Мне фраза про макароны всегда вспоминается при разговорах о "стабильности" при януковиче и "паутине".
На сегодняшний день Крым меняет возможность быть Свободными Людьми (пусть и с материальными трудностями)с Украиной,на "печеньки" и тоталитарный строй от путина.
Если сравнивать методы Майдана и Крыма:
Майдан и Украина боролись против воровской антинародной власти сначала мирно,а когда никто не захотел никак их слушать перешли к более активным/агрессивным действиям-это принесло результат.
Крым выступил за переход к России,т.е. нарушение целостности страны,призвав военную помощь сопредельного государства и в этом не просто разница.А если учесть захват военизированными подразделениями государственных и военных объектов,затопление кораблей,то это Предательство,а не просто желание жить лучше.
Если почитать отзывы россиян под видео на ютубе,то фраза "Брат у ворот"-обретает реальный смысл.
Люди в военной форме с боевым оружием под названием "зеленые человечки" и "прыбульци"-прибыли воевать/убивать на Нашу Крымскую землю,а не стоять в кордонах-им не дали ПОВОДА начать войну/вторжение.
Призывы аксенова к Одесской области-Преступление против Народа Украины.
Крым меняет свое будущее, судьбу. Он возвращается в совок- отсюда эти истеричные бабушки в репортажах с советскими знаменами и триколором- молодежь себя теряет окончательно, будет ротация населения, даю гарантию. В лучшем случае, это возврат в лихие 90-е- к тому же, передел собственности грядет.
Наши (в моем случае камчатские) чиновники заготавливают валюту на скупку "всех и вся" в Крыму. Как мы понимаем, деньги в основном криминальные. Так тут все устроено. И поверьте, количество азиатских гастарбайтеров в Крыму, в течении только года, не поддастся никакому обьяснению, хотя все элементарно. Когда крымчане поймут что, к примеру, "эти" 15 млрд. выделенные на "инфраструктуру и развитие" на самом деле 3 млрд., будет поздно и никто не вякнет. Повторюсь, так все устроено- старые и ветхие здания покрасят дешевой китайской, просроченной краской и нарисуют массу отчетов.
Так будет во всем.
Итак, Крым российский, пока предположим. Частный капитал в Крым пойдет с великим трудом- вливания будут бюджетные- "семейные", вливания будут также криминальными. И там и там Крыму в лучшем случае останутся "построенные обьекты новой инфраструктуры". Для этого предлагаю взглянуть, к примеру, на Сибирь. Почему Сибирь?- потому что я там много где был и много с кем общался и общаюсь, ситуацию знаю. Коротко говоря, я не верю что правительству РФ Крым важнее чем Сибирь. Разруха. И в Крыму разруха, наверное, но появилась возможность определить свою судьбу и изменить ситуацию в лучшую сторону. Но...
Не могу всего писать и высказывать всего того, что я думаю, открыто. Итак по ночам режут колеса и дерьмом закидывают машину))- на моей машине государственные флаги моей исторической Родины- Украины...
А в двух километрах от меня "Осиное гнездо"- база подводных лодок. Несколько лет назад спасательный батискаф тихоокеанского флота тонул в нескольких сотнях метров от берега. Он тонул и никто не мог ему помочь. Экипаж похоронили почти. Тянули резину, но все же, благодаря звонку из Москвы в США, прилетел амерский армейский борт со специалистами НАТО. Спасли. Американские и британские спасатели отказались от российских правительственных наград- это их работа...
Этнических украинцев у нас половина населения. Многое построено и даже сейчас строится украинскими мужиками. Как и в Приморье и вообще на Дальнем Востоке. На Камчатке коряки и ительмены- аборигены (так называют их официально,) зачастую Коваленко, Тарасенко и мн. пр.
На Камчатке есть национально-культурная автономия украинцев Камчатки. Газету выпускали, классы украинские были (помогали спонсоры, я в том числе). День Независимости Украины праздновали так, что весь город гудел, был масштаб)). Сейчас все запретили...
Вы конечно ничего не слышали о Дальневосточной Украинской Республике, о Зеленом Клине.) А вот вспоминаются мне т.н. "приморские партизаны", они на этой исторической территории, на закитайщине, воевали, или "бандитствовали", кому как нравится. Может не знаете, эти "малолетки" недавно взяли оружие и применили его против милицейского беспредела в своем селе. Ушли в тайгу и воевали. Масса народу их искала и отлавливала довольно долго- ФСБ, МВД, армия- переброска войск, окружения, боевые развертывания, блок посты. Даже ночью вертолет с тепловизорами повредить умудрились "боевики", фактически подбили. Все сплошь профессионалы от гос. системы против- но вот как-то уходили они, эти пять парней- народ помогал...
Не удивлюсь если в "местах компактного проживания крымских татар и украинцев в Крыму" появятся свои силы самообороны. И даже не удивлюсь новой республике на территории Крыма. И вообще не удивлюсь параду суверенитетов новому- прецедент то обкатан...
Общался я на днях с подводниками с Вилючинска, ребята и с Севастополя тоже, джиперы, вместе на покатухах и соревнованиях частенько были. Жены у них украинки. Все потеряны. Черту проводят. Но все боятся что она превратится в кроваво-красную.
Тяжело воевать если ты не прав, да еще и против братского народа. К тому же, если в бой тебя посылает рука безумца.
Я не сепаратист, не радикал. Так, мысли думающего националиста...
Всем мира и спокойствия, особенно ребятам в Севастополе.
Слава Украине!