Майдан - Страница 913 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#18241 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 10:53

Я не спец , но у меня вопрос , а как можно определить по чёрным ящикам кто стрелял и чем.

Ящики нужны что бы подтвердить или опровергнуть версию с техн неисправностью.
Самолет, судя по фоткам падения, упал ровно и еще и проехался фюзеляжем, а ни хрена не взорвался на 10км ( тогда бы тела разкидало на километры). Похоже на отказ двигателей без потери управляемости. Причем у 777 и раньше проблемы с движками были.
Тут профессионалы сразу ответ дать не могут, а вы весь такой неспециалист влет виновных назначили.
Даже я, весь такой на зарплате сижу :175: и то жду результатов, прежде чем виновных назначать.

Беспечный - я вас с Дембелем перепутал в переписке :161:
Про 6500 - без данных сок херня.

Сообщение отредактировал Кречет: 18 July 2014 - 10:54

#18242 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 10:59

Самолет, судя по фоткам падения, упал ровно и еще и проехался фюзеляжем, а ни хрена не взорвался на 10км ( тогда бы тела разкидало на километры). Похоже на отказ двигателей без потери управляемости.

Ну зачем писать - лишь бы написать?
1. Тела разбросаны в радиусе 4 км.
2. Самолет, при попадании ракеты, не обязан взрываться.
3. На отказ двигателей не похоже совем.

#18243 NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 11:04

Маловероятно что бы наше ПВО сбила самолёт. Обьясню почему:
Я 5 лет нес боевое дежурство(сутки-трое) под землёй , на ЦКП ПВО Украины.
Так вот:
1. Для принятия решения по поражению цели существует длинная цепь оповещения, согласования и т.д.
Я скорее поверю что на одном из звеньев "очканули" или перестраховались и не дали команду на уничтожение, чем наоборот.
2. Без команды ЦКП ПВО страны, ни один дивизион стрелять не будет, там сидит целый офицер (майор, подполковник), который отвечает за своё направление(корпус, в данном случае Днепропетровский) и опять же цепочка согласований и т.п.
3. Там же находится дежурная смена УВД(управление воздушным движением), которые полностью фильтруют информацию по гражданским бортам. Они всегда знают кто, куда и на каком эшелоне находится.

Не смотря на захваты и атаки на части ПВО в зоне АТО, я думаю на высотах 2000 и выше, радиолокационное поле не пострадало, и видно все цели. Правда с идентификацией сложнее. Цели светятся все одинаково. Определить можно только визуально, подымается истребитель и пилот докладывает о типе цели. Были неоднократно случаи обнаружения стай перелётных птиц(гусей и т.д ), но это в основном осенью.
  • Maximum, Зундер и Bespechny это нравится

#18244 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 11:14

Ну зачем писать - лишь бы написать?
1. Тела разбросаны в радиусе 4 км.
2. Самолет, при попадании ракеты, не обязан взрываться.
3. На отказ двигателей не похоже совем.

Маленький нюанс - высота 10км. И скорость под 900км/ч. Прикиньте.

Кстати расшифровка ящиков дает динамику изменение давления в салоне, по величине примерно можно определить что попало, зур, снаряд или вообще посылка с Амстердама бахнула.

Нио - как специалист опишите процедуру тренировки расчетов на гражданских бортах. Могли пару тумблеров не туда щелкнуть и пальнуть?

Сережа - берегите нервы, а будете в Крыму позвоните и скажите мне это в лицо.

Сообщение отредактировал Кречет: 18 July 2014 - 11:18

#18245 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 11:28

Для всех конченых пид@ров, таких как Креч..., Крым...., Iv.... и других мразей......
Смотрим видео и внимательно слушаем голос за кадром с 50 секунды. https://m.youtube.co...h?v=B1qPm__umIw
Что привезли догадаетесь сами....
Столько не винных жизней погубили.......

Вы пьяны?Ни логики ни смысла в вашем потоке сознания нет,одни оскорбления не по адресу,(вы так себя и в реальной встрече будите вести?)кстати,мы все помним с чего все начиналось.

Маловероятно что бы наше ПВО сбила самолёт. Обьясню почему:
Я 5 лет нес боевое дежурство(сутки-трое) под землёй , на ЦКП ПВО Украины.
...

А вот так могло бы быть:

Сценарий третий: «Кривые ручки». ИМХО – самый вероятный. В начале недели новое командование ВСУ озаботилось прикрытием своего неба. Во всю зазвучали обвинения России в нарушении воздушного пространства Украины, ведения разведки её территории и даже в нанесении воздушных ударов с территории России. В связи с этим были приведены в боевую готовность силы ПВО. Те самые ЗРК «Бук», развёрнутые здесь. Согласно всех наставлений дивизион, прибыв на новое место, должен полностью изготовиться для ведения огня. Для этого на экраны и планшеты наносится карта местности с возвышенностями и низинами, которые могут «закрывать» те или иные направления и соответственно учитываться при организации ПВО района или объекта. Кроме того, должно проводиться включение и проверка всей аппаратуры ЗРК, чтобы убедиться в её исправности. Ещё со времён СССР отрабатывалось всё это на гражданских самолётах. Выбирался любой «трассовик» - следовавший по трассе рейс Аэрофлота и по нему отрабатывалась стрельба. Естественно «в холостую» - существовал специальный режим для такой «стрельбы», блокирующий команды перед пусковой. Но в «умелых» руках украинских пэвэошников, которые уже просто забыли, когда последний раз реально стреляли на полигонах по мишеням, ЗРК вполне мог в ходе такой тренировки оказаться в боевом положении и произвести пуск ракеты. В «Буке», если я не ошибаюсь и «спецы» меня поправят, перевод из одного положения в другое этот дело переключения всего двух тумблеров…

Сообщение отредактировал крымчанин: 18 July 2014 - 11:28

#18246 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 11:28

Маленький нюанс - высота 10км. Прикиньте.
...

Что нужно прикидывать? Самолет летит прямолинейно со скоростью свыше 800 км/ч. При попадании ракеты он разрушается и начинает движение по касательной к поверхности земли. В это время и происходит разброс. Он падает не камнем вниз.
Кречет, спрашиваю в энный раз. В какой области Вы специалист? Критику в адрес командира танка, что не умеет по-человечески осуществить самоподрыв, мы слышали. Бронежилеты - патроны тоже обсудили. Про "гарантированный" ввод войск все читали. Цитирование Генпрокурора не удалось. О чем с Вами можно говорить предметно?
Был намек, что Вы в этой теме, чтобы помогать беженцам с Донбасса. Помочь Вам создать тему "Житель Севастополя выручит беженцев с Донбасса"?
  • nautilus, Зундер и Marlon это нравится

#18247 NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 11:31

Нио - как специалист опишите процедуру тренировки расчетов на гражданских бортах. Могли пару тумблеров не туда щелкнуть и пальнуть?

К гражданским бортам никакого отношения не имею, это скорее Серёга Бай может рассказать в деталях.
Но, все системы управления ВВС, ГА и ПВО, имеют "защиту от дурака" и пару тумблеров так просто щёлкнуть не получится.
Тут скорее сознательно и умышленно стреляли по цели.
  • nautilus и Зундер это нравится

#18248 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 11:44

К гражданским бортам никакого отношения не имею, это скорее Серёга Бай может рассказать в деталях.
Но, все системы управления ВВС, ГА и ПВО, имеют "защиту от дурака" и пару тумблеров так просто щёлкнуть не получится.
Тут скорее сознательно и умышленно стреляли по цели.

Я про другое, в советское время (да и позднее) расчеты тренировались захватывать, сопровождать и пр. На гражданских бортах. Так сказать вхолостую. Мог ли расчет что-то перепутать и пальнуть во время тренировки (я сейчас не беру укр. Это расчет или днр-овский, тренироваться могли и те и те)?

Дембель, если школьный курс не помните, вот ссылка http://nampuom-pycu.....com/55779.html
На 10км еще и учтите давление. Обломки и тела разбросает на десятки км.
На фото видим относительно кучное падение.

Сообщение отредактировал Кречет: 18 July 2014 - 11:50

#18249 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 11:51

...
Что такое "форум сумасшедших антикваров" не знаю...

Прошу:
"Котыч
Старшiй Унтеръ-Офицеръ
Отправлено Сегодня, 11:54:40
По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов - "несвежая" - люди умерли до нескольких суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь - конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов."
http://forum-antikva...т/page__st__275
Примечание. "Котыч" - это Гиркин (по вашему - Стрелков Игорь Иванович).

#18250 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 11:52

А вот так могло бы быть:

Вы тогда уже запостите и четвертую версию

Сценарий четвёртый: «Не туда попали». Маловероятный.
Лучше всего его изложили мои коллеги из «Интерфакса»: Источник Интерфакса в Росавиации на правах полной конфиденциальности сообщил, что целью украинской ракеты, наземной, или выпущенной с военного самолёта мог быть самолёт президента России.«Могу сказать, что борт номер один и малазийский Boeing пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск», - заявил источник.
Т.е. перед нам неудавшееся покушение на президента В. Путина. Согласимся, внешняя схожесть лайнеров явно присутствует…

Кстати, схожесть невероятная - и там и там есть хвост, крылья...и эти, как его...шасси :273:

А также и пятую

Сценарий пятый «Длинная рука Москвы». Невероятный. «Боинг» сбила российская ПВО (С-300), приняв его за украинский «транспортник». Сразу скажу – бред сивой кобылы! Во-первых, на любом КП ПВО есть планшет воздушной обстановки с нанесёнными на него международными и внутренними трассами, расписание пролётов гражданских рейсов и «ошибиться» здесь просто не могли. (У Украины, кстати, на юго-восточном направлении здесь давно уже неконтролируемая «дыра» в радиолокационном поле, которую перекрывают лишь дивизионы ЗРК своими станциями, что ещё раз подтверждает «Сценарий три».) Тем более, что команду на открытие огня пришлось бы утверждать на вышестоящем КП, где вся та же процедура повторяется.

Очень интересный источник - автор предлагает ПЯТЬ версий, к каждой из которой дает свой комментарий - "невероятно" или "маловероятно". И только к третьей - "наиболее вероятно". То есть, для него уже все ясно - Боинг сбил Киев, а вот как, зачем, почему - можно спорить.

Сообщение отредактировал Bespechny: 18 July 2014 - 11:55

#18251 NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 11:54

Я про другое, в советское время (да и позднее) расчеты тренировались захватывать, сопровождать и пр. На гражданских бортах. Так сказать вхолостую. Мог ли расчет что-то перепутать и пальнуть во время тренировки (я сейчас не беру укр. Это расчет или днр-овский, тренироваться могли и те и те)?

Гражданские суда никогда не были предметом тренировок или учений. Для этого запускали учебные цели (беспилотники).

Сообщение отредактировал NiO: 18 July 2014 - 11:58

#18252 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 12:01

Даже я, весь такой на зарплате сижу :175: и то жду результатов, прежде чем виновных назначать.

В методичку попросите внести изменения, ракета в самолет не попадает это не кино, а взрывается рядом с определенным допуском, ввиду что комплексу 30 лет, вполне могло рвануть " очень рядом" в метрах 200.

#18253 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 12:03

...Дембель, если школьный курс не помните, вот ссылка http://nampuom-pycu.....com/55779.html
На 10км еще и учтите давление. Обломки и тела разбросает на десятки км.
На фото видим относительно кучное падение.

Кречет, Вас надо изолировать - информация извращается теперь уже в каждом слове. "Кучное падение" говорите? "Патриот Руси", по Вашей ссылке, только что произвел обыкновенное мошенничество. За формулами и цифрами скрывается желание запутать "ватника русского обыкновенного".
Вы про планирование что-нибудь слышали? Самолет - это планер. Даже с одним крылом. Самолет после поражения ракетой может упасть в любом направлении от точки проекции на земную поверхность. Я изучал аэродинамику, а Вы? Опять мимо?
Тымчук хорошо сказал:
"Тупой преступник всегда отличается тем, что своему проступку находит множество «отмазок», в том числе взаимоисключающих. Ему кажется – чем больше разных аргументов и оправданий, тем лучше. Умный преступник всегда держится только одной версии. Нам в определенном смысле повезло, что мы имеем дело с неумным противником – сейчас провальность и лживость жалких попыток боевиков и России оправдаться очевидны для всего мира. И это – тоже свидетельство ответственности пророссийских террористов и России за трагедию, которая произошла вчера в небе Донбасса".
  • Мазай это нравится

#18254 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 245 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 12:46

Кречет, Вас надо изолировать - информация извращается теперь уже в каждом слове. "Кучное падение" говорите? "Патриот Руси", по Вашей ссылке, только что произвел обыкновенное мошенничество. За формулами и цифрами скрывается желание запутать "ватника русского обыкновенного".
Вы про планирование что-нибудь слышали? Самолет - это планер. Даже с одним крылом. Самолет после поражения ракетой может упасть в любом направлении от точки проекции на земную поверхность. Я изучал аэродинамику, а Вы? Опять мимо?
Тымчук хорошо сказал:
"Тупой преступник всегда отличается тем, что своему проступку находит множество «отмазок», в том числе взаимоисключающих. Ему кажется – чем больше разных аргументов и оправданий, тем лучше. Умный преступник всегда держится только одной версии. Нам в определенном смысле повезло, что мы имеем дело с неумным противником – сейчас провальность и лживость жалких попыток боевиков и России оправдаться очевидны для всего мира. И это – тоже свидетельство ответственности пророссийских террористов и России за трагедию, которая произошла вчера в небе Донбасса".

Точно. Стрелков уже несет какую-то чушь про то, что люди из самолета уже пару дней были мертвые. И еще кучу всякого бреда. Как раз для инфа для ГеббельсТВ. Там пипл точно схавает

#18255 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 12:53

Тымчук хорошо сказал:

Последние страницы классический пример прыгания некоторых на граблях.
Я им предположение, они -"да ты тупой ватник, все уже знают что это Путин самолет сбил".

Дембель раз вы такой продвинутый, выдвигайте свою версию, аргументируйте ее, а я вам ее разн ему и буду писать про тупых менял олигархов.
Планер с одним крылом????? В мемуарах летчиков ( да и в хронике), если у самолета отстрелили даже часть крыла, он в штопор уходил.
С одним крылом это кирпич. Странную вы аэродинамику учили.

#18256 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 13:02

...
С одним крылом это кирпич. Странную вы аэродинамику учили.

Ладно, давайте я по-простому, чтобы понятней было. Сделайте бумажный самолетик. Оторвите ему одно крыло и запустите. Он не упадет вертикально вниз, т.е. это - не "кирпич".
Модераторы, я прошу забанить пользователя "Кречет", поскольку его задача здесь - увести ветку во флуд. Сплошная демагогия, перекручивание и искажение фактов не способствует дискуссии.
  • ejuk, Олексій, Зундер и 5 другим это нравится

#18257 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 956 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 13:23

Ладно, давайте я по-простому, чтобы понятней было. Сделайте бумажный самолетик. Оторвите ему одно крыло и запустите. Он не упадет вертикально вниз, т.е. это - не "кирпич".
Модераторы, я прошу забанить пользователя "Кречет", поскольку его задача здесь - увести ветку во флуд. Сплошная демагогия, перекручивание и искажение фактов не способствует дискуссии.

Поддерживаю просьбу.

#18258 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 13:25

Дальше бумажных самолетиков ваши познания аэродинамики и не двинулись.
Еще раз про реальную жизнь - если у самолета на скорости отлетает крыло, он уходит в штопор. Подтверждение - мемуары летчиков и видео, хотя бы из Вьетнама.

#18259 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 13:31

Запрещено создание бессодержательных сообщений и тем, например: из ссылок без комментариев или без описания происходящего (это расценивается как СПАМ и удаляется!);

Сообщение отредактировал Predator: 18 July 2014 - 13:55

#18260 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 13:39

...
Еще раз про реальную жизнь - если у самолета на скорости отлетает крыло, он уходит в штопор. Подтверждение - мемуары летчиков и видео, хотя бы из Вьетнама.

Если прочтете хотя бы статью в Википедии, узнаете, судя по всему, много для себя нового. Штопор - это не падение "камнем" вертикально вниз:
http://ru.wikipedia....Штопор_(пилотаж)
Какое, Вы говорите, у Вас образование?
  • Зундер это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN