Майдан - Page 1159 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#23161 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts

Posted 05 December 2014 - 01:23

Мне не приходит в голову ненавидеть Америку. Правительство- да'Бабаму--- да. А простые люди'жители'обыватели не имеют никакого отношения к моей ненависти.

Ненависть - плохой попутчик! А особенно, если с ней жить. Я могу понять людей на войне, солдат и мирных жителей. Они как раз могут ненавидеть. Потому что смерть ходит рядом. А страх смерти как известно, порождает ненависть. А вам то чего ненавидеть? Вы же не под обстрелом и вроде не боитесь ударов Обамы. А может всё же отойти от вдолбляемой ненависти росСМИ и посмотреть на картину жизни с другой стороны?

Если Обама вас давит санкциями, то давайте обратимся к Путину и спросим его, почему он имея так много нефти и газа на продажу, не построил вам за это время предприятий, которые полностью бы заменили своим товаром все импортные товары. А вместо этого проводил евровидение и олимпиаду, которые стоят десятков производств. А если он не построил импортозаменяющих предприятий, то зачем тогда "крымнаш"? Нужно всё это иметь в совокупности и "крымнаш" и производства. А в другом случае будут санкции, которые ударят по россиянам.

Тогда следующий вопрос, зачем нужен был "крымнаш" и война на Донбассе, если это рикошетом ударило по собственному народу? Получается, что идея фикс - "русский мир" ему важнее уровня жизни россиян? А зачем тогда нужен "русский мир", если уровень жизни при нём упадёт?

Далее следует ещё один вопрос. Если Путин считал, что нечего США и ЕС ему указывать как жить, то не значит ли это, что он изначально хотел оторвать Крым, а за ним всю Украину? И чтобы США и ЕС в этот момент молчали в трубочку?

И далее, если он хотел дойти до польской границы, то было бы от этого лучше россиянам? В экономическом плане? Поднялась бы российская экономика? Ведь тогда бы и Украина бы легла бременем на российский бюджет. А в Украине так же как и в России нет таких производств, которые бы смогли заменить западный импорт.

После этих простых вопросов, я задам ещё несколько. Если вы всё же ненавидите Обаму и правительство США за санкции, то каким образом Путин может их отменить? Уничтожить Америку? Если вы итак понимаете, что ядерная война - это возможное уничтожение планеты Земля.

А может есть ещё другой выход? Может если бы "русский мир" был бы по настоящему - русский, а не путинский. То не было бы ни захвата Крыма и Донбасса, ни санкций. Ничего бы не было! Потому что любой мир, включая русский должны нести именно МИР и благопроцветание! А не войну, смерть и падение благосостояния населения.

И если Путин так любит русских, почему же он не делает шагов, чтобы прекратить эту вакханалию на Донбассе? Или может ему не важны отдельные жизни русских, а важна его цель - "русский мир". И он согласен положить как большевики - тысячи русских жизней на алтарь "русского мира". Так кого нужно ненавидеть, если вы всё равно ненавидите? И тем более если Путину всё равно, погибнет ли ваш украинский друг на этой войне, или нет.

А если начнётся продолжение этой войны, то ваш сын вероятно пойдёт по призыву в армию. Он же давал присягу. А значит гипотетически он сможет убить сына вашего украинского друга, или наоборот. Так кому нужен такой "русский мир"? Вам? Вашим украинским друзьям? Вашим детям? Детям ваших украинских друзей? КОМУ?!
  • Зундер, NiO, zub and 8 other like it

#23162 Сава

Сава

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 01 May 2008
  • 1,412 posts

Posted 05 December 2014 - 07:21

Корень трагедии Донбасса и Русского мира (Павел Горский). Донбасс — это кластер индустриальной экономики, который невозможно реформировать. Его экономический закат был неизбежен, но жители не хотели принять этот факт. Причина? — гордыня. Вместо того чтобы осознать этот факт и попытаться изменить свою жизнь, жители Донбасса предпочли верить сказкам, что их «обижают» и «не слышат». А дальше было обещание счастливой жизни вне Украины, в которое эти люди охотно поверили, не отдавая себе отчет в последствиях, о которых их неоднократно предупреждали. http://hvylya.net/an...skogo-mira.html
  • шампань likes this

#23163 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 05 December 2014 - 08:14

Классик-основоположник политической теории агрессивного неореализма John Mearsheimer
про украинский кризис: http://www.foreignaf...the-wests-fault

Message edited by Odissey: 05 December 2014 - 08:16

#23164 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 05 December 2014 - 08:37

В Джохаре вторые сутки идут бои.
5-6 борцов за независимость Ичкерии, уже уложили до 70 кадыровцев, при этом сами потеряли от 7 до 10 бойцов.
Уже есть подтвержденная гибель не менее 3-х мирных жителей.
Уничтожено артиллерией и реактивными снарядами три здания. Дом печати, школа и торговый центр. Видимо бьют по радиомаячкам уничтожая инфраструктуру.
Предлагаем немедленно остановить карательную операцию и провести переговоры о перемирии и проведения референдума.

А вообще, троллинг удался. Ополченцы переоделись в форму полиции. После того как это стало известно, вояки с перепугу начали гатить по своим. Вероятно большинство потерь от дружественного огня.

А спецназ в отпуске, вымпел так вообще мало того что в отпуске, так еще и на больничном...

Message edited by Микрик: 05 December 2014 - 08:36

• Зундер and jazzman likes this

#23165 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Jul 2009
  • 1,253 posts

Posted 05 December 2014 - 08:59

На Сєвастопольському форумі весь час проскакує одна і та сама фраза- "інтєрвєнция США на юговосток Украіни, і єто нє відят хохлодебіли". Мабуть я сліпий дибіл. Бо тільки сліпа або дибільна людина, не можить це не бачить. А я Америкосів ні там ні тут не бачу. Я дебіл?
  • YurVic, taniasha, NoUaZ and 3 other like it

#23166 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Sep 2013
  • 429 posts

Posted 05 December 2014 - 09:15

На Сєвастопольському форумі весь час проскакує одна і та сама фраза- "інтєрвєнция США на юговосток Украіни, і єто нє відят хохлодебіли". Мабуть я сліпий дибіл. Бо тільки сліпа або дибільна людина, не можить це не бачить. А я Америкосів ні там ні тут не бачу. Я дебіл?

вата не верит, что укропы отправили вымпел на больничный, и считает, что вина за героическую смерть 32-х спецов лежит на бесчисленных дивизионах боевых геев из НАТО?
  • Поджарый, Piligriм and imperator likes this

#23167 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2007
  • 491 posts

Posted 05 December 2014 - 10:14

Negoro и Hummerman спасибо за ответы без ваты.

------------------

Шановний Шампань!
зачем же в личку, имхо надо или писать здесь или вообще не писать.

ваша желчь в вашей манере общения, я вам несколько раз на это намекал)))
я для вас ватник (хотя я сам до конца не понимаю определения этому слову) все жители моего родного Донбасса для вас ватники, тупые и безмозглые с ватой в голове. А вы уважаемый все знаете! У вас на все есть ответы))) в вашей голове растет петрушка и правда у вас рассована по всем карманам, и если че так вот же она!

Вы вообще когда нибудь задумывались о своей правоте? так делают некоторые люди иногда, чтобы не зашориться! Сомнений никаких не возникало?

Вважаю відповів на ваш запит?
  • Зундер, SHOSS, Kooper and 4 other like it

#23168 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 05 December 2014 - 10:19

В штатах не был. Не буду врать. Сын у меня младший все мечтает в Нью- Йорк попасть. Но ему лет через пять только разрешат. А к чему вопрос про штаты?

Да просто вы ее всей Россией не навидете и находите в ней корень зла и бед РФ. Обычные американцы живут своей жизнью и не практически не лезут в политику. Правительство США заботится о своих гражданах, куда больше чем ваше и наше вместе взятые. Страна, образец на который нужно ориентироваться. Я был один раз на конференции, жаль мало, но страна очень интересная.
В РФ каждый бомж знает кто такая Псаки, Буш, Обама и Рональд Рейган вместе с растлителем малолетних Майклом Джексоном... и главное что все уверенны что "скоро вашей америке кирдык будет" :330:

Message edited by Vrubel: 05 December 2014 - 10:24

#23169 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 05 December 2014 - 10:46

"Коп, обороняясь убил негра. Американцы вышли на улицы. Тупые пиндосы.
Майор Евсюков убил 9 чел-к. Россияне бухают на кухне. Свободные люди."
https://twitter.com/mycopapouccu
  • Мазай likes this

#23170 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 posts

Posted 05 December 2014 - 10:57

"час назад БЛЯ, ПАЦАНЫ, ПИШУ ИЗ СИБИРИ!!! У НАС НА УЛИЦЕ КАКИЕ ТО ЛЮДИ КРИЧАТ СЛАВА УКРАИНЕ! СИНЕ ЖЁЛТЫЕ ФЛАГИ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ" (с) Гы-гы!

https://twitter.com/...771404128722944
  • imperator likes this

#23171 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 posts

Posted 05 December 2014 - 12:18

https://www.youtube.com/watch?v=tfyBxKdKH6Y&feature=youtu.be

больше, чем дней в году раз в 15. 5500!
Вот они, польские наёмники!!!

Мне кажется, или у парниши от лекарств зрачки существенно расширены?
  • Piligriм likes this

#23172 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,253 posts

Posted 05 December 2014 - 12:52

Negoro и Hummerman спасибо за ответы без ваты.

------------------

Шановний Шампань!
зачем же в личку, имхо надо или писать здесь или вообще не писать.

ваша желчь в вашей манере общения, я вам несколько раз на это намекал)))
я для вас ватник (хотя я сам до конца не понимаю определения этому слову) все жители моего родного Донбасса для вас ватники, тупые и безмозглые с ватой в голове. А вы уважаемый все знаете! У вас на все есть ответы))) в вашей голове растет петрушка и правда у вас рассована по всем карманам, и если че так вот же она!

Вы вообще когда нибудь задумывались о своей правоте? так делают некоторые люди иногда, чтобы не зашориться! Сомнений никаких не возникало?

Вважаю відповів на ваш запит?

Ооо, тут желчі нема- тут один понос.
Так розберемось- "ваша желчь в вашей манере общения". Я матом ругаюсь? Я оскорбляю когось чи тебе лічно? Ще одне- не нада кидатись словами тіпа "все жители моего родного Донбасса для вас ватники, тупые и безмозглые с ватой в голове". Прошу не оскорбляти нормальних людей Донбаса рівняючи по собі. Більшість там чудові розумні люди, не повіриш- сам бачив. В Волновасі наприклад всі вітаються дуже привітно, а в селах питають чи ми їх тут не покинем. От тільки в сім"ї не без урода.
На щот вати в голові соглашусь з тобою- і досі не почув від тобі подобних чого в вас і в нас війна. От ЩО МАЄ ТАКЕ В КИЄВІ ЗРОБИТЬ МАЙДАН, щоб я взяв зброю в руки, і допустив розбомблення собсвенного міста!?
От вже все чули весною і про жидобандерівців, і фашистів і націоналістів і діти розіп"ті і всяку іначу хрень... Як бачиш час все показав- нічого такого в Україні нема і не було! Так за що ти й зараз вату підтримуєш? Чого боїшся? Мене? Можеш не боятись.
Давай щоб доказати тобі що я і мені подібні, не фашисти і що ми дітей не їмо, встрінемся на наступному тижні! Скажи в чому ви джипери Донбаса зараз нуждаєтесь- найду куплю і привезу! Візьму з собою літрів 10 горілки, закриємся десь на сутки разом, і вийдемо або я ватніком, або ви нормальними людьми, які зрозуміють від кого ця війна. По рукам?
  • YurVic, taniasha, morowec and 4 other like it

#23173 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2007
  • 491 posts

Posted 05 December 2014 - 13:12

От вже все чули весною і про жидобандерівців, і фашистів і націоналістів і діти розіп"ті і всяку іначу хрень... Як бачиш час все показав- нічого такого в Україні нема і не було! Так за що ти й зараз вату підтримуєш? Чого боїшся? Мене? Можеш не боятись.
Давай щоб доказати тобі що я і мені подібні, не фашисти і що ми дітей не їмо, встрінемся на наступному тижні! Скажи в чому ви джипери Донбаса зараз нуждаєтесь- найду куплю і привезу! Візьму з собою літрів 10 горілки, закриємся десь на сутки разом, і вийдемо або я ватніком, або ви нормальними людьми, які зрозуміють від кого ця війна. По рукам?

чесс слово Шампань, или вы меня с кемто путаете ))) или я чето не понимаю )))

мы ОЧЕНЬ нуждаемся в мире, так что везите нам пару вагонов мира, а то сейчас за окном совсем не мирное чтото от вас летит, писец уву громко чтото у тра , похоже град где совсем рядом бл..ложится.

я не против выпить, да погутарить, но позже... сейчас боюсь ... чесс слово, злой я какойто от этих БЛ,,,,,, град ложится прямо рядом ча.

#23174 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 05 December 2014 - 13:16

Сведения с передка (Вы знаете от кого).
С понедельника между Украиной и ДНР-ЛНР начинает ОФИЦИАЛЬНО работать таможня.

#23175 dalman

dalman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Nov 2011
  • 273 posts

Posted 05 December 2014 - 13:55

Нина Матвиенко о войне и ее причинах

• Kooper likes this

#23176 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Dec 2007
  • 2,635 posts

Posted 05 December 2014 - 14:12

удалил

Message edited by Barkas: 05 December 2014 - 14:14

#23177 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,253 posts

Posted 05 December 2014 - 14:21

Сведения с передка (Вы знаете от кого).
С понедельника между Украиной и ДНР-ЛНР начинает ОФИЦИАЛЬНО работать таможня.

І це правельно! Кордону з рашою нема, хто шо од туда везе, куди їде, незрозуміло.
Матвієнчисі в політику б. Так багато балакать, і нічого не сказать, так може тільки політик. Скоріш за все нарізка- заголовок що "євреї начали войну для збагачення" наводить уже на деякі мислі.

#23178 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 31 Oct 2005
  • 878 posts

Posted 05 December 2014 - 14:50

Вчера под донецким аэропортом погиб мой друг, мой штурман и механик Александр Белявский... в миру Саня Ларец...
Мы вместе строили боевого коня и мечтали об экспедициях, мы вместе проехали не одну тысячу километров, мы были одним экипажем и почти родственниками...
У него были золотые руки и огромное сердце...
Все это было...
Я хочу донести до неуважаемых мной "ватных миссионеров" этой ветки одну простую мысль.
Для вашей огромной страны эта война всего лишь маленький эпизод ее великой истории. Для вас эта война виртуальная и очень далекая.
Для нас эта война очень близкая и она превратилась в кровную месть.
Потому советую вам не писать здесь ничего, лучше помолчите и прячьте своих сыновей от этой войны.
Как говорит ЗИГ: "Зiткнить своi пельки и помовчь".
Ваше мнение здесь уже никого не волнует и у вас нет морального права учить нас жизни.
Теперь у вас есть право только долго каяться и дорого расплачиваться за "поддержку внешней политики" кооператива "Озеро".
  • Моня, nautilus, Odissey and 12 other like it

#23179 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,253 posts

Posted 05 December 2014 - 15:20

Слава ГЕРОЮ!
  • lexa and taniasha likes this

#23180 sashadriver