Нарьян-Мар в феврале.
Posted 29 January 2014 - 10:51
Планировали одной машиной, но - аппетит приходит во время еды - хочется добрать до Атлантики, в Варандей:
https://maps.google.....759277&t=p&z=6
Для этого необходима еще одна машина. Требования: дизель, увеличенный клиренс, лебедка, 2 человека в экипаже, исправные ходовая и подвеска.
Киллометраж 3300 до Нарьян-Мара, плюс 200 км до Варандея и обратно (если с погодой повезет).
Бюджет экспедиции 20 тыс. грн. на экипаж.
Есть желающие - велкам в личку. Критиковать можно в теме.
- Лобзик likes this
Posted 29 January 2014 - 14:39
И еще, как насчет провоза охотничего оружия за границу? Я бы не рискнул в такую глушь без ружжа. Зверье однако. Особенно в случае "если что"
Posted 29 January 2014 - 14:46
Что то мне подсказывает что одной машиной ехать не стоит вообще. Минимум 3. Снег, мороз, не дай Бог что случись топать прийдется очень далеко.
В принципе маршрут не представляет уж очень большой трудности. До НМ и на жигулях доезжали.
И зимник этот довольно таки оживленный.
Одним конечно можно, но с поддержкой как минимум одной машины было бы лучше.
В Варандей скорее всего не пустят, даже если и будут пропуска в погран зону.
Posted 29 January 2014 - 15:33
Да, точно, все по Фрейду...наверное, все-таки не до атлантики :)
На подготовленном Pathfinder. На ведомственные зимники заезжать не планируем.Каким автомобилем планируете ехать?
На ведомственные зимники и приграничные зоны пропуска ещё надо?
Да, вот отчет:...До НМ и на жигулях доезжали.
http://frederick-tae....com/88302.html
Posted 29 January 2014 - 19:10
- Дембель, ISLAND and lug likes this
Posted 29 January 2014 - 20:13
"Если ошибок не делать, то это просто очень серьезная прогулка по Арктике.
Но на Варандей пропуска получить затея не простая, надо поспрашивать адрес в н-м где брали разрешалку.
На всяк случай - Воркута имхо гораздо интереснее и эмоциональнее нагружение.
И .... Кароч. Рекомендую развернуть вектор на Воркуту."
Советую поднять этот вопрос на этом сайте тута,там ребята посоветуют всё что надо
- ISLAND and lug likes this
Posted 29 January 2014 - 20:59
Спасибо.Уже провёл консультацию с Друзьями по поводу поездки на Север,вот цитата на мой вопрос "можно ли в одну машину проехаться?"
"Если ошибок не делать, то это просто очень серьезная прогулка по Арктике.
Но на Варандей пропуска получить затея не простая, надо поспрашивать адрес в н-м где брали разрешалку.
На всяк случай - Воркута имхо гораздо интереснее и эмоциональнее нагружение.
И .... Кароч. Рекомендую развернуть вектор на Воркуту."
Советую поднять этот вопрос на этом сайте тута,там ребята посоветуют всё что надо
Posted 29 January 2014 - 21:03
Месяц назад обсуждали, почему никто не едет в то направление, направление Урала и за Урал.
Молодцы...
Но скажу свое наблюдение. Перечитав много отчетов и поездив немного сам, как по мне зимой очень однообразные пейзажи. Хотя могу очень сильно ошибатся
Posted 25 February 2014 - 12:02
Забейте в Гугле Мертвая дорога.
Еще никто на джипах ее не проходил. И не думаю что пройдет. Нужны легкие плавающие вездеходы
А вообще вопрос..А зачем тулить на Север?
Есть же интересные страны на Юге, куда можно нашей зимой ехать.
Таже Африка. Насколько она колоритная, насколько интересная. Выбрать две три страны и вперед
Posted 26 February 2014 - 21:29
Есть)
Забейте в Гугле Мертвая дорога.
Еще никто на джипах ее не проходил. И не думаю что пройдет. Нужны легкие плавающие вездеходы
А вообще вопрос..А зачем тулить на Север?
Есть же интересные страны на Юге, куда можно нашей зимой ехать.
Таже Африка. Насколько она колоритная, насколько интересная. Выбрать две три страны и вперед
Север по своему красив. И манит многих, особенно кто там уже бывал. Тайга вообще сказочная. Когда находишься хрен знает где от цивилизации, осознаешь ее мощь, величие. Юг более обжитый, мало укромных уголков, разве что в дебрях Африканского континента, но там и стремно))
Message edited by zakraysveta: 26 February 2014 - 21:30
Posted 26 February 2014 - 22:03
Согласен.. Но в тайге тоже стремноватоСевер по своему красив. И манит многих, особенно кто там уже бывал. Тайга вообще сказочная. Когда находишься хрен знает где от цивилизации, осознаешь ее мощь, величие. Юг более обжитый, мало укромных уголков, разве что в дебрях Африканского континента, но там и стремно))
Та и передвигатся особо не просто.
Скажу из увиденого, что укромные уголки можно везде найти. А еще каждая страна, часть мира по своему красивая, по своему необычная.
Главное ездить и открывать новое
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users