Майдан - Страница 542 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#10821 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 09:06

Достижения майдана понятны, а вот кому достанется дивиденды? Судя по всему, выгодно получателями от майдана стали некоторые украинские олигархи. Кому то губернии раздали на откуп, а кому то и всю страну готовы отдать, ведь при любой погоде, судя по всему, на предстоящих выборах выберут Порошенко. Или есть другие варианты?

с вами я лично на 99% согласен!
С Кречетом на 100%)))
А самый апогей, обратите внимание- взгляды на жизнь у нас одинаковые! и обратите внимание на общее количество минусов в профиле. Вывод, юго-восток инакомыслящий! и Киев это даже на внутриклубном уровне не приемлит, даже среди своих и на подсознании. Что про власть говорить...(

Сообщение отредактировал Vadim rocky: 22 April 2014 - 09:13

• Кречет это нравится

#10822 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 09:17

Тебе что ли его сдать?) или ты решаешь кому сдавать паспорт, а кому нет))) Паспорт РФ- получил, причем еще 2 года назад(жил в России)... Сдавать паспорт Украины не собираюсь, мне эта страна ничего плохого ни сделала. ...

Ты в курсе, что только что, можно сказать при людно, заявил, что НАРУШАЕШЬ ЗАКОН одновременно сразу 2-х стран? И Украниы и эрефии?
Но, тут для тебя есть 2 новости, хорошая и плохая: Хорошая - для Украины ты на 90% перестал существовать, соответственно и претензий к тебе фактически нет (возможно, когда все вернется на круги своя, хотя Я уже этому буду против, но это будет потом). А вот у эрефии будут, (там только царьки и приблатненные могут иметь 2, 3, 10 и т.д. гражданств, смертным не велено) и тут уже тебе придется самому с ними разбираться...
Так что проще сдать синий паспорт, не гневи медведа, не провоцируй, у тебя теперь страна большая, не освоенная, еще не известно куда судьба забросит, и теперь уже абсолютно точно не в гейропу.
  • Зундер и Eduardo это нравится

#10823 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 09:25

Vadim rocky, вы сударь фигню городите (без обид). Сколько лет я уже отьездил по соревнованиям, нигде и никогда разницы между нами не ощущалось. Днем в болоте, вечером у костра за чаркой. И никогда вопросы регионов не поднимались. А тут вдруг все так резко... Не наводит на мысль сталкивание лбами? Чего это я так вдруг стал бы не любить запад и юг, когда всегда любил (и сейчас прекрасно отношусь к ним)? Идет тупое нагнетание со стороны. Я перестал смотреть и читать новости, и сразу полегчало. Сейчас достраиваю новую машину и готов ехать на соревнования хоть в Одессу, хоть в Донецк. Надеюсь, что в этом году хоть ЮТ будет (остальное вряд ли уже). И давайте жить дружно и уважать друг друга. Нечего нам делить.
  • Зундер это нравится

#10824 DOKTUR

DOKTUR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 234 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 09:36

На самом деле то, что происходит сейчас в Донецкой области - ни что иное, как карго-культ, - пишет Дмитрий Виноградов. - Чуваки думают, что если имитировать майдан (покрышки, захват зданий, раздача оружия), а также имитировать Крым (объявление себя президентами, проведение референдума) , то и будет, как в Киеве или в Крыму - золотозубых чуваков назначат губернаторами и мэрами и все у них будет хорошо.
Они имитируют даже "зеленых человечков" - они думают, что если нарядиться, как спецназ ГРУ, то и результат будет, как в Крыму. Украинские телеканалы "радуются", обнаружив кого-то, похожего на "вежливых людей", и не задумываются над разницей: в Крыму было 20000 зеленых человечков, а здесь максимум 5-10 человек, кого можно подозревать, что они граждане России (и то они вполне могли приехать добровольно, русских спасать, а не по приказу Кремля).
Такая разница дает возможность оценить и разницу планов России относительно Крыма и Донбасса, и "две большие разницы" в ситуации. Не будет как в Крыму и как на Майдане. По одной простой причине. За Майданом стояли Европа и Америка, которые говорили: да, чуваки, можно бить милиционеров, да, можно и нужно обманывать Януковича, вам ничего плохого не будет, а будет только хорошее, мы за вас.
В Крыму за Аксеновым и Константиновым стояла Россия, это не секрет. Поэтому они и не боялись идти ва-банк. А ведь это серьезные люди, которым есть что терять.
Обратите внимание - в лидерах протеста на Донеччине серьезных политиков нет. А почему?
Потому что нет дураков лезть на рожон без серьезных гарантий и перспектив. Потому что России Донбасс нафиг не нужен. В Крыму за присоединение к России было 70-80 процентов населения, в Донецке от силы 20-25. На фига переваривать регион, где столько людей настроены против?
Крым - как известно, полуостров. Его очень легко изолировать от материка, чтобы не допустить нежелательных людей и спокойно провести референдум. Донецкая область находится на материке, в нее ведет куча дорог и полей. Ее не изолируешь. И если украинская армия все-таки будет наступать, сдерживать ее будет очень сложно.
Крым был автономией, что дает определенный зазор для юридических шагов, для проведения референдума. Донбасс - обычный субъект Украины.
В Крым не надо было вводить российскую армию, потому что она там и так была. Ее достаточно было чуть увеличить, причем на абсолютно законных основаниях. В час Икс она просто вышла из своих мест расположений и вежливо заблокировала все, что надо было. В Донецке российской армии нет.
Наконец, Крым играет стратегическую роль, здесь опять-таки находится российский флот и выводить его Россия не хочет. Кто контролирует Крым - тот контролирует половину или все Черное море, подступы к неспокойному Кавказу. А кто контролирует Донбасс - тот всего лишь имеет геморрой с убыточными шахтами и борзыми шахтерами. На фига это Путину? У него свой Кузбасс есть, кто не был - съездите, посмотрите, как тяжело там живется.
В чем цели дипломатической, информационной и моральной поддержки Кремлем "Русской весны"?
1) Создать соседям дополнительный геморрой и заставить их забыть о Крыме. Операция прикрытия. Отвлекающий маневр. О Крыме Киев уже не вспоминает - восток страны бы удержать.
2) Создать предпосылки для того, чтобы объявить будущие итоги майских выборов нелегитимными. Выборы вряд ли пройдут в Славянске, в ряде городов их можно сорвать или сильно помешать. Зачем это нужно? А так, на всякий случай. Вдруг новый президент Порошенко-Тимошенко будет плохо себя вести. Тогда мы его спросим: а ты кто вообще такой?
3) Набрать козырей для торговли с Украиной и ее западными союзниками. Раз вы так верите, что это мы воду мутим - давайте поторгуемся за то, чтобы мы мутить ее перестали.
4) Чтобы русских на Украине (да и в других республиках, которые сейчас, затаив дыхание, смотрят на Донбасс) никто не обижал, а у Путина был имидж сурового защитника русских.
5) Ну и просто подсыпать блошек за шиворот господам в Киеве, пришедшим к власти в результате грубого кидалова Януковича и ТОГО-КТО-ЗА-НИМ-СТОИТ".

• tatarin это нравится

#10825 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 09:36

Тебе что ли его сдать?) или ты решаешь кому сдавать паспорт, а кому нет))) Паспорт РФ- получил, причем еще 2 года назад(жил в России)... Сдавать паспорт Украины не собираюсь, мне эта страна ничего плохого ни сделала. Другое дело, что Россия ближе, но это личное... Ну а дифирамб не дождетесь... А вот про Европу... кому-то нравятся мальчики, а кому-то девочки, и как ты у гея спросишь чем девочки не нравятся... задница у них тоже есть))) И не только я так к Европе отношусь, заметьте... Меня даже в командировку когда в ЕС отправляют- сопротивляюсь до последнего. Уже не отправляют, слава богу). А Стамбул и Израиль другое дело, с удовольствием)))

Мне не надо... В том то и дело что не сделала, однако вы сделали, поддержав окупацию россии.
Я так и думал внятного объяснения нет, спасибо за откровенность.

Сообщение отредактировал Vrubel: 22 April 2014 - 09:36

#10826 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 09:46

Мы сделали то чего всегда хотели, может мы об этом и пожалеем... Но это будет позже, а пока это наш выбор и мы за него в ответе и он на нашей совести... Но он был сделан и с ним стоит, хотя б считаться, если не уважать... Вы свой выбор сделали на майдане, и вас тоже это не минет...

нам стоит уважать выбор друг друга и не переносить его на личностные отношения...

Сообщение отредактировал Vadim rocky: 22 April 2014 - 09:43

• Kooper и Кречет это нравится

#10827 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 10:21

Ув. Doktur похоже на правду, несогласен по мелочам, вот еще добавлю
Крым взят. Что дальше?
http://samlib.ru/k/k..._w_w/krum.shtml

Сообщение отредактировал Кречет: 22 April 2014 - 10:21

#10828 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 10:37

Мы сделали то чего всегда хотели, может мы об этом и пожалеем... Но это будет позже, а пока это наш выбор и мы за него в ответе и он на нашей совести... Но он был сделан и с ним стоит, хотя б считаться, если не уважать...

Народ в принципе может жить при любой власти, вот СССР распался, одни жалеют, другие счастливы, но жизнь продолжается, так же и с Крымом. Если посмотреть на все без предубеждений, то у крымчан появилась возможность сравнить в реальном времени две жизни - "тогда" и "теперь". Вы сравнивайте, а мы будем наблюдать, и стараться доказать развитием Украины, что выбор ваш ошибочен (или наоборот, правильный). Как в старой песенке - "часто в добро превращается зло, если к другому уходит невеста..." дальше вы сами наверное знаете. Аннексия Крыма - зло...но Украина уже поимела много политических преференций по этому случаю, а Россия - геммороя, далее есть еще экономические вопросы...где соотношение такое же.
Лично мне эта аннексия принесла и еще принесет целую кучу личных проблем, но даже и с этим я желаю своей родной земле и её населению только мира и добра. И процветания.

#10829 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 10:42

...и ВАШ ЕВРОмАЙДАНЕЦ в вашем Киеве не все поддерживали!!!

Хочу помочь Донбассу войти в состав России. Что для этого нужно? На референдуме проголосую за отделение. Будьте здоровы!
  • limon и Varjat это нравится

#10830 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:04

Хочу помочь Донбассу войти в состав России. Что для этого нужно? На референдуме проголосую за отделение. Будьте здоровы!

Не-не. Хватит на юго-западе Приднестровья, проехать спокойно тот клочок нельзя, так ещё и Донбасс "автономный" на юго-востоке. :273:

Весь мир объединяется, только Украина распадается на княжества. Глупо ведь!

#10831 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:08

Весь мир объединяется, только Украина распадается на княжества. Глупо ведь!

Именно для того, чтобы легче объединиться с Европой, нужно отпустить Донбасс. И дети наши точно скажут: "Спасибо!"

#10832 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:13

Сначала Донбасс, потом Харьков и Луганск... Так никаких земель не напасешься. Потом оттяпают Запорожье, Днепропетровск и Одессу. Нафиг такое разбазаривание?
  • Онегин это нравится

#10833 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:20

...Потом оттяпают Запорожье, Днепропетровск и Одессу. Нафиг такое разбазаривание?

Как же они "оттяпают", если население не захочет? Шахты Донбасса ждет судьба Кузбасса - разве это не демотиватор?
http://www.kuzbass.a...society/1097329

Сообщение отредактировал Дембель: 22 April 2014 - 11:22

#10834 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:49

Мы сделали то чего всегда хотели...

