"Даже не знаю как начать...
Короче говоря, я зашла на севполитфорум. Знаю, дура. Но интересно ж, с кем они сегодня спорят и о чём. Так вот, наткнулась на капс в названии ветки: Севастопольский РИТУАЛ. "Чё такое?" - думаю. Зашла, читаю вводный пост темы от 30 сентября 2007г(!):
Сегодня общался с Arte. Она рассказала мне о идее установления в Городе нового ритуала. Предположительно это может быть еженедельное (в перспективе - ежедневное) ритуальное шествие с Российским и Георгиевским Флагами. Маршрут - от ДОФа до кинотеатра "Победа". С преклонением у Мемориала защитникам Севастополя.
Флаги можно освятить в храме Святого Николая на Братском кладбище.
На мой взгляд - это просто замечательная идея, которая найдет живой отклик в сердцах севастопольцев.
Готов принимать участие в реализации проекта.
Хотелось бы услышать отношение севастопольцев и почитателей нашего города к этой идее.
Хватит ли дУху?
Сможем ли сделать хоть что-то?
Оторвемся ли от дивана?
Принимаются и рассматриваются любые дополнения, уточнения, пожелания. Впрочем, как и совершенно новые идеи, имеющие своей целью обозначить отношение севастопольцев к ненавидящей их власти.
Степень моего изумления не смог бы вам описать ни один мастер слова... Поднимаю глаза, убеждаюсь что в теме 161 страница, изумляюсь снова - неужели вот такое можно всерьёз обсуждать?! Справилась с собой, дай, думаю, почитаю, что этому строевому дебилу отвечали. Первый ответ:
Нужна организационная работа. Государственный флаг России и флаг ВМФ России - игрушки серьёзные. Любые манипуляции с ними должны быть согласованы с представителями российских властей. Как минимум - для придания ритуалу значимости.
Я чуть не разбудила соседей, клянусь. Я хохотала так, как не хохочет ни одна приличная женщина. По-моему даже басом.
Теперь я икаю, размазываю слёзы по лицу и вот в таком состоянии прилетела сюда признаться, как же я счастлива, что я здесь с вами, а не там с ними.
Я готова год носить только жёлто-голубое, чтобы любой ярусский издалека видел - это создание, как всё ярко окрашенное в природе - ядовито; я готова иногда переходить в быту на державну мову; я готова купить издание Конституции и вдумчиво её прочесть... Но только не ЭТО!
Больше меня ничто не удивит, наверняка. И Севастополь меня больше не удивляет в смысле политики. Гордый город-герой... ну-ну..."
http://kramatorskinf...355.html#p15355