Майдан - Страница 1122 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#22421 Медwедь

Медwедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 23:50

И вот вопрос россиянину - так кто же всю эту ненависть замутил?

С удовольствием отвечу. Строго имхо конечно, имховее не бывает, т.к. зомбоящик не смотрю и вообще пропаганде и гипнозу не поддаюсь.
Проводя исторические параллели, это те же замутенцы, которые столкнули СССР и Германию в 1941-м. Таким образом, они одного конкурента устранили, а другого ослабили как минимум наполовину.
Т.е. англосаксы. Умнейшая нация, черт побери! Они даже евреев наполовину ассимилировали. Я восхищаюсь.
А пропаганда рулит, пипл хавает. Это еще доктор Геббельс открыл. Теперь он, похоже, правая рука Господа Бога, т.к. кругом одно вранье и правды не доищешься нигде.

Теперь они таким же образом решили добить второго конкурента, чтобы он уже никогда не поднялся. Отсюда и эта русско-русская война. Разделяй и властвуй.
  • tatarin и Архип это нравится

#22422 tipograf

tipograf

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 308 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 00:04

Отсюда и эта русско-русская война.

... можно было больше и не писать, этим Вы все сказали.
У вас там поперек горла что то стоит при произношении - Украина?

Сообщение отредактировал tipograf: 23 November 2014 - 00:06

• taniasha и Hummerman это нравится

#22423 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 00:07

...и вообще пропаганде и гипнозу не поддаюсь.
Отсюда и эта русско-русская война.

Не поддаюсь... Заливаю её в массы! За этим и пришел!))))
Русско-русская война! Мля. Кого тут пытаешься наипать??? То есть народа Украины не существует?? Полно этой гадости в интернете сейчас и на рашаТВ - типа нет и не было украинской нации, это всё русские, впитавшие некие навязанные им идеи украинизации в следствии чего появились даже носители укро идей и т.д... Читал это говно, ознакомился. Да, ещё и Киевской руси тоже никогда не было, мы ж теперь знаем, в википедии новой прочитали! Только древнерусское государство было, какой нах там Киев!
Ужас нах, здесь впаривать формулировку "русско-русские войны"!
  • sergei, Зундер, taniasha и 4 другим это нравится

#22424 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 860 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 00:08

С удовольствием отвечу. Строго имхо конечно, имховее не бывает, т.к. зомбоящик не смотрю и вообще пропаганде и гипнозу не поддаюсь.
Проводя исторические параллели, это те же замутенцы, которые столкнули СССР и Германию в 1941-м. Таким образом, они одного конкурента устранили, а другого ослабили как минимум наполовину.
Т.е. англосаксы. Умнейшая нация, черт побери! Они даже евреев наполовину ассимилировали. Я восхищаюсь.
А пропаганда рулит, пипл хавает. Это еще доктор Геббельс открыл. Теперь он, похоже, правая рука Господа Бога, т.к. кругом одно вранье и правды не доищешься нигде.

Теперь они таким же образом решили добить второго конкурента, чтобы он уже никогда не поднялся. Отсюда и эта русско-русская война. Разделяй и властвуй.

Александр, спасибо за ответ, Ваша точка зрения понятна. Ну и встречный вопрос, как Вы видите будущее России через 5-10 лет.

#22425 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 00:12

... можно было больше и не писать, этим Вы все сказали.
У вас там поперек горла что то стоит при произношении - Украина?

С языка сняли. :148:
  • Hummerman это нравится

#22426 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 00:24

зомбоящик не смотрю и вообще пропаганде и гипнозу не поддаюсь.

но, как в первой строчке - "я все ответы услышал по телеку"
http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M
  • Зундер это нравится

#22427 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 05:26

Анатолий, Вы болеете?

Нет

#22428 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 06:43

Если строго по истории, то проводя исторические параллели, в 1941 году на СССР напал 3-й Рейх или Großdeutsches Reich, а не Германия. Ведь мы же не называем СССР Россией? Германия - это то, что было до 3-го Рейха и после. А 3-й Рейх на начало нападения на СССР включал в себя Австрию, Чехию, Клайпедский край, Люксембург, бывший Вольный город Данциг и большую часть Польши. Зачем всё я это пишу? Да потому что сейчас в России проходит тонкая мысль, что Россию с Германией стравили англосаксы. А тогда вопрос, кто же стравил Германию с Польшей, Чехией, Австрией, Люксембургом и другими захваченными странами до нападения на СССР? Ответ здесь прост - никто! Потому что 3-й Рейх не был Германией, а был 3-м Рейхом. Так как и Россия не была СССР. А была его частью. И эти две тоталитарные системы с доминирующей и однопартийной идеологией - были братьями близнецами. И обе системы стремились к территориальной, политической и идеологической экспансии других государств. И рано или поздно они бы всё равно столкнулись в кровавой битве. Что и произошло.

Далее, о "русско-русской войне". Во-первых, Россия - это не СССР. А новая демократическая Россия в начале её становления, была самая антикоммунистическая сила в мире и не представляла угрозы Западу. И Запад после распада СССР как раз поставил свою ставку на Россию. А у остальных отобрал ядерное оружие. В то время Ельцин мог бы тоже легко продать или подарить ядерное оружие, как это сделала Украина. Но Запад не давил на постоянно полупьяного президента РФ. Наоборот, Запад видел в России гораздо ближе союзника чем в Украине, Казахстане и других бывших республик СССР. О Прибалтике я молчу, потому что эти страны всегда были прозападные, даже во время пребывания в составе СССР. И Россия в то время стала форпостом западной цивилизации в противовес коммунистическому Китаю. Но когда Россия стала менять свой курс по отношению к Западу, Запад просто купил Китай, забросав его технологиями и производствами. И Китай перестал быть угрозой. Угрозой стал радикальный исламский фактор. Но об этом позже.

Во-вторых, после того как Россия поменяла свой курс на агрессивный, Запад всё ещё надеялся, что Российско - Грузинская война - это просто небольшая показуха мощи РФ. И после того как Запад закроет на это глаза, Россия снова вернётся из агрессивного в экономическое русло. Но не тут то было. Россия напала на Крым и Донбасс - территории Украины. Мало того, она стала вести идеологический курс "русского мира". Называя территорию бывшей Российской Империи - особенным "русским миром". Подразумевая, что это все её территории. И тогда пошла очередная пропаганда того, что украинцы - это русские, просто говорящие на придуманном в Австро-Венгрии языке и навязанной Западом несуществующей историей. А теперь под этим сосусом подаётся - "русско-русская война", которую тоже развязал Запад, чтобы уничтожить Россию. Но ведь это же бред! Ведь это же русский Путин захватил украинский Крым. Ведь это же русский Путин направил технику и вооружение на украинский Донбасс. Ведь это же русские солдаты "заблудились" в украинских степях! А не солдаты Бундесвера или Армии США! И не Обама с Меркель захватили Львов и Житомир.

В-третьих, когда-то этнические англичане воевали с этническими англичанами. У обоих групп были свои армии. Это было в 1775 - 1783 годах на территории современных США. Но никто и никогда не называл это "англо-англо войной". А название этой войны - "Война за независимость США" или по простому Англо-Американская война. Так и здесь в Украине идёт ни что иное, как Война за независимость Украины, а по простому - Российско-Украинская война. И этническая составная бойцов с обоих сторон не имеет никакого значения. Украинцы всех этнических групп защищают свою, повторяю - свою землю от агрессора. А россияне воюют за идеологию "русского мира против фашизма", которую им умело вдолбили в голову кремлёвские мудрецы. И англосаксы здесь не причём. Это всё идеология и пропаганда "русского мира", несущая смерть и разруху на долгие годы. К сожалению...

И последнее, я глубоко уверен, что душа Геббельса жарится в аду! Так как Господь Бог не мог бы сделать его своей правой рукой никогда! Бог - это любовь! А Геббельс - это смерть, ненависть и разрушения. И мне действительно тяжело понять, как можно написать такое, да ещё упоминая имя Всевышнего! Сходите в церковь и исповедуйтесь. Это вам поможет, я надеюсь.
  • zub, YurVic, RuslanColumbia и 2 другим это нравится

#22429 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 09:34

Чего на Медведя наткнулись?Человек пытается разобраться, ну выкладывает своё мнение, тоже видимо не все логически у них сходится, вот и пытаются разбираться.
  • Зундер это нравится

#22430 Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 683 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 09:48

Уже задал. Как вы себе представляете будущее Украины через 5-10 лет? Что бы хотелось видеть и что по вашему мнению будет реально?

Будет то же самое, что в Грузии, то же, что в Молдове. Страна пойдет своим путем, а Донбасс (Возможно! Если сил отстоять и убедить не хватит в определенном временном окне!) останется на обочине ждать Россию в виде очередной буферной зоны между "русским" и всем остальным миром.

PS: Спасибо за ремарку "о себе", просто не хотелось вести дискуссию с каким-то ботом-школьником, коих сейчас тьма.

#22431 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 11:49

Оговорился наверное, российско-русская, но она еще не началась
  • Dron это нравится

#22432 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 11:56

Правильнее было бы славянско-славянская война, это, если вдуматься, страшнее.

#22433 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 12:16

Просили в ФБ распространить, где только можно. Выкладываю здесь.
https://www.facebook...621606527959030
Заодно и ответ гражданам РФ на их вопросы.

Сообщение отредактировал taniasha: 23 November 2014 - 12:16

#22434 южанин

южанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 738 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 17:42

Что то не открывается...((

Сообщение отредактировал южанин: 23 November 2014 - 17:42

#22435 DOKTUR

DOKTUR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 18:05

Андрей, ты говоришь обидно!!! Это не я снимал, и машина моя боевая вся в наклейках как и был

ТОля ,приношу свои извенения :293:
  • tolyan это нравится

#22436 Медwедь

Медwедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 18:26

Цитаты что-то не вставляются. Попробую ответить так.

Да, считаю что война именно русско-русская (ну, если хотите, славянско-славянская), т.к. украинцы и россияне это части одного этноса. Железный аргумент - то что мы тут общаемся на одном языке и вполне понимаем друг друга. Т.е. это еще и общий менталитет. Про кучу общих родственников я вообще молчу - как пример, чуть ли не половина Зеленограда родом с Украины.
С другой стороны, некая квази-война идет между двумя государствами - Россией и Украиной.
По аналогии, это как если бы воевали друг с другом какие-нибудь Калужская и Рязанская области, населенные одним и тем же народом. В эпоху удельных князей именно так и было. Похоже что возвращаемся к старым добрым временам, с чем я нас всех и не поздравляю.

Что касается самой войны, то я бы употребил термин "теплая". Т.е. не холодная и не горячая, и вообще хрен че. К тому же словцо "теплый" иной раз означает "больной на голову". Это как раз к месту - война совершенно дурацкая. Стрельба друг в друга, и при этом бизнес и деньги вполне себе текут туда-обратно, с поправкой на раздолбанные заводы, поезда Луганск-Киев ходят, итд. Путин помалкивает, Порошенко, несмотря на грозные речи, тоже по факту как может тормозит этот перфоманс. Поэтому, аналогия с Великой Отечественной совершенно не катит.

А эмоции похожи на футбольные - радость тех кто забил гол, досада и злость тех кому мяч влетел в ворота. При этом в глубине души все понимают, что, несмотря на стрельбу и жертвы, все это как-то не всерьез и вряд ли долго протянется.

Ну, что касается будущего России, то при текущей политике+экономике+идеологии ничего особо светлого в ближайшей перспективе я не вижу. Если бы не нефть+газ, жопа была бы покруче украинской. Процессами рулит такой же еврейский олигархат, разве что более организованный и независимый, поэтому явного бардака не наблюдается. По крайней мере, никто ниоткуда не приезжает в Кремль с ценными указаниями и советами, за что уже огромный респект. А в остальном, прямо сказать, невелика разница.
  • Kooper, БЕГЕМОТ и Kazakof это нравится

#22437 Амиров

Амиров

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 18:45

Да, считаю что война именно русско-русская (ну, если хотите, славянско-славянская), т.к. украинцы и россияне это части одного этноса. Железный аргумент - то что мы тут общаемся на одном языке и вполне понимаем друг друга.

Нуда, а как же.
Если условная Индия нападет на Бразилию, то условный индиец - это ведь агрессор и вообще не хороший.
А если братский Русский (российский) нападает на Русского (украинца) - и тогда он брат!? Старший брат?

Сообщение отредактировал Амиров: 23 November 2014 - 18:49

• taniasha и imperator это нравится

#22438 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 18:55

Руслан, так может быть при наличии нескольких линий обороны стоит признать что это не АТО, а война?Чуть больше часа назад в город прилетел полный комплект градов. Опять террористы? Я не пойму одного- если армия не использует артиллерию и РСЗО, как нас пытаются убедить, несмотря на кучу доказательств что это не так, зачем она их стягивает? похвастаться?

Ваня, не зверну уваги що в тебе пошти 500 мінусів, відповім як людині "гомосапієнс"- на війні стріляють всі! І ліві і праві! І що таки є правда- 90% по мирним жителям. Чому? Та тому що одні стріляють щоб лайф-ньюс мав відео матеріали щоб промивати вату в голові рОсіян, а другі стріляють бо через цю вату яка махала триколорними прапорами рашки, вони сидять в окопах... І скажи хто з них не прав? Всі праві. Одні захищають "малоросію" від Укрів які жруть руськомовних младєнців і насілують 90 лєтніх бабушек, чи другі які кажуть що ми не бандеровці, і не фашисти, ми нікого не жрем і не насілуєм, ми прості люди (в 50% самі руськоязичні) які захищають свою державу і через вас сидим під градами в степу під цими вітрами!? Але ці дві сили знають одне- треба стріляти. А ви "галасававшіє за" тепер посередині між двумя вогнями.
Іван я там був не раз. Я не лівий і не правий. Я простий дядько із села який майже не дивиться телевізор- черпаю все із інета, але допомагаючий своїм друзям. Ось я допоміг джиперам в Київ2, ось своїм односельцям танкістам та Черкащанам в тербаті які зараз в АТО, теж дещо привіз. Але я писав що привезу все що скажите всим "заблудшим" джиперам по той бік барикад! Я не маю на вас зла. Ви за свої пости в інеті всі триматимете справедливу кару, тому що все що ми пишем, все фіксується. Кожен із вас ватників, включно з Кримськими, мабуть розуміє що треба підшукувати хату десь під Магаданом, бо за свої сепарські слова прийде час відповідати- весь світ сказав що Донбас та Крим то Україна, і так воно і буде! Хлопці- коли будуть вас судить- звіть мене, я клянусь що захищати вас може і не буду, АЛЕ ВИПРАВДОВУВАТИ БУДУ 100відсотково! Я розумію що вас лякали то "поїздами дружби" то "бандеровцями" то "хунтою" то "розпятими мальчикамі" а ще й людоєдством руськоязичніх мальчіков", і я розумію чому ви проти держави в якій виросли! Але самі бачите- жодна права партія не прошла в парламент, жодного підтверження людоїдства нема- все брехня, і ви обдурені і ви прогали, і будете справедливо за цю кров наказані.
  • Толстяк, zub, Pit Bull и 9 другим это нравится

#22439 resurs

resurs

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 19:00

Реформы в действии.

#22440 Медwедь

Медwедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 19:00

Разве дело в родственных отношениях? Это все терминология, не более.
Наверняка кто-то делил с родными братьями/сестрами наследство, или скажем разводился с супругой/супругом, с которой общие дети, годы жизни и вообще по идее самый близкий человек - ну и как оно? много кто остался друзьями? хотя родичи дальше некуда.

Дружба или родство государств - вообще фикция. Здесь надо смотреть с позиции голого цинизма, чтобы понять истину. Про порядочность правителей отлично сказано у Марка Твена в книге "Приключения Гекльберри Финна", глава "Все короли дрянь". Я не питаю иллюзий ни по поводу наших ни по поводу ваших, не говоря уже про пендосов или китаезов. Какая нахер дружба, я вас умоляю - чистый гешефт и конъюнктура, не более того.
  • Kooper, ulan и Kazakof это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN