Мне, человеку регулярно летающему на Восток - в Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ и Китай (МАнчжурию, Пекин, Гуанчжоу), этот пост показался очень забавным. В нём собрано много штампов антирусской пропаганды.А вообще вопрос интересный, стоит его обсудить. Россия по каким то, известным лишь её руководству причинам, выбрала приоритет экспансии на Запад, на Украину и Белорусь. Экспансия эта имеет целью не выпустить эти страны из сферы своего влияния, не дать им "сбежать" политически и экономически к Европейскому сообществу. Стремления, на первый взгляд понятное, но политически (как я считаю) ошибочное. В любом случае народ и культура Украины, России и Беларуси настолько похожи, что глобального отрыва не получится никогда. Всегда будет тесное сотрудничество на основе уважения сувернитета (сейчас пока переходной период). А вот Сибирь...почему Россия бросила Сибирь? Почему там уже долгое время тихо, не спеша, без кипешей ведет наступление Китай, осваивает земли, создает семьи...Жителям Забакайлья уже гораздо интереснее и выгодней ездить в Китай даже на охоту и рыбалку. Пока вы тут терзаете Украину, на востоке уже нарастил экономическую, военную и политическую мощь Китай - страна с другим народом и другой культурой, с ядерным оружием и 400 млн армией "под ружье"...и Китаю очень тесно, а рядом заброшенная богатая рессурсами территория с полупьяным населением и разрухой в хозяйстве.
Россия все еще никак не может уяснить, что СССР нет и больше не будет, что сегодня в мире всего две сверхдержавы, обладающие настоящей военной и экономической мощью - США и Китай
1. Экспансия на Украину и Беларусию. Её нет и не будет. Есть чёткое понимание, что если мы хотим остаться независимыми, то надо создавать собственную валютную зону. А для этого надо 400-500 млн. потребителей. Отсюда и "собираниме русских земель".
2. Украина всегда была чье-то - польской, литовской, русской, частично австрийской.
3. Москва бросила Сибирь??? Ущипни себя. Я туда регулярно летаю. Ты не представляешь какие деньги кремль закачивает в развитие Сибири. На охоту и рыбалку в Китай??? Я прошу прощения, ты на карту не пробовал смотреть?!!
4. Для справки: китайцев в Сибири и на Дальнем Востоке сейчас существенно меньше, чем во времена Николая II.
5. Про полупьяное население и разруху. Полтора года назад я был в г. Краматорске. Он по размеру где-то между моим родным Загорском и Рязанью. Так вот. Как мне говорили местные жители, там с 1992-го гоода не было построено ни одного многоквартирного жилого дома. Ни одного!!! А в Кызыле, Улан-Удэ или Благовещенске стройка идёт сумасшедшими темпами.
6. Про китайскую армию. Нынче воюют не числом, а умением. Это во-первых. А во-вторых, Китаю интереснее дружить с Россией. Хотя бы потому, что ядерная дубинка у неё тяжелее.

Topic is locked