Майдан - Страница 254 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#5061 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 956 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 23:46

Почему нельзя? - можно.
А ты полностью статью прочитал?
"Последний трудный вопрос – это цена свободы и независимости от Италии. Глава фракции партии «Лига Севера» в региональном Парламенте Венето, Федерико Канер, досконально рассчитал стоимость свободы, заявив при этом, что жители Венето, а в ближайшем будущем, возможно, уже граждане независимого государства Венето, за ценой не постоят.

Конченая цифра, которую жителям Венето придется заплатить за свободу и независимость – 117 миллиардов евро, сто в пересчете на каждого жителя составит 24 тысячи евро.

Расчет Канера очень прост: госдолг Италии составляет 130% от ВВП, а ежегодная выплата процентов по его обслуживанию – 85 миллиардов евро.

Общий госдолг Италии делится между 20 регионами Италии пропорционально населению и территории. Согласно этим выкладкам на долю Венето придется ровно 117 миллиардов евро.
NR2.ru: http://www.nr2.com.u...aly/488225.html

"

Так что, можно посчитать.:))))

Кстати, сколько там госдолг Украины ?

#5062 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 23:54

Страшная мысль посетила меня сейчас... А не продали ли наши правители Крым хамам за долги типа за газ и за по кредитам????? И все обыграли так голимо???

#5063 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 23:54

Кстати, сколько там госдолг Украины ?

Пусть Крым считает :))))
  • Важняк это нравится

#5064 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 23:56

Панове. Крым - Шрым... это дело такое. Хотят - пусть идут. И нам теперь о них незачем беспокоиться. Они - Раша. Все. И им о нас не надо беспокоиться. Мы уж как то сами решим что нам делать. Я не знаю какие меры или какую ответку сделает Украина, но это сейчас не очень важно. Главное хамов дальше не пустить - в юго-восток. Всех россиян которые к нам прибывают типа турЫсты - выщемлять и посылать назад в Россию. Вот об этом надо думать в первую очередь.

Донбасс придется отделять вместе с Ахметовым,Тарутой,Звягильским и пр.,что,как мне кажется,для них не очень заманчиво.Хотя у бизнеса свои законы. С Крыма что взять, а в технически отсталом Донбассе есть для кого это все модернизировать до уровня ЕС - рабочих рук валом.Шахтеры на стройки должны пойти. А если Донбасс в Рашу: то только на металлолом. А люди сами в Сибирь поедут работать от безисходности.
Не хочу в Рашу, особенно в такую подлючую.
  • ulan, Важняк и Мазай это нравится

#5065 Vitas

Vitas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1004 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 23:58

Российские солдаты вошли на территорию городка Чонгар в Херсонской области

#5066 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:00

И я такой не один "предатель" и не случайно таким получился...

просто, чтобы не забыть.

#5067 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:02

Российские солдаты вошли на территорию городка Чонгар в Херсонской области

Денис. Вот об этом надо думать а не о Раше. Пусть живет себе ТАМ . Хамы лезут во все щели.

Сообщение отредактировал Важняк: 09 March 2014 - 00:02

• Varjat это нравится

#5068 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:03

просто, чтобы не забыть.

Vadim rocky, ты даже не предатель, ты по-моему просто дурак...

Сообщение отредактировал yuralev: 09 March 2014 - 00:04

• ulan это нравится

#5069 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:03

Зачем оружие?! Все мирно устроилось....я лично за мир в составе РФ и это мое мнение и мой выбор! Минусы не волнуют.... Каждый имеет право на собственное мнение, может даже и отличное от других. Не хочу в европу, совсем... Геев боюсь)

Ментальность я где-то понимаю... Сам был в возмущении, когда требовали присягать народу независимой Украины в те далекие нынче годы, когда рухнул Союз. Что-то в душе переворачивалось. Так присягу и не принял. Прошло много лет, сейчас пытаюсь понять, что же меня так плющило? Воспитание, видимо. Все же родился и вырос в СССР. Но, блин, нет его уже давно. А вот "матрица" в отдельных регионах сохранилась. Знаете, что убивает больше всего? Что много людей в восточных областях, и тем более в Крыму, считают Российскую Федерацию этакой наследницей бывшего Союза. Кроме риторики нынешних вождей и соблюдения внешних ритуалов- ничего общего. Разве что сакраментальное-"единица... Кому она нужна? Голос единицы- тоньше писка..." А в остальном, за исключением некоторых ньюансов- вполне себе постсоветская олигархия, как и Нэнька. Но у нас бардак, поскольку "генсеки" постоянно херачат друг дружку за табуретку, а в России консенсус- Путин-Медведев, Медведев-Путин. Типа такие Сталины- бессребренники, меняющие друг дружку на боевом посту. Вот и бежит душенька к стабильности. Не скажу, что мне очень нравилась Украина Кравчука, Кучмы или Ющенко. Но от Украины Януковича реально стошнило. Т.е., появилось желание подкорректировать некоторые аспекты окружающей действительности в угоду себе, любимому :303: Думаю, аналогичные мысли посетили и крымчан. Но вот подходы оказались кардинально разные- мы попробовали(удачно или нет -другой вопрос)-сами, без помощи Вовы или Барака, а большАя часть жителей Крыма(и, возможно, востока Украины)- предпочла бы прильнуть к "стабильности и порядку" в лице России. Еще раз повторю- этот "выбор" я понимаю, сам сохранил в психике рудименты "совка", и они умрут только вместе со мной :179: Но также я понимаю, что это лишь бегство от ответственности, ИМХО. "Мир в составе РФ"- это такая замечательная штука, что о дальнейшем думать уже не нужно. Увы... Смена "матрицы" реальных житейских проблем не решит, и думать придется все равно. Только, мне кажется, в нынешней Украине делать это будет все же сподручнее...Во всяком случае, очень на это надеюсь. ЗЫ.-геев тоже боюсь. Пративные они... :330: Но, невзирая на это, в Европу катаюсь иногда. Ничего так "геи " живут, заможно... :148:
  • Varjat это нравится

#5070 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:05

#4745 Vadim rocky

Гвардеец
Ваше имя:Вадим
Отправлено Вчера, 11:19
Сейчас наставите минусов, но попробую донести вам свою позицию и это доминирующий взгляд местного населения. Только почему-то ни кто никогда, то есть за 23 года независимости Украины не пытался прислушаться к тем, кто здесь живет. Я вырос и родился в крыму, жил и в США, и в России, но жить хочу здесь и люблю именно эту, свою землю... Учась в школе до 5 -6 класса я всегда знал, что я Русский, Украиского языка у нас было может 2 урока в неделю. Естественно ни кто в серьез к нему не относился... И в 5-6 классе я проснулся в другой стране и узнал, что здесь теперь новый язык, который соответственно ни кто не знает и писать не может. А самое главное ни кто ему не учит. К концу 90х в крым постоянно спускались руководители из Киева, которые говорили, что нужно любить Украину и насаждали свое мнение... А где эта Украина и почему нужно ее любить вместе с Украинским языком ни кто не пояснял, но любить язык требовали все больше больше, вплоть до того, что сегодня имеем весь документооборот на Украинском, но к этому все привыкли как к должному, даже язык полюбили и моральная травма сама собой затянулась, как оказалось, до лучших времен( то есть до сегодняшних). Сразу скажу Янукович со своими македонцами( макеево донецкой командой)нас так достал, что аж терпеть было не в моготу. И когда его изгнали" вооруженные мирные" демонстранты мы так же очень обрадовались. 23 февраля из города пропали донецкие машины и все очень обрадовались этому событию... Вроде бы все хорошо, но вот только не внушали доверия нам пришедшие к власти путем вооруженного переворота западно-украинские сограждане с националистическими ярко выраженными взглядами на светлое завтра. И первое что сделали -отменили абсолютно бесполезный и не работающий в крыму закон о языках( подлили масла в огонь) Эти граждане имев на выборах максимуму40% поддержки населения заняли 100% мест в кабмине, но мы то за них не голосовали!!! И мы не разделяем их программу и взгляды на жизнь, мы юго-восток другие... И голосовали мы за другие партии и другие программы, хоть эта нечисть и проворовалась и полностью себя дискридетировала(ПР). Но мы разные с западноукраинскими обществом и герои у нас разные, и жизненные приоритеты так же. А всяипроблемма волеизъявления нашего народа( пока еще общего) в том что мы голосуем не "За" а "Против". Против Свободы, против Батькивщины... Но хоть убей не хотим мы в ЕС. Пусть и с двумя судимостями но не националист.(янык). Нужен бы он нам был, нет конечно, но альтернатива была крайне не приемлема...! Вот сейчас референдум или микрогосударство типа приднестровья в составе Ураины, или субъект Российской Федерации. Опять выбмраем из двух зол меньшее( подавляющее большинство проголосует за РФ) потому что стасус приднестровья не приемлм. Почему нельзя оставить как было, нельзя..., к сожалению...( сильно наши политики и СМИ раскололи наше с вами общее общество и даже если случится чудо и все останется как есть, мы не будем с вами уже таким же дружным одним народом, каким были 2-3 месяца назад( к сожалению((( спасибо Нато и Евросоюзу. Поэтому дорога нам одна -субъектом в РФ... И призывы идти в военкомат к чему это?! С кем вы собрались воевать со своими соотечествениками, которые не разделяют ультра националистических взглядов?! Слава богу Украинская армия полностью не боеспозобна, а то мы бы с вами еще по разную сторону барикад встретились бы)) Я лично люблю Львов и Украину, но не приемлю политиков вышедших оттуда( сегодня в Киеве) там есть хорошие, замечательные люди, но почему этот сброд собрался в Киеве сегодня, выпустили Юлю и взяли махровых корупционеров на работу( пример бывший глава Черноморнефтегаза, почитайте про бесполезные буровые вышки и где он сейчас угадайте? В укртрансгазе!!) это мое личное мнение и взгляд из крыма, с уважением... Да военные Российские у нас при чем много... Ни кого не слушайте( и слава богу что здесь они, а не правый сектор Яроша) Всем мира и добра и свободного волеизъявления...

С этого большого опусаия начал пост в данной теме... Да я не патриот Украины и я могу честно в этом признаться. Родина моя Крым, язык родной русский... А я и еще миллион человек как-то случайно в Украине оказались. Я конечно полюбил Украину, но родной она мне так и ен стала... О чем 10 страниц обсуждения с моим участием. И я такой не один "предатель" и не случайно таким получился...

У меня нету цели вас минусить !!Вы должны понимать что из-за таких разногласий может быть конфликт !! И хорошего не для вас не для нас..
я тоже против наших решал-политеков!!
а армия наша боеспособна не сомневайтесь ето у нас фишка такая не боеспособной казаться :175: :179: !! :269:ето вопрос времени))) был сегодня в военкомате)) и не только я !!

#5071 Varjat

Varjat

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1262 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:07

#4745 Vadim rocky

..... Сразу скажу Янукович со своими македонцами( макеево донецкой командой)нас так достал, что аж терпеть было не в моготу. И когда его изгнали" вооруженные мирные" демонстранты мы так же очень обрадовались. 23 февраля из города пропали донецкие машины и все очень обрадовались этому событию...

Та що Ви не кажете :303:
Так дістав вас яник зі своїми "македонцями" що ваші "пєтухи" за нього калічили і вбивали студентів, жінок, медиків, журналістів.... Навіщо ж ви його відправили в Ростов, треба було собі його залишити, в нього і хата є в Криму і, мабуть, кримська приписка. Міжнародний авторитет в нього більший ніж в Аксьонова і практики більше...

#5072 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:10

Vadim rocky, ты даже не предатель, ты по-моему просто дурак...

Не надо оскорблять человека. Не хорошо. И он Вам надо?
  • Varjat это нравится

#5073 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:13

не хорошо..я ж навіть не оправдуюсь..вирвалось.. але це слово не образливе, воно просто описує здатність людини сприймати або не сприймати щось що відбувається навколо..(це десь як діагноз, на це ж не ображаються...)

#5074 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:13

Мда... я, бывший Советский офицер... и хочу в НАТО... Это надо ж так довести человека... Мир с ног на голову стал... Народ, государство, от которых меньше всего ожидал подлянки - ее и совершили, а противники по идеологии наоборот - поддержали...

#5075 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:15

угу.....................

#5076 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:21

Я ж говорю... Мы разные.... Юг и запад... Ни кого не оскорбляю и ни на кого не обижаюсь. Ваше право... Военкомат, мне смешно...
:330: время нас рассудит

#5077 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:24

Написал и сам же стер... Противно просто.

Сообщение отредактировал Важняк: 09 March 2014 - 00:26

#5078 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:26

)))))))))))))))

#5079 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:28

Война в Персидском заливе, «Война в заливе», «Gulf war» (англ.) — война (17 января — 28 февраля 1991) между многонациональными силами (МНС) (во главе с США, по мандату ООН) и Ираком за освобождение и восстановление независимости Кувейта.

Кувейт был основан в XVIII веке группой бедуинских кланов, переселившихся к берегу Персидского залива из внутренних районов Аравии и Катарского полуострова. Статус Кувейта был достаточно неопределённым: Османская империя считала его частью своей территории, фактически же шейхи Кувейта проводили независимую от Стамбула политику. В конце XIX века Кувейт попал в зависимость от Великобритании, а в 1920 году официально стал протекторатом Британской империи. Независимость страна получила в 1961 году.
Ирак вторгся в Кувейт в августе 1990 года, снова, как в 60-е годы, предъявив претензии на право управлять эмиратом, каковой в иракской традиции считается бывшей частью Османской империи, обвинив южного соседа в воровстве нефти (бурение по технологии наклонных скважин, которая была специально предоставлена Кувейту США) из приграничных месторождений Ирака, а также в участии в международном антииракском заговоре.

Ночью 2 августа 1990 года четыре регулярные дивизии иракской армии вторглись в Кувейт. Ввиду полного военного превосходства противника наземные подразделения вооружённых сил Кувейта вели сдерживающие бои, в то же время отступая на территорию Саудовской Аравии. Основная часть авиации ВВС Кувейта успела перебазироваться на саудовские аэродромы. К исходу дня Эль-Кувейт находился под контролем иракских сил.
Успех операции по оккупации Кувейта был предопределён значительным количественным и качественным перевесом войск вторжения над национальной кувейтской армией.

Уже 2 августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 660, в которой осудил вторжение и потребовал от Ирака немедленно вывести свои войска из Кувейта. Иракское руководство проигнорировало эту резолюцию. В Кувейте было установлено «временное правительство», которое обратилось к Ираку с просьбой включить Кувейт в свой состав. 8 августа было объявлено о фактической аннексии Кувейта. Часть территории страны была присоединена к иракской провинции Басра, а оставшаяся территория провозглашена 19-й провинцией Ирака.

Совет Безопасности ООН продолжал регулярно возвращаться к кувейтскому кризису и принимать резолюции (в общей сложности к концу года таковых было вынесено 12). На Ирак был наложен ряд санкций, введена морская блокада. В ответ на это в Ираке были задержаны граждане тех государств, которые приняли участие в санкциях. Эти люди оказались фактически на положении заложников и использовались Ираком для политического манипулирования.

Войска Саддам Хусейна захватили огромное количество кувейтской бронетехники

После оккупации Кувейта на кувейтско-саудовской границе появилась крупная группировка вооружённых сил Ирака. Почти сразу же стали происходить пограничные инциденты, связанные с нарушением иракскими подразделениями международной границы между странами. Намерения президента Ирака Саддама Хусейна оставались неясными. Ряд западных аналитиков предполагали, что теперь он может попытаться вторгнуться в Саудовскую Аравию, располагавшую явно недостаточной армией для отражения подобного вторжения.

29 ноября 1990 года, после провала многочисленных попыток склонить Ирак к мирному урегулированию кризиса, СБ ООН принял резолюцию № 678. Резолюция предоставляла Ираку полтора месяца для того, чтобы прекратить оккупацию Кувейта. Если этого не произойдёт, государства-члены ООН, сотрудничающие с правительством Кувейта, уполномочиваются «использовать все необходимые средства, с тем чтобы поддержать и выполнить резолюцию № 660 (1990) и все последующие соответствующие резолюции и восстановить международный мир и безопасность в этом регионе[4]». Это означало, что ООН предоставила уже сформировавшейся на тот момент коалиции Многонациональных Сил (МНС) право на проведение военной операции по освобождению Кувейта.

Пока все очень похоже, посмотрим что будет дальше.

#5080 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 00:28

Написал и сам же стер... Противно просто.

Костя , я это делал уже раз десять.
  • Важняк это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN