Майдан - Страница 544 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#10861 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 18:39

Да хватит уже вежливо.Не доходит до них,когда просят вежливо.

Думаю, теперь будет доходить быстрее. Особенно если учесть, что ни один Беркут или Ласточка уже не будет так беззаветно отстаивать золотой унитаз. Их минувшие события тоже кое-чему научили. Сейчас это прекрасно видно по их поведению на Востоке. Так или иначе, народ теперь придется слушать.

#10862 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2079 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 18:41

Правда сейчас всякие пид..ры и педофилы у вас прямо на правительственных трибунах красиво стоять будут, и ручкой махать, приятно улыбаясь, но это уже совсем другая история...

К сожалению не только у НИХ.

#10863 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 19:27

А на кого поменяют, у нас был хоть один руководитель, или зам, или просто управленец, кто бы не входил в ПР? Или приедут с России новые руководители? А по поводу татар- я не татарин и телевизор не смотрю, поэтому утверждать, "что так называемый менджлис поддерживает менее 50% крымскотатарского населения" не могу. Но из общения с татарами знаю, что со своими лидерами (муфтии, старейшины и т.д.) они считаются, хотя может и не любят, но слушают.(Воспитание такое...)

Знаешь, единственный руководитель кого я уважаю... В личку напишу, а то совсем какашками закидают..)))

А что, участвовали и не понравилось?
Так ведь можно было и не участвовать, и даже не смотреть - у них демократия, а не тоталитаризм, ни кто ни кого не заставляет!!!
Кстати, забыли упомянуть еще скотоложество, там если не пид..р, то педофил, а если и не педофил, то по любому скотоложец - в ютубе ролик был, там главная специалистка по этому вопросу со сцены орала! Все поверили безоговорочно!

p.s. Зато теперь будете участвовать в правильных, с правильными флагами. Кстати, теперь и приказать явиться могут - это распространенная практика, так что вариант "люблю/не люблю" уже не прокатит. Правда сейчас всякие пид..ры и педофилы у вас прямо на правительственных трибунах красиво стоять будут, и ручкой махать, приятно улыбаясь, но это уже совсем другая история...

В Киеве уже машут к сожалению, пи...ы редкие( имхо) и в ополчение забирают... У нас пока не слышали и ни кого не забирали)

К сожалению не только у НИХ.

Золотые слова, коллега... Даже столица так думает, что уже за нас говорить)))
  • Александер это нравится

#10864 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 20:31

Тема становится не интересной. Ответы гав-гав и поливалка, читать не хочется.
  • iiiiaaaa это нравится

#10865 Москаль

Москаль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 136 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 20:35

В который раз повторю- неважно, кто будет президентом(точнее, не принципиально) Меня бы и Янук устроил. Важно то, что он будет делать на этом посту и насколько будет вменяемым. Цель Майдана была внушить первому заму господа бога в Украине В.Ф.Януковичу, что он конкретно неправ по всем понятиям и народ несогласен с деятельностью Семьи и его лично. Про порочащие связи с г. В.В.Путином и вовсе умолчу. Но гражданин Янукович не внял вежливым просьбам народа и попытался его(народ) нагнуть. Вот оно и переросло из танцев на площади в "вооруженный фашистский антиконституционный переворот, подстрекаемый и финансируемый Западом"(то ли Штатами, то ли ЕС, то ли обеими сразу- тут уж из России виднее). Есть мнение, что следующий президент(может, и Порошенко) будет более вменяемым и обойдется без золотого батона, Межигорья и грузовика со старопечатными книгами. А если нет, то народ опять вежливо попросит. Сначала вежливо... :303:

И что? Так и будете тренироваться с президентами? Чуть что, майдан? И пинка под зад? А как же небесная сотня? Снова повторить?
А где-то проскакивала информация, что за время майдана в Киеве насобиралось около 700 трупов. А с учетом бардака и всплеска преступности в регионах можно добавить к этим семиста еще 300. Получается что цена пинка под зад неудачно выдранному президенту, обойдется народу в 1000 трупов ничем неповинных граждан. Да если еще с каждым таким пинком от Украины будет уходить очередная область, то нетрудно посчитать сколько у Вас осталось попыток
  • ROMlg это нравится

#10866 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 20:53

Интересная статья.
http://narfront.org/...rstvennost.html
  • Jasper, YurVic, NoUaZ и еще 1 это нравится

#10867 Татранец

Татранец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 809 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 21:47

Бибипка сейчас по телеку на ІCTV вещает. Говорит то, что сам видел в Луганске, говорит нормальные вещи его понимание и видение ситуации на Востоке, на мой взгляд, не предвзятое, и многое в точку. Порошенко при этом просто ржет а не слушает, типа ни слова истины не услышал... Это весь диалог сегодня. Кто же говорит тогда не правильно, а кто не хочет слушать? Куле говорить об остальных тогда... Кажется, что позиции становятся просто принципиальными, аргументы уже никого не интересуют.
  • Remo это нравится

#10868 Москаль

Москаль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 136 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 21:49

Интересная статья.
http://narfront.org/...rstvennost.html

Автор статьи выполняет заказ, ничего интересного в ней нет, обычная заказная чернуха.
Россия, царство тьмы, россияне рабы, валяющиеся у ног Путина. И вообще скоро России не станет.
Киев просто райское местечко где живут ангелы. И так далее. На какой контингент она рассчитана, понятно.
Но если у Вас такая идиллия, свобода и процветание, я не понимаю, почему в нашу рабскую, забитую, ужасную, нищую и тоталитарную Россию постоянно выезжают на заработки сотни тысяч граждан такой прекрасной страны как Украина. Почему они не могут найти работу у себя дома? А много ли гастарбайтеров из лапотной России работает на Ваших стройках, заводах и фабриках? Ах да, у Вас на границе с нашей "империей зла"теперь железный занавес так что вопрос про российских гастарбайтеров отпал сам собой, мужикам от16 до 60 въезд на Украину закрыт. А что будут делать украинцы для которых работа в России единственный источник дохода, если их не пустят этой весной на заработки в Россию? Неужели поедут заробитчанами в Европу? Думаете, их там ждут с распростертыми объятиями?
Продолжайте, Taniasha, читать такие интересные статьи, и будет Вам счастье...

Сообщение отредактировал Москаль: 22 April 2014 - 21:56

• Vadim rocky и Remo это нравится

#10869 hakim4x4

hakim4x4

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2025 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 22:14

Тема становится не интересной. Ответы гав-гав и поливалка, читать не хочется.

Для разрядки:

• EGOR и Remo это нравится

#10870 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 22:16

Во время перелета наших десантников из 95й отдельной аэромобильной бригады по борту их вертолета был открыт огонь с блок-поста боевиков в районе с.Сергеевка. Наши военные приняли решение приземлиться и принять бой, в результате блок-пост был разгромлен, а 17 человек из числа пророссийских боевиков были захвачены в плен.

Настораживает, что у 4-х боевиков личные документы граждан Украины (паспорт и/или вод.права) были выданы в один и тот же день (дата не уточняется).

#10871 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 22:17

И вообще скоро России не станет.

Ну почему же, Россия останется...а вот Империи больше не будет. Чтобы это понять, ненадо читать "заказные" статьи, надо читать Историю. А история не оставляет места империям - Египетская, Римская, Османская, Австровенгерская, Британская...не смогли сохраниться в своих имперских границах. Российская - не исключение. Сто лет назад отвалились Прибалтика, Польша, Финляндия...это ничему Империю не научило. Захотелось "восстановить и расширить" - расширили, но следующий удар шел изнутри и был таким сильным, что потеряли не только "присоединенные" страны, но и свои, издавна кровные территории - Украина, Беларусь, Казахстан...но Империя привыкла наступать и наступать на грабли - снова агрессия, снова диктатура и всеобщее одобрямс...значит следующий взрыв будет последним. Финита, так сказать, комедия!
А вот например Канада, Австралия и Великобритания разошлись мирно, живут дружно, и даже не против Королевы Австралии и с радостью согласны считаться протекторатами. Случись чего, они всегда выступят вместе и на одной стороне.
Поучиться бы, если своей тямы жить с соседями мирно не хватает.
  • werwolf, EGOR и iiiiaaaa это нравится

#10872 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 22:27

Где Янукович? - В России.
Где бывший министр МВД? - В России.
Где бывший Глава СБУ? - В России.
Где бывший министр обороны? - В России.
Где бывший министр юстиции Лукаш? - В России.
Кто их инструктировал? - Россия.
Кто оккупировал Крым? - Россия.
Кто проводил лживый "референдум"? - Россия.
Кто держит 40-тысячную группировку войск на наших границах? - Россия.
Кто вмешивается в наши внутренние дела, указывая, какое устройство у нас должно быть, какая конституция, какой язык и т.п.? - Россия.

А виновата во всем...Америка!

#10873 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 22:30

Бибипка сейчас по телеку на ІCTV вещает. Говорит то, что сам видел в Луганске, говорит нормальные вещи его понимание и видение ситуации на Востоке, на мой взгляд, не предвзятое, и многое в точку.

Держитесь, мужики (выступление Тигипко)))

Сообщение отредактировал Важняк: 22 April 2014 - 22:34

#10874 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 22:39

Не будет Метра в Крыму...

Изображение

Кстати спасибо сегодня хорошему человеку за информацию по Крыму и Луганску. Прям день офигительных историй.

Музыкальная пауза

http://www.youtube.com/watch?v=VvB7Pw96lq0

#10875 Maximum

Maximum

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 424 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 22:40

Востоку и Юго-востоку:
Просто Почитайте
И не забудьте инфу, когда выбирать местное руководство будете. А будете вы его выбирать при любом раскладе (ну, правда, только в составе Украины, в РФ руководство просто присылают сверху).

#10876 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 22:48

Просто Почитайте
И не забудьте инфу, когда выбирать местное руководство будете. А будете вы его выбирать при любом раскладе (ну, правда, только в составе Украины, в РФ руководство просто присылают сверху).

Там и про ЮТ 2012 есть...

#10877 Москаль

Москаль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 136 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 22:54

Ну почему же, Россия останется...а вот Империи больше не будет. Чтобы это понять, ненадо читать "заказные" статьи, надо читать Историю. А история не оставляет места империям - Египетская, Римская, Османская, Австровенгерская, Британская...не смогли сохраниться в своих имперских границах. Российская - не исключение. Сто лет назад отвалились Прибалтика, Польша, Финляндия...это ничему Империю не научило. Захотелось "восстановить и расширить" - расширили, но следующий удар шел изнутри и был таким сильным, что потеряли не только "присоединенные" страны, но и свои, издавна кровные территории - Украина, Беларусь, Казахстан...но Империя привыкла наступать и наступать на грабли - снова агрессия, снова диктатура и всеобщее одобрямс...значит следующий взрыв будет последним. Финита, так сказать, комедия!
А вот например Канада, Австралия и Великобритания разошлись мирно, живут дружно, и даже не против Королевы Австралии и с радостью согласны считаться протекторатами. Случись чего, они всегда выступят вместе и на одной стороне.
Поучиться бы, если своей тямы жить с соседями мирно не хватает.

А ты в курсе, что сделала Англия со своей бывшей индийской колонией в отместку за выход из под её протектората ? И почему, Индия и Пакистан более полувека находятся на грани войны. Не надо рассказывать детские сказки про старую добрую Англию. Вы там в Киеве, все пытаетесь мыслить о глобальных процессах мироздания, в то время когда надо спустится на землю. Хватит расписывать в красках будущий крах Российской империи, чему быть, того не миновать. Про отколовшийся Крым можно тоже сказать просто:
бог дал, бог взял.
Ты мне лучше про Ваших заробитчан расскажи Когда они уже перестанут к нам ездить? Когда Ваше государство начнет думать и заботится о своем народе?

#10878 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 22:58

Горячие вопросы про Крым

19 апр, 2014 в 13:59

Все спрашивают, что у нас с ценами, с водой и с поездами\проездом.
Хочу ответить, а то призраки ненаписанных постов в жж когда-нибудь превратятся в котяток и замяучат меня до безумства. Кроме того, бан-политика снова сделала мой журнальчик читабельным.

Итак, цены:
Была вчера на Привозе и в Фоззи.
Цены охрененные. Особенно на импорт типа бананов (20 грн) и помидоров (30). Непродовольственные товары подорожали даже сильнее. Памперсы, которые я брала по 150 грн еще месяц назад, теперь стоят 208.
Неимпортные товары тоже подорожали. Продавец на Привозе, у которой я каждую неделю беру яблоки, жаловалась: заходят фуры из Краснодара и гребут все, просто все. Мелкий весенний гольден - был по 4, теперь по 8. Берут даже буэшную тару для овощей, платят как за новую (5 грн картонка от бананов кому интересно). Яблоки самые дорогие по 17 грн. Капуста 7, картошка - 7.50. Зелень не изменилась. Редиски валом. Огурцы от 22. Мясо не посмотрела. Творог покупаю конкретный, он подорожал на гривну. Молоко тоже покупаю конкретное украинское уже несколько лет, оно стало дороже почти на 30%.

Бензин примерно по 14 грн за обычный 95. Есть дороже, есть дешевле, все в пределах 1 грн. Заправлялась на формуле. Говорят, если на Лукойле и в рублях - то дешевле. Но у меня нет рублей. А купить их можно только по грабительскому курсу.

Водку, сигареты и прочие радости жизни я не покупаю.

Далее.
Вода.
С водой беда. Нет, у нас в городе все отлично. Во всех городах минимум до середины лета все будет отлично с водой. А вот у фермеров (а я знаю лично множество фермеров) совсем все плохо. Воды в канале нет. Идет только тех.минимум, т.е. ил. Ясень пень насосы даже не включают.
Как это выглядит: человек посадил лук на открытый грунт, овощи в теплицу, клубнику на огороде... Все это надо поливать. Или оно засохнет. Капельное орошение не поможет: его надо закладывать до посадки, оно стоит денег и оно не умеет само добывать воду из воздуха. Так что все разговоры с израильтянами на эту тему дело позднее и бессмысленное на этот год.
С водой в Крыму всегда было не очень. Помню, как мне оставили комментарий в каком-то холиваре вконтактике: мол как же Крым жил без канала! Вот и сейчас проживет!
Проживет. Просуществует.
Спасибо россиянам за их пенсионные накопления, стабфонды, резервфонды и прочие фонды. Потому что теперь фермеров, которые закончат год с долгами в десятки тысяч баксов, надо будет кормить. А так как они не заработают нишиша, их надо будет кормить еще пару лет. Как там пособия по безработице, нормальные у нас в РФ?
Меня дико бесит вся эта ситуация по двум причинам:
1. Украина отключила воду вполне осознанно (я не уверена, что у меня хватило бы человеколюбия не поступить также после возгласов о том, что Украина ничего для крыма никогда не делала)
2. Аксенов и Константинов, вместо того, чтобы ползать по земле у ног сенченко и молить включить воду, устраивают шантаж. Ну не у них же чеснок на десять штук баксов горит в поле. Зато уже нашли и указали на виновных - Сенченко и Куницина. Договора, которые Аксенов и Константинов якобы предлагают, в камеру показать слабо.
Тетя Таня, у которой мы каждый год берем клубнику и малину, выращивает ее в Красногвардейском районе качестве дополнения к своей скромной пенсии. Спрашиваю, есть ли вода. Отвечает, потупившись: нету. - А что ж вы делать будете?! - Не знаю.. - Что, вообще нечем поливать? - Есть питьевая по 14 грн куб..
(И это им еще крупно повезло с питьевой, которую, впрочем, все равно легально использовать не дадут).

Поезда.
Про поезда есть много противоречивой информации.
Однозначные факты: поезда ходят, в билетах указывается укр.время. В поездах есть погран.контроль. Сужу по словам друзей, которые активно перемещаются между Крымом и Украиной. На бейджиках крымских погранцов маркером написано их название. Украинские - спокойные деловитые взрослые мужчины, профи.
Была попытка закрыть границу для крымчан и россиян со стороны Крыма, но это было буквально день. Опять же, сужу по личным знакомым. Уже вчера ночью и в пятницу днем люди ехали без проблем. Меру эту считаю глупой, хоть и вынужденной. Стопудово из Крыма едут "турысты", но только наверное не поездами.

Банки.
С банками пиздец. Несмотря на обещания дотянуть переходный период до 2015, банки резко закрыли несколько дней назад. В четверг мы открыли счет в Укрсибе (и они собирались работать весь переходный период, а потом плавно передать клиентов своей российской дочке), а в пятницу в час дня Укрсиб закрылся. Абсолютное большинство отделений украинских банков не работает. Никто не открывает счетов. Достоверно знаю, что работает СбербанкРоссии (это украинский банк!), Надра. Есть еще крымские банки ЧБРР и Морской. В ЧБРР дикие очереди, потому что там открыли счета все коммунальные и государственные предприятия. Очереди реально по 70-100 человек, ведь отделений у банка очень мало, он всегда был игрушечным (лайфхак: в поликлинике Семашко есть отделение и оно обычно стоит пустое!)
Обещают гривну полностью вывести из оборота за 2-3 недели.
Аксенов обещает наказывать компании, которые платят налоги в Киев.
Все это идет под соусом заботы о нас, бедолажечках.

Расскажу вам историю, реальную на 100%.
Есть такой себе Белогорский район в Крыму. Место настолько же красивое, насколько похеренное. И есть в дальнем углу предгорий в этом районе одно село. В нем живут на 60% славянские пенсионеры и на 40% молодежь и крымские татары всех возрастов. Таких сел там валом. Воды в селе нет. Вернее она есть, но ее нет неделями. Электричество - "на соплях". Дорога есть одна штука. До сельского совета ехать минут 15 машиной. До Симферополя около 30 км. Скважину там бурить нельзя - предгорье, сотни метров до воды.
Люди живут тем, что собирают дикорастущие лекарственные травы. Больше ничем там заниматься толком нельзя. Собрались в кооператив, с помощью разных других добрых и умных людей начали более или менее работать нормально, два года назад заключили первые нормальные договора с фармацевтическими фабриками Украины, обходят посредников, берут нормальную цену, поставляют качественный товар, более полусотни наименований. На кооператив работает с полтысячи сборщиков по всему Белогорскому району. Адский труд: старики, женщины, дети уходят на десятки километров в горы, несут обратно десятки кг свежего сырья, чтобы просто выжить. Программа сбора расписана по неделям на весь год. Все собирается под сбыт, под контракты ( и это было огромное достижение).
Вопрос: что теперь с ними будет? Они фактически исключены из легального поля украины, ведь они не могут заплатить налоги. Даже если они извернутся и заплатят, то фактически им деятельность надо переносить в херсон. Это невозможно - обороты не те, чтоб филиалы открывать. И вот теперь у них есть 1) долги перед сборщиками 2) долги перед фабриками 3) долги перед казной Украины 4) долги перед казной Крыма.
А еще они недавно ввалили огромную кучу денег в сертификацию травяных чаев, решили все сделать по уму и по закону. В РФ это все надо переделывать. Это стоит десятки тысяч баксов.

Они очень расчитывали на переходный период, чтобы закруглиться и перестроиться на другие рынки. Теперь они вообще в каматозе.

Все от меня ждут поста в духе "ну вот, крымчане раскаялись". Я не могу так написать, это будет неправдой.
Крымчане в массе своей очень разные. Есть такие, как я и как этот кооператив. А есть и другие, которые ждут российских курортников или собираются идти на завод работать, или просто собираются пенсию\зп повышенную получать и жить по-царски.
Нет единой правды, нет единого "правильного крымчанина", нет единого образа последствий.
Крым пережил 1920е, пережил 1930е, 1940е и все остальные. Крым был греческий, тюркский, украинский, российский, ничей.
Просто захлопнулась еще одна страница.

А здесь рекомендую комментарии:
Оригинал

#10879 dimau

dimau

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 212 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 23:02

http://www.youtube.com/watch?v=3N0LFcWbmrs

Вот как только видео посмотрел, так сразу же стало и понял, что это
"Во время перелета наших десантников из 95й отдельной аэромобильной бригады по борту их вертолета был открыт огонь с блок-поста боевиков в районе с.Сергеевка. Наши военные приняли решение приземлиться и принять бой, в результате блок-пост был разгромлен, а 17 человек из числа пророссийских боевиков были захвачены в плен."
Правда, может это высадка росиянского десанта на Осокорках, а может тренировка молдавских саперов-подводников, но это уже ненужные нюансы.
Кстати,зря вы так рассчитываете "а плохих" правителей мы сразу отмайданим и на свалку" - если они будут прозападные, то давить их будут демократическим путем, так, что мало не покажется, и майданщики будут называться в тех же европейских СМИ не жертвами режима, а террористами.

Сообщение отредактировал dimau: 22 April 2014 - 23:07

• hakim4x4, Kooper и tatarin это нравится

#10880 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 23:08

https://www.facebook...604660912963583

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей