Posted 27 April 2014 - 17:58
Для меня лично майдан - это хорошо розыгранный спектакль по дискредитации украинского правительства и президента. Я не буду вспоминать сейчас о всех нелогических поступках, после которых начиналось еще более активное противостояние сторон. Даже предпосылок к революции никаких не было - ну кто бы мог сказать в октябре, что Янык через три месяца будет в бегах? Все происходящее убедило меня в одном - кто-то отлично сыграл партию, столкнув лбами две силы. Я сделал вывод, что в таком случае победить нельзя - победа достается третьей стороне, кукловоду. А все игроки даже не в полной мере осознают, что играют по чужим правилам в чужой игре. И на сколько цели игроков совпадают с целями кукловода, пропорционально делится выиграш. Например, если смена власти у кукловода обозначала начало второго тайма, то у многих игроков это был уже 100% результат, конечная цель, а как играть во втором тайме, и даже что он будет, никто и не предполагал, очевидно. То есть как ни крути, но на майдане людей использовали, внушив им ложные цели и не давая остановиться, чтобы переосмыслить происходящее.
К чему это я веду - что спектакли разыгрываются и сейчас, на юге и востоке Украины - так может следует поразмыслить и целях кукловодов? редугадать следующий тайм?
Сейчас мне очевидно, что события в Украине касаются всех без исключения граждан. Майдан мог пройти и по другому, если бы его противники среди населения не были безучастными. Но на их координацию не привлекались средства и технологии, что оставило их без шанса донести свои мысли до оппонентов.
Мне кажется, что сейчас следует выйти из игры всем, и начать устанавливать новые правила. Не требуя, не угрожая, а ведя диалог друг с другом. Кто хочет начать жить в РФ или как независимое государсвто - пусть это делает не спеша, заботясь только о своих интересах - так же, как те, кто хотят жить в независимой украине пусть считаются с интересами других. Нам нужно требовать диалога, выборов и референдумов везде и по всем вопросам общего значения, чтобы решать самим, а не играть в чужие игры.
-
ejuk, ANRI, gorrets and 10 other like it