Кто ставил блокировку-разблокировку LOKKA - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Кто ставил блокировку-разблокировку LOKKA

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 7

#1 OFFLINE   polkjh

polkjh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Apr 2013
  • 64 posts

Posted 14 February 2014 - 12:53

кто устанавливал блокировку-разблокировку LOKKA?
какие важные моменты при установке?
как проверить работоспособность без монтажа моста на авто?

#2 OFFLINE   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Apr 2010
  • 3,192 posts

Posted 14 February 2014 - 13:32

Ставил и не одну. Будеш менять диф в сборе или ставить вставку? Самое главное отрепетировать пару. И тщательно осмотреть подшипники. Если какой то будет под сомнением ,сразу менять.

#3 OFFLINE   Bluesbreaker

Bluesbreaker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 31 Mar 2005
  • 1,390 posts

Posted 14 February 2014 - 16:32

Интересно, что на сайте производителя для NP300 есть только блокировки переднего моста, для заднего не делают.
Вы именно в передний мост планируете ставить, или на какой-то другой автомобиль?

#4 OFFLINE   polkjh

polkjh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 64 posts

Posted 14 February 2014 - 16:47

Интересно, что на сайте производителя для NP300 есть только блокировки переднего моста, для заднего не делают.
Вы именно в передний мост планируете ставить, или на какой-то другой автомобиль?

в передний

#5 OFFLINE   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Jan 2010
  • 457 posts

Posted 14 February 2014 - 16:52

Я на своем спортаже две блокировки уже сломал, поставил третью усилиную, ну и на одной из покатух разорвал полуось.

#6 OFFLINE   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Apr 2010
  • 3,192 posts

Posted 14 February 2014 - 17:14

Веталь причин может быть куча.Первая масло. Вторая если ставилась вставка а не менялся весь диф то причина в регулировочных пластинах. Так как лока является практически разблоком то на бездоре должно хватать одной включеной полуоси(ручной хаб включается один). Так же и на скользких грунтах(глолед, глина ит.д.) На размокшем грунте типа чернозем включаем вторую полуось. Так же не рекомендую включать обе полуоси на камнях. Как вариант только при диагоналке.

#7 OFFLINE   polkjh

polkjh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 64 posts

Posted 14 February 2014 - 17:59

Веталь причин может быть куча.Первая масло. Вторая если ставилась вставка а не менялся весь диф то причина в регулировочных пластинах. Так как лока является практически разблоком то на бездоре должно хватать одной включеной полуоси(ручной хаб включается один). Так же и на скользких грунтах(глолед, глина ит.д.) На размокшем грунте типа чернозем включаем вторую полуось. Так же не рекомендую включать обе полуоси на камнях. Как вариант только при диагоналке.

на скользких можно попробовать и одну (хотя вариант стремный)
а почему на камнях не рекомендуется?
на всех остальных покрытиях две приводят к поломке?
- что не хватает прочности конструкции?
или создается большая нагрузка? но тогда должны просто прокручиваться колеса!

#8 OFFLINE   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Jan 2010
  • 457 posts

Posted 14 February 2014 - 18:15

Причины почему я разломал старые блокировки я очень хорошо знаю, первая была экспереминтальная которую только зделали на заводе и я её себе поставил в предний мост для испытания вот и повылазили у ниё все изьяны, сняв её и отправив назад на завод, испривив все не дочеты, в основном это не выдерживали два штифта, которые заменили, я сломал ее опять произошло это при прышке и приземлении передней осью на двердую поверхность после чего эти штифты поломало опять и вылетел штифт оси сателлитов, который был закернен, и все эти мелкие куски размолотили мне весь деференциал, теперь уже стоит самый последний усилиный который выдерживает колосальные нагрузки, но слабое место всегда должно гдето быть вот и рвет теперь то шрузы то полуось на кручение порвало. Но зато блокировка теперь выдерживает.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN