Я лично категорически против высадки у нас армии США, даже на территории окупированой россией. Это нужно было делать в феврале, тогда это можно было сделать без крови. Донбасс показал, силой тут ничего не решить, ну положат они сотни тысяч людей с обоих сторон и устроят очередную войну. Сегодня, самое страшное оружие "экономика" и если бы было желание реальной помощи Украине она должна былабы реализовываться в экономических паралелях и уже давно, наверно где-то с марта.
Высадка обязана была быть в феврале, я с вами коллега в этом полностью согласен. Министр обороны тогда послал резервную 8-ю эскадру, активизировав протокол ещё времён холодной войны. Но Обама как верховный главком её отменил и, послал эскадру искать малайзийский Боинг, пропавший в водах Индийского океана. Израсходовав на эту операцию миллиарды. Мало того, он ещё и перестал общаться после этого с министром обороны, практически отстранив его от управления. Хотя министр имел все полномочия на активизацию протокола. Теперь это уже не секрет, бывший министр об этом рассказал в одном из интервью. А теперь время высадки уже прошло. Манёвр потерян. Моё мнение, что теперь высадка не даст ожидаемых результатов, кроме начала 3-й мировой. Воевать с Россией - это риск применения ядерного оружия. Сколько бы не говорили, что этого не будет. Но я надеюсь, что следующий президент США начнёт действовать как союзник Украины, а не как нейтральный либерал, которого больше всего волнует африканская эбола.
Украине нужна помощь. Реальная, а не мифическая! Только с поднятием экономики в Украине, люди живущие на Донбассе и поддерживающие Новороссию, поймут, что лучше жить в Украине. А для этого нужны не только бизнес инвестиции. Нужны социальные программы. Программы для стариков, инвалидов, матерей одиночек и для детей. Это то, как когда-то сделали в ФРГ, после 2-й мировой. Нужен свой план Маршала для Украины! Нужны программы для развития и помощи малому бизнесу. Как это делается в США. Малому бизнесу нужны беспошлинные госкредиты на долгий срок. Но если вспомнить план Маршала, то тогда в ФРГ работали американские службы контроля за использованием выделяемых средств. И это дало результат. Тот kто даёт деньги, должен их и контролировать! Украину нужно накачивать деньгами! А не мифическими бондами помощи правительства США. Америка обязана взять полностью на себя расходы по всем социальным программам. Америка должна снять с украинского бюджета ярмо пенсий и пособий, чтобы дать возможность бюджету заниматься финансированием инфраструктуры и реформами. Америка должна сама выделять кредиты на малый украинский бизнес. Тут откаты не работают. Если бизнес план комерса не катит, то и кредита не будет. Так же, Америка должна обеспечить Украину возможностью построить ВС в соответствии американских стандартов и вооружения. Я уверен, что Путин не допустит Украине возможность экономически развиться. А для того, чтобы остановить возможную агрессию, нужна современная армия, где всё построено на уменьшении ошибок связанным с человеческим фактором. А это деньги, деньги и ещё раз деньги. Но всё это стоит того, чтобы Украина стала свободной не только территориально, но и свободной от коррупции власти и на местах.
А должна Америка Украине за то, что Украина отдала своё ядерное оружие в обмен на территориальную целостность. А США не выполнили своих обязательств по отношению к Украине. Тем самым нарушив свой же закон. А за нарушения нужно платить! На этом и базируется США! Без этого США исчезнет с политической карты мира! И я в это глубоко верю. Потому что нарушив раз, нарушишь снова. А Конституция США базируется на полном её выполнении. В противном случае США будет крышка. Говорю это как американец уважающий, понимающий и выполняющий законы прописанные в Конституции.