Майдан - Page 123 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#2441 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 27 February 2014 - 20:41

26 февраля, в 07:20 (по киевскому времени) большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота РФ пр.775 »Калининград», б/н 102, который принадлежит 71-й бригаде десантных кораблей Балтийского флота ВМФ РФ прошел пролив Босфор (Турция) в направлении Черного моря.

Вслед за ним с интервалом в 20 минут, в 07:40, пролив Босфор в том же направлении прошел второй большой десантный корабль БФ ВМФ РФ пр.775 «Минск», б/н 127. Данный корабль также принадлежит к 71-й бригаде десантных кораблей Балтийского флота ВМФ РФ.

Зображення

Зображення

#2442 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,949 posts

Posted 27 February 2014 - 20:45

Если Вы хотите что-то в этом изменить - я могу познакомить Вас с Сотником, который поведет своих ребят к Турчинову, чтобы высказать ему свое недоверие. Только складывается впечатление, что Вы никуда не пойдете и ничего делать не будете...

а что от турчинова хотите? пристыдить ?
вон вещает, что захватывать админ здания только ему можно, остальные террористы,и совершают преступлении против Украины

так что там на счет украинского флота?

а в крыму переворот ? :273:
  • Леша с Молдаванки, SHOSS and Kooper likes this

#2443 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 27 February 2014 - 20:46

В штабе партии «Русское единство» заявили корреспонденту «Новой», что на корабле украинского флота «Гетман Сагайдачный» в Севастополе поднят флаг России. Украинские моряки заявили о поддержке переворота в Крыму.

Это фейк. На "Сагайдачном", в большинстве своем, служат парни с Западной Украины. Их Фейсбук:
https://www.facebook.com/Sagaidachniy
  • Микрик likes this

#2444 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 27 February 2014 - 20:52

а в крыму переворот ? :273:

Не могу знать. Нахожусь в расположении своей квартиры дислоцированной в Киеве. Привел цитату.

Это фейк. На "Сагайдачном", в большинстве своем, служат парни с Западной Украины. Их Фейсбук:
https://www.facebook.com/Sagaidachniy

я рад если это так!

#2445 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jun 2008
  • 742 posts

Posted 27 February 2014 - 21:51

Вижу, много всего пропустил... Так что там в Крыму, товарищи местные? Брешуть журналюги, что с ранья самого бендеровцы с гранатометами, но без знаков различия захватили Думу, отправили в отставку промоскальского Могилева(мне он тоже как-то не очень :148: ), вывесили кругом французские флаги и объявили референдум о незалежности Крыма от всех вообще. Неужто и у вас революция случилась? :303: Разом нас багато! :161:

#2446 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Jan 2012
  • 643 posts

Posted 27 February 2014 - 21:55

Attached file  1743448_583286738434031_1751778920_n.jpg   19.41K   127 Number of downloads:

#2447 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Mar 2009
  • 2,183 posts

Posted 27 February 2014 - 22:06

"Умирать не так страшно, как ждать смерти, зная, что она придет не когда-то в туманном будущем, а через секунду - две."

Всем кто МАЙДАН знает только из интернета.

Расстрел

Умирать не так страшно, как ждать смерти, зная, что она придет не когда-то в туманном будущем, а через секунду - две. Страшно видеть, как смертью наполнено простреливаемое пространство вокруг, сидя за тонким, измазанном кровью, металлическим щитом, с абсолютно бесполезной против боевых пуль, каской на голове, судорожно втягивая в себя воздух, пахнущий дымом и наполенным криками, матами, стонами, проклятиями.

Страшно видеть, как решается на перебежку от дерева к дереву человек и падает навзничь, неловко подвернув под себя руки. Страшно видеть, как впиваются в деревья пули, отщелкивая кусочки щепок, которые больно секут по щекам. Страшно тянуть под обстрелом тела раненых или убитых людей, с которыми еще пять минут назад я бежал в наступление с деревянными палками в руках. Страшно осознавать, что вокруг все наполнено смертью, что это действительно война, не та "война", которая была раньше на мирных Майданах, а именно та война, которой так добивались, многие клавиатурные революционеры, которым так надоело правление бандитов. Страшно от того, что теперь эта война не на экранах мониторов или в выпусках стрим-трансляций, а вокруг, везде, рядом и что, высунувшись на миллиметр из-за дерева, можно погаснуть навсегда и так и не узнать, каков же будет исход этой войны.

Во время расстрела мозг разбивает восприятие реальности на сегменты. Один судорожно оценивает степень защищенности тела, заставляя глаза судорожно метаться туда-сюда, контролируя сектора защищенности от траектории пуль. Второй врезает в память все мгновения увиденного за последние минуты: от залитой кровью земли и лежащих тел до особенностей каждой трещинки на коре дерева, за которым сидишь. Третий пытается проанализировать ситуацию и выбрать момент для следующей перебежки до ближайшего укрытия. Третий - самый опасный. Именно он бросил в рывок много тел, лежащих теперь неподвижно или стонущих от боли недалеко. На открытом, со стороны снайперов или автоматчиков, простреливаемом пространстве.

Мне было страшно и в то же время я не боялся. Я пошел на штурм в тот четверг и выжил, чтобы теперь писать все это. Со мной пошел мой друг, мы еще до штурма смеялись над собой, глядя, как странно, нелепо мы выглядим в каксках, нами овладело какое-то больное, с примесью истерики, веселье. Впрочем, потом стало не до смеха. Потом совсем стало не смешно.

Запомнилось, что одиночные выстрелы чем-то похожи на звук вскрываемой банки с напитком, только насыщенней, на тональность ниже, с резким коротким хлопком. Автоматные очереди слышать было страшнее, хоть они и были не такие опасные, как снайперки. При рикошете пуль возникало мгновенное, быстро танущее, небольшое облачко дыма и когда эти рикошеты участили вокруг, во рту появился кислый привкус соды, смешанной с карбидом. Я не знаю, какой вкус у карбида, но именно такая ассоциация приходит на ум. Пули, впивающиеся в землю, взметают фонтанчики мусора, грязи и палых листьев.

Когда наша группа попала в зону обстрела, естественно, мы все испугались до дрожи в коленках, до икотки, до усрачки, но продолжили движение вперед по 2 метра в минуту. Одному (не знаю его имени) пуля попала в голень и он упал, каска отлетела далеко от удара с землей. Двигавшиеся за нами заорали, что унесут, чтобы мы не отступали. А отступать хотелось, страх смерти - мощный стимулятор к побегу куда глаза глядят, мгновенно так начинает хотеться жить, как никогда перед этим. Но, без пафоса, а зачем тогда жить, думал я. Ради чего, ради кого, как смотреть себе в глаза? Мы двигались разрозненно, поодиночке, прикрывшись своими щитами, добежали до деревьев. Мне повезло - дерево оказалось широким и я смог, крепко сдвинув ноги и положив одну руку на грудь (вторая держала щит) оказаться в относительной безопасности.

А вокруг творился апокалипсис. Стрекот автоматов, медики, бегающие безо всякой защиты, даже обычные наступающие без касок, вопли, перебивающие друг друга, сирены вдалеке, грохот подвигаемых нашими вперед баррикад, перекидывание покрышек (некоторые уже горели, чтобы дым отградил нас от автоматчиков, но дым не шел в их сторону, дым в тот момент уносило немного влево и назад, как мне запомнилось), стук нашими по металлу, как во времена предыдущих, не таких кровопролитных боев, тонкий писк рикошетов, все это изо всех сил пыталось свести меня с ума. Я никогда не мог представить, что моя Украина будет такой, что я буду вынужден участвовать в боевых действиях. Хотя, какие тут боевые. В боевых действиях участвовали ОНИ, а мы лишь перебегали, как муравьи от укрытия к укрытию, с палками и бутылками в руках. Добросить коктейль было практически невозможно, ОНИ находились на возвышенности, метрах в 100-150 (приблизительно) от нас.

Но, несмотря на это, мы наступали. Безоружные. Испуганные. Растерянные. Окровавленные. Грязные. Но наступали. Люди падали, я видел, как парень в мотоциклетном шлеме перебегал дорогу и почти добежал до укрытия. Почти добежал. Я тоже не знаю его имени до сих пор. Я видел, как падали мгновенно (наверно пуля попадала в голову и смерть наступала сразу) и как падали как в замедленной съёмке (потихоньку приседая, склонив голову к груди и неторопливо заваливаяь на бок). Почти никто не лежал на спине (я видел только двоих), все убитые лежали на боку или в других позах. Кровью было залито, замазано, забрызгано почти все - люди, земля, деревья, лица, одежда, щиты, каски, барикады, покрышки, бутылки). Казалось, капли крови текут даже по небу, настолько завладел всем в то утро красный цвет.

Я видел девочку - медика, которую снайпер угостил пулей в шею, как ее вели назад и кровь стекала потоком по ее руке, прижатой к горлу. Я видел, как священник перебегал, прикрывшись щитом, от одного раненого к другому. Я видел, как одному пуля попала то ли в бедро, то ли в боковую часть таза и его закрутило, как юлу. Я видел, как сидел паренек за барикадами и, видимо, снайпер нашел щель, потому что паренька швырнуло в землю и его руки судорожно начали хватать воздух. Я видел, как суетились наверху черные фигурки, перебегая туда-сюда и выплевывая короткие всплески огня. Я видел, как какой-то неизвестный пацан зажег фитиль на коктейле и выбежал без щита и каски из-за баррикад, пробежал метров 5, широко размахнулся и бросил его в ИХ сторону. Коктейль не долетел, но пацан вернулся назад невредимым. Я увидел столько, что теперь мне хватит на всю жизнь.

Я принял решение перебежать из-за дерева к баррикаде, где лежал один и присело трое. Мне нелегко далось это решение, оказалось, что я не бесстрашный герой, мне хотелось сидеть за безопасным деревом и ждать, пока все не закончится. Пока все не закончится, так или иначе.

Я выбежал и каждый выстрел, который я слышал, пока бежал, пригнувшись и выставив вперед щит, я относил к своей грязной и сжавшейся от страха персоне. Чувство, что вот именно сейчас, в эту секунду, я могу умереть - это, наверное, самое непередаваемое по глубине ужаса чувство. Я пробежал мимо того парня в мотоциклетном шлеме, краем глаза отметив лужу крови, которая вытекала из-под шлема и почти нырнул в броске в почти безопасную площадь, прижавшись к кускам фанеры, жести, всягого строймусора рядом с такими же сжавшимися, но еще живыми и боеспособными телами.

Вокруг продолжал твориться хаос. Единственные, кто действовал более-менее организованно - это медики. Раненых уносили постоянно. Волокли, взяв за руки, несли вчетвером вместе с бойцами, несли, положив на щиты, так, что ноги волочились по земле, но выносили. Этим людям тоже было страшно, но они работали под огнем. Я не знаю, вроде бы, кроме той девочки-волонтера медицинской службы, медиков ОНИ не трогали больше.

Некоторые из наших бегали или полуползли, как я, прикрывшись щитами. Некоторые ничем не прикрывались. Некоторые были даже без касок. Разные люди были в то утро там, в зоне расстрела. Но теперь все они - мои друзья. Не те, кто философски рассуждал о тактике и стратегии ведении уличных боев, попивая пивко перед компьютерами, а те, подошвы обуви которых оставляли кровавые отпечатки на земле Киева в тот страшный День Крови. Я не знал их за 5 секунд до расстрела и не знаю, как их зовут, где они сейчас, откуда они, остались ли живы, но они - мои лучшие друзья. Невозможно не считать другом человека, чье плечо упиралось в твое, когда рядом щелкали выстрелы и вокруг лежали убитые и раненые. Невозможно.

Еще один, перебегая к нам, получил пулю в плечо. Ранение легкое, он добежал, но очень сильно хлестала кровь. Я и еще один боец начали оттягивать его потихоньку назад, в направлении наших основных укреплений, к медчасти. Очень неудобно вести человека, глядя вперед и наклонив вперед туловище, но при этом на грани неестественного с точки зрения физиологии излома отставлять руку назад, прикрывая свое тело щитом. В этот момент и мой щит прошел боевое крещение, я почувствовал легкие удары в него, когда пули проходили насквозь и летели дальше, не зацепив, к счастью, никого из нас.

Мы дошли, доползли, добежали. Здесь было потише, поспокойней, хотя со всех сторон оволакивали стоны и крики. Но сюда не долетали пули. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что огонь с ИХ стороны значительно поугас. Стрекот автоматов почти пропал, хлесткие одиночки снайперок слышались намного реже. Я с бойцами принес еще двух мертвых (один в шею навылет, один в грудь) и пошел искать своего друга. Кадры 41-го года, скорей всего, выглядели бы приблизительно так же (если убрать современные здания). Везде пламя, то островки, то большие очаги, лужи крови, полосы крови там, где тянули, лежащие неподвижно люди, барикады, разбросаный мусор, каски, щиты, палки, разбитые бутылки, выгоревшие черные островки от коктейлей, дым над городом, мозг просто иногда отказывался воспринимать этот сюрреализм.

Воспоминания переполняют меня, я буквально напичкан ими, голова разбухает, но я остановлюсь. Все равно, описать так, как это смог бы талантливый писатель, не получилось. Просто я сегодня вышел в Интернет, приехав домой и решил немного описать тот страшный, пропитанный кровью, день.

И напоследок. Друга, с которым я там был, звали Олег Ушневич. Звали. Его застрелил снайпер на Институтской. Звали. Я отказываюсь в это верить.

Вечная всем память.

http://durdom.in.ua/..._id/20670.phtml

#2448 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Feb 2009
  • 570 posts

Posted 27 February 2014 - 22:08

Нас не подолати...

• yooj likes this

#2449 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Dec 2012
  • 447 posts

Posted 27 February 2014 - 22:11

Вы что там обкурились. Как может взрослый здравомыслящий человек писать такую хрень. Если вам росийская пропаганда совсем мозг затуманили то выбирете себе форум по своему развитию. Я уже не раз просил приехать тех кто орал что по Киеву ходят фашисты.Поймать вместе и от...дить. Ан нет ,не приехали балаболы. Теперь вам предлагаю тоже. Приедь посмотри а потом пиши. Нет так лучше молча подплясуй росии .Авось кинут подачку.Честно, извените что грубо, :7: но реально задолбало :228:

Ув. Бармалей, значит по первым двум пунктам возражений нет? :175:
:161:

Ув. Дембель - готов сказать то же Тенюху в лицо.
Если можно остальное Ваше комментировать не буду.
Скажите только, пожалуйста, (спросите у своих друзей из штаба) где у нас на флоте 40 танков?

По боеготовности:
Вся боевая подготовка держится на энтузиазме отдельных командиров, нет ни хрена кроме стрелкового оружия и боеприпасов - слава богу от СССР осталось порядочно. Хотя последние тренировочные стрельбы из РПГ проводились кумулятивными, практических уже нет. Это где стреляют, мой товарищ прослужил год и автомат только на присяге подержал.
Срочники (а теперь только контрактники) из нарядов не вылезают.
Очень плотно дружим с одним из подразделений ВМСУ, помогаем.
Ремонт техники, ремонт служебных помещений проводился офицерами в прошлом году за свой счет.
Стрелковый тир отремонтировали за свой счет (тупо натырили шпал, я лично бензопилой их ровнял и укладывали), пайков нет, за выходы не платят ни копейки (они входят в АТЦ). Зарплату правда подняли,
у офицера уже чуть больше чем получает срочник на ЧФ (от 2 до 4 тыс грн/мес).
Приезжайте и раскажите им в какой стране лучше жить.
И при этом тянут лямку, за свои бабки покупают снарягу, к чему-то стремятся.
Это же подразделение проводит проверку боеготовности всех частей в р-не Севастополя, лучше промолчу о результатах.
По авиации не в курсе, МиГи летали часто, где-то с месяца три уже не слышно.

Самая жопа - начальство, главный критерий профессионализма - что бы чего не случилось, стрельбы запретить, технику не водить - не хрен солярку жечь и т.д. и т.п. Есть исключения, но ооочень мало.
Борьба с коррупцией - отдельная песня, как пчелы против меда, можете поинтересоваться про случай с водителем который на территории штаба флота свою личную машину помыл где-то с год назад.

Чего-то я раздухарился, накипело как-то. :114:

#2450 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 posts

Posted 27 February 2014 - 22:12

А тим часов в Рівному Клац

Це начебто керівник Правого сектору в західних областях, якщо не помиляюсь? У Свободи є свій головний біль- Фаріон. Боюсь, що пан Музичко скоро стане такою ж валізою без ручки для ПС. Якщо вже не став. Такий собі привіт з дев"яностих...

#2451 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Jan 2009
  • 245 posts

Posted 27 February 2014 - 22:16

От всей души поздравляю Крымчан.
Большого Вам человеческого счастья

Новая крымская власть считает Януковича президентом Украины:
http://korrespondent...ydentom-ukrayny

Вы еще не забудьте сделать Клименко министром финансов, Пшонку прокурором, да и сыночков притащите для полного букета

P.S. Как же это я про Захарченко забыл.... Без него не полный букет

Message edited by Yuk: 27 February 2014 - 22:22

• korch likes this

#2452 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 posts

Posted 27 February 2014 - 22:28

От всей души поздравляю Крымчан.
Большого Вам человеческого счастья

Новая крымская власть считает Януковича президентом Украины:
http://korrespondent...ydentom-ukrayny

С удовольствием сдадим им в аренду (пожизненно) это "счастье". Нехай будет президентом независимого Крыма. Ужо он там покращыть вже сьогодни... Оглянуться не успеют :175: . А если серьезно, то думаю, что пэрэсичные крымчане сами в шоке от такого развития событий. Ждали, ждали навалы бендеровцев и фашистов, а тут такое... Глядишь, скоро на новое Межигорье в каком нибудь живописном месте побережья всем миром скидываться придется. Разрыв шаблона, однако.

#2453 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Apr 2010
  • 3,192 posts

Posted 27 February 2014 - 22:38

С удовольствием сдадим им в аренду (пожизненно) это "счастье". Нехай будет президентом независимого Крыма. Ужо он там покращыть вже сьогодни... Оглянуться не успеют :175: . А если серьезно, то думаю, что пэрэсичные крымчане сами в шоке от такого развития событий. Ждали, ждали навалы бендеровцев и фашистов, а тут такое... Глядишь, скоро на новое Межигорье в каком нибудь живописном месте побережья всем миром скидываться придется. Разрыв шаблона, однако.

А что скидыватся.Оно там уже отгрохано в пятьэтажей. Отделочные работы остались. Как раз на бюджет всего Крыма. Они ж для этого денег просят. Наивный крымский народ. Тем более домик главного реХформатора готов и находится рядом. Ура крыму.

#2454 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Jan 2009
  • 245 posts

Posted 27 February 2014 - 22:43

А что скидыватся.Оно там уже отгрохано в пятьэтажей. Отделочные работы остались. Как раз на бюджет всего Крыма. Они ж для этого денег просят. Наивный крымский народ. Тем более домик главного реХформатора готов и находится рядом. Ура крыму.

А давайте заслушаем крымчан. Реально интересно их мнение

#2455 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Dec 2007
  • 956 posts

Posted 27 February 2014 - 22:44

Захватили здание,вывесили флаг страны,под городом БТРы.И еще не понятно кто это? Давайте называть вещи своими именами-Окупация.

Еще можем дожиться до того, что русские с крыма, попросят бандеровцев помочь выдворить "миротворцев" и "защитников"...

#2456 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 posts

Posted 27 February 2014 - 22:44

Не, без Хонки некошерно будет. Федорыч любит натуральное дерево. Ну, и зоопарк по новой надо разводить. Было бы смешно, если бы не было так грустно... Крепко же вбивают в голову людям всякую херню. Все стерпят, абы фашизм не прошел :228:

#2457 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 27 February 2014 - 22:46

...Скажите только, пожалуйста, (спросите у своих друзей из штаба) где у нас на флоте 40 танков?
...

"В составе Военно-морских сил находятся...41 танк...":
http://nbnews.com.ua/ru/tema/69025/
"В составе ВМС –41 танк..."
http://tehnichka.com...:vpk&Itemid=154
"На сегодняшний день в составе ВМС Украины...около 40 танков":
http://www.segodnya....abl-462177.html
По поводу боевой подготовки - она во все времена держалась на энтузиазме командиров.
По поводу боеприпасов - в настоящее время на учебное применение в первую очередь используются боеприпасы с продленным и граничным сроком службы.
Если Вы клоните к могуществу Российских ВС - я согласен с их превосходством. И денег у них больше. И Лужков дома для своих в Севастополе отличные построил. Означает ли это, что взрослые мужики должны под Верховным Советом Крыма кричать: "Кадыров! Кадыров!"?

#2458 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Aug 2008
  • 354 posts

Posted 27 February 2014 - 22:48

Нас не подолати...

Разве Вы не заметили, что в пдъездах воздух свежее стал, не говоря про исчезнувший мусор на дорогах.
И это только начало!

#2459 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Apr 2010
  • 3,192 posts

Posted 27 February 2014 - 22:51

Думаю ответов не дождемся. Они от счастья пока в шоке. Тут вам и защитники ,покращеня ну и законно выбраный. Чем люди думали когда зека выбирали ума не приложу. Тфу мать его. Уж лучше юЛю чем вот так вот. Хотя я б с удовольствием и ее куда в сибирь лес валить :321:
  • Chita likes this

#2460 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Dec 2007
  • 956 posts

Posted 27 February 2014 - 22:51

россия не будут вводить войска в крым ИМХО, меня больше волнуют слухи о формировании добровольцев сыном яныка

На деньги которые они увезли, можно неплохую армию нанять... и кстати хорошо оснащенную.

Number of users reading this topic: 8

0 users, 8 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN