Майдан - Страница 1249 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#24961 Fizruk

Fizruk

Юнкер

• Гость
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:14

Давайте обсудим это?
http://nr2.com.ua/pr...arov-88234.html

Не пойму что больше интересует, жизни ваших людей или наши деньги? И после этого Медведь цинник?

#24962 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:15

Задавать-то любые можно, только вот ответить я могу только за себя или о том, что мне доподлинно известно.

А значит ваша польза этой ветке стремится к нулю, так как вы ранее заявили, что "не при делах", а значит никакой релевантной информации внести не можете, только вбросы из интернета.
Задавать вопросы вы можете, но неудобные вам ответы вы отрицаете как лживые и не подкрепленные достаточными фактами, значит и обратная польза, от темы - вам, нулевая.
Ваша манера общаться вызывает к вам уже нескрываемое отвращение.
Возможно, стоит молча читать и делать выводы?
  • Зундер и Амиров это нравится

#24963 Оdvaalex

Оdvaalex

Гость

• Юзер
  • 42 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:19

... тогда сразу вопрос: - "зачем вы здесь" ?

Мне интересно слышать и читать ваши мнения по многим интересующим меня лично вопросам как в вашей стране, так и в моей, потому что на сегодняшний день такой способ даёт наименее искажённое представление действительности, чего явно недостаёт всем остальным СМИ принадлежащим любой из сторон. Как работает пропаганда с обеих сторон думаю Вам тоже очевидно, даже по приведённым в этой теме ссылкам на образцы передаваемых в СМИ сюжетам нашего и вашего ТВ к примеру.

#24964 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:21

Жаль 'конечно 'погибших.
Но у меня вопросы появились.
Почему все так уверены'что это был РСЗО" град"?
Я--не военный. Пошарил по инету о последствиях применения " града"
http://42.tut.by/412780
Вот тут последствия более радикальные 'чем в случае с автобусом.
Может это что то другое?

Я розумію твоє "руськое особое видение". Я був там на блок-посту. Я все бачив. Я знаю що в Докучаївську стоять нє сєпари, а Буряти з армії раші. Я живий свідок. Я засвідчу хоть в Гаазі що два пуски по нам були із Докучаївська (один ліг кілометрів 2-3 не долетівши до нас під вечір). І стріляв град- кусок уже в мене в музеї.
На раші та кров. А також на таких як ти, що підтримують це все.
Ще, довго (2 дні як приїхав)не писав на форумі з деяких причин. Одна з них та, що міг би вам написати правду які ви МРАЗІ, УРОДИ, І ВБИВЦІ! За це міг би отримати БАН. Так мусив трохи охолонути, та таке вам не написати.

Сообщение отредактировал шампань: 16 January 2015 - 14:27

#24965 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:26

Мне интересно слышать и читать ваши мнения по многим интересующим меня лично вопросам как в вашей стране, так и в моей, потому что на сегодняшний день такой способ даёт наименее искажённое представление действительности, чего явно недостаёт всем остальным СМИ принадлежащим любой из сторон. Как работает пропаганда с обеих сторон думаю Вам тоже очевидно, даже по приведённым в этой теме ссылкам на образцы передаваемых в СМИ сюжетам нашего и вашего ТВ к примеру.

Видите разницу между "слышать и читать ваши мнения" и "навязывать всем вбросы говна из рос пропаганды, называя их истинными, пока ему куча человек не найдет доказательств обратного, и обьявление наших мнений ложью"? Никакой разницы?

Сообщение отредактировал tark: 16 January 2015 - 14:26

#24966 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:27

Не пойму что больше интересует, жизни ваших людей или наши деньги? И после этого Медведь цинник?

Вы нам можете быть интересны только в роли статистов. Поскольку здесь многие телевизоры просто не смотрят, а информация нужна. Поэтому мы и задаем вам вопросы типа: "Поддерживаете ли Вы Путина в его внешней и внутренней политике?". А Ваше желание, на основании интернетовской помойки, провести "расследование" по событиям в Волновахе - нам не интересно. Многие из нас были на этом блокпосту, я был на этой крыше. Она - черная (рубероид), а в данный момент - белая (снег).
Как Вы не поймете, что Ваше желание "поучаствовать в событиях" - бесперспективно?
Ваши советы гроша ломанного не стоят.
  • Зундер, Varjat и Турист это нравится

#24967 Оdvaalex

Оdvaalex

Гость

• Юзер
  • 42 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:38

А значит ваша польза этой ветке стремится к нулю, так как вы ранее заявили, что "не при делах", а значит никакой релевантной информации внести не можете, только вбросы из интернета.
Задавать вопросы вы можете, но неудобные вам ответы вы отрицаете как лживые и не подкрепленные достаточными фактами, значит и обратная польза, от темы - вам, нулевая.
Ваша манера общаться вызывает к вам уже нескрываемое отвращение.
Возможно, стоит молча читать и делать выводы?

Я не знаю, принесу ли я пользу этой ветке, я не знаю в чём состоит её польза. Объясните это мне дураку. Вбросов из интернета здесь предостаточно и без меня. Я задаю крайне мало вопросов, больше ищу ответы для себя, даже на вопросы не заданные мной. Позвольте мне самому судить о пользе принесённой лично мне от чтения этой ветки. Можете и дальше отвращаться, молча читать и делать выводы, как Вам будет угодно.

#24968 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:46

Война на востоке Украины входит в решающую стадию.

Фактический срыв мирных переговоров в Астане подвел черту под периодом относительного затишья, которое стало слишком дорого обходиться Москве. Об этом пишет журналист Иван Яковина в блоге на сайте "Новое время".

Как я писал в недавней статье, Кремль категорически не устраивает сложившийся статус-кво: необходимость содержать оккупированную часть Донбасса и терять огромные деньги из-за блокады Крыма, ожидая при этом краха собственной экономики и возможных политических потрясений.
Москва надеялась в ходе переговоров добиться от Киева мира на выгодных для себя условиях: скинуть разрушенный Донбасс Украине с условием предоставления ему “особого статуса”, получить признание легитимности правительства Александра Захарченко и разблокировать движение людей, а также товаров в Крым через украинскую территорию
Что немаловажно: всего этого нужно достичь как можно скорее, поскольку западные санкции и снижение нефтяных цен ведут российскую экономику к коллапсу намного быстрее, чем ожидалось. Установление мира и, как следствие, снятие санкций, нужны Кремлю “уже вчера”, а не в отдаленной перспективе. Крайний срок – март, когда ЕС будет решать, продлевать ли первые санкции, введенные на год после аннексии Крыма. Ранее в ЕС заявляли, что не исключают непродления введенных ограничений в случае существенного прогресса в Донбассе.
На первый взгляд, самым логичным решением для Москвы в этой ситуации был бы отказ от поддержки боевиков, введение реального контроля на границе и принятие мер к установлению настоящего мира. Однако “дать задний ход” Владимир Путин не может по психологическим и внутриполитическим причинам: это полностью противоречит его сущности, и было бы воспринято проявлением слабости со стороны его ближайшего окружения. Российский президент, как утверждают знающие его люди, никогда не принимает решения под давлением, он скорее поступает наоборот.

В данном случае речь идет о том, что единственным выходом для него остается постепенная эскалация боевых действий с целью принудить Украину к заключению мира на российских условиях. В реальности это выражается в отказе от перемирия (боевики уже объявили его недействительным) и переход в наступление сразу по нескольким направлениям. Цель наступления – если не полное поражение украинской армии, то существенная ее деградация, подрыв воли к сопротивлению, разжигание пессимизма и даже паники среди населения.
Поскольку за последние месяцы ВСУ заметно укрепились, для успеха наступления боевикам потребуются значительные силы. Как пишут сами сепаратисты на своих форумах и сайтах, за время “перемирия” они получили огромное количество “добровольцев”, амуниции, боеприпасов и боевой техники, включая тяжелые огнеметные системы “Буратино”, РСЗО “Смерч” и “Ураган”, по своим характеристикам значительно превосходящие традиционные “Грады”. Кроме того, боевики даже объявили о появлении у них собственной боевой авиации в виде штурмовиков Су-25. Все это, видимо, пойдет в дело уже в ближайшие дни.
Как показывают события в донецком аэропорту и вокруг него, принципиальное решение о развертывании наступления на позиции украинской армии принято и уже исполняется. Аэропорт, не обладающий большой стратегической ценностью, видимо, стал главным объектом атаки в силу символической ценности. Его возможная потеря привела бы к всплеску того самого пессимизма, поиску внутренних врагов и разговорам в духе “все пропало” в рядах не только украинских военнослужащих, но и простых обывателей. Собственно, боевики сейчас добиваются именно такого – больше психологического, нежели военного – эффекта.
Помимо аэропорта в списке целей Кремля наверняка значится если не захват, то создание угрозы захвата (окружения) Мариуполя. Целью такой операции была бы демонстрация возможности “прорубить” сухопутный коридор из России в Крым в случае отказа Киева предоставить его мирным путем.
Группировка в Дебальцево, обложенная боевиками с трех сторон, также представляет собой вполне очевидную цель для нового наступления.
Важный момент: как и в случае с Иловайском летом прошлого года российское руководство не позволит сепаратистам потерпеть чисто военное поражение. В случае вероятного провала их операций к делу могут быть подключены регулярные российские части, сконцентрированные вдоль украинской границы. Они также могут вступить в сражение на стороне боевиков в случае, если те слишком затянут: время работает против Москвы, поэтому, по ее замыслу, Украина должна быть принуждена к миру как можно скорее, желательно – до марта.
Однако эта возможность будет оставлена на крайний случай: все должно выглядеть так, будто формирования ДНР/ЛНР сами сумели перейти в наступление. Собственно, именно для этого им и выделили новейшие системы залпового огня и, судя по всему, пообещали содействие с воздуха.
Советы украинской армии в этой ситуации давать не буду, поскольку специалистом в военном деле не являюсь. Ясно только, что от ее стойкости и от поддержки военнослужащих со стороны общества во многом будет зависеть, удастся ли Кремлю осуществить задуманное.
Но вот украинским дипломатам, похоже, надо уже не просить, а требовать, чтобы США передали ВСУ оборонительные вооружения: противотанковые комплексы, беспилотники и противоартиллерийские радары, обещанные Конгрессом. Их наличие в войсках смогло бы серьезно облегчить отражение уже начавшегося наступления боевиков. Одновременно с этим надо добиваться введения еще более жестких санкций против российского руководства, если боевые действия немедленно не прекратятся.
Кроме того, высшему политическому руководству Украины пора задуматься о введении военного положения. В ближайшие месяцы будет весьма высока вероятность начала серьезных боевых действий, которые уже никак не получится классифицировать как АТО. Если противник вовсю применяет тяжелые огнеметы и реактивные штурмовики, это уже точно война, а не антитеррористическая операция. Кроме того, президент Петр Порошенко, выступая 29 декабря перед журналистами, пообещал ввести военное положение в случае срыва мирного процесса и перехода боевиков в наступление. Оба этих условия выполнены.
Сейчас Украине крайне важно выдержать несколько очень тяжелых месяцев. По оценкам многих экспертов, при сохранении нынешних тенденций уже к концу весны российская экономика начнет разваливаться, что не даст Кремлю возможность и далее продолжать давить на Украину: своих забот будет хватать с избытком. Пока же в отсутствие действенных рычагов давления на Москву и тяжелого положения в экономике, главным козырем Украины в борьбе за независимость остается стойкость ее граждан и армии.

#24969 Оdvaalex

Оdvaalex

Гость

• Юзер
  • 42 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:50

Видите разницу между "слышать и читать ваши мнения" и "навязывать всем вбросы говна из рос пропаганды, называя их истинными, пока ему куча человек не найдет доказательств обратного, и обьявление наших мнений ложью"? Никакой разницы?

Пять раз прочитал, не понял вопроса, если это был вопрос ко мне. Какую разницу я должен видеть, между чем и чем? Между действиями "слышать и читать мнения" и "навязывать всем вбросы..." ? Так какое говно я сюда вбрасывал взяв его из нашего ТВ или других СМИ?

#24970 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:51

Обсуждение с Вами вбросов из инета позволит ли спасти хоть одну жизнь наших людей? Если - да, я готов общаться с Вами целую неделю, пока не придет повестка. Если нет - давайте обсудим ваши деньги, это тоже полезно. Поскольку прослеживается прямая связь "деньги в России - мир в Украине".

#24971 Оdvaalex

Оdvaalex

Гость

• Юзер
  • 42 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:57

Вы нам можете быть интересны только в роли статистов. Поскольку здесь многие телевизоры просто не смотрят, а информация нужна. Поэтому мы и задаем вам вопросы типа: "Поддерживаете ли Вы Путина в его внешней и внутренней политике?". А Ваше желание, на основании интернетовской помойки, провести "расследование" по событиям в Волновахе - нам не интересно. Многие из нас были на этом блокпосту, я был на этой крыше. Она - черная (рубероид), а в данный момент - белая (снег).
Как Вы не поймете, что Ваше желание "поучаствовать в событиях" - бесперспективно?
Ваши советы гроша ломанного не стоят.

Если общество не будет возражать, я побуду здесь в роли статиста, никому ничего советовать не буду, гроши мне тоже не нужны.

#24972 Fizruk

Fizruk

Юнкер

• Гость
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:13

Мне, как человеку далекому от ситации в Украине не понятно - Зачем Россия напала на Украину? Какие цели?
Я искренне интересуюсь.

#24973 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:43

Мне, как человеку далекому от ситации в Украине не понятно - Зачем Россия напала на Украину? Какие цели?
Я искренне интересуюсь.

Этот вопрос всех тут интересует. Но пока что ответа нет, только предположения.
В основном превалирует мнение - личные амбиции Пуйла.

#24974 Гость_varvar_*

Гость_varvar_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2015 - 15:56

русские (русь!) живут именно в Украине, а вы - кучка монгольского отребья
так что идите лесом, нефтью запивайте и газом занюхивайте

Цэ Европа!

- украинская армия освобождает Донбасс от российских войск. А почему украинская армия не освобождает Крым?
- да потому, что в Крыму, действительно есть российские войска.

Сообщение отредактировал varvar: 16 January 2015 - 15:56

#24975 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:07

Не для вентилятора. Для обсуждения.
http://www.washingto...v-atrocity.html

позвольте а что это за бред ? и что за вопросы в первом ролике, а когда камера на 180 поворачивается, сосем не видно не флага, не автобуса ? перед тем как подавать что либо на общее обозрение не поленитесь напрячься и посмотреть соответствует ли данная информация действительности :179:

меня тоже очень интересует этот вопрос, и часть ответа, достойного внимания нашёл вот тут

#24976 Оdvaalex

Оdvaalex

Гость

• Юзер
  • 42 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:07

Цэ Европа!

- украинская армия освобождает Донбасс от российских войск. А почему украинская армия не освобождает Крым?
- да потому, что в Крыму, действительно есть российские войска.

Ну к этому можно только добавить
Советник Авакова объяснил, почему армия не использует авиацию
"Вы знаете, что мы не используем авиацию. Последний вылет был еще в Иловайске, в конце августа, из двух самолетов один был сбит, а летчик погиб", - сообщил Геращенко.

http://112.ua/obshch...nko-174199.html
  • Predator и moidodyr это нравится

#24977 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2563 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:10

Самая главная цель - видя процент славян именно в столице разбавить население "белой" кровью 46ти миллионов. Ибо иначе Россия быстрыми скачками к 2020м годам превращается в Марсель. А базы НАТ0 - это всё херня. Это моё мнение.
  • Dron это нравится

#24978 Fizruk

Fizruk

Юнкер

• Гость
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:22

Но почему тогда Украина не объявляет военное положение, ведь это же вторжение в чужое государство? Почему тогда на территорию Украины не введены войска НАТО для борьбы с агрессором? Почему Мир не трубит о войне? Где всё?
Получается, что вся Украина (население)имеет только предположения? За что умирают бойцы ВСУ? За предположения?

Сообщение отредактировал Fizruk: 16 January 2015 - 16:27

• tatarin это нравится

#24979 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:27

2008 год.

Но Грузия это прелюдия, почувствовав запах крови Россия, решит реализоваться через Украину и вот тут то ее и свернут. Достаточно будет понизить инвестиционные и прочие рейтинги, как хваленное экономическое чудо растает как мираж.

http://norm-blog.liv....com/70237.html

#24980 Оdvaalex

Оdvaalex

Гость

• Юзер
  • 42 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:34

Если позволите, выскажу своё мнение по поводу амбиций Путина. Мне думается это не совсем амбиции. Скорее ему понятно, что в случае победы майдана в его первоначальном значении для Российсих граждан возникнет наглядный пример того, как народ может поменять власть в своей стране. То же самое будет, если на Донбассе дальше развилось бы наступление ополченцев или как хотите там называйте своих сограждан не согласных с Киевской хунтой. Похоже именно поэтому там убрали Стрелкова, так как взгляды и цели у Стрелкова не соответствовали взглядам Путинской компании и Минскими соглашениями о перемирии остановили начатое было наступление на запад, а вместо Стрелкова насажали более сговорчивых и управляемых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN