Я бы Крым отпустил в свободное плаванье, через референдум. У Украины денег нет, а в России им реально лучше. Там на 100% одна социалка, зачем их тянуть... Это Россия может себе позволить, делать военным зарплаты по 1-2 тыс. дол, а с нашими возможностями ...
Поверьте,что попытаться "отпустить Крым" означает межэтническую бойню на полуострове.У крымских татар еще свежи воспоминания о "профсоюзной путевке" 1944 года в солнечный Узбекистан,они прекрасно знают отношение к ним российских "турыстов" (вспомните г-на Панина летом 2013 года) и понимают,что случись чего - щимить их станут по-полной.А терять им уже есть чего.
Я уже писал - России нужен не Крым,России нужен Севастополь и базы вокруг него.
Крым "целиком" тяжеловат и для России;
-воды нет (северо-крымский канал,думаю,внезапно "пересохнет") а без воды....... узкая полоска плодородного побережья и выжженная солнцем степь.
-газа нет (хоть и российского,но нет - трубы внезапно "прохудились") можно конечно по дну керченского залива проложить (такой себе "полуюжный поток") но на это нужно время и малость денёг.Да,зимы не холодные,но все таки зимы...
-с электричеством ситуация аналогична (провода оборвались),опять таки она не смертельна и решаема,но снова денег потребует.
А "отдачи" то только и есть,что база ВМФ? Не дороговато ли?
Исходя из этого + уже давно автономный статус Севастополя + настроения "на местах" + постоянная НАГЛАЯ "игра мускулами" ВС РФ и показывание "кто в доме хозяин" + практическое отсутствие собственного ВМФ и денег на его строительство,содержание,обеспечение ++++++
Этих плюсы можно продолжать,но думаю,что нет необходимости.Так вот,исходя из этого Севастополь НУЖНО отпускать!Это и напряжение на полуострове снимет и оставшиеся "горячие" головы охладит малость,а главное Рассею обезоружит - "доколупаться" в Крыму будет не до чего(как бы все русские защищены,хотя откуда там граждане РФ) да и желание,думаю,пропадет после "отхвата" такого счастья.Там ведь работы - не меряно.Решать этот вопрос все равно нужно и никуда от этого не уйти и надеяться,что все "утихнет само собой" сейчас может только наивный. ИМХО.
Повідомлення відредагував Зелёный: 25 February 2014 - 20:06

Тема закрита