Майдан - Страница 401 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#8001 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:01

Одна из бед нашей армии заключается в службе дома. Это подтвердила ситуация с захватом частей в Крыму, когда родственники и соседи военных стояли щитом, испытывали давление со стороны, или были заложниками. В СССР целые институты занимались вопросами, где кто будет служить. Эту ситуацию точно нужно менять. Иначе толка от военных мало.

Все верно. Но контрактников не от хорошей жизни начали набирать. Это же местные, которых не надо обеспечивать жильем. В масштабах страны - серьезная экономия. А они идут служить, поскольку в селах, которые рядом с частью, работы нет. Марксистско-ленинская философия права, утверждая, что сознание вторично. Вначале нужно семью накормить.

#8002 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:05

Одна из бед нашей армии заключается в службе дома. Это подтвердила ситуация с захватом частей в Крыму, когда родственники и соседи военных стояли щитом, испытывали давление со стороны, или были заложниками. В СССР целые институты занимались вопросами, где кто будет служить. Эту ситуацию точно нужно менять. Иначе толка от военных мало.

Беда комплексная ,не ужели ты думаешь, что парни с закарпаття начали бы стрелять? Проигрыш был психологический. Это зарплаты, экипировка, социалка, низкая моральная подготовка ...
Я до последнего думал, что у нашего руководства есть какой-то план (((. Увы оказалось, что ребят просто бросили ... Министра обороны нужно на кол посадить за это, как за саботаж или предательство Родины , а у нас отпустили. Обеспечив элементарные меры перекрыв переправу и аэропорт россияне решили все проблемы, контенгентом в 100 человек. Наших вояк выбили из Крыма пинком под зад причем в прямом смысле.

#8003 Madagascar

Madagascar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 470 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:10

мне всегда импонировали скромные люди :330:
очень у нас просто и быстро клеятся ярлыки, патриот, сепаратист, и т.д. особенно нравится когда сами себе клеят ( надеюсь это была ваша шутка )

много раз перечитал, но так и не понял...
в чем тут моя шутка?
в том, что я утверждаю - я патриот?
в том, что свою машину обклеил национальной символикой?
честно, не могу понять позицию этого парня, может кто то мне растолкует?
  • Зундер это нравится

#8004 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:11

Дембель

Вроде все очень легко получается - не хочешь войны, аннексии, вторжения - вступай в НАТО. Как то после нарушения будапештского меморандума (хотя я понимаю, что четких действий по гарантиям меморандум этот не расписывал), и при том, что никто из гарантов территориальную целостность Украины так и не защитил, у меня лично гарантии НАТО по вопросу военной защиты своих членов вызывают сомнения...Откусит Россия немножко Латвии (к примеру) или Эстонии, так ЕС и США опять будут точечные экономические санкции вводить, скажут - оно нам надо, ради какой то Эстонии воевать всерьез с ядерной державой :159:

Как же Россия "отхватит кусок" у страны-члена НАТО, если там находятся войска НАТО? "Зеленые человечки" и к границе подойти не смогут - будут уничтожены, как террористы.
А Меморандум нужно прочесть, чтобы убедиться, что его размытые условия не очень компенсировали нам ядерное оружие:
"Согласно Меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались:
-уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;
-воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины;
-никакое их оружие никогда не будет использоваться против неё, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН;
-воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету.
-добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
-не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
-проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств."
http://ru.wikipedia....ский_меморандум

#8005 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:12

Почему все так не любят ястребов? В правительство нужны ястребы. А у нас в правительстве сидят одни петухи. Свое соплежуйство они прикрывают всякими пустыми словами а что то сделать - ссут. Свет то и воду в крыму так и не отключили.
  • werwolf это нравится

#8006 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:18

в чем тут моя шутка?

Готов пойти служащим в ВСУ на оклад в 1200гривен?

#8007 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:25

Беда комплексная ,не ужели ты думаешь, что парни с закарпаття начали бы стрелять? Проигрыш был психологический. Это зарплаты, экипировка, социалка, низкая моральная подготовка ...
Я до последнего думал, что у нашего руководства есть какой-то план (((. Увы оказалось, что ребят просто бросили ... Министра обороны нужно на кол посадить за это, как за саботаж или предательство Родины , а у нас отпустили. Обеспечив элементарные меры перекрыв переправу и аэропорт россияне решили все проблемы, контенгентом в 100 человек. Наших вояк выбили из Крыма пинком под зад причем в прямом смысле.

семьи военнослужащих были одним из элементов давления. Я озвучил одну из проблем, которые не сложно решить. Ясное дело что проблем масса. По поводу материально технического обеспечения согласен 100%. Как то наблюдал выход БДК Москва на учения, и запомнил фразу свокго товарища, военного из Севастополя: - Москва на учения выходит раз в два месяца, при этом топлива тратит столько, сколько нашему флоту выделяют на год.

#8008 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:39

во Медведев заливает в Симферополе...

#8009 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:39

Свет то и воду в крыму так и не отключили.

а смысл ? они кому хуже сделают ? Путину хуже ? Так Путин начнет вонять с Лавровым на весь мир - посмотрите, сепаратисты мирным жителям делают невозможным проживание. Или местные пенсионеры лучше к Украине начнут относится, если мы воду отключим и свет ? Все шишки полетят на нас. А вот если свет и воду продавать по коммерческой стоимости - вот тогда пусть пенсионеры спросят своих лидеров, за какие деньги им это платить и куда их лидеры втянули. Пусть решат для себя сами, было лучше тогда или лучше стало сейчас.
  • morowec это нравится

#8010 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:49

Готов пойти служащим в ВСУ на оклад в 1200гривен?

А зачем такая армия вообще нужна?
Хорошо поднимут оклады до 2-3 тыс дол. От кого они защитят от России от НАТО. Нужно идти к какомуто берегу, а не городить не понятно что. Или тогда реальностроить Северную Корею с ядерным оружием и 100% призывам и службой в армии включая женщин.

#8011 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:01

а смысл ? они кому хуже сделают ? Путину хуже ? Так Путин начнет вонять с Лавровым на весь мир - посмотрите, сепаратисты мирным жителям делают невозможным проживание. Или местные пенсионеры лучше к Украине начнут относится, если мы воду отключим и свет ? Все шишки полетят на нас. А вот если свет и воду продавать по коммерческой стоимости - вот тогда пусть пенсионеры спросят своих лидеров, за какие деньги им это платить и куда их лидеры втянули. Пусть решат для себя сами, было лучше тогда или лучше стало сейчас.

Уважаемый, именно об этом я и говорю. Предложить РФ покупать воду и электроэнергию по так ими любимым мировым ценам. Причем с осветлением этого во всех средствах массовой информации. Откажутся - тогда выключить.

семьи военнослужащих были одним из элементов давления. Я озвучил одну из проблем, которые не сложно решить. Ясное дело что проблем масса.

В свое время еще при СССР семьи военнослужащих жили на служебной жилплощади в военных городках. Огороженных забором, и с КПП. Какая ни какая охрана. Патрулирование нарядами.
РФ в том же самом Севастополе имеет на Хрюкина такой военный городок. Правда не огражденный но с патрулированием нарядами ЧФ.

#8012 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:02

А есть на форуме люди, которые причастны к люстрациям? Если есть, маякните в личку, есть вопросик.

#8013 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:06

Мой друг - судья попал в этот список :175:

Сообщение отредактировал Важняк: 31 March 2014 - 12:07

#8014 Varjat

Varjat

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1262 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:18

Узурпація влади Юля&Ko навіть на сцені
http://politics.puls...son/233964.html

#8015 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:37

Почему все так не любят ястребов? В правительство нужны ястребы. А у нас в правительстве сидят одни петухи. Свое соплежуйство они прикрывают всякими пустыми словами а что то сделать - ссут. Свет то и воду в крыму так и не отключили.

Есть еще одна чудная вещь как ЖД. Перегородив, уничтожив полотно - убиваем все крымские порты одним ударом и начинаем кормить свои. Убытки перекроют поставки газа. Но действительно боятся (.

#8016 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:49

в чем тут моя шутка?

извини, если родители и школа не научили скромности, то я тут не причём - так поняттнее
я сегодня заправился топливом с украинской заправки - Я ПАТРИОТ !!!!!
а я покушал продукты отечественного производства - я мега патриот !!!!
ЗЫ не обижайтесь, это сарказм, дделайте, что считаете нужным, а патриот ли вы пускай скажут другие, я про это писАл
ЗЫ а флаг у нас должен быть жовто блакитним, а не блакитно жолтым, и вот когда появится такой лидер , который сможет об этом сказать и поменять на правельный - то тогда мы ТОЧНО СМОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ВСЁ К ЛУЧШЕМУ !!!! это моё личное мнениеЮ надежда и кредо

тоже соглашусь с этим, а по контракту не обязательно служить дома
и денежное содержание у силовиков должно быть достойное, а не нищенское, и само собой новая техника, вооружение, и полноценный учебный процесс
  • Рыжая это нравится

#8017 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 245 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:54

Хорошо написано. Грамотно
Темный взгляд на Крым

#8018 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:56

To Madagaskar.
Леша, не парься, это Горец хочет в меня плюнуть, а мне по барабану.
  • morowec это нравится

#8019 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 13:07

денежное содержание у силовиков должно быть достойное, а не нищенское, и само собой новая техника, вооружение, и полноценный учебный процесс

НАТО
Был противником Нато до начала этого года(

#8020 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 13:11

Нужно поднимать рейтинг армии у населения, у молодежи. Чтобы в армию шли служить с ЖЕЛАНИЕМ, и это было почетно. Факторов очень много, начиная от мелочей в аммуниции, типа очков/наколенников и боеприпасами с оружием, и заканчивая обучением, отношением командиров к бойцам, зарплатой, мед/псих/интеллект отбором, оплатой, страховкой, соцзащитой, жильем, пониманием перспектив и т.п. И это маленькая толика. Об этом можно долго говорить....... размечтался я..... расстраиваться начал....... эх.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN