Майдан - Сторінка 976 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#19501 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 19 August 2014 - 22:10

М-да, уже сейчас события в Славянске кажутся легкой летней прогулкой. А толи еще будет...

А Европа, в которую так рвется Украина, кстати, вообще отказалась оказать военную помощь. Не видят, говорят, необходимости. Вот тебе и друзья. Когда работал - боже, сколько всего было на складах... Автоматы, мосина винтовки, боеприпасы, аммуниция, шинели, ппц... Броников старых пластинчатых (хоть такие) - море! И куда все это делось???? Все украли, продали, вывезли. А деньги в той же европе на счетах положили. И чем дальше я гляжу на развитие ситуации, тем больше у меня растет убеждение что это государство пришло к своему концу. Ну прямо по Аристотелю... Монархию сменяет аристократия - власть избранных, аристократию демократия - власть народа, демократию сменяет охлократия - власть черни, охлокранию сменяет хейлократия - власть преступников (зек януковощь и компания), а после хейлократии наступает распад государства. Что мы и видим. Так что пилотный проект "Новороссия" еще не похоронен, шановне панство.

А вот интересно... Харьковчане, как там поживает Гепа?

Повідомлення відредагував Важняк: 19 August 2014 - 22:16

• gorrets це подобається

#19502 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 19 August 2014 - 22:53

А Европа, в которую так рвется Украина, кстати, вообще отказалась оказать военную помощь. Не видят, говорят, необходимости. Вот тебе и друзья. Когда работал - боже, сколько всего было на складах... Автоматы, мосина винтовки, боеприпасы, аммуниция, шинели, ппц... Броников старых пластинчатых (хоть такие) - море! И куда все это делось???? Все украли, продали, вывезли. А деньги в той же европе на счетах положили. И чем дальше я гляжу на развитие ситуации, тем больше у меня растет убеждение что это государство пришло к своему концу. Ну прямо по Аристотелю... Монархию сменяет аристократия - власть избранных, аристократию демократия - власть народа, демократию сменяет охлократия - власть черни, охлокранию сменяет хейлократия - власть преступников (зек януковощь и компания), а после хейлократии наступает распад государства. Что мы и видим. Так что пилотный проект "Новороссия" еще не похоронен, шановне панство.

М..да..
В военное время паникеров к стенке ставили...но ведь сейчас у нас не военное положение...значит никакой войны нет.
А стенки вроде есть...
  • Sky і nautilus це подобається

#19503 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 19 August 2014 - 23:02

Угу. Успехов Вам в этом начинании. (стер) . И где же Вы увидели панику, шановный? Про воровство тут есть. Про развал государства есть. Про то что Жопа нас кинула - тоже есть. И есть анализ действительности. А про панику - нету. Так что не надо фантазировать. Мы вроде как соседи))) Готов побеседовать с Вами "о стенке".

Повідомлення відредагував Важняк: 19 August 2014 - 23:04

• tatarin і ElMatador це подобається

#19504 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 19 August 2014 - 23:20

Тимчук подтвердил... До 40 танков и уже не ниже 72ек...

Тымчук - часто дезу кидает. У него свои задачи. Не Левитан, одним словом.
Пытаюсь логически все переварить, не получается.
Идея посадить Россию на санкции и закрыть занавесом, пока этого не произойдет канитель будет продолжаться. Только так могу объяснить не желание США и ЕС оказать военную поддержку. Видимо в ЕС, США - противоборствующие кланы заняли определенные позиции За начало холодной войны и против ... Ждем кто кого передавит...
Путина понять вообще сложно, он засылает маленькие групки, но ровно столько чтобы поддерживать сопротивление, не больше, мог бы в один день закинуть и авиацию и сотни 3-4 танков, восстановить ДЛНР в рамках области, а то и прихватить еще пару областей. Решил разделаться со своими отбросами... Не понятно...

#19505 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 08:13

Он оглядывается на запад. Он хочет ездить в Италию к дружбану Берлускони, он хочет проводить олимпийские игры и ЧМ по футболу, в конце концов он хочет и дальше продавать газ и нефть. Он честолюбив, ему нужно влияние во всем мире, а не только в пост СССР. Украину на весь мир он не променяет. Это слишком. Этого же хотят и его сообщники. А просто взять и ввести - это все может накрыться. И не потому, что лично Меркель его осудит, а потому, что Меркель выбирают и всех остальных выбирают.
Поэтому нужен конфликт, достаточно долгий, что б сказать, что сам собой он не решиться, достаточно жесткий, что бы говорить о гуманитарной миссии и т.п. фигне. (может даже по жилым районам стреляют не только, что б местные ВСУ боялись, а что б была картинка мирных жертв ). И нужен хороший повод для ввода войск. Повод, который даст возможность тете Меркель сказать, что мы обеспокоены, мы против, но его можно понять... мы бы тоже может быть в такой ситуации защищали бы наше население и т.п. Все будут понимать, что это бред, но не будут это говорить вслух. И тогда через годик другой его пригласят на очередную годовщину какой то битвы во второй мировой (ну типа а как же без россии), потом на какой то саммит, потом где то начнется новый конфликт, про нас забудут и пошло поехало... Ривьеры, чемпионаты, рукопожатия, обнимания.

Вот какой повод придумает? Наши в ответ не стреляют, как в Грузии. Самолет уже был, второй же не направишь. Гуманитарный конвой немного разрулили. Ждем следующего повода. Хоть бы не теракт в россии с визиткой ПС.

Повідомлення відредагував Goodme: 20 August 2014 - 08:20

#19506 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 08:40

Угу. Успехов Вам в этом начинании. (стер) . И где же Вы увидели панику, шановный? Про воровство тут есть. Про развал государства есть. Про то что Жопа нас кинула - тоже есть. И есть анализ действительности. А про панику - нету. Так что не надо фантазировать. Мы вроде как соседи))) Готов побеседовать с Вами "о стенке".

Побеседовать и я с удовольствием!
"Стенка", сказано образно, ну навроде того, как у Владимира Семеновича - "коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет!" :148:
Ваше мнение я не оспариваю, удивляет "пораженческое" настроение...
Общаюсь на росс сайтах, из последних сил отбиваюсь там от фантастичекой лжи и такого же потока дерьма в адрес Украины, но там всё понятно, "на войне, как на войне", захожу сюда, читаю Ваш "прогноз"... :1: и вот что скажу:
Все 20 лет независимости Украины обращал на себя внимание такой факт - история полна примеров того, что независимость и процветание как правило народ выбарывал в жестокой борьбе, всегда платил высокую цену жизнями своих героев и благосостоянием всего народа...но, всегда "оно того стоило". Украине же всё как бы "свалилось с неба"...Россия 10 лет воевала в Чечне, прошла через терракты в метро, Беслан, Норд Ост, а мы, по сути, ни чем не заплатив за рождение своего Государства, жили мирно и относительно в достатке...Но вот и на нашей улице перевернулся грузовик с какашками...вот и нам послано испытание, которое покажет, чего достоин наш народ и наша страна...или мы так и останемся теми, о ком пишут наши враги - "воровитыми, недалекими, ленивыми салоедами, "хохлами", которые "что не сьедят, то понадкусывают"...или сможем заставить другие народы себя уважать...
Я уверен, что сможем! Изначально был уверен, и события этого года только укрепили эту веру. И Вас стараюсь в этом убедить...больше позитива! вот что хотелось Вам сказать

#19507 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 08:56

Фейк наверное
НО ПРИЯТНО :)

На сталинской высотке в Москве неизвестные вывесили украинский флаг

Image

#19508 Madagascar

Madagascar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 470 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 09:07

....вот и нам послано испытание, которое покажет, чего достоин наш народ и наша страна...или мы так и останемся теми, о ком пишут наши враги - "воровитыми, недалекими, ленивыми салоедами, "хохлами", которые "что не сьедят, то понадкусывают"...или сможем заставить другие народы себя уважать...
Я уверен, что сможем! Изначально был уверен, и события этого года только укрепили эту веру. И Вас стараюсь в этом убедить...больше позитива! вот что хотелось Вам сказать

спасибо за пост! плюсую под каждым словом! это именно та линия которой мы должны сейчас следовать!
главное не очковать! не паниковать! новости фильтровать и делить на два!
и в любой момент быть готовым выполнить свою основную мужскую обязанность!
проблемы есть, их валом, это отрицать тоже глупо, но и увязать целенаправлено в дерьме тоже не нужно!
  • Sky і Мазай це подобається

#19509 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 09:24

...Мне радоваться и скакать или все таки искать лучшей доли?

"В Петербурге также отмечен рост цен, сообщил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Смольного Анатолий Котов. Цены на свинину выросли на 23,5%, на мясо курицы — на 25,8%. Сахар подорожал на 16,5%, молоко — на 13,5%, картофель — на 72,7%.

никуево так при своей то курице. молоке и картошке.
а цена растет когда спрос превышает предложение.
а месяц еще не прошел. конечно меньше всего начальнички думали о тех,у кого пенсия 5-10тр. Это наши родители между прочим."
http://fitsport.ru/f...=14559&st=15840

#19510 Тушкановод

Тушкановод

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 150 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 09:34

Гуманитарный конвой немного разрулили. Ждем следующего повода.

Почему разрулили? Как раз с конвоем всё в подвешенном и неопределенном состоянии.
Скорее всего повод будет связан именно с ним.

#19511 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 10:44

Цирк шапито в нашей стране продолжается.Сегодня сыну, который еще школьник пришла повестка . Вот такие у нас спецы сидят и голову чешут

Да, Зундер внроятно прав, это еще не призыв в армию, а прохождение медкомиссии и получение приписного. Раньше это делалось организованно в школах, примерно в 8-10 классах (не помню точно), и всем классом ходили в военкомат на медкомиссию. Сейчас видимо индивидуально каждого вызывают. А школьников никто в армию призывать не будет, сейчас добровольцев и так много.

#19512 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 10:45

"В Петербурге также отмечен рост цен, сообщил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Смольного Анатолий Котов. Цены на свинину выросли на 23,5%, на мясо курицы — на 25,8%. Сахар подорожал на 16,5%, молоко — на 13,5%, картофель — на 72,7%.

никуево так при своей то курице. молоке и картошке.
а цена растет когда спрос превышает предложение.
а месяц еще не прошел. конечно меньше всего начальнички думали о тех,у кого пенсия 5-10тр. Это наши родители между прочим."
http://fitsport.ru/f...=14559&st=15840

чувствую подвох - в Питере нет "курицы" там есть "куры", "греча" и "поребрик".
  • Vell це подобається

#19513 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 11:01

чувствую подвох - в Питере нет "курицы" там есть "куры", "греча" и "поребрик".

Чой-та?
"в Сахалинской области куриные окорочка подорожали на 60%.
на мясо курицы — на 25,8%..."
http://news.mail.ru/...omics/19246160/

#19514 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 11:07

Это сигнал о том, что в ближайшее время России придется отведать новое идеологическое блюдо.

Александр Невзоров: Вкус кала

Невзоров в своем стиле

#19515 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 11:49

...
Я уверен, что сможем! Изначально был уверен, и события этого года только укрепили эту веру...больше позитива!

"Пятница, первый час ночи.

Круглосуточный супермаркет"Велика кишеня" на улице Академика Вернадского. Вхожу и возле фруктов вижу нацгвардейца... Лицо обветренное, весь пыльный, к…репкий запах мужского пота... Все было очевидно - человек вернулся из зоны АТО и пытался не прийти домой с пустыми руками.

Тут зазвонил мой телефон. Пока я говорила, он посматривал на меня. Его глаза... У нас были такие глаза 18-20 февраля. В этих глазах был тот микс эмоций и переживаний, которые еще не мог осознать мозг человека, побывавшего в аду и не сломавшегося там.

- А вы домой вернулись? -спросила я.

- Ну, еще один квартал не вернулся. Зашел в магазин.

- А Вы- журналист?

- Да. У вас есть семья, ребенок?

- Да, жена Оля и дочка Вита, 4 года.

- Вас как зовут?

- Саша!

- К Вите точно с пустыми руками нельзя. Я хочу вам подарить эти персики, а вы купите все остальное, что она любит.

- Да, особо не разгуляешься. Денег на карточке пока нет. Вот только 40 гривен. Родина оценила...

И тут меня понесло! Откровенно говоря, мой мозг слетел с катушек... За плечами была тяжелая неделя фактически круглосуточной борьбы с государственной машиной, с ее враньем и попытками скрыть правду, волонтерство, розыск людей, успокаивание мам... И тут - конкретный Саша без денег...

- Родина - это не Минфин, Родина - это люди.... Вот смотрите...

Фрукты стоят близко к кассам. Ночью- один кассир. И там вечная очередь человек 10-12. В основном, мужчины, студенческие компашки... По залу еще народ парочками бродил...И я громко обратилась к очереди.

- Познакомьтесь, это- Саша. Он возвращается к дочке Вите домой из зоны АТО.

Начались аплодисменты... А потом люди пошли ему жать руки, хлопать по плечу. И главное, - начались предметные мужские вопросы... А не "ну, как там?"

- Ты пустой? Так, на тебе, Саня, ... Мужские портмоне открывались, и наши люди просто доставали купюры по 100 и 200 гривен. Александр сначала онемел, потом начал отказываться, краснея до ушей, упирался, говорил, что он - не побирушка.

- Ты не отказывайся, а бери и отвечай на вопросы.

- Ты там народ защищаешь или кого? -Народ.- Вот народ тебя и поддерживает..

И в том же духе...

- Ты надолго?

- Пока на месяц.

- Вернешься туда?

- Да, главное, чтобы пиздуны и плесень не вернулась. Есть такие...

Тут единство надо, а они сопли разводят... Пристрелил бы сук на месте.... Я накладывала персики, рядом девушка выбирала бананы, еще одна - сливы. Мы друг за другом пошли к опустевшей кассе. Я оплатила. В мой пакет с персиками, девушка предложила положить бананы и сливы. Оказалось, это девочки для Саши, а не для себя выбирали. Рядом взгромоздился второй пакет и громкий женский голос женщины лет 55.

-Так, мужики, обменяйтесь телефонами, и потом будете войну обсуждать. А вы, Саша, берите эти пакеты и бегом домой. А то тут овощи, мясо ... Жарко...

- Да,- раздался еще один женский голос... - и еще один полный пакет грохнул.- А у меня тут для вас йогурты, творог, сметана... Это все в холодильник надо побыстрей...

- А у нас торт- добавила еще одна девушка, окруженная компашкой, у меня за спиной, уже отходя от кассы.

- И мороженого 10 пачек...и сок, - еще одна девушка с подружкой уже у кассы...

- И сигареты с пивом... Хо-о-олодным! - ребята-студенты...
Воцарилась пауза. Растерянный Саша, выпучив глаза, на нас молча смотрел. А потом сказал: "Да, не надо!!! Вы чтоо-о-о-о?" Народ начал возмущаться...

- Так, я - на машине,- сказал мужчина.- Деньги бери. Сейчас я оплачу свое и отвезу тебя.

Когда мы все это погрузили в машину. Растерянный Саша, поблагодарив каждого, посмотрел на нас и выдал:
- Народ, ну, я от вас окуеваю... Ты - реальная Родина..."
http://espreso.tv/bl..._realnoy_rodyne
  • NiO, Мазай, Varjat і 3 іншим це подобається

#19516 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 13:27

Это стоит прочитать:

Генерал Рубан про бойовиків на сході України: Там люди, з якими ми стояли на Майдані

#19517 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 13:32

Александр Невзоров: Вкус кала

Невзоров в своем стиле

Сашко в Снобе ВЕЩИ пишет. Правильные. Отличающиеся от слащавого говна некоторых, как трилогия Озерова о ВОВ от "Чистилища". Да даже от "Девятой роты" . Или в закрытом форуме ЛэндКрузак.ру, в гнилых темах о нас и нашем мире, вы видели россиян, способных так адекватно в своих постах оценивать окружающую их реальность? Там где я общался с россиянами-пикаповодами-траководами-джиповодами - я ТАКИХ как Саня людей не видел. Питер - не Едросня одним словом.
  • Jasper, NoUaZ і Varjat це подобається

#19518 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 14:45

Это стоит прочитать:
Генерал Рубан про бойовиків на сході України: Там люди, з якими ми стояли на Майдані

Интересно пишет! Согласен почти со всем. Но есть и непонятки:
Генерал не считает, что Россия ведет войну против Украины, хотя и признает, что она снабжает "ополченцев" техникой, оружием, наемниками, военными советниками с росс гражданством. Это как? Разве для признания агрессии необходимо предьявить солдата РФ, у которого кругом будет набит номер его части, а в кармане приказ Путина взять Киев?
Второе - что это еще за "третья сторона", которая тяжелым оружием гвоздит мирных жителей...?

#19519 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 15:01

Это стоит прочитать:

Спасибо!
ТОлько там не 3я сила, минимум 4. 3я сила, как мне видится это ГРУ РФ, цель которых сеять раздор, уничтожение инфраструктуры... Не давно попалась статья, как снайпера ДНР, отстреливали минометчеков, беспорядочно стреляющих по городу, причем об этом говорили ребята из Нацгвардии.
В свое время ВВшники еще на Майдане жаловались, что постоянно отлавливали в своих рядах "засланных".

#19520 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 15:15

Интересно пишет! Согласен почти со всем. Но есть и непонятки:
Генерал не считает, что Россия ведет войну против Украины, хотя и признает, что она снабжает "ополченцев" техникой, оружием, наемниками, военными советниками с росс гражданством. Это как? Разве для признания агрессии необходимо предьявить солдата РФ, у которого кругом будет набит номер его части, а в кармане приказ Путина взять Киев?
Второе - что это еще за "третья сторона", которая тяжелым оружием гвоздит мирных жителей...?

Товарищ генерал "на слызькому"- ему нужно говорить то, что нужно. Работа такая... То же касается "третьей стороны". Хотя вполне может быть, что "братья" без ведома ДНР шороху наводят иногда. Чисто "перчику" в события добавляют, так сказать. Это вполне в их стиле. Традиции, однако...

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN