Майдан - Страница 1090 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#21781 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 18:48

Вообще то несмотря на громкие заявления о поддержке и полного благоприятствования которыми сотрясают воздух Европа и США, они не только не делают того что говорят, но и ужесточают требования при получении виз. Так знакомые говорят что в посольстве США сильно ужесточили требования и очень много отказов,тоже самое в посольстве Чехии... как в других я не знаю.
Я не расист, но вижу что место украинцев в Европе и в США уже давно занять турками, арабами, китайцами и прочими цветными национальностями, которые им роднее чем белые. Не любят ни Европа ни США людей из постсоветского пространства... им гораздо ближе китаец который будет работать за чашку риса в день и не возникать по этому поводу. А у нас вечно какие то требования... то платят мало, то работы много, то не хотят платить за то что не работаешь, революции всякие чуть что... Вдребезги печалька, как говорит нынешняя молодь...

Сообщение отредактировал Важняк: 04 November 2014 - 18:48

• Цапик, stotir и Архип это нравится

#21782 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 20:26

Конечно без злого умысла, но не думаю что это ошибка. Насколько я помню, началось то все именно потому что Януковощь НЕ ПОДПИСАЛ в Вильнюсе договор про ассоциацию с ЕС. После этого начались волнения, применения насилия, первые пострадавшие... и уже потом появился лозунг "Геть злочинну владу!" и то под знаменами Евросоюза. И до конца противостояния над Майданом реяли флаги ЕС.

Костя, ты путаешь дефиниции: есть "причины", а есть "предыдущие события".
На мой взгляд, люди гибли и гибнут жертвуют своей жизнью не за Европу, а за изменение будущего своей Родины.

Сообщение отредактировал Odissey: 04 November 2014 - 20:29

• YurVic это нравится

#21783 карапуз

карапуз

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 149 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 21:26

воспитывают кого или что?(с)

как мне кажется перебор( соггласен конечто что наши девушки перебарщивают с клубами,кафе, и ты.ды..но все таки..не мусульманское же государство

#21784 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6145 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 21:27

Евросоюзу мы нужны как живая сила или помойка. ИМХО
Я с общаюсь каждый день в течении 13 лет, мнение однозначное.

Мнений очень много.
Украина нужна Европе, как дешевая промышленная площадка. Да с грязными производствами, но то что они называют грязными даже рядом нельзя поставить с нашим. Да им нужна дешевая рабсила, но эта раб сила оплачивается куда выше чем дешевая раб сила сегодня, у всех есть выбор работать или не работать... А еще, как площадка для инвестиций. Это уровень мы сейчас в самом низу, дальше будет уровень Китая, который уже сегодня поднялся на ступень выше, а как по другому?
Без ЕС ничего не будет, разве что в рай оффшоров и аграриев. С РФ может и будет, но не все доживут. РФ должна сама подняться, а пока голодранец с гранатой, до тех пор она не будет позволять Украине свободно развиваться, да и перспективы с нынешним руководством плачевные, попахивает "железным занавесом" и какойто очередной имперской войной, которая в очередной раз ляжет на плечи украинцев.
  • nautilus и Зундер это нравится

#21785 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 21:53

Серьезно готовятся братаны. Вопрос- к чему?

Может лавры Суворова не дают покоя. В Альпы собрался.

#21786 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 21:55

На мой взгляд, люди гибли и гибнут жертвуют своей жизнью не за Европу, а за изменение будущего своей Родины.

Богдан, ну так я и говорю - за изменение будущего своей Родины в сторону Европы. То что Украине совершенно не за чем вступать в таможенный союз я полностью разделяю. А вот зачем Украине Европа нужна была? Украина полностью самодостаточное государство. Если бы ублюдки не воровали по 12 млрд. в год, а вкладывали бы деньги в добычу того же сланцевого газа - то жила бы Украина лучше Беларусии. А принимать на себя все обязательства и риски стран Евросоюза НЕ БУДУЧИ ПРИНЯТОЙ (ДАЖЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ) В ЕВРОСОЮЗ И НЕ ПОЛУЧАЯ СООТВЕТСТВЕННО НИКАКИХ ПРАВ КОТОРЫЕ ЕСТЬ У СТРАН ЧЛЕНОВ ЕВРОСОЮЗА - как по мне это или непроходимая глупость или просто государственная измена. А так мне в голову только одно приходит - вступить в ассоциацию, получить безвизовый проезд в Европу и... свалить из Украины куда подальше :175: Да вот только обламайтесь. Не будет никакого безвизового проезда. Не тешьте себя несбыточными надеждами.
Это лето. Сидим с Рыбой на улице, я курю... часа два ночи. Походит такой себе мальчик в вышиванке, не пьяный. Добрый вечер говорит. Можно с Вами поговорить? Можно,говорю. Я, говорит парень,(такой себе, как с печи, пухленькие ручки, сам весь пухленький))) учусь в институте культуры и мистетств (в простонародье КУЛЕК), хочу поделиться с Вами радостью - мы стали страной Евросоюза... Да нет,говорю... не стали... Как так? У того глаза вылезли... Так президент же подписал... Я говорю - президент подписал договор об ассоциации, а в соответствии с этим договором Украине не становится страной Евросоюза, не получает безвизового проезда, не получает никаких прав стран членов Евросоюза. Вы меня не обманываете? говорит... Нет, говорю. Горе этого парня было безраздельно. Вот так и спрашивается. А ведь на Майдане ВСЕ стояли за ЭТО светлое будущее своей Родины и умирали за него. И ВСЕ были уверены в этом счастливом будущем, как тот парнишка из КУЛЬКА.

Сообщение отредактировал Важняк: 04 November 2014 - 22:00

• ElMatador и Архип это нравится

#21787 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 21:57

воспитывают кого или что?(с)
как мне кажется перебор( соггласен конечто что наши девушки перебарщивают с клубами,кафе, и ты.ды..но все таки..не мусульманское же государство

Мусульмане в чем-то даже правы с ограничениями для женщин.
  • карапуз это нравится

#21788 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:02

А тем временем бывшие позапрошлые время не теряют
http://forbes.ua/bus...campaign=inf328
Не важно, присудят или нет. Важно пацаны не стесняются, борются за своё, кровно заработанное. И война - не война.
  • Зундер и Архип это нравится

#21789 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:10

И хочу задать один вопрос - прошло уже полгода с тех пор как у нас "нова незлочинна влада". Скажите пожалуйста - хоть кого то из прошлой влады (не говорю беглецах, а о тех кто здесь) привлекли к уголовной ответственности как кричали об этом на всех углах Турчинов, Яценюк, Ярема, Тягнибок, Ярош? А? А ведь ВСЕ ОНИ ОПЯТЬ ДЕПУТАТЫ!)))
Ворон ворону глаз не выклюет. Во веки веков. Аминь.
  • карапуз, ulan и Архип это нравится

#21790 Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 658 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:13

Мнений очень много.
Украина нужна Европе, как дешевая промышленная площадка. Да с грязными производствами, но то что они называют грязными даже рядом нельзя поставить с нашим. Да им нужна дешевая рабсила, но эта раб сила оплачивается куда выше чем дешевая раб сила сегодня, у всех есть выбор работать или не работать... А еще, как площадка для инвестиций. Это уровень мы сейчас в самом низу, дальше будет уровень Китая, который уже сегодня поднялся на ступень выше, а как по другому?
Без ЕС ничего не будет, разве что в рай оффшоров и аграриев. С РФ может и будет, но не все доживут. РФ должна сама подняться, а пока голодранец с гранатой, до тех пор она не будет позволять Украине свободно развиваться, да и перспективы с нынешним руководством плачевные, попахивает "железным занавесом" и какойто очередной имперской войной, которая в очередной раз ляжет на плечи украинцев.

Подтверждаю.
Видел лично в Запорожье.
Финский крановый завод выкупил один цех украинского предприятия.
Полный капремонт здания, полы, пластиковые окна по кругу, ролетные ворота, отопление (в цехах большинства наших заводов отопления нет).
Туалет "как у людей".
Новое импортное оборудование.
Высокая по нашим меркам зарплата.

Год назад на выставке в Киеве подходили ребята с западной и сказали что они делают комплектующие для Фольксваген-групп.
И в целом есть у Европы интерес размещать свои заказы и производство у нас, т.к. китайцы уже требуют бОльших зарплат и возить из Китая дальше, следовательно дороже.

#21791 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:14

А ведь на Майдане ВСЕ стояли за ЭТО светлое будущее своей Родины. И ВСЕ были уверены в этом счастливом будущем, как тот парнишка из КУЛЬКА.

На Майдане стояли студенты! Это единственная часть населения страны, которым терять нечего, а в Европах их ждет безвизовое образование и вообще светлое будущее! Родители этих студентов горааздо более прагматичны, и себе отчет о перспективах отдавали/отдают. Украине НЕЧЕГО в Евросоюзе ловить! С ИХ квотами на всё. Франция владеет всеми перспективными квотами, и херн поделится с намного более мощной в с/х Украиной!

Продолжим.

Студенты ночевали последнюю ночь на Майдане, всем было ясно, что нихрена они не добьются, и, я повторяюсь, кроме них, НИКОМУ вообще в этой стране ничем хорошим не грозило.

Били студентов жестоко. :(
Не побили бы студентов, ничего бы не было.

Кто приказал избить студентов??? ...в то время, как янык уехал в Вильнюс??? /чё-та перетирать за европу/

Костя, ну хоть ты не передергивай факты.

#21792 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:21

Костя, насчет самодостаточности Украины у меня совсем другое мнение. Но все меняется...
Только сейчас, так называемые, пассионарии могут реально что-то изменить в нашем "гомеостазном" обществе.

Умышленное противопоставление ЕС - ТС, русский-украинский, левый-правый и т.д. разогрело и расшатало ситуацию до сегодняшнего состояния. Альтернативных направлений для движения в общекультурном плане было еще больше, чем в экономическом. Но только кто-то, преследуя свои цели, разыграл партию, в эндшпиле которой других направлений уже не видно.

А то, что Европа более цивилизованна и экономически развита и это делает задачу украинской интеграции бесконечно далекой я согласен. И сегодняшнее онкологическое образование на востоке Украины отдаляет эту интеграцию в бесконечность. Пуйло на данном этапе своего добилось.

#21793 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:31

Студентов избили не когда Янык уехал в Вильнюс, а когда не подписал ассоциацию, и уехал по моему в Китай. Ну это такое. Никто не говорит что Янык был хороший. Его портрета у меня в кабинете никогда не висело)))))

Вот еще один фактик, его мне конечно не давали разрешения опубликовывать, но уж настолько он жареный что аж ппц. Горячий такой...циничный...
Минут 50 назад разговаривал с одним человеком который живет с того что помогает оформлять и получать шенгены.
Так вот. Держитесь за воздух.
ЗА ПОЛГОДА ЛИЦАМ ИМЕЮЩИМ КРЫМСКУЮ, ДОНЕЦКУЮ И ЛУГАНСКУЮ ПРОПИСКУ (не беженцам, как я понял из разговора) НЕБЫЛО НИ ОДНОГО ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ. И это при том что для Крыма сейчас выдают визы ТОЛЬКО посольства в Украине.
А в то же время Украинцам из остальных областей как всегда - 50/50 отказов.
ОТАКЕ :179:

Сообщение отредактировал Важняк: 04 November 2014 - 22:34

#21794 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:37

И хочу задать один вопрос - прошло уже полгода с тех пор как у нас "нова незлочинна влада". Скажите пожалуйста - хоть кого то из прошлой влады (не говорю беглецах, а о тех кто здесь) привлекли к уголовной ответственности как кричали об этом на всех углах Турчинов, Яценюк, Ярема, Тягнибок, Ярош? А? А ведь ВСЕ ОНИ ОПЯТЬ ДЕПУТАТЫ!)))
Ворон ворону глаз не выклюет. Во веки веков. Аминь.

Ну вам ли не знать, что почти никого не поменяли еще. Первых лиц. А толку. Да и первых на кого? Ярема? Много от него дождешься. Наливайченко? - может и есть желание, но ему контрразведкой нужно заниматься. Вся СБУ там. Криминал - пофиг, пока. Аваков? Таже фигня, что и Наливайченко. Или может Яценюку в следователи пойти? Кто будет этим заниматься всем? Нету таких. Все среднее звено старое и заменить на кого?
Кадры нужно с нуля готовить. У прокуратуры забрали общий надзор - ходят ноют. Все и старые, которые привыкли и новые, которые видели старых и понимают - обломилось теперь будущее розовое. А кто новые? Кто сможет в Ярослава поступить?
Да нигде этого надзора нет уже, в СССР только, а все жалеют. Никто не думает с позиций государства, все о себе пекутся. И это не изменится еще лет 20.
И вам ли не знать как можно тормозить процесс. И сколько есть способов затянуть, спустить на тормозах. У нас разве упростили уголовный процесс для старой власти? Нет. А вы новый УПК застали? Работали по нем?
Законно быстро никого не убрать. Кого можно было быстро убрать - такие сами убрались. Кто остался - с юристами перетерли, с прокурорами выпили, с СБУ-шниками в баньку сходили. И убедились, что с этой системой следствия и правосудия можно даже почти без взяток остаться сухим. Ну или по крайней мере потрепыхаться, может и пронесет. А запахнет керосином - успею свалить.

Это только начало. Сначала законы, потом кадры, потом контроль и ответственность и только потом - результат. И на каждом этапе может не получиться. Законы, пока, получаются.

#21795 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:43

Кто остался - с юристами перетерли, с прокурорами выпили, с СБУ-шниками в баньку сходили. И убедились, что с этой системой следствия и правосудия можно даже почти без взяток остаться сухим. Ну или по крайней мере потрепыхаться, может и пронесет. А запахнет керосином - успею свалить.

Это точно.

Законно быстро никого не убрать.

Ну, в принципе за полгода можно было бы уже и дело возбудить и обвинение предъявить и меру пресечения избрать))) Как можно быстро сделать дело и наоборот, как можно возбудив дело "По факту" и затянуть следствие на года так что дело потеряет актуальность мне известно))) Следственного стажа у меня двадцатка.))) А вот новый УПК я не застал. Слава Богу.
По поводу кадров. Разговаривал я с нашими что еще остались. Говорят - набрали каких то адвокатов, бывших уволенных без статуса судей, ментов оперативников... ппц... без бабла ни один вопрос не решается. Все как при Яныке но в три раза дороже. Вот Вам и кадры.

Сообщение отредактировал Важняк: 04 November 2014 - 22:45

• ElMatador это нравится

#21796 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:44

А в то же время Украинцам из остальных областей как всегда - 50/50 отказов.
ОТАКЕ :179:

Если честно - что-то я не слышал об отказах - если доки поданы не мутные. Да могут дать не мультик, а одноразовую - но чтоб не давали с ровными доками - особо не слышал. И кстати в сентябре кума с сыном получили американские визы. 10 летние. Без особых проблем - была причина - нужно было ехать в штаты на конкурс Google SF.

#21797 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:46

...А ведь на Майдане ВСЕ стояли за ЭТО..

Не согласен. На Майдане были представлены разные социальные слои всевозможных политических партий. Возможно, кто-то стоял и ради чего-то своего сокровенного. Но все стояли против произвола власти. Не против олигархов, как внушили россиянам их СМИ. И не за вступление в ЕС "прям сегодня".
Напомню. Лозунг Майдана: "Банду Геть!"
Хочешь - поспорим. И я найду свой пост времен Майдана, где уже отвечал на этот вопрос в духе: "Вчера еще Януковичу достаточно было наказать Захарченко, а завтра уже народ будет требовать его голову".
А, чтобы уехать из страны, ассоциация не нужна. Живой тому пример - Бегемот.

#21798 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:51

Ну, я не занимаюсь визами))) Я разговаривал просто с товарищем, хотел узнать кто еще кроме посольства США и Чехии ужесточил требования. А вот я лично разговаривал по поводу США с одним из наших - так от него инфа что ОЧЕНЬ много отказов.

Дембель, с самого начала ВСЕ стояли именно за ЭТО. А уже потом за "Банду геть".
А про бегемота мне не говори. Он неискренний человек. Со мной по телефону он совсем другое говорил когда интересовался вопросами перерегистрации недвижимости, а на форуме вдруг заговорил совсем по другому. И в лицо я ему это скажу,если доведется такая возможность. Не побоюсь, пусть не надеется.

Сообщение отредактировал Важняк: 04 November 2014 - 22:56

#21799 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 23:01

Это точно.

Ну, в принципе за полгода можно было бы уже и дело возбудить и обвинение предъявить и меру пресечения избрать))) Как можно быстро сделать дело и наоборот, как можно возбудив дело "По факту" и затянуть следствие на года так что дело потеряет актуальность мне известно))) Следственного стажа у меня двадцатка.))) А вот новый УПК я не застал. Слава Богу.
По поводу кадров. Разговаривал я с нашими что еще остались. Говорят - набрали каких то адвокатов, бывших уволенных без статуса судей, ментов оперативников... ппц... без бабла ни один вопрос не решается. Все как при Яныке но в три раза дороже. Вот Вам и кадры.

Дел много, тоже птички есть знакомые. Толку мало. Среднее управленческое звено сильно тормозит. Даже не начальство.

#21800 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 23:20

Дел много, тоже птички есть знакомые. Толку мало. Среднее управленческое звено сильно тормозит. Даже не начальство.

Не так быстро, как хотелось, но - изменения есть. Сегодня был в военкомате. Сам военком - в АТО, воюет. Вместо него - врио. Молодой п/п-к. Только что "оттуда". Один помощник точно был, в 95 Бригаде. Про другого не знаю. Все - "в теме", бегают. По два телефона, не замолкают. Эти люди страну не сольют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN