Может есть методика или мастерская, где умеют резать пластик лазером или ещё как.
резать вручную уже нет возможности - очень крутой угол, резак срывается.
Да-да, очередной Car-PC с 11" дисплеем.
Сообщение отредактировал Зундер: 11 May 2014 - 22:24
Отправлено 11 May 2014 - 22:26
Сообщение отредактировал Зундер: 11 May 2014 - 22:24
Отправлено 11 May 2014 - 23:29
Отправлено 11 May 2014 - 23:44
Дремелем пробовал резать, пластик слишком толстый и очень качественный (американский Ford), при обработке инструментами пенится, резаки попросту вязнут. Надфили, напильники, даже купил китайскую шлифмашинку - уйдёт масса времени, пробовал уже. Пластик таки качественный.
Как выход, надеюсь на лазерную резку или какой иной способ, может кто сталкивался.
Сообщение отредактировал победа: 11 May 2014 - 23:47
Отправлено 12 May 2014 - 01:01
Спасибо! Была такая мысль - вырезать металлическую пластину строго по периметру и форме, она и лишнее тепло отведет и ограничителем для нити послужит. Если не найду лазерную резку, то именно так и поступлю.Это поможет:
Выпиливание нихромовой проволокой...Подобным способом можно обрабатывать также стекло, пенопласт, пластик и другие материалы.
За идею спасибо.Ну как вариант, пробовать греть место феном где мешает и уплотнять шпателем... Но может повести остальную панель, так что другую сторону охлаждать.
Отправлено 12 May 2014 - 10:13
Отправлено 13 May 2014 - 07:16
Вчера быстро сделал такой ножичек для паяльника и получился отличный резак всякого пластика, вчера резал все что попадалось и спасибо за идею!Зундер, Делал не раз всевозможные фигурные вырезки в пластмассе и любых пластиковых изделиях. Для этого берется паяльник, выкручиваешь медное жало, вместо него по резьбе подбираешь длинный болтик. Потом на точиле затачиваешь половину болтика в форме ножа или сабли с острыми гранями. Когда все готово вкручиваешь этот ножичек в паяльник, включаешь/нагреваешь и вперед резать пластик по той траектории, которая тебе нужна. Пластик любой режется легко и под любыми углами. Этот способ я придумал уже очень давно и он меня никогда не подводил.
Отправлено 14 May 2014 - 07:12
Идея приглянулась и сделал себе таких две насадки под большой пояльник и малый. Главное чтобы у пояльника жало выкручивалось, надо только такие и потом режь-нихачу! Спасибо земляк!Зундер, Делал не раз всевозможные фигурные вырезки в пластмассе и любых пластиковых изделиях. Для этого берется паяльник, выкручиваешь медное жало, вместо него по резьбе подбираешь длинный болтик. Потом на точиле затачиваешь половину болтика в форме ножа или сабли с острыми гранями. Когда все готово вкручиваешь этот ножичек в паяльник, включаешь/нагреваешь и вперед резать пластик по той траектории, которая тебе нужна. Пластик любой режется легко и под любыми углами. Этот способ я придумал уже очень давно и он меня никогда не подводил.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей