Майдан
Відправлено 23 February 2014 - 09:51
Юля, хватит
Мы, украинцы, получили уникальный шанс перезагрузить страну. Так вообще не бывает. Это подарок судьбы, выстраданный эшелоном гробов в Киеве.
После проигрыша оранжевой революции мы должны были десятилетия сидеть под пятой обезумившего диктатора. Однако ценой сотни жизней героев мы получили второй шанс. Шанс нажать кнопку "перезагрузки" в политике. И сейчас должны прийти люди с безупречными моральными качествами. Люди, которые смогут сказать "нет" Ахметову, Фирташу, Новинскому, Медведчуку или Левочкину, а не будет расписывать с ними закулисные пасьянсы.
Да, Тимошенко сидела незаконно, а суд над ней был политическим заказом. Доказательств ее личного обогащения от газовых контрактов с Путиным не найдено. Но, при всем уважении к Тимошенко, сейчас не ее очередь руководить Украиной.
У меня есть такие же документы взяток Януковичу, которые нашли в Межигорье – только там она платила Лазаренко. Не 100 гривен она ему заплатила, а 100 миллионов долларов – минимум. У меня есть видеопоказания агента ФБР о том, что Тимошенко являлась сообщницей Лазаренко и перечисляла ему взятки. У меня есть пачка платежек от Тимошенко к Лазаренко, и есть признательные показания партнеров Тимошенко, а также ее подставных директоров – таких же "рижских бомжей", как и в истории с вышками Бойко.
Эти доказательства собраны не продажными украинскими прокурорами, а американским следствием, которое проводили Министерство юстиции и ФБР.
Кроме перечисленного, есть еще много чего другого. Есть рассказы очевидцев, как вы, Юлия Владимировна, отменяли визит в Нью-Йорк, боясь, что получите повестку в суд по делу Лазаренко.
Или, например, есть оценка, которую вам дал Георгий Гонгадзе в 1999 году.
Только не надо рассказывать, что бизнес в 1990-ых было невозможно делать иначе, а без отката не проживешь. Платить взятки, как и заниматься бизнесом – это свободный выбор каждого.
Я не хочу, чтобы о будущем президенте Украины – страны, прошедшей через кровь – писали как о человеке с коррупционным прошлым. Но если Тимошенко станет президентом, я буду так писать.
Пусть Тимошенко будет свободна, пусть занимается бизнесом или благотворительностью, пусть будет директором музея "Межигорье", но не президентом! Не ради нее собирались люди.
Майдан Тимошенко находится на пару сотен метров дальше по Крещатику – под Печерским судом, где стоят пустые палатки-фантомы, внутри которых ветер гоняет мусор.
И не надо сейчас рассказывать о "протывсихах". Я им никогда не был. А Майдан родил тысячи лидеров, которые будут не хуже руководить, чем Тимошенко, но у которых нет этого рюкзака негативного прошлого за плечами. Пусть президентом будет Парубий, Ярош, пусть будет тот пацан, который вчера выскочил на сцену и объявил ультиматум Зэку, после которого он сбежал. Но не Тимошенко.
http://blogs.pravda..../5309a0218106d/
- БелыйВолк це подобається
Відправлено 23 February 2014 - 10:32
Есть надежда, что Майдан и этих провластных поставит на место. Если сразу взяться, то будет толк. Главное, чтобы они поняли, что народ им не верит и будет контролировать. И есть надежда на честные выборы. Чтобы и эти уже сгинули в историю. Коллеги - это ваш шанс. Наши были на баррикадах Майдана. Вы их знаете. Они должны идти к власти. У нас в ОРМ много толковых менеджеров и патриотов страны. Всё равно кто был на какой стороне. Сейчас это уже не имеет значения. Герои погибли за весь Украинской Народ. Делайте что-то, создавайте партию, идите на выборы. Народ знает джиперов. Вы в снежные дни выполняли работу МЧС, вы во время наводнения выручали людей из беды. Вы всё время здесь писали о том, что никто не знает выхода из кризиса. Но каждый всё равно давал какое-то предложение. Создайте ветку - "Народная Власть". Богдан Odissey - ты же можешь это сделать. У нас так много достойных. Забудьте политические обиды. Объединитесь. Действуйте. Это ваш шанс.
Владимир правильно сказал. Надо делать какой-то свой народный контроль. Где будут нормальные вменяемые люди, к которым можно обратиться в случае чиновничьего беспредела. Всех зае..ло решать все за взятки. Я знаю случаи, когда откаты составляли до 50%. Надо, чтобы чиновники БОЯЛИСЬ брать. Боялись РЕАЛЬНОГО возмездия.
Джиперов в городе много, их друзей еще больше. Так что кворум будет.
Только что сказали, что после 12 будет голосование. Основная кандидатура Йулька. Тошно
Відправлено 23 February 2014 - 10:39
Открытое обращение журналиста "Української правди" Сергея Лещенко к Ю. В. Тимошенко
Юля, хватит
http://blogs.pravda..../5309a0218106d/
Полностью согласен.
В Украине очень много грамотных и честных людей, надо чтобы они пришли к управлению страной вне зависимости от партийной принадлежности и места проживания.
Нельзя опять допустить к власти "решал".
Повідомлення відредагував Barkas: 23 February 2014 - 10:40
Відправлено 23 February 2014 - 11:16
Вооруженные люди окружили Киево-Печерскую лавру и потребовали немедленно передать ее самопровозглашенному "Киевскому патриархату"
это правда или утка ? кто в курсе ?
Интересно, а от кого потребовали ? От Лаврской колокольни ?
По правде говоря, мне (да думаю и многим) совсем фиолетово, какому патриархату будет принадлежать Лавра.
Церковные дела, нас, "мирских" не касаются.
Відправлено 23 February 2014 - 11:42
Нет еще. На данный момент начаты расследования относительно многих руководителей МВД. Результаты этого расследования, как я думаю, и определят дальнейшую судьбу спецподразделений.Законопроект о роспуске силовых подразделений а-ля "беркут" принимали?
Что касается Юли. Во время ее выступления лично на Майдане не стоял. А это очень важно - находиться среди людей, чтобы понять их настроения. Апплодировать ей могли женщины, таким образом поздравляя с освобождением. А - что касается ее возможного назначения на руководящие должности - ни на одном форуме я не встретил ни одного человека, ратующего за нее. Возможно, имеет смысл модераторам прикрутить голосовалку с кандидатами для определения их рейтинга? У нас довольно вольнодумный форум, представляющий все регионы. Было бы интересно взглянуть на рейтинг Юли, может и не стоит она тех страниц, что вы ей посвятили?
Відправлено 23 February 2014 - 11:46
Повідомлення відредагував hakim4x4: 23 February 2014 - 11:48
- Рыжая це подобається
Відправлено 23 February 2014 - 11:55
Так это ваша, местная молодежь. Выйди и спроси. По Киевской области - могу объяснить, зачем захватавают. Чтобы не дать вывезти ценности и документы. А так же для защиты от титушек, которых выгнали из Киева, но они, голодные, бродят по округе, разоряя магазины.Ребята, а может кто-нибудь объяснить, зачем и кем сейчас (имею ввиду - как минимум, со вчера) происходят захваты обладминистраций того-же Луганска, Харькова? Кадровые перестановки неизбежны, но зачем сейчас, в очередной раз будоражить и агрессивно настраивать друг против друга простой народ?
Відправлено 23 February 2014 - 12:23
Я был на майдане все время и вчера тоже, как раз ее появления все ждали, собралось столько народа что раньше ни разу не собиралось. Люди явно ждали и потом видно было как ее поддерживали. Может это после святой троицы им так хотелось выразить эмоции, но ее принимали нормально. Само выступление быстро закончилось потому что народ начал слишком напирать на сцену, даже получилась давка несколько людей потеряли сознание, поэтому наверно и все было недолго. Общие мнения были как раз за нее, хотя это были далеко не все люди.Что касается Юли. Во время ее выступления лично на Майдане не стоял. А это очень важно - находиться среди людей, чтобы понять их настроения. Апплодировать ей могли женщины, таким образом поздравляя с освобождением.
Женя, ну а что ты хочешь услышать, захватывают так как и у нас, тем более сейчас уже знают что отпора не будет и некоторые защитить от мародерства, а некоторые наоборот поживиться.Спасибо за глубокомысленный, исчерпывающий ответ. Вопрос остаётся открытым.
Відправлено 23 February 2014 - 12:31
http://www.youtube.com/watch?v=x__fhRIBOzs&feature=youtube_gdata_playerРебята, а может кто-нибудь объяснить, зачем и кем сейчас (имею ввиду - как минимум, со вчера) происходят захваты обладминистраций того-же Луганска, Харькова? Кадровые перестановки неизбежны, но зачем сейчас, в очередной раз будоражить и агрессивно настраивать друг против друга простой народ?
я верующий и мне всё равно вопросы недвижимостм, церковь храм божий, а вот политизация церкви, призывы священников к расправам, призыв к противостаянию, это вопреки всем канонам православияИнтересно, а от кого потребовали ? От Лаврской колокольни ?
По правде говоря, мне (да думаю и многим) совсем фиолетово, какому патриархату будет принадлежать Лавра.
Церковные дела, нас, "мирских" не касаются.
ИМХО
Відправлено 23 February 2014 - 12:52
Витек младшенький об этом меньше всего будет волноваться. А вот его подельник Осадчий со своим фау.. Как он хотел ОРМ прикрыть и все наши мероприятия.А как же ФАУ без своего презедента? как изменится календарь соревнований под флагом Хфау?
Кандидатура Юльки на кого? и Где сказали? Я думаю что Киев будет против Юльки.Только что сказали, что после 12 будет голосование. Основная кандидатура Йулька. Тошно
Відправлено 23 February 2014 - 13:14
...
я верующий и мне всё равно вопросы недвижимостм, церковь храм божий, а вот политизация церкви, призывы священников к расправам, призыв к противостаянию, это вопреки всем канонам православия
ИМХО
В войсках всегда присутствовали священники и благославляли солдат перед боем.
Даже при совке. Только они назывались по другому, "замполиты".
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

Тема закрита