Я вас понял, то есть жить как бы в России, но по украинским законам, не считаясь с остальными жителями Украины.

Я кстати поддержу. Хотя также сделал бы и по Крыму. Это было бы по человечески и красиво и главное не получилось бы очередное Приднестровье.

#10835 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 12:15

Я вас понял, то есть жить как бы в России, но по украинским законам, не считаясь с остальными жителями Украины.

Я кстати поддержу. Хотя также сделал бы и по Крыму. Это было бы по человечески и красиво и главное не получилось бы очередное Приднестровье.

Я тоже поддержу) а с кем нам считаться на своей родной земле... Не помню чтоб когда заварили Евромайдан и евроинтеграцию, считались с мнением крымчан... оно другое, нам отсюда идти не куда- это наш дом и мы не бежали бы отсюда. А так же не вступали бы в ЕС. Думаю в областях юго-востока похожая истори... И опять скатились к майдану..

#10836 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 12:26

Нужен ли России очередной геморрой в международных отношениях и убыточные шахты с голодными и готовыми на всё шахтёрами Донбасс?

И опять скатились к майдану..

Да только Вы к майдану и скатываете. :330:
Хоть о ЕС речь и не шла, все понимают, что нам туда не надо, тем не менее спрошу:
А что в ЕС боитесь? Не хотите свои предприятия модернизировать под жесткие стандарты качества? Или работать не умеете?

#10837 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 12:29

Нужен ли России очередной геморрой в международных отношениях и убыточные шахты с голодными и готовыми на всё шахтёрами Донбасс?

Анекдот:
— Коля! Мне все надоело! Я ухожу к другому мужчине! Ты будешь жалеть, слышишь!
— А чего это я должен жалеть другого мужчину?

#10838 Москаль

Москаль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 136 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 12:42

Добрый вечер друзьям, отсутствовал несколько дней на форуме ввиду святых праздников и потому боюсь что-то пропустил.
Смотрю на ситуацию на Донбасе и все больше склоняюсь к мысли, что присутствую на постановке плохого спектакля, очень хренового спектакля с бездарными актерами и бестолковыми испонителями.
Режиссер всего этого действа безусловно великий и всемогущий ВВП, его самая великая печаль о рухнувшей империи и всеобъемлющая мечта о возрождении СССР подарила нам МАЙДАН и ВОЙНУ, да, да, это он срежиссировал и поставил для нас кровавую трагедию в феврале. Его замысел был искупать Киев в крови и ввести "миротворческие" войска в Украину, присоединив ее к Великой России... Первый акт пьессы сорвали непредсказуемые "майдауны", они все делали не так, вроде и подготовка проходила и ситуацию раскачивали, но вместо "Великого Владимира Освободителя" получился "Путин-х..ло", упс...
Ладно, не получилось всю Украину "освободить" попытаемся хоть по частям.
Режиссер ставит второй акт, отрывать по кусочкам земли и срывать все стабилизационные проекты. Ведь не дай Бог, у нас появится законноизбранный президент, не желающий плясать под русскую балалайку, и предъявит через международный суд нехилый счет за аннексию территорий и нанесеный ущерб. Режиссер вкидывает огромное бабло в проект, ставит на кон свою репутацию "великого и всемогущего", опускаю информацию об актерах-невидимках, их как бы нет в кадре, но они видны за кадром и на фоне, он раздает автоматы маргиналам и запускает слух о "страшных бандеровцах". И вот уже обезумевшие бабки во главе с парикмахером-пидарасом носятся по округе в поисках бандеровцев со шприцами, они перекрывают дороги, грабят фуры и магазины. Когда же они уже начнут стрелять? Ведь Володке нужна картинка, нужны трупы, кровь, слезы, весь мир должен видеть "неспособность" киевской власти контролировать ситуацию. Вам зачем выдали калаши и РПГ? Ваша задача проредить ряды, сами себя должны, без вмешательства "зеленых человечков"
Есть конечно в этой постановке и гримеры-костюмеры в лице местной бизнес-элиты. Они всех нарядят-снарядят, подкрасят-приукрасят, зашлют-задвинут, на крайняк дорисуют. Вроде не светятся, но везде присутствуют, выторговывая себе преференции и скидки при любом раскладе и любой власти..
А сценарист этой бездарной пьессы конечно же наш новый уряд. По тексту, конечно же кричит о "единой и независимой" державе, но при этом втихаря сливает оружие и БМД, подогревая ситуацию и втайне надеясь на картинку, которую заказал режиссер, чтоб потом на всех углах кричать, что нас обокрали, ограбили и изнасиловали, при этом потихоньку отцепляя депрессивные вагоны от своего паровоза и делая скорбное лицо для всего мирового сообщества.
Как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ!" Не верю, никому из этих кукловодов. Вот не цепляет меня уже эта дешевая постановка, не вызывает эмоций, нет ни страха, ни героического патриотизма, ни праведного гнева...
Остается пожалуй только отвращение и презрение. Никто не думает и не беспокоится о массовке в лице населения Юго-Востока Украины, для всех этих деятелей народ - это стадо скотины, которую нужно доить, а если не доится, то гнать на бойню, то бишь на войну... И от этого очень грустно... А еще жаль людей поддавшихся на красивые речи в взявших оружие, их либо посадят, либо покалечат, либо ликвидируют при любой власти и любом исходе... Херовый спектакль...
Все ИМХО. Никого не хотел обидеть.

Хотел много чего по этому поводу сказать, и написал уже на пол страницы ответ. Но пришлось отойти на пару часов по делам. Вернулся, перечитай свой ответ и все стёр.
Соглашусь, херовый спектакль.

Сообщение отредактировал Москаль: 22 April 2014 - 12:43

#10839 DOKTUR

DOKTUR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 234 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 12:51

Ув. Doktur похоже на правду, несогласен по мелочам, вот еще добавлю
Крым взят. Что дальше?
http://samlib.ru/k/k..._w_w/krum.shtml

А дальше тупик.
Родился и пол-жизни прожил в Горловке.Сейчас,волей судьбы на Днепропетровщине. От изучения украинского в школе был освобожден-активно занимался музыкой(раньше это было возможно) Невзирая на это говорю и надеюсь пишу на украинском свободно.ВГорло-
вке дочка и внуки.В Красном Лимане сестра,тетка и еще куча родственников.В донецке куча одногрупников. В 2004 году на волне оранж.революции стал депутатом горсовета от ПР,хотелось сделать хорошее для города.Через 2 года самоустранился,поняв ,что вокруг одни ВОРЫ.Стало стыдно смотреть в глаза избирателям.
Что дал майдан
ограничение в передвижении
сняли выслугу лет и интенсивный труд
убили мечту отправить ребенка в Артек
практически не стало возможности учавствовать в гонках( КВУ отменен, дальше ехать дорого)
полный бардак на местах(стремно ездить мимо блокпостов,когда худые и беззубые малолетки стволом показывают проезжай)
Чего не хочу
войны
присоединения к России
Стоять на Майдане за олигархов и олигофренов любых мастей
потерять близких и друзей.
Что делать-
голосовать за Богомолец
Вот такой менталитет русского украинца рожденного в Донбассе,не судимого,зарабатывающего на жизнь своими руками,владельца китайского внедорожника и 2 сотками огорода
З.Ы. все мои родственники и друзья проживающие в Донецкой области аналогичного мнения.
  • EGOR, YurVic, КАПРИЗ и 5 другим это нравится

#10840 YurVic

YurVic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 461 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 13:20

.

Сообщение отредактировал YurVic: 22 April 2014 - 13:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей