Майдан
Posted 08 August 2014 - 12:15
Posted 08 August 2014 - 12:27
Зачем обсуждать проблемы рассеи, своих хватает.
Да здравствует Парламентская Республика с Горячей Водой Позняки!
Всегда жалел жителей Печерска и Центра...чтоб элементарно скупиться, надо ехать черти куда в торговые центры через пробки, постоянно какой то шум на улице, то беркут когото бьет, то Руслана музыку играет, по улице пройди - мороженное на гривну дороже, чем на Троещине, а пиво вообще в два раза
Григоренко, Ахматовой, Княжий Затон не променяю на Институтскую ни за какие доллары!
- sashadriver likes this
Posted 08 August 2014 - 12:45
И это тоже центр Донецка
Лично Вас не касается, но -- докричались .....
Вы знаете, Олег, видел я это шествие своими глазами, стоял возле Донбасс Паласа, прямо напротив оператора. Стоял в полном охеренении, курил, смотрел на лица и думал - кто эти люди, откуда они? Если память не изменяет, это было самое массовое шествие. Тысяч 5 людей было.
Но было и это:
http://pauluskp.com/news/2df8a649c
http://pauluskp.com/news/e882da597
http://pauluskp.com/news/3f683069e
Я был практически на всех евромайданах в Донецке, кроме первого и последнего. Люди были совсем другие, в основном средний класс и студенты. Сами посмотрите на лица и сравните. Да, нас было не много, были плохо организованны, да было много провокаций и подстав, но люди выходили. Очень многие поддерживали, но боялись и не без оснований. Реально жестоко избивали, резали. но люди выходили.
Реально, максимально одновременно собиралось сторонников днр на митинг в Донецке тысяч 5. Из них процентов 20-30 русские туристы. Пусть сочувствующих было 10, ну 20, ну 30 тысяч людей. Для почти миллионного Донецка капля - менее 5%. Но они были хорошо организованы, вооружены. На их стороне был административный, финансовый и силовой ресурс. Если анализировать то время, то и менты, и прокурорские, и гэбэшники, и администрация, и типа "элита Донбасса" в подавляющем большинстве были на их стороне. Но потом всё вышло из под контроля.
Теперь в Донецке война. Теперь Донецк платит за это. Но Донецк сильный, он выдержит.
- Кулик, NoUaZ, Дембель and 3 other like it
Posted 08 August 2014 - 12:57
Да здравствует Парламентская Республика с Горячей Водой Позняки!
![]()
Всегда жалел жителей Печерска и Центра...чтоб элементарно скупиться, надо ехать черти куда в торговые центры через пробки, постоянно какой то шум на улице, то беркут когото бьет, то Руслана музыку играет, по улице пройди - мороженное на гривну дороже, чем на Троещине, а пиво вообще в два раза![]()
Григоренко, Ахматовой, Княжий Затон не променяю на Институтскую ни за какие доллары!
+1, сосед!
Урловская наше всьо!
- Bespechny likes this
Posted 08 August 2014 - 13:05
в моем ЖСК, когда сдавался дом (1998 год) собрание жильцов приняло решение не подключаться к горячему водоснабжению, всем самостоятельно поставить бойлеры.....
А бойлер мне сегодня ставят.
Путём сравнения цены куба жэковской воды с ценой подогрева куба холодной воды электроэнергией получил отбиваемость бойлера за годик-полтора. Но считал на коленке, и для дома с электроплитой. КПД не рассматривал, смотрел тех. х-ки бойлера по потреблению, свой средний расход по счётчикам.
Уже 16 лет - полет отличный.
статистика :
среднемесячный расход холодной воды 9 куб.м. = 82 грн, электроэнергии 250 квт/ч = 90 грн (по нынешним тарифам). итого 172 грн/месяц.
Без бойлера было бы за воду примерно 126 грн (5 куб.м. холодной и 4 горячей), за э/энергию 47 грн, итого те же 173 грн/месяц.
Зато вода горячая в любое время года и суток, вне зависимости от ремонтов, опрессовок и порывов.
Не забывайте раз в год чистить бойлер (выгребаю 2-3 кг песка и грязи) и хотя бы раз в 2 года менять магниевый анод (цена 10-15 долл, меняется элементарно).
Posted 08 August 2014 - 13:27
Не забывайте раз в год чистить бойлер (выгребаю 2-3 кг песка и грязи) и хотя бы раз в 2 года менять магниевый анод (цена 10-15 долл, меняется элементарно).
Ставте звичайний копійчаний фільтр на 20 мікрон на вході і не потрібно буде вигрібати пісок. тільки захистіть від світла - хоч фольгою харчовою, бо зацвіте.
А по темі - м. Ужгород - всі давно встановили автономне опалення(газове та електричне) та електробойлери - котельні в місті просто не працюють. Школи, садки, лікарні мають також свої невеликі автономні котельні.
Posted 08 August 2014 - 16:52
Леша, тут не всё просто.в моем ЖСК, когда сдавался дом (1998 год) собрание жильцов приняло решение не подключаться к горячему водоснабжению, всем самостоятельно поставить бойлеры.
Уже 16 лет - полет отличный.
статистика :
среднемесячный расход холодной воды 9 куб.м. = 82 грн, электроэнергии 250 квт/ч = 90 грн (по нынешним тарифам). итого 172 грн/месяц.
Без бойлера было бы за воду примерно 126 грн (5 куб.м. холодной и 4 горячей), за э/энергию 47 грн, итого те же 173 грн/месяц.
Зато вода горячая в любое время года и суток, вне зависимости от ремонтов, опрессовок и порывов.
У меня в доме проводка люминий 2,5 квадрат плюс 4 квадрат на линию электроплит. Но даже это не самое страшное, беда в устройстве этажных щитков и общего домового ВРУ...там всё переделывать надо, всё на соплях и жуках...если зимой весь дом включит бойлеры, щитовая сгорит нафиг. Такое уже бывало на Новый Год, когда все конкретно готовили перед полуночью. Знаю, что так во многих домах с электроплитами...Необходим от города контроль кооперативов и жэков, чтоб все такие дома элементарно просмотрели, ревизовали щитовые, подтянули контакты, устранили косяки...жители заплатят без проблем.
А электроэнергии в бытовуху хватит
Posted 08 August 2014 - 17:14
Я на Москву не озлоблен. Я там учился 5 лет. Москва хороший город. В отличие от москвичей. Но что сделать... Человека можно вывезти их Москвы... но "москвича" из человека вывести невозможно. Всего Вам наилучшего.Фи , ответ в стиле быдлохамство , меня всегда веселили .
Если я интересуюсь , значит мне это нужно .
Если Вам не хочется отвечать , то стоило не цитировать мой пост, а просто пройти мимо
Лично я Вам вроде не на что не наступал , что бы была озлобленность лично на меня и на мой родной город.
Message edited by Важняк: 08 August 2014 - 17:14
- Teaman likes this
Posted 08 August 2014 - 17:14
Posted 08 August 2014 - 17:20
Вот про это я, в силу своей профессии в теме...
На счёт выходов в море маломерных судов в тёмное время суток... то, о чем поведал Вам Ваш кум распространяется на всю Украину. А вот кто в этом виноват или кому это надо, совсем отдельная тема. Надо начать с того, что установили этот запрет погранцы, ссылаясь на приказ (письмо). На многократные требования мной, как и многих моих коллег показать "бумажку", было сказано "письмо есть, но не покажу". Задал более провакационный вопрос: а если я, допустим, выхожу со Стамбула в Одессу, что достаточно рядовой переход, смотрю в Navtex (там никак подобных предписаний), приклеиваю распечатку к судовому журналу и в тёмное время суток вхожу в территориальные воды Украины! И чё? Погранцы говорят,могут открыть огонь, либо арест. Короче долго с них ржал, задавал прочие "наводящие вопросы" о последствиях...Да, говорит, задолбали. Куча идиотов, которые реально мешают жить нормальным людям. Им из-за них теперь запретили в море выходить на судне (он промышленный рыбак) в темное время суток. Естественно это огромные убытки, т.к. только отошли от берега, как надо назад в порт уже чапать. И теперь он весь за Украину и порядок
Итог: кому в Одессе надо в море ночью, тот и выходит, т.к. оснований по факту не выпустить нет!
А вот кто виноват и кому это надо? Лично я нахожу только один ответ, исходя из многолетнего опыта общения с погранцами. Вся их работа основана на пережитках совдепии. Абсолютно "зашитые" дубы. Даже в мирное время создавалось впечатление, что первостепенная и единственная их задача в жизни создать геморрой яхтсменам, рыбакам и т.д. А сейчас им дали немного больше полномочий и понеслась...
Вобщем (моё субъективное мнение) если Ваш кум захочет выходить в море на промысел, то он (либо его капитан) найдет способ. В противном случае, наверное просто нет особого желания. Если хотят, но не знают как, то милости прошу в личку... расскажу.
