Майдан
Отправлено 22 December 2014 - 15:19
Отправлено 22 December 2014 - 15:37
Нельзя в 21 веке забирать чужие территории только на основании того, что когда-то (60-100 лет назад) они были отданы "по ошибке".
- ярко это нравится
Отправлено 22 December 2014 - 15:44
Об этом уже говорят.Кстати,может Шампань это прокоментирует.Вроде как поближе общался с добровольцами.
http://ukranews.com/news/133866.---.ru
Отправлено 22 December 2014 - 15:45
Алексей, с другой стороны, если Русь стала киевской с прихода в Киев князя Олега, то как называть её до его прихода? Рюрик-то уже княжил в Новгороде. И как называть данное образование с середины 12-го века, когда Киев стал яблоком раздора в борьбе разных центров русской земли. Дореволюционные историки считали, что Киев утратил значение политического центра в 1169 г, отдав его Владимиру и Галичу. А в конце 14-го века он уже был провинциальным городом Великого княжества Литовского, к слову, русского.
Вряд ли кто-то серьёзно сможет утверждать о причинах превосходства Киева перед Новгородом. Торговый путь "Из варяг в греки" проходил и там и там.
Значит, были другие экономические и политические нюансы, делающие Киев более "приоритетным" вариантом столицы.
английская вики тоже пишет про Киевскую, а не Древнюю, Русь:
http://en.wikipedia....leg_of_Novgorod
Oleg of Novgorod (Slavic: Олег, Old Norse: Helgi) was a Varangian prince (or konung) who ruled all or part of the Rus' people during the early 10th century.
He is credited with moving the capital of Rus' from Novgorod the Great to Kiev and, in doing so, he laid the foundation of the powerful state of Kievan Rus'. He also launched at least one attack on Constantinople, capital of the Byzantine Empire. According to East Slavic chronicles, Oleg was supreme ruler of the Rus' from 882 to 912.
- imperator это нравится
Отправлено 22 December 2014 - 15:47
Об этом уже говорят.Кстати,может Шампань это прокоментирует.Вроде как поближе общался с добровольцами.
http://ukranews.com/news/133866.---.ru
Вот нашёл объяснение этого :
Водитель не понимал, что обгонять похоронную процессию нельзя, заявили в батальоне.
В Айдаре объяснили избиение водителя на Бориспольской трассе
Сообщение отредактировал Timofeevich: 22 December 2014 - 15:48
Отправлено 22 December 2014 - 15:59
+1000%Да какая разница чья история правдивее? Все равно правду не узнать. Каждый ее пишет под себя и наверно Нестор не исключение. А может исключение. Но мы не можем утверждать это на 100%.
Нельзя в 21 веке забирать чужие территории только на основании того, что когда-то (60-100 лет назад) они были отданы "по ошибке".
Отправлено 22 December 2014 - 16:03
Есть такой обычай.Остальное это вопросы этики,как с одной так и с другой стороны.К сожалению на этом случае неадекватное поведение не началось и не закончилось.Вот нашёл объяснение этого :
Водитель не понимал, что обгонять похоронную процессию нельзя, заявили в батальоне.
Отправлено 22 December 2014 - 16:44
Есть такой обычай.Остальное это вопросы этики,как с одной так и с другой стороны.К сожалению на этом случае неадекватное поведение не началось и не закончилось.
Блин, а я не знал, что на трассе в 4 полосы международного значения нельзя опережать катафалк (в данном случае рефрижератор) с телом покойного.Ну в конце 80-х в Казани тоже за такое били (правда никто особо и не осмеливался), но там же бандитов так хоронили (беспредел в законе так сказать) Один раз сам участвовал в группе сопровождения, так мы просто выезжали вперёд и втупую перекрывали дорогу
Сообщение отредактировал tatarin: 22 December 2014 - 16:48
Отправлено 22 December 2014 - 16:55
Отправлено 22 December 2014 - 16:57
Вот нашёл объяснение этого :
Мне в своё время эту примету объясняли просто: Не торопись вперёд покойника, обгонишь его... В смысле, примерить гроб.
При обгоне-опережении абсолютно никакого неуважения к процессии, едущей 40 км/час по магистрали, не вижу.
Если с музыкой, в чёрных лентах, со скоростью пешехода - это похороны, а так - это перевозка груза 200 с пункта А в пункт Б.
Открыли уголовное дело. Беспредел, всё таки..
Скидку надо делать на то, что фронтовики серьёзно подвигаются психически, нет альтернативы.
Сообщение отредактировал krager: 22 December 2014 - 17:00
- Дембель и imperator это нравится
Отправлено 22 December 2014 - 19:25
http://www.dentv.ru/...yie-itogi-goda/
P.S. Сейчас у меня -152. Интересно, сколько будет завтра к утру...
Отправлено 22 December 2014 - 20:16
Серёга ездит на Патфайндере. Кстати, вы его здесь забанили, ибо не любите правду. На НПхе ездит его отец 76 лет от роду, который живёт в 100 км. Борщ я готовлю себе сам, ибо москвичи не умеют это делать, и угощаю Серегу с его женой-татаркой. А что касаемо "бывших соотечественников"... Вы сделали всё, что бы мы вас таковыми не считали. Мы - русские! Вы, в общем, тоже русские, только заражены вирусом украинства. Это пройдёт со временем, но будет стоить вам много крови.Ты лучше расскажи, как там в Подмосковье у Серёги Казакова кормёжка? Борща хоть наливают за радостное гнобление укропов, т.е. бывших соотечественников? Или щами токо кормят? На НПхе дали покататься за правильную позицию?
- крымчанин, БЕГЕМОТ, ElMatador и еще 1 это нравится
Отправлено 22 December 2014 - 20:17
С российского ресурса. Андрей Фурсов и Владимир Рогов о главных событиях 2014 года, кризисе на Украине и судьбе Новороссии. 48 мин.
http://www.dentv.ru/...yie-itogi-goda/
P.S. Сейчас у меня -152. Интересно, сколько будет завтра к утру...
А кто это - Фурсов и Рогов , с таким же успехом можно выложить мнение Пупкина и деда Пахома из Зажопинска. Вы мне лучше скажите, что за хрень и соответствует ли она действительности (если неправда, то тоже скажите
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=amACybFHyUg
Упс...я думал- вы в Донецке
Сообщение отредактировал tatarin: 22 December 2014 - 20:22
Отправлено 22 December 2014 - 20:21
А давайте ка поднимем видео всего беспредела казачков и прочих "российских" "ополченцев", всех этих ублюдков которые взрывают в Харькове бомбы, у которых в Киеве изымают гранатометы и взрывчатые устройства. Говна с обеих сторон хватает. Даже слишком.No comments
Не поймите мои слова пристрастно, но, пусть будет хотя бы справедливо.
Сообщение отредактировал Важняк: 22 December 2014 - 20:22
Отправлено 22 December 2014 - 20:27
Там нет работы. А меня трое детей.Упс...я думал- вы в Донецке
Отправлено 22 December 2014 - 20:27
А давайте ка поднимем видео всего беспредела казачков и прочих "российских" "ополченцев", всех этих ублюдков которые взрывают в Харькове бомбы, у которых в Киеве изымают гранатометы и взрывчатые устройства. Говна с обеих сторон хватает. Даже слишком.
Не поймите мои слова пристрастно, но, пусть будет хотя бы справедливо.
"Бойцы батальона "Айдар" только сделали предупреждение водителю, который пытался обогнать похоронную процессию, которая передвигалась по трассе Киев-Борисполь", - цитирует Мельничука УНН.
"Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы помешать дальнейшему развитию этого события, вызвав скорую и милицию, и оставались с водителем легкового автомобиля до прибытия правоохранительных органов", - отмечает Автомайдан.
- tatarin это нравится
Отправлено 22 December 2014 - 20:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)

Тема закрыта