Майдан - Сторінка 1193 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#23841 COOLER

COOLER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 664 повідомлень

Відправлено 21 December 2014 - 20:03

За приглашение спасибо! Была бы возможность, уже давно прилетел бы.. Соскучился по Украине.. Но сейчас мне даже за пределы Питера не выехать. Обстоятельства.. Может по весне получится. Горилку пью!
Честно - на многие вопросы так и не могу найти здесь ответы. В живую проще конечно было бы..

Готов оплатить дорогу в два конца,и поехали!
  • Зундер, Dron і Дембель це подобається

#23842 Ershoff

Ershoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 322 повідомлень

Відправлено 21 December 2014 - 20:16

......К сведению этих доблестных воинов - только что в Украине большим тиражом издали учебник под названием «Малые рейдовые группы: Общевойсковая подготовка, Партизанская тактика». .......

Забавно.:) буквально час назад наткнулся в фейсбуках как раз на фото этой книжицы :)

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  uchebnik.jpg   34.41К   129 Кількість завантажень:

#23843 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 повідомлень

Відправлено 21 December 2014 - 21:35

Богдан'ты не фразу прозевал. Ты прозевал былое уважение еще вчера твоих друзей. Не опускайся ниже'чем ты есть сейчас.
Жизнь заканчивается не сегодня и даже не завтра.
Через год или два тебе будет стыдно. Ложечки найдутся....

Ну, я как и мои друзья в порядочности Богдана не сомневаемся. И наше уважение он точно не потерял.

#23844 Giperpups

Giperpups

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 143 повідомлень

Відправлено 21 December 2014 - 22:07

Готов оплатить дорогу в два конца,и поехали!

Спасибо! Но Вы не поняли.. Не в финансах дело! Сразу двое из семьи в больницах..

#23845 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 21 December 2014 - 22:16

Ну, я как и мои друзья в порядочности Богдана не сомневаемся. И наше уважение он точно не потерял.

Это потому что есть Друзья, а есть бывшие "друзья".
  • Vell це подобається

#23846 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 повідомлень

Відправлено 21 December 2014 - 22:18

Это потому что есть Друзья, а есть бывшие "друзья".

Денис, бывших друзей не бывает, бывают собутыльники.
  • Shrek і Важняк це подобається

#23847 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 21 December 2014 - 22:27

Денис, бывших друзей не бывает, бывают собутыльники.

Ты очень правильно расшифровал мои кавычки :161:
  • Vell це подобається

#23848 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 09:16

Чего ответить? Как радостно крымчане слили Украину? Как побежали на сторону врага? Как сейчас обливают ее помоями? Да хрен с ними, потом всевышний рассудит. Архип, ты так не любишь, когда расписываются за всех - так я так и напишу - он для меня ПРЕДАТЕЛЬ. И слушать его, а тем более общаться с ним желания нету никакого. И даже, когда конфликт между нашими странами уляжется (а это рано или поздно будет), желание его увидеть - только в прицел. Может я и неправ, но сейчас на душе именно то.

А в мене наоборот- "пообщаться" бажання з ним росте в геометричній прогресії :269:
  • Pit Bull, taniasha, NoUaZ і 6 іншим це подобається

#23849 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 09:45

А в мене наоборот- "пообщаться" бажання з ним росте в геометричній прогресії :269:

Руслан. Ви що, мазохіст чи садіст ??? :273:

#23850 ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 09:52

Руслан. Ви що, мазохіст чи садіст ??? :273:

Руслан-щира людина, говорить те-що думає.Зараз такі часи, що висловити свою точку зору не всі хочуть,а може це комусь не сподобається, а з ним чарку прийдеться пити в нашій тусовці на покатуках.... а щирість і правда не завжди бувають популярні
Руслане-РЕСПЕКТ ТОБІ!!!! :200:
  • sashadriver це подобається

#23851 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 10:07

Руслан-щира людина, говорить те-що думає.Зараз такі часи, що висловити свою точку зору не всі хочуть,а може це комусь не сподобається, а з ним чарку прийдеться пити в нашій тусовці на покатуках.... а щирість і правда не завжди бувають популярні
Руслане-РЕСПЕКТ ТОБІ!!!! :200:

Полностью согласен, но в случае с "крымчанином" - это уже клиника. О чем с ним говорить, если человек выдает "нагора" только монологи, не поддающиеся никакой логике. Зачем? Пусть он остаётся в своем состоянии и наслаждается свободой. Я не писатель - я читатель. Каждый день захожу в эту ветку. Иногда, когда нервы уже не выдерживают - могу что-то пернуть, но потом иногда жалею. Потому как не хочется принимать участие в этом сраче.
  • tatarin це подобається

#23852 ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 10:47

Полностью согласен, но в случае с "крымчанином" - это уже клиника. О чем с ним говорить, если человек выдает "нагора" только монологи, не поддающиеся никакой логике. Зачем? Пусть он остаётся в своем состоянии и наслаждается свободой. Я не писатель - я читатель. Каждый день захожу в эту ветку. Иногда, когда нервы уже не выдерживают - могу что-то пернуть, но потом иногда жалею. Потому как не хочется принимать участие в этом сраче.

Клинику надо или лечить, :159: или не реагировать на нее, :114: иначе нервов не хватит, лучше по-моему второе,жалко все-таки нервные клетки,они не восстанавливаються, хотя давать советы всякий может, а чувство справедливости не всегда можно приглушить в себе

Повідомлення відредагував ярко: 22 December 2014 - 10:48

#23853 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 11:09

Я так розумію, що "пообщаться" - це наодинці, саме мале - "в кулачки". А то і з сокирою . :269:
Не варто цитувати карпатьски анекдоти, їх і так всі знають.
  • Дембель і maniago це подобається

#23854 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 12:25

Вот меня уже давно интересует один вопрос. Почему такие материалы чаще всего попадаются на глаза нашим "северным братьям" и жителям полуострова НАМКРЫШ! Может существует какая то особенная рассылка по гос.пренадлежности? Почему мне не попадаются такие статьи и до премьерные показы видео с польскими наёмниками? Мож не там смотрю? :303:

Это не рассылка, а святая вера в непогрешимость и святость рунета,
а весь остальной интернет - от лукавого. Ну и языковой барьер, конечно.

зы
А вот как формируется эта вера в мозгу - это уже тонкости технологии зомбирования,
тут будет слишком много букв, если подробно описывать весь процесс.

#23855 бача

бача

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 13:23

На сегодняшний день так в учебниках их истории написано. По величайшему повелению из учебников истории исключено название "Киевская Русь" и заменено на "Древняя Русь". Не фейк. Прочел на каком то русском сайте гениальные выводы их ученых.

Помнится, нам в советской школе на уроках истории рассказывали о том, что новгородский князь Олег по прозвищу Вещий, будучи опекуном князя Игоря, сына Рюрика, пришёл из Новгорода со своей дружиной и взял Киев "на щит", объединив таким образом два главных центра древнерусской цивилизации. Он и назвал Киев "матерью городов русских", а Русь Киевской.
А в дальнейшем, с Любического съезда, киевское княжество стало первым среди равных. Из-за нашествий степняков и княжеских междоусобиц население стало мигрировать в Залесье, во владимирско-суздальскую землю, пополнив ряды славян первой, кривицко-новгородской миграционной волны X века. В итоге титул "великого" князя перешёл к владимирским князьям, хотя иногда его присваивали черниговские и рязанские князья, а политический центр переместился в Залесье.

P.S. Интересно, сколько минусов мне вкатят за изложение истории, идущее вразрез с официальной версией нынешней киевской власти?
  • Kooper, БЕГЕМОТ і ElMatador це подобається

#23856 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 13:50

На тему пресс-конференции:

Прикріплений файл  pu.jpg   27.56К   96 Кількість завантажень:

Помнится, нам в советской школе на уроках истории рассказывали о том, что новгородский князь Олег по прозвищу Вещий, будучи опекуном князя Игоря, сына Рюрика, пришёл из Новгорода со своей дружиной и взял Киев "на щит", объединив таким образом два главных центра древнерусской цивилизации. Он и назвал Киев "матерью городов русских", а Русь Киевской.
А в дальнейшем, с Любического съезда, киевское княжество стало первым среди равных. Из-за нашествий степняков и княжеских междоусобиц население стало мигрировать в Залесье, во владимирско-суздальскую землю, пополнив ряды славян первой, кривицко-новгородской миграционной волны X века. В итоге титул "великого" князя перешёл к владимирским князьям, хотя иногда его присваивали черниговские и рязанские князья, а политический центр переместился в Залесье.

P.S. Интересно, сколько минусов мне вкатят за изложение истории, идущее вразрез с официальной версией нынешней киевской власти?

Элементарно, гуглим:

русская вики:
Оле́г (Ве́щий Оле́г, др.-рус. Оль́гъ, Ѡль́гъ, ум. 912) — князь новгородский с 879 года и великий князь киевский с 882.

Получив власть над новгородскими землями после смерти Рюрика, как регент его малолетнего сына Игоря, Олег захватил Киев и перенёс туда столицу, объединив, тем самым, два главных центра восточных славян. Нередко рассматривается как основатель Древнерусского государства.

украинская вики:
Олег Віщий (Ольгъ; *бл.845 — †912, Київ) — легендарний князь Київської Русі. Здобув владу не пізніше 882 року, загинув між 912 і 913 роками. Олег, за свідченнями літописів, був опікуном малолітнього Ігора в Новгороді, захопив Київ, убивши Аскольда і Діра, що започаткувало історію Київської Русі. З Києва Олег вів війни з хозарами, ходив у походи на Візантію. Об'єднав два державних формування в Східній Європі: Славію (Ладогу, Новгород) і Київ (як центр полян та основу давньоруської держави).

Советская история была беспристрастней, нежели российская?
  • lexa і sashadriver це подобається

#23857 Татоша

Татоша

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 450 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 13:55

А вы что не знали, что ли? http://roissya24.d3....omments/639182/

#23858 бача

бача

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 13:57

Не понял вопроса про "беспристрастней".

#23859 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 14:22

Не понял вопроса про "беспристрастней".

Это был риторический вопрос.
Я акцентировался на несуразностях в исторической терминологии - "Киевская Русь" и "Древнерусское государство"
Наименования "Киевская Русь" придерживается Украина, придерживалось СССР
"Древнерусское государство" - это термин, рождённый в приведении исторических аналогий в соответствие с новой политикой РФ...

берём историю и натягиваем её на современные политические тенденции.
Этим, кстати, все грешат.

настоящий бюрократ приводит реальность к соответствию с формулярами
опытный управленец натягивает рабочие процессы на заранее сформулированные бизнес процессы. Из этого получается ржака - вспомните начало карьеры "Королевы бензоколонки"

Так и живём.
  • Sky, rut і sashadriver це подобається

#23860 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4065 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 15:13

No comments
  • ulan і tatarin це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 3