Майдан - Страница 962 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#19221 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 10:22

У меня такое ощущение, что посеять негатив к беженцам есть очередное задание спецслужб по дальнейшему расколу общества в Украине.
Как правило, слышу рассказы о негативном поведении людей Донбасса от людей, которые сами ничего не видели. Соседка, кума, кто-то там ... И сами истории достаточно однотипные.

С утра пятницы по вчерашний вечер мои гости из Горловки пытались снять жилье в Днепропетровске - результат :488:

За два дня было проработано в разных частях города 32 варианта!!!

Мало того, что цены уже навалены в 1,5-2 раза (кому война, а кому мать родна :564: ), есть еще и другие сложности.

После первого вопроса - какое жилье вас интересует, вторым вопросом ОБЯЗАТЕЛЬНО был "а вы откуда?". И если слышали, что "оттуда" (проверить легко, ибо в паспорте прописка), то разговор сразу сдувался и переходил в плоскость от "как жаль, но мы вчера уже все сдали", до откровенного "хозяева жилья не хотят, чтобы у них жили беженцы оттуда".

Были сказки типа "сдала я пол-дома одним таким, так понаехали на трех джипах, с бабами какими-то, бухали, горланили песни, чуть все в щепки не разнесли - а посему извините и до свидания" :482: .

Можете представить, какими "веселыми" приехали мои кумовья из гостепреимного Днепра :151: .

Короче мы все снова в Кривбассе :41: !

Пы.Сы. Я нисколько не скован своими гостями - пусть живут у меня хоть год, но люди рвутся в Днепр, там больше работы. Становится грустно от того, что люди в такое сложное время пытаются нажиться на чужих проблемах! :7:

Отакэ, малята!
  • Москаль это нравится

#19222 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 10:27

Тут також америкоси винуваті полюбому. Замаскувалися клятущі, придбали техніку в Сільпо і стріляють клятущі в білий світ як в копійочку.
http://www.youtube.com/watch?v=33ivRpz6ZOA

до откровенного "хозяева жилья не хотят, чтобы у них жили беженцы оттуда".

Є така хороша приказка. "Спочатку ти працюєш на репутацію, далі репутація працює на тебе".

Немаю нічо проти Ваших гостей з Горлівки, може вони й хороші люди.
  • Зундер и Pit Bull это нравится

#19223 Cayman

Cayman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 10:40

Становится грустно от того, что люди в такое сложное время пытаются нажиться на чужих проблемах! :7:

Нет, подождите.
Вопрос стоял именно в "нажиться"?
Или, все-таки, в "если слышали, что "оттуда" (проверить легко, ибо в паспорте прописка), то разговор сразу сдувался и переходил в плоскость от "как жаль, но мы вчера уже все сдали", до откровенного "хозяева жилья не хотят, чтобы у них жили беженцы оттуда"."
Вам после этого просто цену на жилье поднимали, или таки отказывали в аренде?
Ну, просто потому, что если тупо отказывали, то видимо не в "нажиться" вопрос, а в чем-то другом. И, возможно, вот те, как Вы говорите, "сказки", они и не сильно сказки...
  • Pit Bull и Дембель это нравится

#19224 Леша с Молдаванки

Леша с Молдаванки

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 628 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 10:51

Пы.Сы. Я нисколько не скован своими гостями - пусть живут у меня хоть год, но люди рвутся в Днепр, там больше работы. Становится грустно от того, что люди в такое сложное время пытаются нажиться на чужих проблемах! :7:

Из Вашего сообщения следует, что Вашим гостям никто не сдал жилье из-за происхождения.
Также, Вы нигде не указали, что, узнав о происхождении потенциальных квартиросъемщиков, владельцы жилья заявили бы "нуууу....ну это в 1,5..2,0...2,5 раза дороже будет...". Просто отказ в разной форме.
Таким образом, Ваше утверждение , что "..люди в такое сложное время пытаются нажиться на чужих проблемах..." неверно.

ИМХО, люди в такое сложное время пытаются защитить/оградить себя от чужих проблем.

P.S. Общаясь с разными людьми, в последнее время заметил массовую тенденцию возмущений типа "почему наших парней/мужиков забирают в армию воевать, а эти беженцы (мужского пола) тут сидят и яйцы на пляже греют, и хер когда их тут Донецкий военком обнаружит".

P.P.S. не далее как в субботу рабочий из села где-то в Черновицкой области поведал историю"...в нашем селе появились беженцы, и одна женщина пустила к себе семью - женщину с детьми. Однажды беженка уехала в город по каким-то своим делам, оставив включенным ноутбук. Хозяйка решила поинтересоваться, что ж там в ноуте, и обнаружила диалог типа "ну как Вы там устроились ? - да нормально, это быдло так хорошо нас кормит..".В общем, вернувшись из города, беженцы нашли свои вещи упакованными и за воротами".
"Многие знания рождают многие печали".
Где-то так, в моем вольном переводе с молдавского.
  • Зундер, Pit Bull и sashadriver это нравится

#19225 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 11:08

Нет, подождите.
Вопрос стоял именно в "нажиться"?
.........................
..........................
.........................
Вам после этого просто цену на жилье поднимали, или таки отказывали в аренде?

Я же написал, что цены со старта уже были завышены в 1,5-2 раза по сравнению с "довоенным временем".

Ну, просто потому, что если тупо отказывали, то видимо не в "нажиться" вопрос, а в чем-то другом. И, возможно, вот те, как Вы говорите, "сказки", они и не сильно сказки...

Точно - не сказки! Расскажу вам по секрету:

Я как то ночью видел, как мой кум доставал из-под дивана РПГ и пока все спят нежно смазывал его, бурча себе под нос гимн РФ.
А нажравшись водки начинал кричать "КРЫМНАШ" и плакать над фотографией, где он снят в шапке-ушанке, фуфайке, в обнимку с бурым медведем. Пытался накормить его украинским салом - не жрет, падла!

Такие они все - дАнеЦЦкие сепаратюги.

:330: :330: :330:

Ну вот видите - и вы ведетесь на распускаемые слухи :564: и практически уже заочно навешиваете ярлыки

А если серьезно - мои друзья очень интелегентные и порядочные люди.
  • Москаль это нравится

#19226 wiggaz

wiggaz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 100 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 11:19

Частный сектор в Днепропетровске на улице возле своего двора пацан моет машину,мимо презжает Их5 белого цвета и специально как газанет возле пацана с пробуксовкой,На вопрос зачем? ответ мне пох,,, мы Донецкие,Было пару месяцев назад-осадок остался,морду набилбы с удовольствием а здавать нехочется
  • morowec и sashadriver это нравится

#19227 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 11:36

Частный сектор в Днепропетровске на улице возле своего двора пацан моет машину,мимо презжает Их5 белого цвета и специально как газанет возле пацана с пробуксовкой,На вопрос зачем? ответ мне пох,,, мы Донецкие,Было пару месяцев назад-осадок остался,морду набилбы с удовольствием а здавать нехочется

А дальше будет примерно так:

На вопрос зачем? ответ мне пох... вы Донецкие

#19228 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 11:37

.......
ИМХО, люди в такое сложное время пытаются защитить/оградить себя от чужих проблем.
............

Вот с этим согласен на 100%.

Только если мы говорим о каком то единстве востока и запада, то это уже далеко не чужие, а наши с вами проблемы.

Нам с вами еще вместе Донбасс восстанавливать предстоит. Или это тоже их проблемы?

P.S. Общаясь с разными людьми, в последнее время заметил массовую тенденцию возмущений типа "почему наших парней/мужиков забирают в армию воевать, а эти беженцы (мужского пола) тут сидят и яйцы на пляже греют, и хер когда их тут Донецкий военком обнаружит".

Леша, вот эту тему давайте не будем трогать, ибо тогда я задам очень неудобный вопрос многим мужикам этого форума. Догадываетесь какой??? :148:

P.P.S. не далее как в субботу рабочий из села где-то в Черновицкой области поведал историю....

Вот таким образом и создается раскол на "наших" и "не наших" - ИМХО!

Да, забыл спросить, почему когда я начинаю давать правдивую информацию, мне начинают лепить минуса? :303:

Если вам не нужна правда от первоисточника - я замолкну.

Тогда смотрите наши украинские СМИ, питайтесь сплетнями "одна баба сказала" и никого не слушайте. :321:

#19229 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 11:40

Ничего особенного что не хотят. И беременным и с маленькими детьми не хотят. Все банально, их выселить потом не возможно. Где гарантии, что государство не примет закон запрещающий выселять беженцев у которых закончатся деньги на жилье.
  • tatarin это нравится

#19230 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 11:40

Ничего особенного что не хотят. И беременным и с маленькими детьми не хотят. Все банально, их выселить потом не возможно. Где гарантии, что государство не примет закон запрещающий выселять беженцев у которых закончатся деньги на жилье.

#19231 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 11:52

Я тоже так подумал, может в следующий раз ехать туда лично с криворожским паспортом, на регистрации АЕ, а не АН и с уже за 20 лет проживания здесь с криворожским говором. :175:

Сообщение отредактировал БЕГЕМОТ: 11 August 2014 - 11:52

#19232 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 12:54

С утра пятницы по вчерашний вечер мои гости из Горловки пытались снять жилье в Днепропетровске - результат :488:

За два дня было проработано в разных частях города 32 варианта!!!

Мало того, что цены уже навалены в 1,5-2 раза (кому война, а кому мать родна :564: ), есть еще и другие сложности.

После первого вопроса - какое жилье вас интересует, вторым вопросом ОБЯЗАТЕЛЬНО был "а вы откуда?". И если слышали, что "оттуда" (проверить легко, ибо в паспорте прописка), то разговор сразу сдувался и переходил в плоскость от "как жаль, но мы вчера уже все сдали", до откровенного "хозяева жилья не хотят, чтобы у них жили беженцы оттуда".

Были сказки типа "сдала я пол-дома одним таким, так понаехали на трех джипах, с бабами какими-то, бухали, горланили песни, чуть все в щепки не разнесли - а посему извините и до свидания" :482: .

Можете представить, какими "веселыми" приехали мои кумовья из гостепреимного Днепра :151: .

Короче мы все снова в Кривбассе :41: !

Отакэ, малята!

Дело не в войне, я так думаю.
За годы ВФЯ у штурвала Украины "в Донецке на улицах отлавливали прохожих и отправляли на руководящие должности в другие города" ©, а сейчас имеем защитную реакцию.
Ещё народ побаивается приютить спаратистов, т.к. явки, сходки, хранение оружия, диверсии и партизанщина... в разы безопаснее сдать квартиру бригаде строителей с западной Украины.

Я тоже так подумал, может в следующий раз ехать туда лично с криворожским паспортом, на регистрации АЕ, а не АН и с уже за 20 лет проживания здесь с криворожским говором. :175:

Самый быстрый и правильный вариант.

#19233 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 13:08

Нам с вами еще вместе Донбасс восстанавливать предстоит. Или это тоже их проблемы?

Восстановим! Только не деньги давать, а стройматериалы и волонтеров!!! :269:

Леша, вот эту тему давайте не будем трогать, ибо тогда я задам очень неудобный вопрос многим мужикам этого форума. Догадываетесь какой??? :148:

Это что за намеки? Кто-то там, кто-то с моблистом ждёт звонка, кто-то здесь формирует помощь туда. Или все должны отчитаться кто чем занят и почему не побежал воевать за "домбас", пока донецкие "борцы Сумо со славянскими лицами" и донецкими номерами попивают пиво на пляжах?

Да, забыл спросить, почему когда я начинаю давать правдивую информацию, мне начинают лепить минуса? :303:

Если вам не нужна правда от первоисточника - я замолкну.

Это традиция такая. Минусы всем прилетают, и мне сейчас налепят. :330:
Не бери близко к сердцу эти циферки.
  • NiO, Важняк, Ohotoved и 2 другим это нравится

#19234 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 15:16

Ну и чтобы такие вопросы больше не возникали, я бы на месте 5П ввёл отсрочку от призыва с момента подтверждения беременности супруги до трёхлетия ребёнка, 3 ребёнка - свободен от службы. В итоге молодняк будет занят тем, что лучше всего умеет - демографическим взрывом на отдельной территории, а взрослые люди с устоявшимся мировоззрением займутся корректировкой поведения чужаков на своей земле.
  • Marlon это нравится

#19235 Hannibal

Hannibal

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 423 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 16:06

Друзья, без иронии, я рад, что оживилась беседа и наметился какой-то диалог. Среди мужчин бывает такое- поссорились, выпили, набили друг-другу морды, пришли, как говорил Меченый к консенсусу, и наметили пути к решению проблем. За нас это не сделает никто! Стоит понять, что нашими чувствами играют, сразу станет понятно кто. Вот это и есть критичность мышления. К этой простой мысли придут ВСЕ- рано или поздно, лучше рано, особо упертых патриотов приглашаю к себе, поверьте отрезвление придет быстро, а с ним придет понимание-худой мир лучше доброй войны, а нами играют в своих интересах. Я пришел к этой мысли, Вам еще предстоит. Война придет ко всем, в той или иной форме.
Очень хочу услышать мнение людей вернувшихся из зоны боевых действий, послушать, что они думают по этому поводу.
К вопросу- почему я в интернете. Неделю назад вырвался из Луганска по делам бизнеса, завтра уезжаю обратно, когда вернусь - не знаю.
Пожелайте мне удачи.

#19236 sashadriver

sashadriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 16:11

Друзья, без иронии, я рад, что оживилась беседа и наметился какой-то диалог. Среди мужчин бывает такое- поссорились, выпили, набили друг-другу морды, пришли, как говорил Меченый к консенсусу, и наметили пути к решению проблем. За нас это не сделает никто! Стоит понять, что нашими чувствами играют, сразу станет понятно кто. Вот это и есть критичность мышления. К этой простой мысли придут ВСЕ- рано или поздно, лучше рано, особо упертых патриотов приглашаю к себе, поверьте отрезвление придет быстро, а с ним придет понимание-худой мир лучше доброй войны, а нами играют в своих интересах. Я пришел к этой мысли, Вам еще предстоит. Война придет ко всем, в той или иной форме.
Очень хочу услышать мнение людей вернувшихся из зоны боевых действий, послушать, что они думают по этому поводу.
К вопросу- почему я в интернете. Неделю назад вырвался из Луганска по делам бизнеса, завтра уезжаю обратно, когда вернусь - не знаю.
Пожелайте мне удачи.

Юра,держитесь.Удачи Вам.Всем удачи.
  • Зундер это нравится

#19237 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 16:49

Держись, Юра! Мы мысленно с тобой.

#19238 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 16:59

Стоит понять, что нашими чувствами играют, сразу станет понятно кто. Вот это и есть критичность мышления.

Все еще жду ответа. Только конкретного ответа, а не мутняк: "задумайтесь" - "подумайте".

Почему рашка поставляет тяжелое вооружение и убивает украинцев? Почему отжали Крым? Почему постоянно ведет против нас экономическую войну? Почему шантажирует газом?

То все кляті америкоси, да?
  • Важняк и Marlon это нравится

#19239 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 17:19

Путин направляет конвой в Украину...

#19240 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 17:34

Все еще жду ответа. Только конкретного ответа, а не мутняк: "задумайтесь" - "подумайте".

Почему рашка поставляет тяжелое вооружение и убивает украинцев? Почему отжали Крым? Почему постоянно ведет против нас экономическую войну? Почему шантажирует газом?

То все кляті америкоси, да?

"Россия просто защищает свои интересы. Это нормально".(С) М.Я.Азаров, голова кабинэту министрив Украины. Так или примерно так думают и многие наши товарищи с Востока. Это для нас Раша- просто одна из стран, соседствующих с нами по территории. Такая же, как Польша, например... Или там Белоруссия. Для них- это действительно братская страна, связанная с нами общей мечтой о реанимации совка, в которой к тому же проживает куча родни. И даже после того, как "братья" насцали нам в компот, дончанам с луганчанами чрезвычайно трудно, просто на физиологическом уровне тяжело назвать вещи своими именами. Даже несмотря на то, что этот "компот" первыми отведать довелось им. Логики здесь нет, это чисто иррациональное чувство... Отсюда и мутняки навроде "задумайтесь" и "нами манипулируют- понятно кто". Чисто по человечески их можно понять, но иногда немного и напрягает.
  • Predator, Brit, Jasper и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN