Узел для кевлара
Posted 28 January 2014 - 08:27
А тот узел который у Вас получился мне кажется не правильный.
Message edited by ice cool: 28 January 2014 - 08:32
Posted 28 January 2014 - 11:34
Вспомнилось детство....КЮМ (клуб юнных моряков) - 7 узлов на время. Как правило вписывались в 14 сек. (вроде так - давно было). С тех пор беседочный - любимый узел.
Posted 01 February 2014 - 12:37
А идея узла какая, привязывать шакл к удлинителю?Идея в чем: есть так называемый "софт шакл" - идея не новая, в инете инфы валом. Можно идти простым путем - на основном кевларе - петля + софтшакл. Я же хочу все это совместить на основном тросе, т.е. есть на оконцовке основного кевлара петля, а дальше - см. 30 от петли "балабуха" на основном тросе. Балабуха у меня - морской двойной стопорный узел - может не очень красив - но легко вяжется, и держать, я уверен, будет. Тут вопрос как заплести общую конструкцию одним концом. как сделать двумя концами - идея есть - будет еще вариация на тему.
Вспомнилось детство....КЮМ (клуб юнных моряков) - 7 узлов на время. Как правило вписывались в 14 сек. (вроде так - давно было). С тех пор беседочный - любимый узел.
Posted 02 February 2014 - 12:18
Идея в том, чтобы вообще обойтись без традиционного шакла. Эта конструкция легче, и в работе должна быть быстрее.А идея узла какая, привязывать шакл к удлинителю?
Особенно актуально на удлинителе, чтобы избежать шакла в центре, в целях безопасности. Ну и вспомагательная цель - пузотеры тягать. Им в проушины шаклы не влазят.
Posted 02 February 2014 - 12:52
Все правильно шакл на удлинителе это зло, но соединять то надо. пока не понял суть такого узла будет он удобен и как быстро можно будет им управлятьИдея в том, чтобы вообще обойтись без традиционного шакла. Эта конструкция легче, и в работе должна быть быстрее.
Особенно актуально на удлинителе, чтобы избежать шакла в центре, в целях безопасности. Ну и вспомагательная цель - пузотеры тягать. Им в проушины шаклы не влазят.
Posted 02 February 2014 - 13:34
идея в совмещении этого http://4x4shop.ru/sh...e.tpl/2198.html и этого http://www.4x4sport....ue.html?id=2563 ... не реклама- просто картинки наглядные)))Все правильно шакл на удлинителе это зло, но соединять то надо. пока не понял суть такого узла будет он удобен и как быстро можно будет им управлять
Message edited by КАРП: 02 February 2014 - 13:38
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users