то это сразу же видно на показометре (так я называю этот прибор
Штука полезная. Лично я, для себя с помощью этой информации понял при каком давлении получается самая экономичная езда.
Відправлено 28 February 2014 - 11:49
Ну на моей машине примерно так. На 4 передаче при скорости 50-60 км в час тапку в пол, давление турбины должно быть 1 атм в пике, потом 0,8. Если ниже ищем причину и устраняем. когда все ок, смотрим что показывает манометр на разных режимах. Со временем, когда увидишь, как работает исправная турбина на разных режимах, по показаниям манометра, можно определять все ли гуд с ней.Интересно как оно внешне проявляется, как контролировать - пару слов расскажи.
Если лопнул патрубок или клапан стравливает\не стравливает это слышно и без манометра причем очень хорошо :)Изначально известно сколько избытка задувает компрессор во впускной коллектор.
И если, например, лопнул патрубок или клапан не стравливает избыточное давление, то это сразу же видно на показометре (так я называю этот прибор)
Штука полезная. Лично я, для себя с помощью этой информации понял при каком давлении получается самая экономичная езда.
Відправлено 28 February 2014 - 12:39
Понял, спасибо. А что значит - Если ниже ищем причину и устраняем. Подразумевается ремонт турбины или еще какие то обслуживания??Ну на моей машине примерно так. На 4 передаче при скорости 50-60 км в час тапку в пол, давление турбины должно быть 1 атм в пике, потом 0,8. Если ниже ищем причину и устраняем. когда все ок, смотрим что показывает манометр на разных режимах. Со временем, когда увидишь, как работает исправная турбина на разных режимах, по показаниям манометра, можно определять все ли гуд с ней.
Відправлено 01 March 2014 - 09:56
Датчик наддува меряет избыток давления обычно. (ну и разрежение небольшое, когда турбина не поспевает за тапкой)
http://xtreme4x4.com.../datchyk-tysku/
это он
Повідомлення відредагував tark: 01 March 2014 - 09:57
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів