Веткоотбойники и дополнительный свет без бампера и багажника - Page 3 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Веткоотбойники и дополнительный свет без бампера и багажника

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 55

#41 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jun 2008
  • 1,672 posts

Posted 24 February 2014 - 21:34

Пружины нужны для демпфирования подвижности в паре рама-кузов (просто у меня трос закреплен между силовиком и багажником).

Уже эта тема обсуждалась, веткоотбойник не принимает ни какого участия в подвижности рама(бампер) - кузов(багажник), так как рама к кузову крепиться болтом, когда идет "скручивание" автомобиля на "разрыв" то расстояние между кузовом и рамой не увеличиваеться - болт не позволяет, когда сжимает подушку, трос чуть провисает. В этом случае пружина абсолютно не нужна.

#42 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 25 February 2014 - 09:35

Чисто мое мнение - эти отбойники лишние цацки. Всегда об этом писал и опять повторюсь. На боевой машине ездил без них всегда и не ощущал в них недостатка, спорить не буду - кому что нравится, может с сними есть какие то другие ощущение значимости или серьезности намерений, не знаю, но с точки зрения функционала, зря потраченные усилия.

#43 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Nov 2011
  • 1,252 posts

Posted 25 February 2014 - 09:52

......... веткоотбойник не принимает ни какого участия в подвижности рама(бампер) - кузов(багажник)...........

И на подушках по-вашему кузов относительно рамы не имеет подвижности???? :303:

У меня, например, до установки багажника веткоотбойник без пружины увязывал пару бампер-верхняя поперечина, то при езде по нашим "автобанам", я уже не говорю о прыжках по пересеченке, поперечина норовила сползти вперед. И так было не раз, пока я не нашел решение с пружинами от ВАЗовской классики (подошли по жесткости).

У Вас видимо за счет того, что багажник стоит на кузове минимум на 6-ти мощных опорах эти рывки не ощущаются и багажник никуда не едет, однако более хлипкая конструкция с поперечиной показала, что рывки эти есть :179:

#44 Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 06 Jan 2005
  • 369 posts

Posted 25 February 2014 - 14:01

Тоже не вижу в них смысла, трата времени и сил. Помню фотки наших ребят у нас тут есть с кольского где ветками об тросики отбило постепенно часть багажника и он упал и разбил лобовое стекло. Как пример длительного рейда в лесу и последствий.

#45 Палыч

Палыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 Aug 2012
  • 280 posts

Posted 25 February 2014 - 21:51

Спасибо всем огромное! Убедили, что нет от них особой пользы. Не буду ставить. Только люстру установить теперь...

#46 ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Sep 2013
  • 379 posts

Posted 25 February 2014 - 22:19

Спасибо всем огромное! Убедили, что нет от них особой пользы. Не буду ставить. Только люстру установить теперь...

значит фотки крепления не нужны :1:

#47 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Mar 2013
  • 2,498 posts

Posted 25 February 2014 - 22:37

Тоже не вижу в них смысла, трата времени и сил. Помню фотки наших ребят у нас тут есть с кольского где ветками об тросики отбило постепенно часть багажника и он упал и разбил лобовое стекло. Как пример длительного рейда в лесу и последствий.

Седьмой год катаю по лесам, в день бывает больше 200 км накатую. С тросами приятней ехать. До этого менял зеркала, ну, раз в два месяца, хотя и бережно относился к машине. С тросами нет проблем, так же бережно катаюсь и всё гуд, ничего не отбиваю.

#48 Палыч

Палыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 posts

Posted 26 February 2014 - 00:25

значит фотки крепления не нужны :1:

Седьмой год катаю по лесам, в день бывает больше 200 км накатую. С тросами приятней ехать. До этого менял зеркала, ну, раз в два месяца, хотя и бережно относился к машине. С тросами нет проблем, так же бережно катаюсь и всё гуд, ничего не отбиваю.

Ну, ёёё :228:

Короче, буду пробовать. Поцеплю и покатаюсь, потом сниму и покатаюсь... Так все будет ясно наверняка...
И да... фото, все же, нужны :225:

#49 ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Sep 2013
  • 379 posts

Posted 26 February 2014 - 08:15

поскольку пленку итак потратил, фотки выкладываю.Если по прямому назначению троса пользы не приносят, то есть и непрямое.
на них можна повесить сушиться носки,закрепив прищепками :175:

Attached Images

• 250220148941.jpg
  • 250220148942.jpg

Message edited by ярко: 26 February 2014 - 08:17

#50 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,498 posts

Posted 26 February 2014 - 08:59

поскольку пленку итак потратил, фотки выкладываю.Если по прямому назначению троса пользы не приносят, то есть и непрямое.

К стати да, на море постоянно сушили вещи)

#51 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 26 February 2014 - 10:20

Согласен, просто когда машина боевая на столько что шаг до катлеты то пофиг на вмятины и царапины. Но действительно нужны редко ,я их сделал съемные. И ставлю когда полная Ж с ветками.

Это пардон к делу не относится. Если я уроню домкрат на ногу он не становится не нужной вещью. :175:

Message edited by Vrubel: 26 February 2014 - 10:23

#52 Палыч

Палыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 posts

Posted 26 February 2014 - 12:49

Вот спасибо! А я немного не так представлял... в Вашей конструкции больше жесткости, так будет лучше.

#53 Swed

Swed

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 14 Jan 2005
  • 414 posts

Posted 26 February 2014 - 16:00

Тросиками зеркало не защитишь. Оно боковыми ветками или стоящими деревьями сносится, если ему суждено луснуть, а тросик работает от веток параллельных лобовому.

#54 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 26 February 2014 - 19:59

Кстати очень грамотные приспособы для тросов, не то что в крыло клепают до первой ветки

#55 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,498 posts

Posted 26 February 2014 - 21:36

Тросиками зеркало не защитишь. Оно боковыми ветками или стоящими деревьями сносится, если ему суждено луснуть, а тросик работает от веток параллельных лобовому.

Оно то так, но я перестал менять зеркала, основная часть веток уходит либо по сторонам, либо через крышу. А на УАЗке, без тросов, менял стёкла как- то.

Vrubel, Я впереди откручивал троса и цеплял разовыми хомутами или стяжки на них говорят, на крышу, к этим, как их, релинги, не знаю как правильно называются.)

#56 menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2008
  • 542 posts

Posted 28 February 2014 - 22:42

У меня тожзе стояло такое добро и на пружинках и без, надоело все время с ним возиться, поэтому снял и больше не ставлю.

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN