Да простит меня уважаемое общество любителей бездора,ибо писать я много не люблю,наверное большая лень меня сразила.
Поскольку в этом году уже подготовлен проект экспедиции в Грузию,то у многих есть возможность увидеть все своими глазами.А этот репортаж будет о Восточном Кавказе на территории Азербайджана.Туда мы точно на этот раз не поедем, ибо расстояние в одну сторону около 1000 км.Да и горы в Грузии намного веселее.
Итак по существу.Поездка выпала спонтанной и непредвиденной, даже не успел Пегасика(так зовут нашу лошадку ТЛК 78,белой масти)подготовить к зимней перебежке.Зымы то в Тбилиси не жесткие,ниже -10 очень редко бывает.Пальмы все-таки растут.Так вот,вечером раздаеться звонок от ребят, тбилисских джиперов.Мол так и так, через пару часов надо стартовать в направлении Баку.
Кампания RED BULL снимает ролик,где задействованы лучшие спорцмены Грузии, лыжники и альпинисты.Операторы летят в Баку из Украины, Турции и Англии.Из Грузии мы должны доставить спорцменов-экстремалов,фотографов и кучу снаряжения.Итак,встреча в 2 часа ночи в центре Тбилиси,погрузка и огонь по направлению в границе с Азербайджаном.Прошли очень быстро.Корупция в Грузии к счастью умерла,15 минут и мы уже на той стороне.Со стороны азербайджанских погранцов тоже никаких вопросов не возникало.Украинский паспорт они видят не каждый день,поэтому отнеслись с уважением.
Но вот продвижение по дорогам Азербайджана-это настоящее прохождение минного поля с множеством радаров.Причем знаки, что вы двигаетесь по населенному пункту есть не всегда, только предупреждающий-РАДАР.Но уже бывает поздно.Но и этот участок мы прошли без потерь, только вторая машинка Делика поймала один снимок
В Баку прибыли под обед.Возле стен Старого города нас встретили местные ребята и пригласили на обед.
Прикріплені файли
Повідомлення відредагував ярко: 05 February 2014 - 08:21