Зачем оружие?! Все мирно устроилось....я лично за мир в составе РФ и это мое мнение и мой выбор! Минусы не волнуют.... Каждый имеет право на собственное мнение, может даже и отличное от других. Не хочу в европу, совсем... Геев боюсь)
Ментальность я где-то понимаю... Сам был в возмущении, когда требовали присягать народу независимой Украины в те далекие нынче годы, когда рухнул Союз. Что-то в душе переворачивалось. Так присягу и не принял. Прошло много лет, сейчас пытаюсь понять, что же меня так плющило? Воспитание, видимо. Все же родился и вырос в СССР. Но, блин, нет его уже давно. А вот "матрица" в отдельных регионах сохранилась. Знаете, что убивает больше всего? Что много людей в восточных областях, и тем более в Крыму, считают Российскую Федерацию этакой наследницей бывшего Союза. Кроме риторики нынешних вождей и соблюдения внешних ритуалов- ничего общего. Разве что сакраментальное-"единица... Кому она нужна? Голос единицы- тоньше писка..." А в остальном, за исключением некоторых ньюансов- вполне себе постсоветская олигархия, как и Нэнька. Но у нас бардак, поскольку "генсеки" постоянно херачат друг дружку за табуретку, а в России консенсус- Путин-Медведев, Медведев-Путин. Типа такие Сталины- бессребренники, меняющие друг дружку на боевом посту. Вот и бежит душенька к стабильности. Не скажу, что мне очень нравилась Украина Кравчука, Кучмы или Ющенко. Но от Украины Януковича реально стошнило. Т.е., появилось желание подкорректировать некоторые аспекты окружающей действительности в угоду себе, любимому

Думаю, аналогичные мысли посетили и крымчан. Но вот подходы оказались кардинально разные- мы попробовали(удачно или нет -другой вопрос)-сами, без помощи Вовы или Барака, а большАя часть жителей Крыма(и, возможно, востока Украины)- предпочла бы прильнуть к "стабильности и порядку" в лице России. Еще раз повторю- этот "выбор" я понимаю, сам сохранил в психике рудименты "совка", и они умрут только вместе со мной

Но также я понимаю, что это лишь бегство от ответственности, ИМХО. "Мир в составе РФ"- это такая замечательная штука, что о дальнейшем думать уже не нужно. Увы... Смена "матрицы" реальных житейских проблем не решит, и думать придется все равно. Только, мне кажется, в нынешней Украине делать это будет все же сподручнее...Во всяком случае, очень на это надеюсь. ЗЫ.-геев тоже боюсь. Пративные они...

Но, невзирая на это, в Европу катаюсь иногда. Ничего так "геи " живут, заможно...