Майдан - Page 41 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#801 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Dec 2012
  • 447 posts

Posted 04 February 2014 - 22:02

Андрей Кочергин о Майдане.
Просто, логично и без эмоций.
  • Dream, Kooper and Padgik likes this

#802 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jun 2008
  • 742 posts

Posted 04 February 2014 - 22:38

Андрей Кочергин о Майдане.
Просто, логично и без эмоций.

М-да... Иногда лучше макивару буцать, чем говорить. Очень уважаю за бойцовские качества и тренерский талант, но блин православие головного мозга сразило и его :228: Что просто-согласен, что логично-не уловлю, ну а эмоции зашкаливают. Просто как тренированный каратэка он их не показывает :175: С одним соглашусь безоговорочно- "сытый голодного нэ розумие" :303: "Мы можем позволить себе многие вещи" благодаря наличию нефти и газа. Так и позволяйте себе на здоровье. Но мы то не в состоянии играть в славянский мир и славянско-православную идею- дэнэг нэт. Их едва хватает на игры в "демократическую" Украину, приобретение недвижимости в Австрии для пенсионеров Кабмина и текущий ремонт Межигорья. Где уж нам в славянское братство играть. Вот бы железный занавес нам :303: С голодухи, думается, схарчили бы самых упитанных типа ВрИО премьера :269: Шутка, конечно :114:

#803 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 17 Nov 2006
  • 1,702 posts

Posted 04 February 2014 - 22:55

Просто без эмоций,но это взгляд от"туда"не полностью понимающий всей проблемы.

#804 Букварь

Букварь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Aug 2011
  • 78 posts

Posted 04 February 2014 - 22:56

Вот когда мы не на майдан пойдем, захватывать Дом профсоюзов и КМДА, а на выборы и скажем- НЕТ КОРРУПЦИИ при продаже голосов, выбирать будем не бизнес во власть, а специалистов, которых пачками выпускают ВУЗы и которые не будут иметь права иметь бизнес пока служат народу и будут подавать декларации о доходах и затратах, тогда и законы будут писаться для людей, а не для семей...Банду геть из головы.

Вы действительно в это верите? :273:
Утопия чистой воды. За какие такие заслуги вчерашний студент (пусть семи пядей во лбу) попадет в ВР? Каков критерий отбора? Красивые глаза, или "красный" диплом?
Именно бизнес дает возможность реализовать знания и умения. Самый настоящий естественный отбор. Плюс опыт управления.
И никак иначе!!

А дабы бизнесмены не превращали наши города в "клоаки" должны работать законы и суды.
  • БармалеЙ likes this

#805 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 04 February 2014 - 23:08

И что предлагаете Вы? Море крови для перезагрузки власти? Чтоб снова придти к тому, от чего ушли?

Полностью цитировать не буду, ибо флеймить тут не принято. Только один вопрос задам - ГДЕ МОИ КРОВНО ЗАРАБОТАНЫЕ 500 У.Е. которые текущая "власть" отжала запретом на вебмани ? А ?

#806 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Apr 2010
  • 3,192 posts

Posted 04 February 2014 - 23:20

Полностью цитировать не буду, ибо флеймить тут не принято. Только один вопрос задам - ГДЕ МОИ КРОВНО ЗАРАБОТАНЫЕ 500 У.Е. которые текущая "власть" отжала запретом на вебмани ? А ?

Рут блин тут люди о духовном,великом. А ты епт со своими 500 баксами. О президенте надо думать :330: Фашиисты вон к Харькову добираются а ты тут развел о своих меркантильных интересах :175:

#807 Tranzit

Tranzit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Feb 2009
  • 463 posts

Posted 04 February 2014 - 23:25

Только в шахматах пешки могут сделать намного больше чем король

без цели и задачи- пешки, они и в Африке пешки и более чем загнать в угол, взять в ЗАЛОЖНИКИ и что с этим счастьем делать они без лидера мыслить не способны.

Спасибо за конструктивную беседу

:505:

Вы действительно в это верите?
Утопия чистой воды. За какие такие заслуги вчерашний студент (пусть семи пядей во лбу) попадет в ВР? Каков критерий отбора? Красивые глаза, или "красный" диплом?
Именно бизнес дает возможность реализовать знания и умения. Самый настоящий естественный отбор.

кто сказал, что выпускники ВУЗов- это вчерашний студент без заслуг? Посмотрите на образования Яценюка,Тягнибока...У каждого свой опыт. Кроме как в бизнесе невозможно получить опыт управления? С таким мышлением у нас кроме как шоколадным королям или другим чиполлинам некому взять управление над экономикой. Саакашвили Вам не пример? Если грамотные люди не засветились под светом софитов и не закончили курсов ораторского искусства- то их по-Вашему просто нет? Вот это утопия.
Но всем спасибо за дискуссию, надеюсь она была взаимно приятная.
  • Kooper likes this

#808 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 posts

Posted 04 February 2014 - 23:26

Знаете, можно вообще ко всему относиться со скептисом. У каждого свой удел, я никого ни в чем не обвиняю,когда Вы с чего то решили что:
Я не поддерживаю майдан, но это не значит, что я не уважаю мнение людей. Они для себя видят такой выход- я иной. Мне не хочеться быть пешкой на майдане, где ключевые фигуры не белого и не черного цвета, когда люди знают, что они не в одной команде, но хором кричат те кричалки, которые придумали те короли и идут туда, куда им командуют. к ВРаде- к ВРаде, на Банковую- на Банковую, Грушевского- Грушевского...!
Хорошо б , если б такой вывод сделала Германия, например! Забастовка диспетчеров? Боже упаси! Бери бутылку с горючкой и иди успешно договаривайся! Власть никто никогда нигде не любит, всегда есть недовольные, но если такую дипломатию нести в Европу, которую они принесли нам, то скоро сама Европа будет спасаться от наших экстримистов. И мне очень даже хочеться, чтоб АзИрова в Австрии почаще тролили, погромче кричали, поярче рисовали портреты, надписи и пр. Пусть местные перенимают наш опыт и несут на свои площадя, крушат памятники...История с лидером Спильной справы еще требует изучения- на какие шиши, с какой целью и кто его вдохновлял на подвиги, когда сбежав в Лондон он будет жить на съемной квартире с двумя детьми, не имея работы, а лишь перебившись пару недель на платных интервью- вот цена за продажу Родины. То же думаю ждет и другие структуры, которые действуют не координируя свои действия с майданом. История покажет и их источник патриотизма.Нет, меня устраивает любой сценарий мирных переговоров, без ультиматумов.

Да мне как-то кажется, что больше уже некуда...
Каждое утро прохожу возле лавочки, на которой надпись: За Жеваго! - отголоски предвыборной...Депутат ВР от полтавщины...Цена преумножения бизнеса- покрашенные лавочки, отремонтированные качели..., купленные за 100 грн голоса, кто гречку не брал..За него агитировали отцы города, рекомендацию давали как вместе будут решать наши проблемы через Киев, нам мост в город нужен, уже 20 лет проблема, междугородняя трасса проходит по 2 км мосту через Днепр, где по одной полосе в каждую сторону и хорошо, если никто не сломался, а сам мост еще не рухнул, после войны строили...И что? Миллиардер начал разработку горно-обогатительного комбината, идет вскрыша карьера, гранит...Площадь стройки- с город. Дальше больше- строительство металлург.комбината, здесь, на Днепре, где несколько пион.лагерей, дачные поселки, турбазы....Обещание- рабочие места! Манна небесная когда нет работы...Результат- на сессии не ходит, стройка вовсю гудит, сырьевые ресурсы добываем из недр чтоб отправлять за валюту за рубеж. Думаете у Жеваго нет британского паспорта? Ну да, у Данилюка есть, у которого цена вопроса- 200 тыс дол. Что с этого бизнеса будет иметь Украина, кроме засратой экологии? Вот такая схема работает много лет. Виноват Жеваго, что его выбрали и он имеет неприкосновенность и лоббирование бизнеса? Чувак 1974 г.рождения...
Вот когда мы не на майдан пойдем, захватывать Дом профсоюзов и КМДА, а на выборы и скажем- НЕТ КОРРУПЦИИ при продаже голосов, выбирать будем не бизнес во власть, а специалистов, которых пачками выпускают ВУЗы и которые не будут иметь права иметь бизнес пока служат народу и будут подавать декларации о доходах и затратах, тогда и законы будут писаться для людей, а не для семей...Банду геть из головы.

Знаете, я Вам в чем-то завидую. Правда. Видимо, Вам все же удалось договориться с окружающей действительностью и даже найти в ней более-менее комфортное для существования место. Мне вот повезло меньше. Хотя, может, это с жиру? Кто знает... Вас пугает человек с битой на перекрестке, а я вот млею от девицы на Краснозвездном проспекте(только плохого не подумайте, я уже старый человек ))), разруливающей движение означенным спортивным снарядом в отсутствие гайцев, занятых более важными делами типа охоты за автомайданом или длинной гривной. Жаль, что не удается найти точек соприкосновения... :502:
  • Триннадцатый likes this

#809 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Mar 2008
  • 345 posts

Posted 04 February 2014 - 23:57

Как то я потерялся уже. Подведем итоги:
1. Силовой (мягко говоря) разгон "первого" майдана был? Был, даже президент это признал и сказал что это недопустимо.
Два месяца прошло? Прошло. Кто-то арестован хотя-бы под домашний арест ? Нет. А ведь это была на то время Главная причина для протеста.
Власть заинтересована в нормализации обстановки? - Нет.
2. 16-го "принимаются" законы явно направленные на ликвидацию Майдана и Автомайдана. Это уже явно направлено на обострение ситуации, или нет?

3. 19-го из-за страха власти намертво блокируется "Правительственый квартал", в действие вступают радикалы.

3. После стычек на Грушевского начат террор против жителей Украины с целью их запугивания. Похищения, нападение милиции на граждан (не на непосредственных участников и не в местах столкновений), а в центре Киева и других городов, причем используется принцип 30-х годов: брать любого человека с улицы, чтобы боялись все. Десятки человек пропали без вести. Задержанные на Грушевского и похищенные подвергаются пыткам как со стороны милиции так и со стороны неизвестных похитителей.
Поджоги машин по Киеву и Украине как активистов, так и просто непричастных.

4. Теперь власть имея десятки (если не сотни) задержанных, с недоказанной виной людей, предлагает их обменивать на здания. Они не заложники??? А кто они?
(Хаммермен очень подробно расписал все, чтобы повторяться)

ВР не делает ни одного серьезного шага чтобы успокоить народ. Все хорошо? Или я нагнетаю?

Message edited by Moon: 04 February 2014 - 23:59

• Istrebitel, lexa, Sky and 3 other like it

#810 Tranzit

Tranzit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Feb 2009
  • 463 posts

Posted 05 February 2014 - 00:16

Вам все же удалось договориться с окружающей действительностью и даже найти в ней более-менее комфортное для существования место.

наверное у женщин мышление не столь воинственное как у мужчин и мне так же есть за кого переживать. Как любая мать, я не хочу чтоб мой сын ездил в Киев на майдан, мне дорого его здоровье и жизнь. И пока не исчерпаны все пути мирного урегулирования я не считаю правильным применять силу. Все в мире относительно и как можно быть категоричным в вопросе КТО ВИНОВАТ? Мы ищем шельму или выход? Если вопрос в переговорах, то почему торговля? Вы не хотите услышать это слово? Почему Тягнибок, один из участников переговоров сегодня заявляет- МЫ не уйдем с Грушевского пока не примут НАШ вариант закона? Кто МЫ? Уж не заложники ли на Грушевского? Уж не торгуют ли людьми? Одно и то же событие можно преподнести по разному и его по-разному воспримет народ.
Вы видели КАК после переговоров г-н Порошенко на площадь вынес результат? Это ж песня. Дипломатия высшей категории: они думали, что мы откажемся (от должности)..., нам круто повезло, приятная новость болельщикам киевского Динамо- МЫ восстановим Грушевского и стадион....Была поддержка майдана. Но...Утро. Прозрели. А поторговаться? Да на Запад за консультацией....Вот и стоит майдан, в заложниках чьей-то шахматной партии. Это им нужны баррикады, потому что эти короли без пешек голые...
  • SashaFJ likes this

#811 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts

Posted 05 February 2014 - 02:43

вы наверное имеете юридическое образование, умеете выкрутьться наверное адвокат ?
тогда выходит и террористов можно легко превратить в заложники, лиш бы власть слабинку дала, теперь понятно почему израиль не шол на переговоры с террористами ИМХО

Нет, я не имею юридического образования, но если вы, уважаемый считаете, что знание законов и умение их трактовать, является выкручиванием, то я скромно промолчу... Удачи вам!

То: Tranzit

Спасибо вам за ваши комментарии, было очень интерестно их читать. А главное узнать, как власть, а особенно её консервативная часть, так называемые "ястребы" относятся к Украинской революции, к повстанцам, какие методы против них будут применять. Какие шаги они ждут от представителей оппозиции, типа заявления от Яценюка, какими приёмами идеологического фронта будут запугивать народ, типа натовских вояк "котиков". От кого они ждут помощи, типа России. И самое наверное основное, что я от вас узнал, то это то, что они ничего не хотят и не будут менять.
Очень полезная информация. :200:
Ещё раз спасибо! :161:

#812 Триннадцатый

Триннадцатый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Jan 2014
  • 65 posts

Posted 05 February 2014 - 08:34

Возможно не в тему.
Переписываюсь с работницей нашей Администрации краевой (она на высокой должности), просит взять ее в экспедицию следующую, мол она и переводчик и медик и вообще на все руки мастер, ну и как-бы я ее оцениваю, веду переговоры- нужна ли она нам и пр...

Вот что она пишет мне ВКонтакте, о событиях в Украине:

Кристина 5.02.2014: У меня вообще двойственное отношение к этой вашей херне. С одной стороны там на майдане одни фашисты и пидарасы (в прямом смысле слова, я во вконтакет вижу кто там главный активист) и Рашку с Путеным говном поливают (обидно, однако. путен же наш президент, только мы можем его говном поливать, но ссым). А с другой стороны горжусь ими, что могут сопротивляться, стоять на своём и даже революцию устроить, у нас никто не побредет на баррикады, все лучше на кухне попиздят и спать пойдут. А с третьей стороны если посмотреть - у нас такое невозможно, начнись у нас майдан - на второй же день перестреляли всех совсем не резиновыми пулями, а оставшимся бы такой срок впаяли, что и в голову бы никому не пришло дальше майданить. У нас совсем другая политика. Но чем дольше за новостями слежу, тем больше на их сторону склоняюсь.
Единственное ребят из спецслужб жалко, им приходится это всё дерьмо на себя принимать.
..............
Да я и по телеку смотрю, и в сети читаю всякие отчёты с места событий и вконтактике тоже читаю что хохлы думают и пишут. Активистов-пидарасов не хочу показывать, но они тут вконтакте сидят и активно срут :) Про 100500 фашистов на квадратный метр Украины это правда, как бы хохлы не выкручивались, я их собственными глазами видела и на Камчатке и в других местах, и это реально страшное зрелище, особенно молодое поколение этим фимозом головного мозга страдает.

60-80% в РФ имеют подобное мнение. Вот такое убогое, зомбированное около-мнение, полумысль, полупонятие...

Может и Делягин пид..аст, как сказала бы вот такая "деревянная" Кристина, но советник, некогда, Путина:

http://crimea24.info...tsya-v-fevrale/

#813 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,949 posts

Posted 05 February 2014 - 09:27

... Конституционная реформа, ограничивающая полномочия президента, выборы по открытым спискам в парламент, четко прописанный механизм отзыва нардепа и импичмента президента могли бы стать компромиссом, снявшим напряжение в обществе...

только ИМХО это не компромисс а необходимость, пока об этом не слышно от оппозиции, я бы ещё дабавил запрет заниматься бизнесом, и деклорация доходов и имущества своё и близких родственников, за недостоверность или сокрытие автоматический отзыв и запрет на право избираться в органы власти

Вы действительно в это верите? :273:
Именно бизнес дает возможность реализовать знания и умения. Самый настоящий естественный отбор. Плюс опыт управления.
И никак иначе!!

А дабы бизнесмены не превращали наши города в "клоаки" должны работать законы и суды.

идешь в политику - забудь о бизнесе , никак иначе ИМХО иначе кака была кака есть

Нет, я не имею юридического образования, но если вы, уважаемый считаете, что знание законов и умение их трактовать, является выкручиванием, то я скромно промолчу... Удачи вам!

То: Tranzit

Спасибо вам за ваши комментарии, было очень интерестно их читать. А главное узнать, как власть, а особенно её консервативная часть, так называемые "ястребы" относятся к Украинской революции, к повстанцам, какие методы против них будут применять. Какие шаги они ждут от представителей оппозиции, типа заявления от Яценюка, какими приёмами идеологического фронта будут запугивать народ, типа натовских вояк "котиков". От кого они ждут помощи, типа России. И самое наверное основное, что я от вас узнал, то это то, что они ничего не хотят и не будут менять.
Очень полезная информация. :200:
Ещё раз спасибо! :161:

подходы к вопросам очень похожи, даже сейчас, ответили только на первую часть вопроса уважаемый
PS мне нравятся читать ваши коментарии и ответы форумчанам ( что бы не подумали , уважаемый, что я подкалываю или стебаюсь ) но моё видение, некоторых аспектов, отлично от вашего
  • VOIN likes this

#814 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Aug 2006
  • 578 posts

Posted 05 February 2014 - 09:30

Песня про титушек от Алексея Мочанова

Message edited by SVOYAK: 05 February 2014 - 09:32

#815 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 posts

Posted 05 February 2014 - 09:52

С одной стороны там на майдане одни фашисты и пидарасы

Что говорить о России, когда сегодня по радио я слышу речь нардепа ПР Колесниченко (по памяти): "2/3 населения Украины уже ждут, когда фашисты придут к ним домой и отберут их имущество! Надо федерализировать страну!". Это они так Украину сохранить хотят!!!

У меня мама и папа русские, я родился и живу в Киеве уже 40 лет. Когда получал паспорт в 1989 году помню мама сказала: "Пиши национальность - украинец, а то нас может выселять будут, а мы с тобой останемся".
Вот такая незамысловатая, но живучая национальная карта разыгрывается уже 25 лет как минимум.
Я ответственно заявляю, что за ВСЕ свои годы проживания в Украине являясь русскоговорящим, и побывав практически во всех регионах, я НИ РАЗУ не испытал дискомфорта, а тем более каких-либо притеснений, или более того - насилия за употребление русского языка.
Хотя помню, как в тот-же 1991 год все лихорадочно учили слова "кроватка-галстук" либо "пательня-сковородка". Потому-что бытовали страшилки про бандеровцев, проверяющих в автобусах знание Украинского языка!. Я помню, как племянник моего друга из Владикавказа боялся в 2004 году приехать в Киев, потому-что по мнению тогдашних Российских СМИ ему могут отрезать голову бандеровцы, как незнающему Украинский язык.
Лет пять назад мы вместе с Российскими друзьями катались на мотоциклах в самых глухих углах Карпатских лесов - все вернулись в Россию живыми и здоровыми.
И это БРЕД ПР опять поднимает в обществе.
Я призываю всех открыть глаза и понять, что люди на Майдане стоят за право БЫТЬ ЛЮДЬМИ! Русскими, Украинцами, Армянами и т.д . А не за какие-либо националистические лозунги, как пугают обывателей вотсточных регионов.

Message edited by Moon: 05 February 2014 - 09:57

• Istrebitel, Sky, limon and 6 other like it

#816 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,949 posts

Posted 05 February 2014 - 10:04

на майдане за разное стоят, в том числе и "Украина для украинцев" к слову позавчера на майдане почти никто не стоял, бомжи пьяные шарятся, народ в палатках сидит, ещё некоторые барикады сторожуют от местных жителей ...
  • VOIN, Danila, Dream and 2 other like it

#817 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 posts

Posted 05 February 2014 - 10:12

на майдане за разное стоят, в том числе и "Украина для украинцев" к слову позавчера на майдане почти никто не стоял, бомжи пьяные шарятся, народ в палатках сидит, ещё некоторые барикады сторожуют от местных жителей ...

Руслан, я согласен, люди разные. Но "Украина для украинцев" - таких немного. Я о чем говорю, что угрозу "Расправы Бандеровцев над Русскими" эксплуатируют уже 25 лет!!! Она абсурдна для меня, а вот в России многие верят, на Востоке и в Крыму у нас многие в это верят! И она является одной из основных линий пропаганды. Я привел высказывание Колесниченко выше, сам слышал сегодня.

Message edited by Moon: 05 February 2014 - 10:12

#818 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,949 posts

Posted 05 February 2014 - 10:15

Руслан, я согласен, люди разные. Но "Украина для украинцев" - таких немного. Я о чем говорю, что угрозу "Расправы Бандеровцев над Русскими" эксплуатируют уже 25 лет!!! Она абсурдна для меня, а вот в России многие верят, на Востоке и в Крыму у нас многие в это верят! И она является одной из основных линий пропаганды. Я привел высказывание Колесниченко выше, сам слышал сегодня.

я уверен что такого не будет, и этого бояться не стоит, но если вдруг ... то я первый возьму в руки оружие при таком раскладе
  • Kooper likes this

#819 Татранец

Татранец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Jul 2010
  • 809 posts

Posted 05 February 2014 - 10:29

Не то, чтобы верят... Я бы сказал многие легко ведутся на эту линию пропаганды, т.к. есть устойчивая и постоянно подпитываемая антипатия между "Бандеровцами и Русскими"
На этом и играют, используют любое отличие, чтобы раздуть... Ведь на Востоке и в Крыму люди действительно немного по другому видят и понимают ситуацию и ценности, хотя в основном и главном мы одинаковы.
Короче, разделяй и властвуй...

Message edited by Татранец: 05 February 2014 - 10:30

• Dream, moidodyr and Dimoon likes this

#820 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 posts

Posted 05 February 2014 - 11:02

только ИМХО это не компромисс а необходимость, пока об этом не слышно от оппозиции, я бы ещё дабавил запрет заниматься бизнесом, и деклорация доходов и имущества своё и близких родственников, за недостоверность или сокрытие автоматический отзыв и запрет на право избираться в органы власти

идешь в политику - забудь о бизнесе , никак иначе ИМХО иначе кака была кака есть

То Вы не прислушивались :303: Оппозиция долдонит об этом не переставая, и даже страшный Правый сектор повторяет почти слово в слово в своих требованиях(кроме открырых списков-до них еще не дошли) Мало того, абсолютное большинство нардепов согласны с этим(кроме, разумеется, досрочных выборов- это им не в жилу) Но вот беда какая- гарант не согласен. Что касается бизнеса, то на него и сейчас существует формальный запрет для всех госслужащих. И толку? Я надеюсь, хоть Вы согласитесь с тем, что ситуация не просто сложная- она взрывоопасная. И при этом попытка депутатов разрулить ее была жестко пресечена выскочившим из-под капельницы "батей", конкретно струхнувшим за свое Межигорье. Вот и спрашивается- что делать? Ну уж точно не обсуждать происки бендеровцев, размер уха Булатова или жилую площадь австрийской хатынки старика Азирова... По моему, все предельно ясно.
  • strateg likes this

Number of users reading this topic: 9

0 users, 9 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN