Дело в том, что тут не всё так однозначно, как в Вашем примере. Не было еще ни единого выстрела. Ни одного раненого. Это при том, что по малейшему поводу у нас в СМИ подымается вой и истерика.
Далее. Крым хочет изменений. Большинство поддерживают Россию. Большинство - фактически, россияне. Киев, кроме угроз отключить электричество и не ехать отдыхать в Крым, ничего не делает. Как таким образом можно завоевать симпатии Крымчан - мне непонятно. Грузия напала на Южную Осетию именно в такой ситуации. Прошло шесть лет уже. Грузию начали уважать на Западе? Неа. Скорее использую ее как сторожевую будку на восточных границах НАТО.
Касательно Вашего примера, может быть умнее не лезть в драку с известным исходом против боксера-тяжеловеса, а заработать денег, нанять охрану и через пять лет испортить боксеру всю жизнь. Да еще и подставить его где-то и посадить. Да, это не по-пацански, не по-пионерски, но это политика. И тут важен стратегический результат.
Вы думаете, что я такой кровожадный милитарист? Я привел мнения военных аналитиков, а уж как к ним относиться, дело каждого личное.
По Крыму ( я родился и вырос в Крыму), действительно, ничего украинского там не прижилось. В СССР, ессно, об этом никто и не заикался, хотя я помню пример, когда родители моего одноклассника (кстати, образованные люди, отец доктор наук, историк)написали в школу заявление с требованием освободить его сына от обучения украинскому языку. Освободили (видимо повлиял статус отца). И сейчас в Крым далек от украинскости. Но вот то, чтоб отделиться и присоединиться - это поддерживают ДАЛЕКО НЕ ВСЕ крымчане. Я звоню в Крым ежедневно, у меня там мать, друзья, одноклассники и не все ГОП-УРА поддерживают то, что происходит, ибо рассуждают трезво. У многих дети учатся, работают в Киеве или других городах Украины - как послать денег и т.д. в случае отделения? Можно ессно, но это и сейчас гемморой (вы в Россию никогда деньги не посылали?...учитывая что банки в этом случае работают только с конвертируемой валютой), они понимают и то, что может случиться с товарами, электричеством, водой...когда там еще Россия всё это наладит...с коммуслугами (они в Крыму самые низкие)и так далее. УРА скоро пройдет, а жить то надо..триколор жрать ведь не будешь. Многие рассуждают так - ненадо Крыму никуда уходить, а вот права самим хозяйствовать у себя на земле надо бы расширить. Так что Крым - это не только "агалтелыи руспатриоты", это еще и простой трудовой люд, не все из которого живут за счет обслуги ЧФ России.