6, 12, или surface?
Автор
Важняк
, 14 Feb 2014 23:55
Сообщений в теме: 10
Отправлено 14 February 2014 - 23:55
Здравствуйте.
Определенные затруднения заставили меня открыть эту тему и спросить совет.
Собрался купить себе набор инструментов. Какой - не суть важно. А дело вот в чем. Какие головки лучше подобрать в наборе - на 6 граней, на 12 граней, или новомодные "surface" - [attachment=86740:сур.JPG]вот как на фото.
На нашем форуме такую тему или обсуждение я не нашел. Наверное плохо искал. Если такая тема или обсуждение есть, то прошу модераторов снести тему.
На других форумах непонятно. Кто что говорит. Кто то хвалит 6 граней, кто то 12, кто то surface, и единения нет.
Было бы здорово, если бы кто то прояснил мне ситуацию - какие головки лучше, универсальнее, и надежнее для ремонта как в гараже поковыряться так и самое главное - в полевых условиях.
Заранее благодарен.
Определенные затруднения заставили меня открыть эту тему и спросить совет.
Собрался купить себе набор инструментов. Какой - не суть важно. А дело вот в чем. Какие головки лучше подобрать в наборе - на 6 граней, на 12 граней, или новомодные "surface" - [attachment=86740:сур.JPG]вот как на фото.
На нашем форуме такую тему или обсуждение я не нашел. Наверное плохо искал. Если такая тема или обсуждение есть, то прошу модераторов снести тему.
На других форумах непонятно. Кто что говорит. Кто то хвалит 6 граней, кто то 12, кто то surface, и единения нет.
Было бы здорово, если бы кто то прояснил мне ситуацию - какие головки лучше, универсальнее, и надежнее для ремонта как в гараже поковыряться так и самое главное - в полевых условиях.
Заранее благодарен.
Отправлено 15 February 2014 - 11:04
Лично как для меня лучше на 6 граней, срывает любые гайки. 12-ти бывает проскакивают. Сурфом не работал не знаю.
Полностью согласен насчет 6,12 (есть маленько опыт работы автослесарем)
И еще, мне кажется сурфом можно даже навредить, т.е. слизать грани, если гайка сильно прикипела.
Но это ИМХО, я тоже сурфом никогда не работал.
Сообщение отредактировал Rut: 15 February 2014 - 11:07
- БобР это нравится
Отправлено 16 February 2014 - 02:51
Большое Всем спасибо. Я учел все мнения, и возьму старые честные шестигранники.
Да и не так активно я гайки кручу... а в поле, если что не дай Бог случится, то и шестигранник справится. А если и шестигранник не справится - тогда только на СТО. А там все есть.
Еще раз всем спасибо.
Модераторы, будьте любезны, закройте тему.
Основание - разобрался и принял решение.
К сожалению хороший большой набор стоит от 2000 грн., это пока для меня сложно.Я тоже склонен к тому, чтоб иметь и то и то. Кстати во многих хороших наборах так и есть.
Да и не так активно я гайки кручу... а в поле, если что не дай Бог случится, то и шестигранник справится. А если и шестигранник не справится - тогда только на СТО. А там все есть.
Еще раз всем спасибо.
Модераторы, будьте любезны, закройте тему.
Основание - разобрался и принял решение.
Сообщение отредактировал Важняк: 16 February 2014 - 02:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей