Майдан - Страница 328 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#6541 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:55

Это не Кречет, это на самом деле Аксенов. :330:

бери выше, Аксенов ничего не решает вообще... :148:

#6542 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:57

Мужики, перестаньте спинами толкаться... Давайте конструктив... Я тоже за спасение страны и пенсионеров...

В смысле? Я разве не про конструктив пишу? Пока тут упражняются в патриотизме мы работаем www.uscga.org.ua И не только летный состав учим, но еще гос учерждения за бесплатно содержим и 2 дома обогреваем и общежитие. В общем продолжаем поддерживать нормальную жизнь где-то для 800та человек.

Просто делать свое дело, а не понтоваться у кого какая пушка в руках и как с кем воевать собираються..
  • ТИТАНИК это нравится

#6543 iiiiaaaa

iiiiaaaa

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 413 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:10

Уже 23:40 а военные моряки ВМСУ держатся с достоинством героев! Кто нибудь сейчас против лозунга "Героям Слава"?

"Нам показали приказ министра обороны России Шойгу принимать украинские корабли в состав ЧФ РФ. Мы не согласились перейти на сторону РФ, а потому корабли отошли от причала и стали на якоря посреди озера Донузлав в метрах 500 от берега", - отметил он.
Кроме того, по словам собеседника, военнослужащим предложили три варианта: первый - написать рапорт и перейти на службу в Россию, второй - написать рапорт, получить 4000 гривен, билет на поезд и поехать на материковую Украину, третий - написать рапорт на увольнение и остаться жить в Крыму с российским паспортом, конечно без всяких денег, ну и четвертый - силовой.
Сообщается, что решение нужно принять до 22.00.
В то же время, «на корабле пока никто не готов переходить на сторону России, а если они едут на материк, то тогда фактически их можно считать дезертирами», - сказал командир корабля.
"Сейчас выполняем мероприятия универсальной обороны", - добавил он.

http://korrespondent...mia-do-2200-smy

Владимир, и что им делать дальше? Они не смогут выйти из Донузлава. Ни как.
В итоге они завтра (нет, уже сегодня) "вражеские войска" на территории рассеи.
Как мы им можем помочь? Заставить наших "кроликов" дать команду расстрелять торпедами (которые у них вроде как есть) завал из металолома, "ненероком" затопленного "зелеными человечками", на выходе из бухты?
Печально все это
  • Cayman это нравится

#6544 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:18

Коллеги, не совсем в тему, ну всё же очень близко. Даю несколько мною переведённых отрывков из мемуаров офицера морпеха:

Если в слове ИРАК именить три буквы кроме второй, я бы не заметил разницы. Почти как предсказание! Очень здорово написано, легко читается и по делу. :13:
буду признателен за полное собрание сочинений!

Вот в в этом, любезнейший, и всё ваше геройство

:219:

Я с вами и не смотря ни на что, если начнётся наступление, то обязательно прилечу со своими боевыми коллегами - выходцами из Украины. Мы готовы, мы ждём.

Достойно, офицера, друга, гражданина и просто мужчины! :13:

#6545 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:19

Ну что Топаз или Кречет, вот почитай.
Этому человеку я верю намного больше, чем тебе.

"Мы назад вывозили беженцев с Крыма. Это люди, которые хотят жить на Украине. Бабушка с палочкой, наверное ее дочь и внук, лет 16-ти. Их просто выжили, побили стекла дома, создали невыносимые условия для жизни. В данном случае, националистами уже являются россияне.
Очень тяжело от всего увиденного. "
Моя ссылка

#6546 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:23

Именно так, и в это время, мы - Взрослые, горячие головы образумить должны!

Рецепт прост.
Майдан-1 свалил яныка и Ко.
Майдан-2 С удовольствием отправит Всех захребетников освоивших теплые кресла на запад,раз уж с ними Москва не разговаривает,(пусть наговорятся,там полно ушей свободных).Hummermanа попросить пусть выхлопочет место вечного пастора для И.О. на...Аляске.
Героев "неприкосновенных" заставляющих писать заявления об отставке,во главе с Фарион отправить в Москву пусть там поработают со всеми Киселевыми-благо телеканалов вещающих не То! там валом. ВВП с дорогой душой примет эту компанию,заодно и успокоится.
А нам собирать достойных людей со всех концов страны и отстраивать страну,без всяких там ТС и ЕС и прочих шулеров.
  • Barkas, спектор, Kooper и еще 1 это нравится

#6547 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:24

Владимир, и что им делать дальше?

Понимаю, что ситуация тупиковая и трагическая, но всё равно скажу банальную вещь, что украинские моряки - люди военные и когда они не знают, как поступить - они обязаны поступать как велит Устав.

#6548 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:34

А нам собирать достойных людей со всех концов страны и отстраивать страну,без всяких там ТС и ЕС и прочих шулеров.

Не, я как бы тоже за мир и разные миски. Но без подписания договоров с ЕС, Украину, РФ раскатает как пластилин по столу. А с ЕС шанс отстроить Украину есть.

Сообщение отредактировал Santa: 19 March 2014 - 00:37

• Eduardo и Прохоров это нравится

#6549 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:35

Если в слове ИРАК именить три буквы кроме второй, я бы не заметил разницы. Почти как предсказание!

Это было написано год назад. Думаю, что с приходом любых оккупантов история всегда повторяется. Вспомните ВОВ. Были и полицаи и предатели-власовцы, и конечно партизаны и подпольщики. И всегда оккупанты уходили, или их выбивали.

#6550 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:51

Понимаю, что ситуация тупиковая и трагическая, но всё равно скажу банальную вещь, что украинские моряки - люди военные и когда они не знают, как поступить - они обязаны поступать как велит Устав.

и как говорил мой полковник - "Устав не дураки писали"

Это было написано год назад. Думаю, что с приходом любых оккупантов история всегда повторяется. Вспомните ВОВ. Были и полицаи и предатели-власовцы, и конечно партизаны и подпольщики. И всегда оккупанты уходили, или их выбивали.

Я в этом ни на минуту не сомневаюсь. У меня в роду было много военных. Так, что я знаю о чем речь. Видимо пришла моя очередь!

Этому человеку я верю намного больше, чем тебе.

Макс - человечище!

#6551 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:54

и как говорил мой полковник - "Устав не дураки писали"

Я в этом ни на минуту не сомневаюсь. У меня в роду было много военных. Так, что я знаю о чем речь. Видимо пришла моя очередь!

Денис, ты вообще большой молодец и патриот. Ты не меняешь своего мнения в угоду политической конъюнктуры. А то, что твоё время пришло, так оно началось с того, как ты первый раз вышел на Майдан. Но тогда была борьба с врагами внутренними, теперь к сожалению началась ещё и с внешними. Но твоё дело правое. И победа будет за Украиной!

#6552 iiiiaaaa

iiiiaaaa

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 413 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 01:00

Устав уставом. Это понятно, естественно и правильно.
Но меня все равно которую неделю не покидает чувство страха за то, что их всех (Наших Военных) там тупо "сливают".
Дай бог всем военнослужащим ВС Украины (а так же их семьям) выйти из этого "недоразумения" живымии и невредимыми.
  • Cayman это нравится

#6553 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 01:04

Но меня все равно которую неделю не покидает чувство страха за то, что их всех (Наших Военных) там тупо "сливают".
Дай бог всем военнослужащим ВС Украины (а так же их семьям) выйти из этого "недоразумения" живымии и невредимыми.

От Вас как от женщины и матери, я другого ответа и не ожидал. Спасибо Вам!

#6554 Триннадцатый

Триннадцатый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 01:06

Смущает их сочетание.
А геогиевская ленточка была еще и на медали "за победу в ВОВ"
так что учите историю не выборочно, удобными местами, а полностью. И желательно по архивным источникам, а не агиткам

Послушайте, я тему знаю ДОСКОНАЛЬНО. Включая историю триколора (тот что "маскировка от вражеских кораблей").
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE%F0%E3%E8%E5%E2%F1%EA%E0%FF_%EB%E5%ED%F2%E0

Видите справа, такая черно-желтая (золотая) лента?

Когда госпожа Капустина планировала акцию с лентой, она ОШИБЛАСЬ! По ее же словам. Просто ошиблась и никто не вник. Привести вам ПОЛНЫЙ список лиц (словосочетание букв "СС" режет глаз) награжденных Св. Георгием и всех, кто имел право носить ленту?

ПОЛОЖЕНИЕ:
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» изготовляется из латуни и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм.
На лицевой стороне медали профильное погрудное изображение Сталина И. В. в форме Маршала Советского Союза, повёрнутое влево. В верхней части медали по окружности надпись «НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ», в нижней части по окружности надпись «МЫ ПОБЕДИЛИ».
На оборотной стороне медали надписи: по окружности — «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ», в центре — «В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941—1945 ГГ.», в нижней части — пятиконечная звёздочка.
Все надписи и изображения на медали выпуклые.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок — три чёрного и два оранжевого цвета. Края ленты окаймлены узенькими оранжевыми полосками.

Привести вам понятия "Гвардейская лента" и "Дальтонизм"?

Сообщение отредактировал Триннадцатый: 19 March 2014 - 01:11

• Зундер и Barkas это нравится

#6555 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 01:12

Точно про сроки смогу сказать в субботу. Но пока так
Гладкий 150 у.е. - 2-3 недели
Шершавый 400 у.е. - 3-6 недель
Приезда два - написать заяву и забрать корочку.

Минутка разрядки:
В ответ на американские санкции, Россия заблокировала счета Обамы с Сбербанке, а также запретила Маккейну посещать его родовое гнездо — деревню Макеевку в Тульской области.

у меня есть минимум три варианта как с честью выйти из этой ситуации, но я их не буду озвучивать - у нас тут реально разведка работает (без шуток)

#6556 ROMlg

ROMlg

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 02:11

Точно про сроки смогу сказать в субботу. Но пока так
Гладкий 150 у.е. - 2-3 недели
Шершавый 400 у.е. - 3-6 недель
Приезда два - написать заяву и забрать корочку.

У нас так ребята делали:
600 у.е. шершавый, сегодня забрали
500 у.е. резиновый, вчера забрали
150 у.е. гладкий, забирали с неделю назад
Все бумажки в среднем за 10 дней делались.

Всё оружие и боеприпас поднялось на уровне со всеми товарами, когда полез $

Многие много чего гребут в течении этого месяца, очень не хочется верится в необходимость применения.
Свою резинку я продал буквально вчера за пол цены.

#6557 DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 03:22

Милитаристы, блин. Давайте позитивнее. Наш мир - в наших руках. Вон Ботаник скоро, приезжайте, Майдан покажем, кто ещё в фашистов верит.

#6558 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 956 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 03:43

Я думаю нашей власти стоит реально подумать про закон об оружии... если армия слабая, народ должен быть сильным
  • Зелёный это нравится

#6559 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 04:03

Пока новая власть будет думать, российские танки будут во Львове. В такой ситуации каждый должен думать сам за себя и за власть одновременно. Если есть возможность, то нужно брать что-то потяжелее и шершавее, чем охотничьи дробовики. Знаю одно, во время оккупации - боеприпасы и медикаменты становятся крепче валюты. Запасайтесь и тем и другим. В любом случае всегда в хозяйстве пригодятся. Многие ведь охотники, да и болеем мы иногда.

#6560 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 06:43

Владимир, не все могут себе позволить купить сейчас оружие. Мне проще, оно у меня есть. Как стартовый капитал для добычи более серьезного хватит :) . А возня с разрешениями продлится дней 10. А за это время или все успокоиться, или будет уже поздно. А вот на будущее надо подумать. Я давно хотел что-то из 7.62 взять себе, но в силу специфики моей охоты мне хватало 12-го и 0.22 . Сейчас уже жалею, что не подсуетился. Ничего, прорвемся.
  • Тушкановод это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN