Майдан - Page 380 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#7581 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 Jul 2010
  • 494 posts

Posted 26 March 2014 - 12:18

Если они себя никак не позиционируют, то зачем их вообще относить ?

А ничо , что они мои родственники?

#7582 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2006
  • 760 posts

Posted 26 March 2014 - 12:22

А ничо , что они мои родственники?

и что, родственникам все равно, как Вы живете ? война у вас или мир ?
Я от своих родственников в России ждал хотя бы сочувствия, а дождался одобрения действий путлера ... и ахринел

#7583 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Feb 2009
  • 1,281 posts

Posted 26 March 2014 - 12:30

А интересно в России это показывают
http://news.bigmir.n...Russkogo-bloka?

#7584 Malysh

Malysh

Гость

• Юзер
  • Registration: 05 Jul 2011
  • 41 posts

Posted 26 March 2014 - 12:31

Хорошо, переведем это вообще в банальную плоскость ... вот если Вы кому то друг, и у друга беда, вы ему стремитесь помочь ? ну хотя бы посочувствуете ?
Ну вот теперь и думайте, друг Вы или не друг.

Да, я сочувствую вам. Вам легче от этого? Сочувствую, не только по Крыму, но и в связи со сложившейся ситуацией, сочувствую, что вам промыли мозги так, что теперь любой россиянин воспринимается, как враг, сочувствую, что любую мою мысль вы выворачиваете наизнанку и пытаетесь меня обвинить во всем, сочувствую, что наши правительства настраивают нас против друг друга.
Получается так, что я пришел к вам в гости, а вы меня припираете к стенке и пытаетесь оскорбить и наехать. Что я лично сделал вам плохого и Украине, в частности?

#7585 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 26 March 2014 - 12:33

Забрезжил свет в конце туннеля:
"Этот год станет самым тяжелым для украинцев в обозримой перспективе – резко подскочит инфляция (с 0,5% в 2013-м до 8,2% в 2014 году), вырастет безработица (с 7,1% до 8,1% экономически активного населения), а зарплаты и пенсии будут заморожены. Но это необходимая плата за реформы, которые спасут страну от экономической катастрофы. К такому выводу пришли эксперты Центра развития ВШЭ Сергей Пухов и Николай Кондрашов, сегодня они представили подробный прогноз развития Украины до 2017 года.

Сегодня же Министерство финансов Украины объявило, что в 2014 году ждет падения ВВП на 3%. Оценки международных экспертов еще жестче – «Райффайзенбанк» предрекает минус 5% ВВП. Эксперты Центра развития настаивают на куда более оптимистичном прогнозе – спад 1,1% в этом году перейдет в устойчивый рост в 1,4–2,3% в 2015–2017 годах. По их оценке, ухудшение отношений с Россией серьезно повредит экономике Украины, но сближение с Европой во многом компенсирует эти потери. А отделение Крыма для украинской экономики пройдет почти незаметно: страна не получит максимум $1 млрд доходов от туризма, но зато сэкономит на бюджетных дотациях.

Причин для оптимизма эксперты видят как минимум шесть.
Главное, на чем зарабатывает Украина, – это продажа металлов, сельскохозяйственных продуктов и химии. Доход от этих продаж напрямую зависит от скорости роста европейской экономики. А она восстанавливается и год от года будет потреблять больше украинского сырья.
Украина уже не первый год сокращает экспорт металлов и труб в Россию – еще недавно он был критически важным, но сейчас он падает за счет более выгодных условий поставок в Европу (ожидается, что страны ЕС будут отменять или уменьшать ввозные пошлины).
В целом экспорт Украины все же снизится в 2014 году, но это не вызовет коллапса экономики, потому что импорт сократится еще больше.
Украина сможет сократить импорт газа из России. Страна успешно развивает технологии по замещению газа другими источниками энергии – в 2012–2013 годах черная металлургия Украины сократила его потребление больше чем на 40%.
В начале 2014 года Украина отпустила свою валюту в свободное плавание – к концу марта гривна упала к доллару на четверть. В результате все импортные товары подорожали, и спрос на них будет снижаться.
Кредиты МВФ и других международных организаций вместе с резким сокращением бюджетных расходов позволят стране обойтись без повышения налогов – дефицит бюджета Украины будет сокращаться, а производство восстанавливаться. Предприятия смогут пустить все средства на закупку высокотехнологичного оборудования в Европе.
Трудовая миграция украинцев в соседние страны продолжится – в 2013 году доходы от нее выросли до 4,7% ВВП, и тенденция не ослабеет. При ужесточении миграционного режима в России низкие доходы на родине будут подталкивать украинцев выезжать на работу в другие страны."
http://slon.ru/econo...a-1075847.xhtml

...вам промыли мозги так, что теперь любой россиянин воспринимается, как враг, сочувствую, что любую мою мысль вы выворачиваете наизнанку...

Скажите, Malysh, как Вы относитесь к внешней политике Путина? И для чего, по Вашему мнению, у границы с Украиной он сосредоточил 100-тысячное войско, включая ядерное оружие?

#7586 Malysh

Malysh

Гость

• Юзер
  • 41 posts

Posted 26 March 2014 - 12:45

Не принимай всё близко и приезжай к нам на покатухи, очень рад буду видеть, как и раньше. Ты обещал в ТР1 показать мастер-класс, очень ждём)
Если тут на форуме всё очень сурово и возможно не радостно, у нас пока стабильно, дела нормально, падаем, но терпимо, будем жить.

Ромка, тебя, как и Бармалея, и остальных адекватных людей всегда очень рад видеть.
Приеду, обязательно приеду к вам.

Забрезжил свет в конце туннеля:
"Этот год станет самым тяжелым для украинцев в обозримой перспективе – резко подскочит инфляция (с 0,5% в 2013-м до 8,2% в 2014 году), вырастет безработица (с 7,1% до 8,1% экономически активного населения), а зарплаты и пенсии будут заморожены. Но это необходимая плата за реформы, которые спасут страну от экономической катастрофы. К такому выводу пришли эксперты Центра развития ВШЭ Сергей Пухов и Николай Кондрашов, сегодня они представили подробный прогноз развития Украины до 2017 года.

Сегодня же Министерство финансов Украины объявило, что в 2014 году ждет падения ВВП на 3%. Оценки международных экспертов еще жестче – «Райффайзенбанк» предрекает минус 5% ВВП. Эксперты Центра развития настаивают на куда более оптимистичном прогнозе – спад 1,1% в этом году перейдет в устойчивый рост в 1,4–2,3% в 2015–2017 годах. По их оценке, ухудшение отношений с Россией серьезно повредит экономике Украины, но сближение с Европой во многом компенсирует эти потери. А отделение Крыма для украинской экономики пройдет почти незаметно: страна не получит максимум $1 млрд доходов от туризма, но зато сэкономит на бюджетных дотациях.

Причин для оптимизма эксперты видят как минимум шесть.
Главное, на чем зарабатывает Украина, – это продажа металлов, сельскохозяйственных продуктов и химии. Доход от этих продаж напрямую зависит от скорости роста европейской экономики. А она восстанавливается и год от года будет потреблять больше украинского сырья.
Украина уже не первый год сокращает экспорт металлов и труб в Россию – еще недавно он был критически важным, но сейчас он падает за счет более выгодных условий поставок в Европу (ожидается, что страны ЕС будут отменять или уменьшать ввозные пошлины).
В целом экспорт Украины все же снизится в 2014 году, но это не вызовет коллапса экономики, потому что импорт сократится еще больше.
Украина сможет сократить импорт газа из России. Страна успешно развивает технологии по замещению газа другими источниками энергии – в 2012–2013 годах черная металлургия Украины сократила его потребление больше чем на 40%.
В начале 2014 года Украина отпустила свою валюту в свободное плавание – к концу марта гривна упала к доллару на четверть. В результате все импортные товары подорожали, и спрос на них будет снижаться.
Кредиты МВФ и других международных организаций вместе с резким сокращением бюджетных расходов позволят стране обойтись без повышения налогов – дефицит бюджета Украины будет сокращаться, а производство восстанавливаться. Предприятия смогут пустить все средства на закупку высокотехнологичного оборудования в Европе.
Трудовая миграция украинцев в соседние страны продолжится – в 2013 году доходы от нее выросли до 4,7% ВВП, и тенденция не ослабеет. При ужесточении миграционного режима в России низкие доходы на родине б

Скажите, Malysh, как Вы относитесь к внешней политике Путина? И для чего, по Вашему мнению, у границы с Украиной он сосредоточил 100-тысячное войско, включая ядерное оружие?

Я к политике вообще не отношусь. У меня работают имигранты с Украины, и никто их не притесняет.
А насчет войск... Мы сами ох..ли. Мы живем в 80 км от Харькова, 40 км до границы. И сами не в восторге от этого.
На какой вопрос Вам еще ответить? Что Вы хотите услышать от меня?
Я не в восторге от внешней политики, и что, моё или Ваше мнение что-то решает?
Давайте дружить, а не сраться
  • Кречет likes this

#7587 Татранец

Татранец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Jul 2010
  • 809 posts

Posted 26 March 2014 - 12:45

Да, я сочувствую вам. Вам легче от этого? Сочувствую, не только по Крыму, но и в связи со сложившейся ситуацией, сочувствую, что вам промыли мозги так, что теперь любой россиянин воспринимается, как враг, сочувствую, что любую мою мысль вы выворачиваете наизнанку и пытаетесь меня обвинить во всем, сочувствую, что наши правительства настраивают нас против друг друга.
Получается так, что я пришел к вам в гости, а вы меня припираете к стенке и пытаетесь оскорбить и наехать. Что я лично сделал вам плохого и Украине, в частности?

Вы сочувствуете как-то снисходительно, по имперски))) и сочувствуете не в беде нашей, а в том что у нас другое видение этой беды, отличное от Вашего, тому что нам промыли мозги)))) блин, задумайтесь, как такое будет воспринято, даже Вами?...
А на КВУ приезжайте, обязательно, ВСЕ!!!
  • Мазай likes this

#7588 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 26 March 2014 - 12:46

А насчет войск... Мы сами ох..ли. Мы живем в 80 км от Харькова, 40 км до границы. И сами не в восторге от этого.
На какой вопрос Вам еще ответить? Что Вы хотите услышать от меня?

Да, Ваше мнение что-то решает. Спасибо.

#7589 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 Jul 2010
  • 494 posts

Posted 26 March 2014 - 12:49

и что, родственникам все равно, как Вы живете ? война у вас или мир ?
Я от своих родственников в России ждал хотя бы сочувствия, а дождался одобрения действий путлера ... и ахринел

Меня при разговоре с мамой больше волнует её здоровье, быт, что нового вокруг, а не её отношение к Путину. Как впрочем и маму волнует то же самое.

#7590 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 posts

Posted 26 March 2014 - 12:57

Меня при разговоре с мамой больше волнует её здоровье, быт, что нового вокруг, а не её отношение к Путину. Как впрочем и маму волнует то же самое.

так я тогда не понимаю, в чем проблема ?

#7591 maksajax

maksajax

Гость

• Юзер
  • Registration: 26 Oct 2010
  • 28 posts

Posted 26 March 2014 - 12:58

Разговариваю с россиянами - прервал отношения буквально с несколькими из своих друзей. Там, где картина особенно тяжелая. С остальными горшки не побили, стараемся сдержанно вести интеллигентные разговоры. Хотя, конечно, осадочек остался.
Резюмирую - с одной стороны совесть не совсем атрофировалась. С другой - она приобрела необычную для совести форму. Вроде, как она есть, а на самом деле, ее как бы и нету. Вытеснена патриотическими чувствами.
Спрашивают, как я отношусь к Крыму? Что думаю о взаимоотношениях наших стран?
Их переполняет гордость! Реально - гордость. Они нас победили.
То есть, подкрасться к больной стране, быстренько отчекрыжить часть и отбежать - это победа. Офуеть. Просто битва при Бородино.
Повадки дворовой шпаны, возомнившей себя новой точкой силы.
Как у вас пишут, захват украинского флота надо в учебниках изучать. А что, ребята, учебники по подлости уже издают? То есть, если бы "Сагайдачный", как тот крейсер "Варяг" звезданул бы кого-то из главного калибра, это была бы подлость против братского народа. А когда вы, как стайка хулиганья, выкуриваете наших моряков с кораблей, это, б..дь, победоносная операция, достойная попасть в анналы?
Нет, ребята, это называется иначе - подонство. Вся эта история со всеми вашими вежливыми людьми, кораблями, референдумами, ложью, подлостью, ангельским Беркутом, геббельсовской агитацией, психозом на ТВ, Януковичем в изгнании, вашим маленьким наполеончиком, его свитой, с распухшими от аплодисментов ладонями, с вашим вставанием с колен, имперской тоской по великому предназначению страны, способной производить понты и сырьё да еще и орудия смерти - называется просто: низость.
И результат у нее будет соответствующий - вместо партнера мирового сообщества вы станете изгоями. Посмотрите, с кем вы останетесь. Посмотрите, кто одобряет ваши действия. Вам не стыдно?
Ах, да... Вы же гордитесь собирательством земель! Вам не до того! Вы собираетесь поднимать Крым! Если вы сделаете это так же, как сделали с Дальним Востоком, Сибирью, Повольжьем, Нечерноземьем - я не завидую Крыму.
И еще, я очень хочу, чтобы следуя вашей логике, референдумы у себя провели Дагестан, Татарстан, Якутия. Вы запустили механизм - так ешьте с аппетитом.
Уверен, что подлость вашей страны выйдет ей боком. Жаль, что это может затронуть и вас, мои гордящиеся друзья. Признание Крыма спорными территориями, сворачивание экономических и военных программ, международная изоляция. А то, что вы перепоганили отношения с ближайшим соседом лет на сто и навсегда испортили себе репутацию - это уже бонус. СССР уже не вернуть, а вот Россию в ее нынешнем, пусть и не аппетитном виде, можно разрушить. Бывшая сверхдержава разложилась не так давно, опыт свежий. Она тоже считала себя вправе плевать на всех и захлебнулась. Так что - гордитесь! Вы ведь точно знаете, что пнуть Хохляндию - это честь. Отобрать Крым - собирание земель. Отжать чужой флот - подвиг и вершина военной мысли.
Так не обижайтесь, когда прилетит в ответ. Будет очень неприятно.

#7592 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,525 posts

Posted 26 March 2014 - 13:00

http://korrespondent...utm_medium=korr
Интересно насколько правда.....

#7593 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 posts

Posted 26 March 2014 - 13:01

Блин, ну хоть убейте, но у меня все равно ассоциации как если бы в двух соседних квартирах одни соседи передвинули стенку без спроса других соседей, а потом пришли с водкой и селедкой и типа .. ну мы же соседи, мы же будем дружить ? Извините, но у меня это не укладывается в рамки моего понимания.

#7594 Malysh

Malysh

Гость

• Юзер
  • 41 posts

Posted 26 March 2014 - 13:05

Вы сочувствуете как-то снисходительно, по имперски))) и сочувствуете не в беде нашей, а в том что у нас другое видение этой беды, отличное от Вашего, тому что нам промыли мозги)))) блин, задумайтесь, как такое будет воспринято, даже Вами?...
А на КВУ приезжайте, обязательно, ВСЕ!!!

Вот, опять всё в штыки воспринимаете. Причем тут сочувствие по-имперски?!
Я уже устал повторяться, что хочу видеть друзей в лице украинцев. Сколько еще раз повторить? Или Вы испытываете моё терпение?

Блин, ну хоть убейте, но у меня все равно ассоциации как если бы в двух соседних квартирах одни соседи передвинули стенку без спроса других соседей, а потом пришли с водкой и селедкой и типа .. ну мы же соседи, мы же будем дружить ? Извините, но у меня это не укладывается в рамки моего понимания.

Если рассматривать как квартиры, то мы с вами в качестве мелких домашних животных. Они тоже не могут в одиночку влиять на поведение хозяев.

#7595 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 posts

Posted 26 March 2014 - 13:08

Если рассматривать как квартиры, то мы с вами в качестве мелких домашних животных. Они тоже не могут в одиночку влиять на поведение хозяев.

Наверное наконец то мы пришли к истине, в этом наша с Вами сейчас разница. Мы как раз смогли и ждем от Вас, что Вы тоже сможете.
  • YurVic, Мазай and Амиров likes this

#7596 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 26 March 2014 - 13:13

вам промыли мозги так, что теперь любой россиянин воспринимается, как враг,

Вы сочувствуете как-то снисходительно, по имперски))) и сочувствуете не в беде нашей, а в том что у нас другое видение этой беды, отличное от Вашего, тому что нам промыли мозги))))

:179: О!

Я уже устал повторяться, что хочу видеть друзей в лице украинцев.

Так будьте сами другом.
А то для Вас адекватность - поддержка только Вашей точки зрения. Принимайте и другие точки зрения.

Message edited by Важняк: 26 March 2014 - 13:17

#7597 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Dec 2012
  • 447 posts

Posted 26 March 2014 - 13:23

А интересно в России это показывают
http://news.bigmir.n...Russkogo-bloka?

А Вы с какой целью интересуетесь?
Если пообсуждать зверства севастопольской самообороны/козаков/зеленых человечков, то не буду мешать.
А если хотите знать правду - ищите информацию поближе к первоисточнику.
http://forum.sevasto...p?f=11&t=775618

А то для Вас адекватность - поддержка только Вашей точки зрения. Принимайте и другие точки зрения.

Аминь, сами про это тоже не забывайте.
  • Kooper and Skrater likes this

#7598 Malysh

Malysh

Гость

• Юзер
  • 41 posts

Posted 26 March 2014 - 13:25

Важняк, я тоже хочу быть другом, но упираюсь в узко- и твердолобость.
Почему вы меня понять не хотите, и считаете, что только я должен вас понимать?
Поймите меня, попробуйте себя поставить на мое место.
Представьте, что Вы пришли на наш форум, а Вас поливают грязью и обвиняют черт знает, в чем.

#7599 Татранец

Татранец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Jul 2010
  • 809 posts

Posted 26 March 2014 - 13:32

Важняк, я тоже хочу быть другом, но упираюсь в узко- и твердолобость.
Почему вы меня понять не хотите, и считаете, что только я должен вас понимать?
Поймите меня, попробуйте себя поставить на мое место.
Представьте, что Вы пришли на наш форум, а Вас поливают грязью и обвиняют черт знает, в чем.

Вы нормальный друг, но Вы упираетесь узколобых и твердолобых))) Это уже оскорбление, друг...

Сколько еще раз повторить? Или Вы испытываете моё терпение?

А это что? Угроза?

И никто Вас не поливал, и ни в чем не обвинял, Вы получили ответ на то что написали.
Пришли сюда с целью покататься - милости просим.
Вы сами зашли на эту ветку...

Message edited by Татранец: 26 March 2014 - 13:36

• МАХНО likes this

#7600 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 26 March 2014 - 13:33

>>>>Давайте дружить, а не сраться

Павел, поддерживаю. Лучшее, что мы можем сделать в сложившейся ситуации это общаться, чтобы понимать друг друга.

Важняк, я тоже хочу быть другом, но упираюсь в узко- и твердолобость. Почему вы меня понять не хотите, и считаете, что только я должен вас понимать?Поймите меня, попробуйте себя поставить на мое место.Представьте, что Вы пришли на наш форум, а Вас поливают грязью и обвиняют черт знает, в чем.

Держись. Нас на русских форумах уже давно и не только так мягко воспитывают. Это тяжело, но полезно для понимания.

Message edited by Odissey: 26 March 2014 - 13:34

Number of users reading this topic: 3

0 users, 3 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN