В ближайшее время будет принят новый "Закон о языке". И Вы, наконец-то, сможете говорить на своем языке. Означает ли это, что военнослужащие других стран, защищающие Вас, смогут вздохнуть облегченно и разъехаться по домам?...мы всего лишь хотим жить так как нам нравится и говорить будем на своем родном языке...
Майдан
Отправлено 02 March 2014 - 17:13
Отправлено 02 March 2014 - 17:22
Сообщение отредактировал dvorecki: 02 March 2014 - 17:22
Отправлено 02 March 2014 - 17:23
Якщо Ви хочете літературну Українську- питаннь нема. А чи треба? Просто 99% читаючи все на Російській, русизми "неізбєжні"шампань,как мне относится к человеку,который пишет на коверканом Украинском языке? Я все стеснялся спросить об этом.Ну Вы что? Малограмотный?
Хочу спитати (ну тут про уродів з автоматами пишуть), якщо Ви на спині напишете "я із Севастополя і я говорю на Русском" і пройдетеся майданом, як думаєте ті "уроди" Вас застрелять?
А якщо я напишу що я з Черкащини, і що розмовляю Українською, і по Нахімова похожу, що буде?
Подумали? То хто уроди?
- Зундер это нравится
Отправлено 02 March 2014 - 17:26
И ничем вы никого не удивите на Нахимово, напишите что угодно и говорите хоть на берберском, ничего не будет, плохого.Якщо Ви хочете літературну Українську- питаннь нема. А чи треба? Просто 99% читаючи все на Російській, русизми "неізбєжні"
.
Хочу спитати (ну тут про уродів з автоматами пишуть), якщо Ви на спині напишете "я із Севастополя і я говорю на Русском" і пройдетеся майданом, як думаєте ті "уроди" Вас застрелять?
А якщо я напишу що я з Черкащини, і що розмовляю Українською, і по Нахімова похожу, що буде?
Подумали? То хто уроди?
Отправлено 02 March 2014 - 17:27
а сделав так же во Львове, или в закарпатье ?Якщо Ви хочете літературну Українську- питаннь нема. А чи треба? Просто 99% читаючи все на Російській, русизми "неізбєжні"
.
Подумали? То хто уроди?
Отправлено 02 March 2014 - 17:27
По другому не получалось. Ты вить помнишь каким цинизмом и жесткостью действовала та власть.Я никогда не защищал старую власть,надеялся,что её вынесут на вилах,но недовольством народа воспользовались внешние силы и почти добились своих целей,а народ(вы)-нет.
Три месяца блокады исполнительной власти(даже такой плохой)-и вот такой результат.
Крымчанин,сейчас реально власть принадлежит народу и надо небольшое время чтоб навести порядок в стране.
Сообщение отредактировал SERGO: 02 March 2014 - 17:28
Отправлено 02 March 2014 - 17:32
В Закарпатье точно ничего не будет! Смело могу гарантировать! У нас не националисты!... А по поводу Львова, хочу рассказать что еще в школьные времена ездили туда на экскурсию... Красивый город, приветные люди все супер! Еще тогда Львов очень понравился и сейчас нравится и там у меня куча товарищей которых я уважаю! Так вот про экскурсию когда уже возвращались и на вокзале бабушка продавала семечки, думал куплю на дорогу и спросил у нее "Бабушка по чем стакан семечек?" А в ответ- "Я москалям насіння не продаю". Мне тогда было лет 10-11 но запомнил это на всю жизнь! Это не правильно такого не должно быть! Почему во всех странах все спокойно говорят на других языках а тут нельзя!? Хотя и понимаю что это далеко не все так считают! Просто есть такие "уникальные" люди.а сделав так же во Львове, или в закарпатье ?
- Denish это нравится
Отправлено 02 March 2014 - 17:36
дай то БОГ, но думаю, что долго не походить с такой вывескойВ Закарпатье точно ничего не будет! Смело могу гарантировать! У нас не националисты!... А по поводу Львова, хочу рассказать что еще в школьные времена ездили туда на экскурсию... Красивый город, приветные люди все супер! Еще тогда Львов очень понравился и сейчас нравится и там у меня куча товарищей которых я уважаю! Так вот про экскурсию когда уже возвращались и на вокзале бабушка продавала семечки, думал куплю на дорогу и спросил у нее "Бабушка по чем стакан семечек?" А в ответ- "Я москалям насіння не продаю". Мне тогда было лет 10-11 но запомнил это на всю жизнь! Это не правильно такого не должно быть! Почему во всех странах все спокойно говорят на других языках а тут нельзя!? Хотя и понимаю что это далеко не все так считают! Просто есть такие "уникальные" люди.
Отправлено 02 March 2014 - 17:41
Харошая штука история. Спасибо. Но я не понял при чем здесь елизавета. Я же говорю то что знаю сам а не из книжек. Вырос я в снегиревском районе ник. области. Любил лето проводить у тетки. Мать уроженка хмельницкой области.Почти все село было с переселенцев. Так что знаю что говорю. Ну и просьба к модерам не удалять ссылку которую сейчас выложу. Очень интересное мнениеБармалеЙ, В I половине XVIII века большая часть Южного Прибужья оставалась слабозаселенной. Толчком для дальнейшего заселения края стал выход Российской империи, в результате русско-турецких войн, к Чёрному морю — по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года земли между реками Днепр и Южный Буг отошли к России Екатерина II сгоняла сюда каторжников с России, тут чуть подробнее и западные регионы тут абсолютно непричем.
http://www.krym4x4.c...65021&start=210
Отправлено 02 March 2014 - 17:58
Питаю в тебе лічно- хто тобі не дає працювать?Я тебя объясню чего мы хотим, мы хотим работать, стабильности и чтобы не разгуливали уроды с автоматами и не диктовали кому на каком языке разговаривать и за кого голосовать.
Хто тобі хоть раз заткнув нєдержавного рота?
Де і коли ти бачив уродів з автоматами? Може в Криму?
Бачив як в Москві зачистили "нет войне"? 200чол. пов"язали! Хоч теж сидіть і не пікнуть?
І по останнє- шо куриш?
Сообщение отредактировал шампань: 02 March 2014 - 18:00
- Зундер и SERGO это нравится
Отправлено 02 March 2014 - 17:58
Оригинальная забота, нате вам закон и замолчите, нет уважаемый все не так примитивно, как бы хотелось.В ближайшее время будет принят новый "Закон о языке". И Вы, наконец-то, сможете говорить на своем языке. Означает ли это, что военнослужащие других стран, защищающие Вас, смогут вздохнуть облегченно и разъехаться по домам?
А чем больше количество языков общения в стране тем проще и терпимей отношения в этих странах. Но если есть моно язык, то и большую напряженность вызывает другая культура и иной язык.У нас коренное, местное население общается минимум на 5 иностранных языках! Не говоря уже о диалектах в каждом районе или даже в каждом селе! Так что можете быть спокойными.
Отправлено 02 March 2014 - 18:03
Хоть тему отдельную создавай: "Эхо... сейчас реально власть принадлежит народу и надо небольшое время чтоб навести порядок в стране.
- борода и dvorecki это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта