Что происходит с природой? - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Что происходит с природой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6145 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:21

Тема для полоскания мозга ), дождливыми вечерами.

В США из-за аномальных холодов во многих местах замерз Ниагарский водопад. Подобного не было более ста лет.

В гигантском водопаде, высота которого составляет 34 метра, низвергающиеся вниз потоки воды превратились в многометровые сосульки, сообщает «КП».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, аномальные морозы, обрушившиеся на 50 штатов США, стали причиной гибели 21 человека, а государству нанесен финансовый урон в размере 5 миллиардов долларов.

В нескольких штатах температура упала до -40 градусов по шкале Цельсия. Морозы зафиксированы даже на Гавайях и во Флориде.

В принципе пофиг! :175: Замерз себе и замерз.
Вопрос в другом, что-то происходит с природой или это просто циклическое потепление?
Если что-то происходит, то по чей-то вине, многие достаточно умудренные мужи говорят по вине человека, другие утверждают, что человек слишком мелок и не может влиять на глобальные процессы, нагадить может, а изменить что-либо в "системе" не в состоянии.
Водопад замерзал за памятную историю два раза в 1848 и в 1912 годах.
Сравниваю аналогии связанных с циклическими процессами, тоже Аральское море, как выяснилось пересыхает уже не первый раз. Обнаружили на берегу поселение людей, когда вода ушла...
Кто что думает?

Сообщение отредактировал Vrubel: 11 January 2014 - 09:22

#2 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 10:54

Изображение

Водопад находится на широте, чуть Южнее Крыма. И зимой там бывает до -5 градусов. Сейчас -20-23

дождливыми вечерами.

Денис, ты написал не верно.
Правильно так: дождливыми зимними вечерами

#3 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:40

...
Кто что думает?

Ну, наверное это альпинистам на руку. Согласитесь, не многие, даже очень известные альпинисты, могут записать себе в резюме "Восхождение на Ниагарский водопад" :)))

#4 ustas

ustas

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 337 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:41

В принципе пофиг! :175: Замерз себе и замерз.
Вопрос в другом, что-то происходит с природой или это просто циклическое потепление?
Если что-то происходит, то по чей-то вине, многие достаточно умудренные мужи говорят по вине человека, другие утверждают, что человек слишком мелок и не может влиять на глобальные процессы, нагадить может, а изменить что-либо в "системе" не в состоянии.
Водопад замерзал за памятную историю два раза в 1848 и в 1912 годах.
Сравниваю аналогии связанных с циклическими процессами, тоже Аральское море, как выяснилось пересыхает уже не первый раз. Обнаружили на берегу поселение людей, когда вода ушла...
Кто что думает?

Ну то что климат меняется это уже всем понятно, вопрос как далеко это зайдет?

#5 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6145 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:51

Ну да с за бутылочкой пивка, перед камином в кресле качалке...

Вопрос касается глубоких философских концепций и устоев.
Мне нравится концепция, где Землю и весь окружающий мир рассматривают, как единую систему ,механизм или программа работающий для какой-то цели. Я буду мысли излагать, как человек с техническим образованием мысли коего не взбудоражили глубокие филосовские идеи университетских аудиторий. Естественно, как любой мех-зм, программа не обходится без поломок, без ошибок конструктора. Но правильно написанная программа имеет обработчик ошибок, возможности диагностики, исправления и самоулучшения. Так и Земля и человек и окружение - система , которая сама считает что для нее зло и что является проблемой, соответственно в этой системе заложены процессы контроля и исправления проблем. Исходя из этих мыслей человек не может сломать или навредить, система сама все исправит и сгладит. Можно обратить внимание что Система насколько сплетена между объектами, что изменение одно объекта ведет к изменению всей модели, но в конечном итоге все опять с балансируется. Вопрос только мер - средств и времени. Чем меньше времени использует Система тем более радикальные меры применяет и наоборот. Так возможно для каких-то целей в систему был введен человек и малый элемент он не может кардинально ничего изменить, это по сути биологический робот, имеющий очень большое сходство с механизмами....

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ – живая разумная самоорганизующаяся открытая структур-но-функциональная система, устремлённая к реализации своего предназначения в эволю-ции Вселенной.
Как всё живое, она имеет эволюционную цель – совершенствование земной мате-рии, утончение, одухотворение, интеграцию высших возможностей для синхронизации с развитием всего Мироздания, согласно его Единому Плану.

Есть такая книжка http://canon.crimea....ланеты Земля (1).pdf
Вообщем можно долго упражняться в теории, но концепция вышесказаного:
Человек не может навредить природе и окружающей среде, тем более влиять на климат и движение других планет. Он лишь делает то что нужно, направляя, вернее способствуя развитию и движению Системы к цели.

#6 Danila

Danila

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 702 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:55

Человек не может навредить природе и окружающей среде, тем более влиять на климат и движение других планет. Он лишь делает то что нужно, направляя, вернее способствуя развитию и движению Системы к цели.

Ну а как же тогда климатическое оружие и воздействие на природные явления?

#7 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6145 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:58

Мы думаем что те или иные изменения внес человек, а оказывается это уже было.
Мы в этом году катались к Аралу, все почему-то говорят только о техногенной катастрофе, созданной человеком. Почему практически ни где не вспоминают о том что на дне Арала нашли поселение, следовательно вполне можно предположить, что за историю существования земли прошло не однократное наполнение Аральского водоема.
Я думаю с климатом ничего не происходит просто так должно быть в Системе.

#8 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6145 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 12:09

А оно есть? Я думаю дальше разговоров и теорий не пошло во время холодной войны. Иначе в США не было бы тайфунов и похолоданий. А на дачах генералов и прапорщиков бы росли ананасы.

Сообщение отредактировал Vrubel: 11 January 2014 - 12:09

#9 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 12:36

А оно есть? Я думаю дальше разговоров и теорий не пошло во время холодной войны. Иначе в США не было бы тайфунов и похолоданий. А на дачах генералов и прапорщиков бы росли ананасы.

ЕСТЬ! И очень даже используется.Интересоваться надо и многое станет понятным.

#10 Danila

Danila

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 702 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 13:25

Несколько лет назад Лужков мер Москвы в порядке эксперимента разгонял дождь над Москвой, говорят что все получилось и было это помоему перед празднованием 1 мая.

#11 montero

montero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 524 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 14:33

Это к Жириновскому. :148:

#12 Sergio

Sergio

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 313 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:54

Это к Жириновскому. :148:

Вам надо поинтеерсоваться новостями науки и что происходит в мире, а в Москве мерия экспериментировала с дождем, как раз была очень дождливая весна, я тогда был там на конференции по туризму. Ну и посреди дождей 123 было солнечным и теплым, перед этим прошла информация о том что мерия Москвы с помощью авиоотряда попытается изменить погоду в Москве. Локально у них это получилось

#13 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 16:03

Несколько лет назад Лужков мер Москвы в порядке эксперимента разгонял дождь над Москвой, говорят что все получилось и было это помоему перед празднованием 1 мая.

Лужков ходил под стол пешком,когда в СССР проводились работы и успешно,по "разгону" дождевых облаков ,другое.
1980-й олимпиада в Москве,Все первомайские праздники. 1996-97 Чернобыльская зона,предотвращение смыва дождями радиоактивной пыли-это самые известные факты...а сколько неизвестных,засекреченных ???
Как известно,что у пьяного на языке,то у трезвого на уме.Вспомните угрозы Жирика:-Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, б…, и вся твоя страна будет под водой Атлантического и Тихого океана. Ты с кем шутишь, б…?
Америкосы в это время тоже не жевали сопли)))
"Погодная" война идет давно...

Сообщение отредактировал победа: 11 January 2014 - 16:05

• montero это нравится

#14 montero

montero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 524 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 16:48

Вам надо поинтеерсоваться новостями науки и что происходит в мире, а в Москве мерия экспериментировала с дождем, как раз была очень дождливая весна, я тогда был там на конференции по туризму. Ну и посреди дождей 123 было солнечным и теплым, перед этим прошла информация о том что мерия Москвы с помощью авиоотряда попытается изменить погоду в Москве. Локально у них это получилось

Покорнейше благодарю. При случае воспользуюсь, Вашей рекомендацией.

Лужков ходил под стол пешком,когда в СССР проводились работы и успешно,по "разгону" дождевых облаков ,другое.
1980-й олимпиада в Москве,Все первомайские праздники. 1996-97 Чернобыльская зона,предотвращение смыва дождями радиоактивной пыли-это самые известные факты...а сколько неизвестных,засекреченных ???
Как известно,что у пьяного на языке,то у трезвого на уме.Вспомните угрозы Жирика:-Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, б…, и вся твоя страна будет под водой Атлантического и Тихого океана. Ты с кем шутишь, б…?
Америкосы в это время тоже не жевали сопли)))

Плюсанул. Отрадно вспомнить, что все это было при моей памяти. Как быстро летит время...

#15 montero

montero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 524 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:08

Во, как бывает. Почитайте, оно того стоит.
http://www.ulov.ru/f...0&page=1#767924
Сорри за оффтоп.
  • Моня это нравится

#16 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6145 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:39

Я думаю не нужно путать божий дар с яичницей. Одно дело самолеты тучи разгоняют, другое глобальные изменения. Если бы была возможность то не было бы в США тайфунов. И все что только возмозможно случалось бы в России. А уж что Жирик несет так он наверно сам не понимает, на маргинала разговор.

#17 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 19:26

Ну и в тему! Тем более после сегодняшней покатухи...

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и в конце обычно следует фраза, что "Америкосы украли у нас зиму!" и т.д....
Изображение
  • Crawler это нравится

#18 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 20:01

Я думаю не нужно путать божий дар с яичницей. Одно дело самолеты тучи разгоняют, другое глобальные изменения. Если бы была возможность то не было бы в США тайфунов. И все что только возмозможно случалось бы в России. А уж что Жирик несет так он наверно сам не понимает, на маргинала разговор.

Еще не вечер...к атомной бомбе шли долго,вспомните когда порох появился?
За последние годы в той же России аномально высокая температура летом,сотни тысяч гектар выгоревших лесов,разлив Амура и рек его бассейна.Смерчи на побережье Черного моря,и последнее-"зимняя" Олимпиада в Сочи...сейчас у меня гостят родственники из Вологды,до сих пор там нет снега)))
Пройдет несколько лет и мы станем свидетелями еще больших "природных нэгараздiв".

#19 Sherp

Sherp

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 20:37

Еще не вечер...к атомной бомбе шли долго,вспомните когда порох появился?
За последние годы в той же России аномально высокая температура летом,сотни тысяч гектар выгоревших лесов,разлив Амура и рек его бассейна.Смерчи на побережье Черного моря,и последнее-"зимняя" Олимпиада в Сочи...сейчас у меня гостят родственники из Вологды,до сих пор там нет снега)))
Пройдет несколько лет и мы станем свидетелями еще больших "природных нэгараздiв".

В Сочи у меня брат работает на строительстве олимпийских объектов, там о снеге никто не волнуется, к олимпиаде они приготовили целую дивизию машин для производства снега, у них в Адлере была тренировка, так весь район за три дня засыпали снегом по колено, а в это время в центре Сочи было + 11, это на расстоянии два-три км, кто знает те места. Погода получается как бы вопреки поступает, где нужна зима там ее нет, а в Нью-Йорке под 30 градусов мороза как вам такое.

#20 montero

montero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 524 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 20:59

.........В принципе пофиг! :175: Замерз себе и замерз.

Вроде не замерз :545:
http://www.glaz.tv/o...garskiy-vodopad
2-я камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN