Майдан
Відправлено 19 October 2014 - 20:08
И мы пока не будем утверждать происхождения лодки пока не убедимся.
В целом прессконференция длилась 10 минут.
Основной месседж - все серьезно, операция будет продолжаться, мы ведем полное наблюдение.
еще показали фото, якобы подтверждающее, подводную активность (?!), но я пока нашел в плохом качестве, там вообще нифига не видно...
ранее на этой неделе, в Стокгольм заходила Датская подводная лодка для проведения совместный учений с Шведскими ВМС.
- Hummerman це подобається
Відправлено 19 October 2014 - 20:14
Ага. Нанятые за деньги опера и " пошел в милицию"---- две большие разницы."Архип, 24.09.14:
...Прикрывали меня два опера с оружием( нанятые мной за деньги)..."
Посмотрел телевизор и " снялся в кино".
Вы уж цитируйте полностью 'а не извращайте смысл. Разница существенная. На мой скромный взгляд.
- Predator, piv і Skrater це подобається
Відправлено 19 October 2014 - 21:37
А у нас СМИ так пишутвот нашел фото, оказывается они вели длительное видеонаблюдение за этой АПЛ
21:3919.10.2014
Минобороны Швеции опубликовало фото, из-за которого началась поисковая операция в Балтийском море
Контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад во время пресс-конференции сообщил о фотографии, которая дала начало военной поисковой операции в Балтийском море. Автор фотографии сообщил военным, что видел нечто похожее на подлодку, которое начало бесшумно удаляться.
Фотография, с которой началась военная операция в Балтийском море:
Подлодка в Швеции.jpg
Длительное наблюдение не наблюдается
- Predator, piv, tatarin і 2 іншим це подобається
Відправлено 19 October 2014 - 22:05
Забыли добавить, что инфа точная на 146%А у нас СМИ так пишут
21:3919.10.2014
Минобороны Швеции опубликовало фото, из-за которого началась поисковая операция в Балтийском море
Контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад во время пресс-конференции сообщил о фотографии, которая дала начало военной поисковой операции в Балтийском море. Автор фотографии сообщил военным, что видел нечто похожее на подлодку, которое начало бесшумно удаляться.
Фотография, с которой началась военная операция в Балтийском море:
Подлодка в Швеции.jpg
- Jasper, Важняк і Hummerman це подобається
Відправлено 19 October 2014 - 22:27
Высота его 26 метров. А глубина в том месте 'где ищут' максимум 40. Ну смешно же.
- Predator, piv, Storm і ще 1< /a> це подобається
Відправлено 19 October 2014 - 22:59
- NoUaZ це подобається
Відправлено 20 October 2014 - 07:14
А у нас СМИ так пишут
Архип, я в оригинале читал стенограмму пресс-конференции Шведов. И понял, что фотография, это совсем не то с чего началось. А лишь одно из многих свидетельств.
В Донского я тоже не верю, но и Курск был тоже на слишком малой глубине для него...
Но я повторюсь, шведы сказали, что они не могут подтвердить или опровергнуть что это российская апл.
Відправлено 20 October 2014 - 09:22
"Анатолий Бурбеза - киевский бизнесмен, президент клуба любителей BMW и довольно обеспеченный человек. Но он вместе с друзьями собрал ремонтную бригаду и поехал в зону АТО. Не для PR, не перед выборами, а просто по зову души. Вот фрагмент его интервью журналу "Фокус".
Мой друг Саша по прозвищу Тихоход рассказал о том, что под Мариуполем, в батальоне "Азов" некому ремонтировать грузовую технику. Что там много трофейных машин не на ходу, которые нужны бойцам как воздух. Саша предложил создать ремонтную команду. В итоге собралось шесть человек. Профессиональных механиков среди нас нет. Скажем, Электрик работает инженером по видеонаблюдению в крупной киевской компании. Другой, Механик, владелец станции техобслуживания. Я, Эксперт, — предприниматель, экономист.
Никто из нас не прошёл бы медкомиссию в военкомате. Тем не менее мы не попытались этим усыпить свою совесть. Сейчас многие пробуют откупиться, говорят: я полезнее в тылу, я плачу налоги. Кто хочет помочь, ищет возможность; кто не хочет, ищет причину — это старая истина.
Если остаться в стороне, потом будет стыдно. Многие ещё не осознают этого. Нынешняя война — уникальный шанс реализовать мужские качества. От такого подарка отказываться нельзя. Я бы многих киевлян принудительно отправлял в зону АТО, чтобы они смогли почувствовать разницу между настоящей жизнью и имитацией этой жизни в ночных клубах и ресторанах."
http://www.autosite....quot_38724.html
Відправлено 20 October 2014 - 09:38
Че за бред?Почти что так
,но причина в том что для укр.ТЭЦ польский уголь не подойдет(разбавлять им антрацит нужной марки-можно,но не более.) Уголек из ЮАР-дороговат будет.(что-то около 50% дороже чем из РФ).Вот такой расклад.
Уголь не подойдет может для сталеплавильных печей, а в топку кидать можно хоть коровьи какашки.
Крымчанин, откуда данные о стоимости угля? На сколько мне известно стоимость угля закрыта для общей информации, там очередная мутная схема.
Для ТЕЦ(в металлургии не много сложней) уголь всегда было дешевле покупать, чем добывать свой на Донбассе - прописсанно в учебниках. Единственное из-за чего уголь пользовался спросом, было не понятно что делать с регионом. Шахты хотели закрыть еще в конце 90х, но если кто помнит тогда были походы шахтеров и вопрос отложили. А потом шахты стали кормилицей донбасса, под них выделялись безумные деньги на дотации...
Ден, ты бы знал какие корабли могли делать в Николаеве. Куда тем минструалям. ЧФ не обнавлялся 20 лет и корабли до сих пор на уровне, правда уже на уровне Румынии. 20 лет - возраст для списания судов, тк устаревают принципы построения судна.офигенные корабли у Шведов...
- Зундер це подобається
Відправлено 20 October 2014 - 10:03
Відправлено 20 October 2014 - 10:23
Рядом в офисе сидит у меня инженер Старобешевской ТЭС, пару лет как уволился. Так вот, говорит горелки именно под донецкий уголь. Казахстанский уголь когда-то получали, мешали с донецким. А ещё, в советские времена, деятели привозили всякий мусор, под видом угля, даже щебень с породой. Свои "дырки" так закрывали. Тогда котлы были с газовой "подсветкой", чтоб температуру нужную нагнать когда туда лайно суют. Вот какашки и можно было кидать, но только с газом))))Че за бред?
Уголь не подойдет может для сталеплавильных печей, а в топку кидать можно хоть коровьи какашки.
Когда ТЭС стала частной, необходимость в "подсветке" отпала. Стали правильным топливом топить.
Відправлено 20 October 2014 - 10:41
Про Трипольскую ТЕЦ, да склады пусты по сравнению с 2-3 годами назад, но уголь для работы есть, хотя и не на полную мощность. Могу уточнить если очень нужно в течении 15 мин. Относительно угля не охото диспут поднимать, зольность важный параметр, но не является определяющим, как для энергетических углей. В топке может гореть все, это старая электростанция расчитанная на низко качественный уголь.Трипольская станция была на грани закрытия, угольный склад пуст. ТЭС рассчитана на тощие угли с очень большой зольностью, там даже печь с подачей воды в топку, чтобы вымывать оттуда золу. А этого угля сейчас нет... Так что не такой уж и бред. Другой вопрос, что проще сейчас остановить одну ТЭС и компенсировать это за счет АЭС
Есть разные ТЕЦ, но принцип в них один и тот же. Да, конечно топки расчитанны под определенные виды топлива, каллорийность угля, перестраивать техпроцессы сложно, но вполне можно.Рядом в офисе сидит у меня инженер Старобешевской ТЭС, пару лет как уволился.
- Зундер це подобається
Відправлено 20 October 2014 - 11:13
.... Другой вопрос, что проще сейчас остановить одну ТЭС и компенсировать это за счет АЭС
Тут не все так просто, ТЭС нужны в энергосистеме для изменения генерируемой мощности в течение суток.
ТЭС намного оперативнее может менять мощность по сравнению с АЭС. Грубо говоря, ночью перестал уголь в топку кидать и все - нет генерации, утром страна проснулась, микроволновки, чайники и бойлеры включила, пик нагрузки - снова уголь/газ в топку, и вот тебе недостающие мегаватты.
АЭС так не может, там все более длительно происходит, ну и я.топливу это не очень хорошо.
Поэтому в энергосистеме АЭС должны работать постоянно на 100% генерации, а пики/провалы сглаживаться за счет ТЭС/ТЭЦ.
За ГЭС не стоит говорить, они по-моему 5% всего вырабатывают.
Есть еще идея с ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция),как в Южноукраинске, когда ночью энергия с АЭС идет на насосы, поднимающие воду, а в пик нагрузки вода сливается через турбину, вырабатывая доп мегаватты. Но КПД ГАЭС невысокий, и есть экологический ущерб вроде.
Так что без ТЭС совсем обойтись не получится.
Это не совсем так, точнее совсем не так :)у нас пока все АЭС не завязаны в одну сеть...
Электроэнергетика_Украины.GIF 96.01К
81 Кількість завантажень:
Відправлено 20 October 2014 - 11:46
я не правильно сформулировал. Она не закольцована таким образом, чтобы можно было легко перебрасывать мощности с одной стороны в другую.Это не совсем так, точнее совсем не так :)
Электроэнергетика_Украины.GIF 96.01К 81 Кількість завантажень:
Я могу на примере газа объяснить, когда сеть сильно разветвленная - будут проблемы с двалением при неравномерном разборе. В таких случаях систему кольцуют. Из самого начала сети ведут трубу в самую дальнюю точку ветки. - таким образом баланас давлений уравнивается.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

Тема закрита