Все верно. Но контрактников не от хорошей жизни начали набирать. Это же местные, которых не надо обеспечивать жильем. В масштабах страны - серьезная экономия. А они идут служить, поскольку в селах, которые рядом с частью, работы нет. Марксистско-ленинская философия права, утверждая, что сознание вторично. Вначале нужно семью накормить.Одна из бед нашей армии заключается в службе дома. Это подтвердила ситуация с захватом частей в Крыму, когда родственники и соседи военных стояли щитом, испытывали давление со стороны, или были заложниками. В СССР целые институты занимались вопросами, где кто будет служить. Эту ситуацию точно нужно менять. Иначе толка от военных мало.
Майдан
Posted 31 March 2014 - 11:01
Posted 31 March 2014 - 11:05
Беда комплексная ,не ужели ты думаешь, что парни с закарпаття начали бы стрелять? Проигрыш был психологический. Это зарплаты, экипировка, социалка, низкая моральная подготовка ...Одна из бед нашей армии заключается в службе дома. Это подтвердила ситуация с захватом частей в Крыму, когда родственники и соседи военных стояли щитом, испытывали давление со стороны, или были заложниками. В СССР целые институты занимались вопросами, где кто будет служить. Эту ситуацию точно нужно менять. Иначе толка от военных мало.
Я до последнего думал, что у нашего руководства есть какой-то план (((. Увы оказалось, что ребят просто бросили ... Министра обороны нужно на кол посадить за это, как за саботаж или предательство Родины , а у нас отпустили. Обеспечив элементарные меры перекрыв переправу и аэропорт россияне решили все проблемы, контенгентом в 100 человек. Наших вояк выбили из Крыма пинком под зад причем в прямом смысле.
Posted 31 March 2014 - 11:10
мне всегда импонировали скромные люди
![]()
очень у нас просто и быстро клеятся ярлыки, патриот, сепаратист, и т.д. особенно нравится когда сами себе клеят ( надеюсь это была ваша шутка )
много раз перечитал, но так и не понял...
в чем тут моя шутка?
в том, что я утверждаю - я патриот?
в том, что свою машину обклеил национальной символикой?
честно, не могу понять позицию этого парня, может кто то мне растолкует?
- Зундер likes this
Posted 31 March 2014 - 11:11
Как же Россия "отхватит кусок" у страны-члена НАТО, если там находятся войска НАТО? "Зеленые человечки" и к границе подойти не смогут - будут уничтожены, как террористы.Дембель
Вроде все очень легко получается - не хочешь войны, аннексии, вторжения - вступай в НАТО. Как то после нарушения будапештского меморандума (хотя я понимаю, что четких действий по гарантиям меморандум этот не расписывал), и при том, что никто из гарантов территориальную целостность Украины так и не защитил, у меня лично гарантии НАТО по вопросу военной защиты своих членов вызывают сомнения...Откусит Россия немножко Латвии (к примеру) или Эстонии, так ЕС и США опять будут точечные экономические санкции вводить, скажут - оно нам надо, ради какой то Эстонии воевать всерьез с ядерной державой
А Меморандум нужно прочесть, чтобы убедиться, что его размытые условия не очень компенсировали нам ядерное оружие:
"Согласно Меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались:
-уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;
-воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины;
-никакое их оружие никогда не будет использоваться против неё, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН;
-воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету.
-добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
-не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
-проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств."
http://ru.wikipedia....ский_меморандум
Posted 31 March 2014 - 11:18
много раз перечитал, но так и не понял...
в чем тут моя шутка?
Готов пойти служащим в ВСУ на оклад в 1200гривен?
Posted 31 March 2014 - 11:25
семьи военнослужащих были одним из элементов давления. Я озвучил одну из проблем, которые не сложно решить. Ясное дело что проблем масса. По поводу материально технического обеспечения согласен 100%. Как то наблюдал выход БДК Москва на учения, и запомнил фразу свокго товарища, военного из Севастополя: - Москва на учения выходит раз в два месяца, при этом топлива тратит столько, сколько нашему флоту выделяют на год.Беда комплексная ,не ужели ты думаешь, что парни с закарпаття начали бы стрелять? Проигрыш был психологический. Это зарплаты, экипировка, социалка, низкая моральная подготовка ...
Я до последнего думал, что у нашего руководства есть какой-то план (((. Увы оказалось, что ребят просто бросили ... Министра обороны нужно на кол посадить за это, как за саботаж или предательство Родины , а у нас отпустили. Обеспечив элементарные меры перекрыв переправу и аэропорт россияне решили все проблемы, контенгентом в 100 человек. Наших вояк выбили из Крыма пинком под зад причем в прямом смысле.
Posted 31 March 2014 - 11:39
а смысл ? они кому хуже сделают ? Путину хуже ? Так Путин начнет вонять с Лавровым на весь мир - посмотрите, сепаратисты мирным жителям делают невозможным проживание. Или местные пенсионеры лучше к Украине начнут относится, если мы воду отключим и свет ? Все шишки полетят на нас. А вот если свет и воду продавать по коммерческой стоимости - вот тогда пусть пенсионеры спросят своих лидеров, за какие деньги им это платить и куда их лидеры втянули. Пусть решат для себя сами, было лучше тогда или лучше стало сейчас.Свет то и воду в крыму так и не отключили.
- morowec likes this
Posted 31 March 2014 - 11:49
А зачем такая армия вообще нужна?Готов пойти служащим в ВСУ на оклад в 1200гривен?
Хорошо поднимут оклады до 2-3 тыс дол. От кого они защитят от России от НАТО. Нужно идти к какомуто берегу, а не городить не понятно что. Или тогда реальностроить Северную Корею с ядерным оружием и 100% призывам и службой в армии включая женщин.
Posted 31 March 2014 - 12:01
Уважаемый, именно об этом я и говорю. Предложить РФ покупать воду и электроэнергию по так ими любимым мировым ценам. Причем с осветлением этого во всех средствах массовой информации. Откажутся - тогда выключить.а смысл ? они кому хуже сделают ? Путину хуже ? Так Путин начнет вонять с Лавровым на весь мир - посмотрите, сепаратисты мирным жителям делают невозможным проживание. Или местные пенсионеры лучше к Украине начнут относится, если мы воду отключим и свет ? Все шишки полетят на нас. А вот если свет и воду продавать по коммерческой стоимости - вот тогда пусть пенсионеры спросят своих лидеров, за какие деньги им это платить и куда их лидеры втянули. Пусть решат для себя сами, было лучше тогда или лучше стало сейчас.
В свое время еще при СССР семьи военнослужащих жили на служебной жилплощади в военных городках. Огороженных забором, и с КПП. Какая ни какая охрана. Патрулирование нарядами.семьи военнослужащих были одним из элементов давления. Я озвучил одну из проблем, которые не сложно решить. Ясное дело что проблем масса.
РФ в том же самом Севастополе имеет на Хрюкина такой военный городок. Правда не огражденный но с патрулированием нарядами ЧФ.
Posted 31 March 2014 - 12:18
Posted 31 March 2014 - 12:37
Есть еще одна чудная вещь как ЖД. Перегородив, уничтожив полотно - убиваем все крымские порты одним ударом и начинаем кормить свои. Убытки перекроют поставки газа. Но действительно боятся (.Почему все так не любят ястребов? В правительство нужны ястребы. А у нас в правительстве сидят одни петухи. Свое соплежуйство они прикрывают всякими пустыми словами а что то сделать - ссут. Свет то и воду в крыму так и не отключили.
Posted 31 March 2014 - 12:49
извини, если родители и школа не научили скромности, то я тут не причём - так поняттнеемного раз перечитал, но так и не понял...
в чем тут моя шутка?
я сегодня заправился топливом с украинской заправки - Я ПАТРИОТ !!!!!
а я покушал продукты отечественного производства - я мега патриот !!!!
ЗЫ не обижайтесь, это сарказм, дделайте, что считаете нужным, а патриот ли вы пускай скажут другие, я про это писАл
ЗЫ а флаг у нас должен быть жовто блакитним, а не блакитно жолтым, и вот когда появится такой лидер , который сможет об этом сказать и поменять на правельный - то тогда мы ТОЧНО СМОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ВСЁ К ЛУЧШЕМУ !!!! это моё личное мнениеЮ надежда и кредо
тоже соглашусь с этим, а по контракту не обязательно служить домаОдна из бед нашей армии заключается в службе дома. Это подтвердила ситуация с захватом частей в Крыму, когда родственники и соседи военных стояли щитом, испытывали давление со стороны, или были заложниками. В СССР целые институты занимались вопросами, где кто будет служить. Эту ситуацию точно нужно менять. Иначе толка от военных мало.
и денежное содержание у силовиков должно быть достойное, а не нищенское, и само собой новая техника, вооружение, и полноценный учебный процесс
- Рыжая likes this
Posted 31 March 2014 - 13:11
Number of users reading this topic: 5
0 users, 5 guests, 0 hidden users

Topic is locked