ЗЫ: тут никакие сепараторы не виноваты.
Сорри, если не в тему...
- ejuk, Важняк and КАПРИЗ likes this
Posted 08 August 2014 - 17:55
Так ить маломеркам и кажется парусникам по внутренним водам и по морю всегда было запрещеноНа счёт выходов в море маломерных судов в тёмное время суток... то, о чем поведал Вам Ваш кум распространяется на всю Украину.
ходить в тёмное время суток.
Вот из правил по Киеву:
"Маломерные суда плавают лишь в светлое время суток от восхода до захода солнца. Движение разрешается только вдоль границ судового хода (10 метров от кромки в сторону оси судового хода) и за их пределами по заливам, рукавам и другим водоемам."
то же самое вроде по всей Украине, плюс начиная с Николаева вроде уже надо было регистрироваться по прибытии
в порту и у погранцов.
вот здесь правила ещё от 1986 года, но они не сильно изменились, по крайней мере, когда я сдавал на лодочные права
в 2008 учились мы по ним.
http://www.kum-parus...avilavn_malomer
Posted 08 August 2014 - 19:19
Константин,А Вам что за печаль о наличии горячей воды в Киеве? В Москве есть, и слава Богу. Мойтесь. А вот в Севастополе нет горячей воды до сих пор. И не будет. Беспокойтесь за себя, пожалуйста.
Нашим - Тоже не пойму прикол обсуждать тут ИХ проблемы. Своих хватает.
А к чему такие нервы?
Поверь, моются они в горячей воде и ездят по хорошим дорогам, да и Севастополь здесь ни причем. Вот у меня горячей воды уже два месяца нет и совершенно не уверен что появится. В объявлении написано "на неопределнный срок". Дом прямо возле МО.
И еще, москвичи, которых я знаю (и Боломут среди них) достойнейшие люди. Дай Бог многим киевлянам такими быть.
… а давайте как-нибудь соберемся, по прыгаем… дули москалям потычем… авось полегчает…
Message edited by piv: 08 August 2014 - 19:24
- gorrets, Predator and tatarin likes this
Posted 08 August 2014 - 19:30
Да не вопрос. Я и Баломуту то никаких претензий не имею. Просто мне не понравилось его выражение в отношении меня, я его то не оскорблял. У нас наверное разное понятие о достоинстве. Достойнейший - и ладно. Слава Богу. Как скажете.И еще, москвичи, которых я знаю (и Боломут среди них) достойнейшие люди. Дай Бог многим киевлянам такими быть.
Да я и сам москаль в общем то. Вы не знали?… а давайте как-нибудь соберемся, по прыгаем… дули москалям потычем… авось полегчает…
Posted 08 August 2014 - 20:16
1 Да не вопрос. Я и Баломуту то никаких претензий не имею. Просто мне не понравилось его выражение в отношении меня, я его то не оскорблял. У нас наверное разное понятие о достоинстве. Достойнейший - и ладно. Слава Богу. Как скажете.
2 Да я и сам москаль в общем то. Вы не знали?
1 Кость, ну ты же прекрасно понимаешь что к чему, с твоим то опытом. Человек задал вопрос, ты ответил почти грубо. Он прокомментировал ответ.
2 …. значит не по прыгаем? )))
- Predator and Зундер likes this
Posted 08 August 2014 - 20:33
В период совдепии да, всем стоять бояться!Так ить маломеркам и кажется парусникам по внутренним водам и по морю всегда было запрещено
ходить в тёмное время суток.
Слово "маломерки" употребил, чтоб не размазывать тему с классификацией, ветка ж не про то.
ГИМСовские корыта, а нынче УМРИ и сейчас не могут ходить по сути никуда. Остальные плавсредства уже по классам...
Я конечно не знаю на каком судне мужики рыбу добывают, но думаю не на ГИМСовском.
Я, к примеру, хожу на судне класса А1, под иностранным флагом. Посему ограничений по выходу в море ко мне быть не может.
ЗЫ: если чё, я про море. В речную тематику не лезу.
- Ershoff likes this
Posted 08 August 2014 - 20:39
И проводка в домах там совковая, бойлере стоят у всех, ничего не горит в электрике, главное заземление должно быть.
Киев был наверное единственным городом в Украине где была централизованная горячая вода.
Number of users reading this topic: 2
0 users, 2 guests, 0 hidden users

Topic is locked