FJ на полном приводе уводит в право.
Відправлено 03 March 2014 - 13:21
Признаки у тебя уже проявляются, машина на п/п уводит вправо. Похоже на проблему с редуктором, надо снять редуктор и произвести осмотр, потом все будет понятно.Буть добр по подробней. Подшипники вроде не гудят, и люфта нет. на что обратить внимание в полуосях и в редукторе,какие симптомы и признаки? Спасибо.
Відправлено 25 February 2015 - 15:56
Відправлено 26 February 2015 - 19:26
Відправлено 26 February 2015 - 19:40
Сайленты проверить можно только визуально, я меня рычаг в сборе, когда появились трещины в сайленте, они там отдельно не меняются. Приэтом я не чувствовал что куда то тянет когда был на п/п как газанешь, думаю это было б заметно.Проверить редуктор и полуоси довольно хлопотное дело да и нету мастера для правильной дефектовки этих деталей.подогнутая полуось компенсируется работой шрусов а редуктор должен хотя бы подвывать,скрежитать или подкусывать а этого нету.в вешеном состоянии при прокручивании одного колеса при 4вд другое крутится в обратную сторону-диф-л работает нормально. Пятая точка склоняет к проблеме все же с саленблоками на левой стороне спереди.
Відправлено 26 February 2015 - 20:28
Відправлено 27 February 2015 - 06:20
ФЖей современный высокотехнологичный авто и производитель предписывает-замену рычага только в сборе с сайлентами и никто не спорит, можно выпресовать шаровую и выжечь сайленты, как говорится - голь на выдумку сильна. Но это нарушение технологии обслуживания и безопасной эксплуатации. Ну и разница по ходимости будет разительная, об этом куча отзывов в сети. Тоже самое и с подшибниками ступицы, можно менять по регламенту в сборе со ступицей и оно будет ходить как с завода, а можно запресовать только подшибники, которые после небольшого пробега уже гудят.меняются сайленты и верх и низ элементарно.и оригиналы и аналоги в продаже без проблем.и шаровые тоже.кстати начинал с замены сайлентов задних нижних реактивных тяг
Відправлено 27 February 2015 - 11:49
Відправлено 01 March 2015 - 14:31
Відправлено 01 March 2015 - 19:33
Стремный способ проверки, ну а новые сайленты поставил?Ура!Нашел.все таки оказался разорваным сайлентблок на переднем нижнем рычаге задний.на стоячей машине диагностировать нереально-визуалоно разрывов нет,а монтировкой нажимая ход у всех практически одинаковый.определил так:машина на яме,зацепил тросом за другую машину а под передние колеса поставил откаты с фуры с обеих сторон 4 шт.один за рулем вкл D и рывками дает газ (без фанатизма)а я с низу смотрю-все сайленты на месте а этот имеет ход пару см в лево-право.отчетливо чувствуется если взяться за них руками.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів