Ну это естественно. Скоро радостный визг крымчан закончится и настанут суровые будни оккупированной территории. Жаль людей которые здравомыслят и против отделения крыма. Прийдется им мигрировать на материк. Иначе будущего у них в крыму нет.У разі відділення від України кримчани можуть втратити квартири, землю, візи.....
Майдан
Отправлено 17 March 2014 - 13:07
Отправлено 17 March 2014 - 13:17
Будущее у них есть! Только иммигрировать на материк не на север, а на восток!!! А дальше как поется в песне "широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек..." А побережье оставьте избранным, оно вам без надобности.Ну это естественно. Скоро радостный визг крымчан закончится и настанут суровые будни оккупированной территории. Жаль людей которые здравомыслят и против отделения крыма. Прийдется им мигрировать на материк. Иначе будущего у них в крыму нет.
А вообще, представителям крыма, советую демонстративно, что бы в ютуб выложить потом, жечь свои украинские паспорта! Так вы и лояльность новым хозяевам покажите, и потом не будете мучатся выбором - бежать или терпеть...
Отправлено 17 March 2014 - 13:19
Владимир,извините,что перехожу "на личности", но Ваши посты считаю подстрекательки-провокационными.Интересно получается. В том, что ВС РФ аннексировали часть Украины, виновата новая власть? А Путин здесь не при чём? Так просто покурить вышел? Этот подход даже круче киселёвского.
Вы родились в СССР. Получили безплатное образование за счёт государства(и возможно не одно).На родине занимались алкогольным бизнесом (богатея,спаивали соотечественников).
Сейчас проживаете в Америке,присылаете нам картинки с видом на океан,всячески хвалите свою пиндосию,подбадриваете Нас,призывая к братоубийственной войне.
Если Вы вдруг забыли,напоминаю: Крым никогда не был украинским. За последние сотни лет Крым несколько раз завоёвывался или освобождался россиянами (а мы,украинцы и остальные национальности им помогали в этом)
И в отсоединении Крыма виноват исключительно Майдан,а вежливые зелёные человечки только стабилизируют обстановку,не допуская туда свободовцев,автомайдан и прочих.
- Trapper, SHOSS, mxkmaster и 8 другим это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 13:21
Не будут они это делать. Они хотят и на елку залезть и рыбку сьесть и жопу не уколоть. Они хотят на двух стульях усидеть одной задницей.А вообще, представителям крыма, советую демонстративно, что бы в ютуб выложить потом, жечь свои украинские паспорта! Так вы и лояльность новым хозяевам покажите, и потом не будете мучатся выбором - бежать или терпеть...
- limon это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 13:23
http://news.liga.net...bilizatsiya.htm
Отправлено 17 March 2014 - 13:26
Спасибо за доброту, за ласку (с)А вообще, представителям крыма, советую демонстративно, что бы в ютуб выложить потом, жечь свои украинские паспорта! Так вы и лояльность новым хозяевам покажите, и потом не будете мучатся выбором - бежать или терпеть...
Можете дальше не повторяться, пока инфа такова - укр. паспорта будут у населения до полного переоформления всех документов (земля, квартиры и т.д.).
- Skrater и ANGLER это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 13:36
- Skrater и ANGLER это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 13:38
Ни коим образом не поддерживаю ни какие призывы к насилию или к военным действиям. С крымом в душе распрощался и нифига ни жалею об этом. Только вот вижу одну проблему. Крым вроде как пришит к материку,то есть к Украине. Кто то верит в то что великий Пу дабы обогреть,накормить,напоить Крым будет строить всю эту не нужную сантехнику? По моему будет проще отжать у близлежащих регионов,а мирно это навряд получится. Ждать думаю осталось не долго.Если Вы вдруг забыли,напоминаю: Крым никогда не был украинским. За последние сотни лет Крым несколько раз завоёвывался или освобождался россиянами (а мы,украинцы и остальные национальности им помогали в этом)
И в отсоединении Крыма виноват исключительно Майдан,а вежливые зелёные человечки только стабилизируют обстановку,не допуская туда свободовцев,автомайдан и прочих.
Ни кто не в курсе,какой объем сланцевого газа в залежах? И случаем ни это ли стоит на кону в такой игре? А то в декабре проскочила информация,что газа там не то что дохрена,а хватит еще всю Европу обогревать на долгие годы.
Отправлено 17 March 2014 - 13:43
Краткий курс русской истории
Почти эпиграф. Василия Шукшина я очень люблю, даже в период тотальной цензуры он сумел многое про нас рассказать… Есть у него сюжет о зеке, бегущем из тюрьмы. Раненому милиционерами, уголовнику удается уйти от погони и скрыться в тайге. Едва живой, беглец натыкается на дом лесничего. Хозяин избушки выхаживает парня. Через несколько недель тот встает на ноги и собирается идти дальше. На прощание спаситель дает беглецу свои лыжи, а тот выпрашивает еще и ружье. Уходя в лес, парнишка прощается с лесничим, но, сделав несколько шагов, останавливается и снимает ружье… Сраженный наповал, старик падает на снег. Спасителю – пуля, зеку - свобода. «Так будет вернее, отец», последние слова урки…
Эпизод первый, гражданская война. В ноябре 20-ого года, увы, не красные оставили Москву, это еще предстоит, а Белая армия покидала Крым. Эвакуация из Севастополя была одной из самых успешных и грамотных операций в военной истории. Но часть Белой гвардии, ни при каких условиях не соглашалась оставлять Родину и, под честное слово краскома Фрунзе, приняла условия большевиков: сдача оружия и отказ от сопротивления в обмен на сохранение жизни. Через пару дней после капитуляции, кремлевские вожди прислали в Крым телеграмму с предложением - все 20 тысяч сдавшихся расстрелять, что и было выполнено молодой Красной армией.
В прошлом году крымские историки, изучившие, наконец, симферопольские архивы, выступали в Москве. Как оказалось, указания вождей пролетариата были «перевыполнены». «Освободив» Крым, «борцы за народное счастье» блокировали улицы Севастополя, превратили их в концлагеря и расстреляли около 100 тысяч крымчан. Что же до самого М. Фрунзе, то, как отмечают историки Некрич и Геллер, в 1925 году его успешно прооперировали, «спасая» от несуществующей болезни и торжественно захоронили в кремлевской стене. «Так вернее, отец». А вы говорите ленинопад!
Эпизод второй, Голодомор и статус Крыма. К 1932-ому году Сталин полностью контролировал правящую партию и устанавливал контроль над последним независимым социальным слоем - крестьянством. Для этого селян лишали собственности и загоняли в колхозы, чему сами крестьяне всячески противились. Испытанным оружием Сталина стал голод. Зимой 32-33 годов Голодомор был организован по всей стране, но в особо жестокой форме он проходил в Украине. В круглом зале Киевского Музея голодоморов установлены кафедры, на которых лежат тома с именами погибших. Всего в 32-ом - 33-ем в Украине от голода умерло 4 миллиона человек. В разгар П Мировой на фронтах за сутки погибало 5 тысяч человек, в разгар Голодомора в Украине за сутки умирало более 20 тысяч человек! (Уцелевшие, весной поползли записываться в колхозы). В конце 30-ых Хрущёв возглавил «народную власть» в Киеве. Он не был организатором Голодомора, правда, при нем трижды расстреливался весь партгосактив, (так вернее, отец). Врагов тогда называли…, нет, не угадали, не «бандеровцами», а «петлюровцами», в честь гетмана Украинской народной республики, оккупированной Красной армией. Не повезло Никите Сергеевичу много позже. В 53-ем он, наконец, стал выдающимся марксистом-ленинцем и персеком партии, а в 54-ом, как на зло, предстояло отмечать 300-летие воссоединения Украины с Россией… Хрущёв, конечно, ненавидел Сталина, заставлявшего его по ночам полупьяным танцевать гопака, но одновременно сознавал - именно сталинщина сделала его – малообразованную серость - высшим руководителем СССР, соцлагеря и мирового коммунизма. Поэтому ни к юбилею, но после правду о Голодоморе не открывали. Вместо этого сделали щедрое урезание-откат: Крым, без референдумов, со всем населением, перешел в юрисдикцию УССР. Жителям страны показали, что они номенклатурные рабы, которых можно запросто передавать от одного хозяина другому.
Эпизод третий и четвертый; Отечественная война. Оборона Крыма и Севастополя началась в сентябре 1941 года и завершилась в первых числах июля 42-ого. 30 июня спецсамолет руководителя обороны, вице-адмирала Филиппа Сергеевича Октябрьского тайно покинув красноармейцев и краснофлотцев, улетел на Кавказ (мог ли поступить иначе человек, сменивший родную фамилию Иванов на красную кликуху). Несколько сотен партактивистов и главных военачальников тогда же тайно ушли на двух подводных лодках. «Народ и партия – едины!» Без управления и снабжения были брошены 80 тысяч красноармейцев и тысячи раненых. Моральный дух защитников был сломлен и через несколько дней они оказались во вражеском плену. «Так вернее, отец.» В апреле 44-ого Ф. Октябрьский получил звание адмирала.
…В мае 1944 года крымско-татарское население острова было обвинено в коллаборационизме и депортировано в центральную Азию. (Из-за головотяпства НКВДешников уцелел один боевой летчик, Герой СССР Аметхан Султан). Через месяц соввласть депортировала из Крыма армян, греков и болгар. Спустя 45 лет депортацию объявили незаконной. Но организаторы и исполнители террора пока к ответственности не привлекались (это вам не Болотная). В 2013 году в Симферополе был снят первый полнометражный, крымско-татарский художественный фильм «Хайтарма» о катастрофе депортации. В России он не закуплен и не демонстрировался ни по телевидению, ни в кинотеатрах.
Эпизод пятый, распад СССР. Первый президент Украины Кравчук в мемуарах отмечает, что во время Беловежских переговоров, в августе 91 года, был готов уступить Ельцину Севастополь и даже обсуждать вопрос о Крыме в целом, однако Бориса Николаевича интересовала власть, а не какая-то прежде русская территория. И на крымчан очередной раз плюнули… Да что там Крым, если даже Транссиб частично проходит не по российской земле! Но запомним навсегда: утрата территорий необратима, их возвращение возможно только, не дай Бог, через войну! Зачем Кремль «спасает» крымчан, кого и как «спасала» номенклатура.
… После прихода к власти Гитлера, немецкие коммунисты пытались бежать в СССР, страну их мечты. Нескольким тысячам сторонников Сталина удалось добраться до Советского Союза. Что было дальше? В 1938-м сотни перебежчиков НКВД объявил шпионами и уничтожил в ГУЛАГе. А через год, после подписания пакта «Молотов – Риббентроп», Гитлер попросил вернуть уцелевших немецких коммунистов. Просьбу «боевого друга» товарищ Сталин не мог не услышать, и все уцелевшие немцы были депортированы в Третий Рейх.
…В 1979 году советские войска вторглись в Афганистан. Молодым ребятам, отправляемым в Кабул, как правило, лишь в последний момент объясняли, какую «интернациональную помощь» и кому они будут оказывать. В результате начавшейся войны 5 миллионов афганцев бежали из страны, полтора миллиона погибли. В СССР на могилах воинов-интернационалистов запрещалось указывать место их гибели. ...Но вот что вообще не вписывается ни в какую шкалу оценок, хотя является для номенклатуры нормой. В 89-ом войска вернули назад. Несколько тысяч рядовых афганцев действительно симпатизировавших СССР и понимавших, что их теперь ждет, умоляли – заберите хотя бы наши семьи. Но их бросили! Номенклатура спасает только себя!!
… Вы опять спрашиваете, нужен ли Москве Крым? Когда бывший президент Медведев объявил о ныне забытой программе научного прорыва и создания центра Сколково, сотни уехавших ученых, обратились к нему с письмом. Интеллектуалы предлагали свои услуги, хотели вернуться домой, испрашивая лишь создания нормальных условий для жизни и работы. Ответа на письмо не последовало…
В прошлый президентский срок Путин вел переговоры с тогдашним лидером Туркмении. Либеральные издания сообщили: Туркменбаши уступил в цене на газ, в ответ Москва согласилась, что 200 тысяч русскоязычных жителей республики потеряют двойное гражданство и право вернуться в Россию. Крымчанам привет!
Подводя черту. Так зачем же на сей раз запущена машина «референдумо-присоединения»? Ну, точно, не из-за внезапно вспыхнувшей любви к полуостровитянам. Это борьба с освобождающейся от коррумпированной номенклатуры Украиной, с избавляющимся от советчины братским народом. Раскол нужен для сталкивания двух его частей, чтобы свободных объявить фашистами, а не имеющих информации и одураченных – «нашими». Но зло уже не побеждает добро, это время проходит!
- lisa, Eduardo, Мазай и еще 1 это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 13:43
Тю. А кто то сомневается что большинство и после приныкает украинские паспорта? На материк ездить как то надо будет, да и с визами в ЕС вдруг с укр. паспортом полегче будет. Крымчане, как уже видно, народ практичный.Спасибо за доброту, за ласку (с)
![]()
Можете дальше не повторяться, пока инфа такова - укр. паспорта будут у населения до полного переоформления всех документов (земля, квартиры и т.д.).
Отправлено 17 March 2014 - 13:59
В СССР я получил бесплатное среднее образование. И проослужил два года в армии. По водке уважаемый, я вам скажу, что спаивал я только американский народ, так как эту водку я исключительно экспортировал с Украины. Далее я не буду перед вами оправдываться, так как считаю вас коллабарционистом и что вам врагом поставлена задача. И выполняя поставленную задачу, вы всеми способами пытаетесь оправдать оккупацию.Владимир,извините,что перехожу "на личности", но Ваши посты считаю подстрекательки-провокационными.
Вы родились в СССР. Получили безплатное образование за счёт государства(и возможно не одно).На родине занимались алкогольным бизнесом (богатея,спаивали соотечественников).
Сейчас проживаете в Америке,присылаете нам картинки с видом на океан,всячески хвалите свою пиндосию,подбадриваете Нас,призывая к братоубийственной войне.
Если Вы вдруг забыли,напоминаю: Крым никогда не был украинским. За последние сотни лет Крым несколько раз завоёвывался или освобождался россиянами (а мы,украинцы и остальные национальности им помогали в этом)
- limon, Eduardo и Soldier это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 14:28
С Вашей задачей также все ясно, чем больше заварушек по миру, тем чаще бравые парни на самолетах выступают в роли миротворцев.В СССР я получил бесплатное среднее образование. И проослужил два года в армии. По водке уважаемый, я вам скажу, что спаивал я только американский народ, так как эту водку я исключительно экспортировал с Украины. Далее я не буду перед вами оправдываться, так как считаю вас коллабарционистом и что вам врагом поставлена задача. И выполняя поставленную задачу, вы всеми способами пытаетесь оправдать оккупацию.
Пайков дядя сэм подкинул, не удивлюсь если обещанный лярд помощи выдадут залежавшимся оружием, как в Грузии.
- Kooper, Skrater и ANGLER это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 14:30
Оказывается сюда заходят и здравомыслящие)) Более точной формулировки и не скажешь.Владимир,извините,что перехожу "на личности", но Ваши посты считаю подстрекательки-провокационными.
Спс.
- Kooper это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 15:04
Самый здравомыслящий в нашей галактике Кин-За-За нынешний мэр Харкива. Кто первый утром позвонит - Беня или Путя(Допа), у того и готов соснуть. Вот бы он здесь тусовался, много чего бы интересного отписал. Крымаки, а напишите, почём в реале у вас 95-й и евродизель, на тех заправках где продают. Да ещё по 5-му бегущей строкой что сегодня Приват свалил наглухо с Крыма. Вклады кто-то с родственников,друзей,.и т.д. из него не успел вынуть?Оказывается сюда заходят и здравомыслящие)) Более точной формулировки и не скажешь.
Спс.
Отправлено 17 March 2014 - 15:06
В отличии от вас, я не был коллаборационистом. Но у каждого своё предназначение. Идите ув. на свой пост и помогайте оккупантам стеречь вас от бандеровцев, фашистов и прочих американских пиндосов. И желаю вам только одного - мира. Остальное вы у Путина получите. Он вам даст!С Вашей задачей также все ясно, чем больше заварушек по миру, тем чаще бравые парни на самолетах выступают в роли миротворцев.
Пайков дядя сэм подкинул, не удивлюсь если обещанный лярд помощи выдадут залежавшимся оружием, как в Грузии.
- Зундер, Eduardo, Lusyen и 3 другим это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 15:18
Народ вместо того чтобы посылать и обвинять в предательстве крымчан, лучше спасибо скажите майдану и новым правителям, ведь это они просрали ОРГОМНЫЙ кусок территории нашей страны. безвозвратно, за такое недальновидное поведение и трусость их на столбах развесить имхо.
у меня дача в 5 км. от границы, погранцы сказали ночью в тепловизоры дозорные видели столько всего... короче посчитать не смогли, техникой заставлено все до видимого горизонта.
а выбор у народа здесь простой, правый сектор или русские военные. сказать или сами догадаетесь за кого простой народ?
Уважаемый torbadiesel, я не в восторге от "новых правителей", - хотя, по сути дела не такие уж они и новые, лица- уж точно, за их назначения голосовали депутаты от ПР тоже. ПР эта та партия,кот.поддержало большинство на юго-востоке... Т.е. все "законно", исходя из бегства гаранта, даже не в Крым.
Говорить, что только новые правители просрали (как вы выразились) не совсем правильно. Не стоит забывать события в Северодонецке,идея раздела страны поднималась и тогда.
Скорее всего она откладывалась "до лучших времен" (худших для единой страны), эти времена настали и мы получили результат.
ВВП провел операцию гениально, т.к.был к ней лучше готов (свой Витя, Витин Анатолий смотрел за Крымом, флот в Севастополе), в отличии от новых правителей...
Момент для получения "давно желаемого" - идеален, а когда сильно хотят, то наблюдают и вклиниваются тогда, когда ослабеваешь (как вирус).
В любом случае у нас уже не будет единой страны. Вместо того, чтобы решать все вопросы "в своей семье", кто-то бежит решать вопросы в чужую..
Жаль, что Украина,скорее всего, не состоится, как единая сильная страна - одной ногой стоящей на Западе, а другой на Востоке, имея уникальное месторасположение, поля, моря, былую металлургию (смешно, но спецстали на Западе - стоят также как у нас, но с лучшим качеством).
Жаль, что прозябая в бедности,никто не задает вопрос, куда идут ден.средства (как собираемые внутри, так и заимствованные), а вопят лишь об языковом вопросе и бандеровцах.
Жаль, что никто не задает вопросов, когда новые хозяева предприятий,интересуются массой оборудования, а не производством. Нах работать - проще отдать на лом.
Жаль, что нормой является "дать денег" - врачу, директору школы, в госкомзем, таможне... продолжать дальше не хочется.
Жаль, что когда на границах с Россией стояли фуры с продукцией, произведенной в Украине, никто из чиновников не реагировал жестко.
Жаль, что все интересные активы были проданы Россиянам - ЛАЗ, ДСС, МДК - продолжать и продолжать, а ориентированные на Россию не искали себе других рынков сбыта..
А крымчане... судя по их постам на форуме - они были "за" референдум и довольны его результатами. Кто-то там написал про одухотворенные лица на референдуме... В 2010 те же лица были, скорее всего,тоже "одухотворенные". Почему они голосуют за Россию, а не за возврат легитимного - вот лично мне не понятно.
Мне не понятно, как глава фракции может легко откреститься от Почетного Главы партии, а вместе с ним большинство, кот.за него отдавало свои голоса..
Господа, зачем так радикально бежать в чужую страну? Ответьте, пожалуйста, по пунктам (кроме правого сектора и языка) аргументированно.
- Sky это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 15:26
- NiO, Lusyen и Зелёный это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 15:33
В течении недели бенз будет по 9-10 грн, вы еще заправляться к нам будете ездить)))Самый здравомыслящий в нашей галактике Кин-За-За нынешний мэр Харкива. Кто первый утром позвонит - Беня или Путя(Допа), у того и готов соснуть. Вот бы он здесь тусовался, много чего бы интересного отписал. Крымаки, а напишите, почём в реале у вас 95-й и евродизель, на тех заправках где продают. Да ещё по 5-му бегущей строкой что сегодня Приват свалил наглухо с Крыма. Вклады кто-то с родственников,друзей,.и т.д. из него не успел вынуть?
- Kooper и Александер это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта