Категорически не согласен! Украинских товаров у нас было полно! Ну вот то ,что в моей жизни использовалось постоянно - сыры,пиво,водка,вино,электроды,подоконники (имею отношение к стройке). Сейчас,случайно, никакие предприятия не встают ли? Сич к примеру..
Может я и не прав,но в моих лично-корыстных интересах было вступление Украины в тс. Т.к. минус таможня (ну и быстрей в гости можно было ездить), мог бы официально на работу украинцев (поверьте,на достойную зарплату), помог бы родне расширить бизнес на Россию. + может,наконец-то, у нас бы появились Уманское жигулёвское и Живчик.)))
По поводу Европы.. Этого я до сих пор не понимаю.. Украинцы очень туда хотят, но ведь все плюшки Европы получаешь только имея вид на жительство или гражданство! Пособия, бесплатную учебу,работу.. А какой смысл от безвизового въезда? Туризм? А кто страну поднимать будет???? Сын там заканчивает универ, приехал на каникулы и то что он рассказывает по поводу мнения европейцев насчёт украинцев, мне,как наполовину украинцу, очень обидно слышать.
Пысы. Война-войной..
Можно своё видение? Союз хорош тогда, когда правила не меняются во время игры, тем более не зависят от настроения и физической силы партнёра. Может Вы не помните, как ещё с лета 2013 на границе заворачивали то молочку, то мясо и колбасу из Украины. И происходило это каждый раз, когда Москве не нравилось поведение Киева. (То же происходило и с Боржоми, сейчас почему-то Белорусские товары перестали РФ устраивать). Так о каком союзе идёт речь? О каких добрососедских и партнёрских отношениях?
По поводу Европы.. Не скажу за всех украинцев, скажу про себя (правда я блондинко) и про тех людей с кем я общаюсь. Речь не шла о вступлении в ЕС, все понимали, что мы им не нужны, а они нам и подавно, т.к. никто не хочет быть в роли нищего, просящего печеньку. Речь шла о подписании некоторых документов, которые а) обязывали власти придерживаться, хоть в какой-то степени законов, б)усложняли бы процесс воровства, г)давали бы теоретическую возможность ослабить объятия "старшего брата", д)в случае подписания появлялся бы шанс для притока инвестиций (настоящих, а не наших Кипрских), с невозможностью их растырить по карманам.
И, кстати, я очень рада заявлениям МВФ и доноров (если это правда), что денег не дадут, пока не увидят реальных реформ. Это, собственно то, чего я и ждала от ассоциации.
Что касается мнения европейцев, оно реально очень разное. В большинстве своём, думаю, европейцы относятся к украинцам примерно так же, как я к израильтянам и палестинцам. Я им всем сочувствую, но как обыватель не слишком вникаю в суть происходящего, и мнение моё формируется под действием зомбоящика. А Лайфнюс и Рашатудей никто не отменял.