Майдан - Page 1071 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#21401 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Aug 2008
  • 354 posts

Posted 23 October 2014 - 22:46

Нет смысла спорить по выделенным коментариям,все справедливо,только вот думаю что Украина еще лишится некоторых территорий.
Прошу заметить,что вопрос ко мне был не в плане Украины или там в сравнительном смысле Украина-Россия. Человек спросил "что его ждет",я ответил.

Корректно было бы заметить, мы этого всего уже дождались.

#21402 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 Jul 2014
  • 639 posts

Posted 23 October 2014 - 23:02

.....
P.S.Вам не идет изъясняться в саркастическом стиле.

С уважением.

Если Вы заметили'то я отвечаю равнозначно вопросу. Если вопрос задан корректно'без хамства'то и мой ответ будет таким же.
С неменьшим Уважением. Архип.
  • Зундер, SHOSS, piv and 4 other like it

#21403 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts

Posted 23 October 2014 - 23:12

Корректно было бы заметить, мы этого всего уже дождались.

Ну результаты вот так сразу на голову не падают.Во Франции революция сто лет длилась,в разных стадиях.Кстати,почему то никто не говорит о "реституции".А ведь только в Польше подготовлено более восьмидесяти тысяч исков.А есть еще Румыния,Венгрия.

Если Вы заметили'то я отвечаю равнозначно вопросу. Если вопрос задан корректно'без хамства'то и мой ответ будет таким же.
С неменьшим Уважением. Архип.

По моему субъктивному мнению мужчина должен иметь свой,не подверженный никакому влиянию стиль.
Было какое то время моей жизни и службы в России и еще некоторое время назад я бы горой стоял за эту страну,а теперь в моем лексиконе появилось слово "московиты".Вот так...

Message edited by ulan: 23 October 2014 - 23:13

• Зундер likes this

#21404 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 Jul 2014
  • 639 posts

Posted 23 October 2014 - 23:20

По моему субъктивному мнению мужчина должен иметь свой,не подверженный никакому влиянию стиль.
Было какое то время моей жизни и службы в России и еще некоторое время назад я бы горой стоял за эту страну,а теперь в моем лексиконе появилось слово "московиты".Вот так...

У меня есть свой стиль. Я 'например'с утра душ люблю принимать. Но... то свет отключат( насос в колодце не работает и бойлер не греет)‘ то вода в колодце ниже уровня. Как тут соблюсти условности?
Мой лексикон тоже дюже богато пополнился'но я предпочитаю общаться на нормальном человеческом языке. Ну 'совок я' простите меня. Вот так...
Гы... у меня -77. Я люблю семерки.

Message edited by Архип: 23 October 2014 - 23:23

• SHOSS, piv, Kooper and 3 other like it

#21405 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 posts

Posted 23 October 2014 - 23:25

Ну результаты вот так сразу на голову не падают.Во Франции революция сто лет длилась,в разных стадиях.Кстати,почему то никто не говорит о "реституции".А ведь только в Польше подготовлено более восьмидесяти тысяч исков.А есть еще Румыния,Венгрия.

Так мы сейчас в стадии окончания Февральской 1917 года?
Или в начале февральской 2014-го?

Если второе, то как бы еще на реставрацию не нарваться….
  • Kooper, Лукаш and Архип likes this

#21406 resurs

resurs

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Oct 2010
  • 54 posts

Posted 24 October 2014 - 02:19

А уголь Донбасса во сколько обходится? Возможно, шахты под раздачу попадают не случайно?

В Донецке нормальный уголь из копанки продают от 1800грн. за тонну. На шахтах угля нет,т.к они стоят,а то,что было на складах- соседи повывозили.
Уголь по 91$-просто халява,но уголь углю рознь,это скорее всего "тощаки" для ТЭС.
  • taniasha, БармалеЙ, КАПРИЗ and 3 other like it

#21407 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 24 October 2014 - 05:52

Уголь углю рознь, цена на бирже 64$. Коксующийся уголь - проблема метпредприятий и не является критической. Они как правило в частных руках и проблем c углем там не будет. Они давно по тихому покупают уголь за рубежом. Многие метпредприятия имеют свои шахты за рубежом в том числе в России: Ростов, Кузбасс...
Сейчас проблемаа именно с энергетическим.

Если второе...

у нас скорее революция 91 года и ресставрации еще все впереди.

Message edited by Vrubel: 24 October 2014 - 05:48

• Моня likes this

#21408 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Sep 2013
  • 429 posts

Posted 24 October 2014 - 07:51

Вот ссылка на видео, где украинские военные под кричи "Слава Украине!" расстреливают донбасских людей:

http://vk.com/video-70965775_170291205

Выше был рассказ Шампаня как он кинул гранату в колодец местному жителю.

И после этого вы еще будете утверждать "Украина едина" ?! Да вы же ее и развалили подобными действиями.

Называете дончан "террористами" ? Да судя по видео сами укро вояки недалеко уехали от них!

Позор такому государству, в которое превратили Украину.

Я такое на рыбалке снять могу на телефон, у меня друзья-страйкбольщики и комплекты формы разные....

#21409 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 24 October 2014 - 08:09

Люди! С кем вы спорите? Человек смотрит русское ТВ, и уже год не видит, что там врут! Точнее видит, но смотреть и верить продолжает. :228:

#21410 Komandor

Komandor

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Jul 2013
  • 77 posts

Posted 24 October 2014 - 08:12

Ага. "Правдивое" видео. А ВСУ в зоне АТО так и ходят, с одним автоматом на 6-8 человек. И знаки распозновательные на технику не наносят. И все грузовички с видеорегистриторами.

#21411 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 24 October 2014 - 08:46

Люди! С кем вы спорите? Человек смотрит русское ТВ, и уже год не видит, что там врут! Точнее видит, но смотреть и верить продолжает. :228:

— Ну, дорогуша, зачем же вы так плохо о них думаете? Наше общество интересно тем, что все всё знают, но все делают вид, что никто ничего не знает. Понятно?

— Ничего не понятно, — признался я.

Москва 2042. Владимир Войнович

P/S Очень рекомендую читать Классиков ...

Ну, не удержусь, еще процитирую:

Дорога в целом выглядела пустой и спокойной. Но время от времени из-за забора летели на дорогу довольно-таки приличные куски кирпича или булыжник. Один кирпич попал в крышу нашего бронетранспортера и разбился с таким грохотом, как будто это был артиллерийский снаряд.

— Семиты балуют, — сказал Вася без всяких эмоций.

— Семиты? — переспросил я. — То есть евреи?

— Кто? — удивился Вася.

— А это такой народ был в прошлые времена, — перегнулся через спинку сиденья и объяснил Васе отец Звездоний. — Очень плохие люди. Они Иисуса Христа распяли. Но у нас их, слава Гениалиссимусу, нет. А вот в Первом Кольце еще попадаются.

Я спросил, что это — Первое Кольцо. Тут же включился Смерчев и сказал, что коммунизм, построенный в пределах Большой Москвы, естественно, вызывает не только восхищение, но и зависть отдельных групп населения, живущего вовне. От этого, понятно, в отношениях комунян и людей, живущих за пределами Москорепа, возникают некоторая напряженность и даже враждебность, имеющие, как точно заметил Гениалиссимус, кольцеобразную структуру. В Первое Кольцо враждебности входят советские республики, которые комуняне называют сыновними, во Второе братские социалистические страны и в Третье — вражеские, капиталистические.

— В обиходе, — объяснил мне Смерчев, — мы для краткости называем эти кольца Сыновнее Кольцо Враждебности, Братское Кольцо Враждебности, ну и, естественно, Вражеское Кольцо Враждебности. А еще чаще мы говорим просто: Первое Кольцо, Второе и Третье.

#21412 DOKTUR

DOKTUR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Apr 2011
  • 234 posts

Posted 24 October 2014 - 09:00

На весь посёлок их было человек десять. Ополченцев. Они так себя называли — "ополченцы". Правда, никто из них толком не мог объяснить, против кого они, собственно, ополчились. Никто из местных этим вопросом особо не интересовался. В Донбассе в принципе не принято задавать лишние вопросы, а задавать их людям с оружием — уж и подавно.

Посёлок — функционирующий некрополь постиндустриальной эпохи. Истлевший, осыпающийся мемориал человеческой жадности и недальновидности. Склеп. Из развлечений — водка, "винт" и еженедельная привозная дискотека в местном клубе: женские сумки, сваленные в центр круга танцующих, вспарывающий сознание эклектикой дресс-код и неизбежная коллективная драка с вечно заспанным участковым, скорой и парой-тройкой диагнозов "закрытая черепно-мозговая травма" в финале.

Из закостеневшей зацикленной рутины выбивается разве что Пасха, очень специальный праздник, когда местные, основательно загрузившись на кладбище халявной едой и алкоголем, жгут шины. Выволакивают их на холмы, поджигают и продолжают пить, попутно вдыхая едкий химический дым. Не знаю, почему именно на Пасху, не знаю, почему именно шины. Мне в принципе неведом смысл этого ритуала, как неведом он, собственно, и жителям посёлка.

До войны они работали кто где. Один за копейки долбил породу в издыхающей шахте, другой состоял при местном магазине на неподвластной времени и трудовому законодательству должности "принеси-подай", третий основательно и профессионально пил — тоже, можно сказать, был при деле.

Когда в Луганске начался "русский бунт" и по посёлку понеслись слухи, что за сопричастность к нему платят уж совсем заоблачные деньги, они всей компанией ломанули туда и примерно через месяц, получив по паспортам оружие, камуфляж и чёрно-рыжие полосатые шевроны, вернулись домой уже "ополченцами" и на импровизированной сходке автохтонов объявили, что отныне они будут защищать родной посёлок от кровожадных укропских войск.

Суровые будни "ополченцев" не отличались разнообразием: то они в полной боевой выкладке фланировали по поселковым грунтовкам на отжатой у местного олигарха "десятке", то как бы между прочим наведывались к окончательно утратившему сон, высохшему от страха участковому ("не забывай, кто здесь закон, сука"), то многозначительно-наглядно, держа калаши наперевес, разрешали хозяйственные, семейные и даже геополитические споры. Последняя разновидность споров, впрочем, случалась в посёлке крайне редко, так как картина мира для "ополченцев" и их подопечных была предельно ясна: на светлой стороне — Святая Русь, на тёмной — "пиндосы", "жиды" и прочие "правосеки".

Вечером наступало время активного отдыха: "ополченцы" пили водку, рассказывали малолетней пацанве о своих подвигах и тискали местных сиплоголосых барышень в розовых спортивных костюмах. "Укропы" всё не шли, а война казалась далёкой и безобидной, как отзвуки артиллерийских канонад, которые в посёлок порой забрасывал суматошный степной ветер.

"Укропы" так и не пришли. Пришли "чехи" — коренастые немногословные кадыровцы с лоснящимися от каннабиноидов, бликующими в темноте глазами. "Чехи" прибыли не с пустыми руками. С собой они привезли миномёты, несколько орудий и ящики с боеприпасами. Расставили всё это добро на футбольном поле прямо возле школы. Война, ещё день назад казавшаяся далёкой и фантасмагоричной, внезапно приобрела чёткие летальные очертания.

Весть о том, что кадыровцы оборудовали возле школы артиллерийскую батарею, облетела посёлок буквально за минуту. Возле поссовета, который "ополченцы" временно превратили в офис, собралась стихийная летучка. Пришедшие, не углубляясь в казуистику, быстро выразили своим защитникам недоумение по поводу столь внезапной милитаризации посёлка, а также высказали мнение, что копчёные кадыровские вояки очень слабо похожи на обещанных русоволосых и белолицых братьев-славян.

"Ополченцы" выслушали, вооружились и, пообещав донести vox populi до сознания незваных гостей, отправились на переговоры. Никто не знает, какие факты и риторические приёмы "ополченцы" использовали в качестве аргументов, однако через несколько часов после переговоров "чехи" собрались и уехали из посёлка.

Это был тот самый момент славы, о котором втайне мечтает каждый из нас. Местные пели "ополченцам" осанны и едва ли не носили их на руках. Те смущённо улыбались и, чего уж там, чувствовали себя освободителями. Война снова переместилась в параллельную реальность.

Следующей ночью "чехи" вернулись. Вернулись не сами, а в сопровождении окающих белолицых братьев-славян. Буквально за полчаса всех десятерых "ополченцев" в исподнем вытащили из постелей, под конвоем усадили в кузов грузовика и увезли.

Уже к рассвету на футбольном поле возле поселковой школы снова стояли направленные стволами в сторону шоссе орудия. А ещё через несколько дней местные "розовые спортивные костюмы" кокетливо прогуливались с невозмутимыми "чехами" по поселковым грунтовкам. Об "ополченцах" больше никто ничего не слышал. И вслух не спрашивал.

Жизнь — это редкая, прерывистая цепь вспышек надежды на фоне монотонности разочарований. Доказано Донбассом.

(с) Сергей Иванов

• moidodyr and Pit Bull likes this

#21413 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Feb 2009
  • 570 posts

Posted 24 October 2014 - 09:04

Жуткая арифметика http://obozrevatel.c...t-v-ukraine.htm

#21414 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 24 October 2014 - 09:19

Запомните это имя: Толибджон Курбанханов

Посмотрели?
А теперь взгляните на дату заливки этого шедевра: Опубликовано: 14 мая 2012 г.

Стёб? Не?

Похоже, что это серьезно:

#21415 tipograf

tipograf

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Feb 2011
  • 308 posts

Posted 24 October 2014 - 09:40

Круто! Значит 51% голосов за Порошенко--- это правильный выбор Украины.

Attached file  010101.JPG   39.35K   125 Number of downloads:

... и эти 83,1 % (первые 4 кандидата) говорят об одном
-

Изображение

Message edited by tipograf: 24 October 2014 - 09:44

#21416 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 24 October 2014 - 10:08

Похоже, что это серьезно...

Первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин:
пока "есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России".
http://www.dni.ru/po.../22/284206.html

#21417 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2010
  • 957 posts

Posted 24 October 2014 - 10:12

Я думаю, что результат выборов был бы на порядок лучше, если бы людям ко праву на выбор добавили "ответственность за выбор". Открытые списки проголосовавших - кто, за кого и где. В случае невыполнения предвыборных обещаний или использования служебного положения в корыстных целях, депутат делит ответственность со своими избирателями - штрафы, аресты имущества и т.д. Это обеспечило бы полный контроль народных избранников своими же избирателями, которым вряд ли бы улыбалось отдать квартиру из-за убыточного многомиллиардного газового контракта... А то у нас все так просто - гражданский долг исполнил, голос свой отдал, а там хоть трава не расти... С другой стороны - и депутаты бы ближе к народу стали, попробуй убедить кого-то разделить с тобой ответственность за несколько лет твоей деятельности во власти. Опять же - как у нас работает механизм отзыва народного избранника? Никак, судя по всему - выбрали и он отдувается весь срок, а кто отвечать будет за то, что он сделал или не сделал? Я думаю, избиратели должны отвечать, ибо нефиг.

Message edited by myshketer: 24 October 2014 - 10:12

• Тушкановод likes this

#21418 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 posts

Posted 24 October 2014 - 10:40

Я думаю, что результат выборов был бы на порядок лучше, если бы людям ко праву на выбор добавили "ответственность за выбор". Открытые списки проголосовавших - кто, за кого и где. В случае невыполнения предвыборных обещаний или использования служебного положения в корыстных целях, депутат делит ответственность со своими избирателями - штрафы, аресты имущества и т.д. Это обеспечило бы полный контроль народных избранников своими же избирателями, которым вряд ли бы улыбалось отдать квартиру из-за убыточного многомиллиардного газового контракта... А то у нас все так просто - гражданский долг исполнил, голос свой отдал, а там хоть трава не расти... С другой стороны - и депутаты бы ближе к народу стали, попробуй убедить кого-то разделить с тобой ответственность за несколько лет твоей деятельности во власти. Опять же - как у нас работает механизм отзыва народного избранника? Никак, судя по всему - выбрали и он отдувается весь срок, а кто отвечать будет за то, что он сделал или не сделал? Я думаю, избиратели должны отвечать, ибо нефиг.

В таком случае на выборы придут 0,002% избирателей, а именно сами кандидаты в депутаты и члены их семей. Думаю даже друзья их не придут.

Message edited by piv: 24 October 2014 - 10:40

#21419 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Jan 2009
  • 245 posts

Posted 24 October 2014 - 10:45

Идея прикольная. Правда, я не уверен, что она хоть в одной стране существует..... А жаль

#21420 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2010
  • 957 posts

Posted 24 October 2014 - 10:45

В таком случае на выборы придут 0,002% избирателей, а именно сами кандидаты в депутаты и члены их семей. Думаю даже друзья их не придут.

И в итоге получаем полную люстрацию :502:

Message edited by myshketer: 24 October 2014 - 10:46

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN